★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-21

良さそう
観 聞きしていて(流行も有っていな)、良さそうなので、大盤だったので、貴ショツプで購入しました。 中長期に試してみて見ないと、良いか悪いかが分からないので、使ってみます。 楽しみです。 良さそうであれば、 他の人に紹介をと思ってます。

4 2016-07-19

濡れマット解消
布マットでしたので子供二人と入浴するとバスマットがびしょびしょでしたがこれにしたら瞬間に乾いて大助かりです。

4 2016-07-15

家族が使用したあとのバスマットの湿り気が苦手だったので
話題の珪藻土バスマットを検討していました。
初めて使うので安価で、でも安全性も重視したいので日本製のこちらを購入。
業務用のバスマットのようで、至ってシンプルな作りです。
表面に粉っぽさがあり、使用後床に白い足跡がつきましたが、吸水性はあり満足です。
夫は「もっと速乾性があると思っていた」と言っていました。
しばらく濡れた足型などが残っていますが、最終的には乾くので問題ないと思います。
サンドペーパーなどのお手入れグッズは付いていませんでした。
どれだけ長持ちするのか楽しみです。

5 2016-07-13

早く買えば良かった〜!
以前も同じタイプのバスマットを使ってましたが
一年半ぐらい経つとさすがに汚れてしまい、二枚目を購入したいと考えてました。
こちらのは大きさ、吸収具合ともに良くお値段もお手頃で
もっと早く出会いたかったです!
リピート決定です!!

5 2016-07-08

とってもいいです!
使い心地はとてもいいです!大満足な商品です。これまで乾かない風呂場の敷物にいらいらしていましたがそれがないのが快適です。

5 2016-06-29

いいです
足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。
夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです!
soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです!
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-06-29

足型がすぐには消える訳ではないですが、このお値段ですし、満足です。小さい子どもがお風呂あがりに足型をつけて遊んでいます(^^)欲を言えば、無地ではなく柄つきであればなお満足かな。まだ使用して間もないので、耐久性はわかりません。

5 2016-06-24

しっかり水分も吸収してくれます。珪藻土なので、使用した後はフローリングに白く足跡がつきますが、もんありませ

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

5 2016-06-08

とても快適です!
一度使ったらもう普通のバスマットには戻れませんね。
あとはどのくらい持つかですね。
1つ予想と違かったのは、濡れた足跡がすぐ消えるのかと思ったらけっこうしばらく残ってます。
特に不自由はしてないので問題はないです。

1 2016-06-03

効果に偽りアリです
いうほど吸いません。足の裏の水気をある程度取ってからじゃないと、
結局周りが水浸しです。
大げさ広告としか言いようがないです。
使いはじめからベタベタした感触です。
(ちゃんと取り説どおりに最初に水拭きしました。)
普通のバスマットを2枚とか買って、こまめに取り替えた方が
圧倒的にお得です。

5 2016-05-24

非常に満足です
商品の紹介の通り、吸収が非常に素晴らしく、すぐにからっとします。
金額的にも非常に満足がいく買い物でした

5 2016-05-17

以前買った中国製のマット、急に吸水力が落ちてしまったので国内産を探していて、ここに決めました。
今のところ問題なく使えています。

• iruka36801さん
  • iruka36801さん

5 2016-04-27

快適
とても快適です。
もっと早く買っておけばよかった。
直ぐ足裏が乾くので靴下が履けるし、足裏が暖かくなるので
冬場も気持ちよく使えそうです。