★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-22

新居に引越しを期に2世帯、6人家族になったので、珪藻土マットを探していましたが、色々なレビューを見て、柄のない日本製のこちらを選びました!
以前まで使っていたマットに比べたらビチャビチャ感はなく、家族が入った後でも、嫌〜な感じはありません。
最後に入ると多少吸い込みは悪くなりますが、気になるレベルではありません。使わない昼間などは立てかけています。
買って良かったと思える商品でした!

4 2016-09-13

プレゼント
として買いました。
結構大きめだったのですが喜んでくれるました。
プレゼントとしてあげるならもう少しデザインが入った、オシャレなのにすれば良かったと思いました。

5 2016-09-11

すぐに乾きます。
同僚が良いとのことで、早速購入しました。
バスマットだと4人目はベチョベチョになりますがこれに変えてからは快適です。
色が白系統なので髪の毛が目立ちます。

1 2016-09-01

黒いシミが多数あり
黒いシミが多数あり、ヤスリで削ったがとれませんでした。

5 2016-08-29

珪藻土のコースターを使用しているので、思っていた通りでした。臭いは、バスマットに鼻を近づけると多少しますが、普段使用している時は感じません。足跡も、5分もしないうちに消えています。家族も、あらかじめ珪藻土に理解があったので、快適に使用しています。問題は、この状態がいつまで続くかです。

• Ken95000さん
  • Ken95000さん

4 2016-08-28

結構でかいけど、いい感じです
見た目は微妙ですが、めちゃくちゃ水分吸い取ってくれます。ただ、最初は固く絞った雑巾かなんかで拭いてあげないと足の裏が粉で白くなります。

5 2016-08-27

両親にプレゼント
とても喜んでいました。スーっと足跡が消えて次にお風呂に入った母もいつもはマットが濡れていて嫌だったけど、こちらの商品はすぐにサラサラになるので感動したと言っていました。たまたま遊びに来ていた姪っ子も家にも欲しいなぁと言っていたようです。洗濯しなくていいのも助かるようです。

4 2016-08-19

良いです。
ミニ ペパーやすり などのセットがあると嬉しいです。

5 2016-08-04

バスマット
いやーすごいですね。これまでは、子供が風呂から出た後は、床が濡れていましたが、それが無くなり、いい買い物をしたと思っています。

4 2016-07-29

プレゼント用
母の日にプレゼントととして買いました。
手ごろ感と自分では買わないけどもらうなら嬉しいって感じの商品です。
喜んでもらえました。

5 2016-07-21

良さそう
観 聞きしていて(流行も有っていな)、良さそうなので、大盤だったので、貴ショツプで購入しました。 中長期に試してみて見ないと、良いか悪いかが分からないので、使ってみます。 楽しみです。 良さそうであれば、 他の人に紹介をと思ってます。

4 2016-07-19

濡れマット解消
布マットでしたので子供二人と入浴するとバスマットがびしょびしょでしたがこれにしたら瞬間に乾いて大助かりです。

4 2016-07-15

家族が使用したあとのバスマットの湿り気が苦手だったので
話題の珪藻土バスマットを検討していました。
初めて使うので安価で、でも安全性も重視したいので日本製のこちらを購入。
業務用のバスマットのようで、至ってシンプルな作りです。
表面に粉っぽさがあり、使用後床に白い足跡がつきましたが、吸水性はあり満足です。
夫は「もっと速乾性があると思っていた」と言っていました。
しばらく濡れた足型などが残っていますが、最終的には乾くので問題ないと思います。
サンドペーパーなどのお手入れグッズは付いていませんでした。
どれだけ長持ちするのか楽しみです。

5 2016-07-13

早く買えば良かった〜!
以前も同じタイプのバスマットを使ってましたが
一年半ぐらい経つとさすがに汚れてしまい、二枚目を購入したいと考えてました。
こちらのは大きさ、吸収具合ともに良くお値段もお手頃で
もっと早く出会いたかったです!
リピート決定です!!

5 2016-07-08

とってもいいです!
使い心地はとてもいいです!大満足な商品です。これまで乾かない風呂場の敷物にいらいらしていましたがそれがないのが快適です。