★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

しっかり水分も吸収してくれます。珪藻土なので、使用した後はフローリングに白く足跡がつきますが、もんありませ

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

5 2016-06-08

とても快適です!
一度使ったらもう普通のバスマットには戻れませんね。
あとはどのくらい持つかですね。
1つ予想と違かったのは、濡れた足跡がすぐ消えるのかと思ったらけっこうしばらく残ってます。
特に不自由はしてないので問題はないです。

1 2016-06-03

効果に偽りアリです
いうほど吸いません。足の裏の水気をある程度取ってからじゃないと、
結局周りが水浸しです。
大げさ広告としか言いようがないです。
使いはじめからベタベタした感触です。
(ちゃんと取り説どおりに最初に水拭きしました。)
普通のバスマットを2枚とか買って、こまめに取り替えた方が
圧倒的にお得です。

5 2016-05-24

非常に満足です
商品の紹介の通り、吸収が非常に素晴らしく、すぐにからっとします。
金額的にも非常に満足がいく買い物でした

5 2016-05-17

以前買った中国製のマット、急に吸水力が落ちてしまったので国内産を探していて、ここに決めました。
今のところ問題なく使えています。

• iruka36801さん
  • iruka36801さん

5 2016-04-27

快適
とても快適です。
もっと早く買っておけばよかった。
直ぐ足裏が乾くので靴下が履けるし、足裏が暖かくなるので
冬場も気持ちよく使えそうです。

4 2016-04-13

最初は少し匂いが気になりましたが、吸水かなり良いです。

5 2016-04-10

とってもいいです
使い始める前に白い粉が少し付いていましたが、濡れた布でサッと拭くと粉は取れて足にも付かず良かったです。水の吸収は素早く家族4人て使用してますが、問題ないです。

5 2016-04-09

かなり良い
比較してませんが、なかなか良いと思いますよ。
値段もう少し下がればなおよし!

5 2016-04-05

リピート♪
一枚目は訳あり商品を購入~。全然訳ありじゃない良い品物だったし、バスマット洗濯する必要がないので1人暮らしの息子にも購入~♪

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

4 2016-04-04

丈夫で、すごくら重いです。
持ち運びに気をつけないと、割れちゃいそうです。
滑り止めマットを敷いて使ってます。
少しザラザラするのが気になります。

2 2016-04-02

柄付きよりも無地が良かったので、無地なら日本製で値段もお手頃なこちらの商品でいいやと思い購入してみました。
開封してまず臭いがすごかったです。
薬品のようなアンモニアのような…。
ザラザラしていたので濡れ布巾で吹いたところ、布巾が真っ茶色になりました
このマットの臭いで洗面所や廊下がくさくなってしまいましたが、
霧吹きをかけてみたところ吸収力は良かったです。
日にちが経つにつれて臭いがなくなることを願います。