★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-24

非常に満足です
商品の紹介の通り、吸収が非常に素晴らしく、すぐにからっとします。
金額的にも非常に満足がいく買い物でした

5 2016-05-17

以前買った中国製のマット、急に吸水力が落ちてしまったので国内産を探していて、ここに決めました。
今のところ問題なく使えています。

• iruka36801さん
  • iruka36801さん

5 2016-04-27

快適
とても快適です。
もっと早く買っておけばよかった。
直ぐ足裏が乾くので靴下が履けるし、足裏が暖かくなるので
冬場も気持ちよく使えそうです。

4 2016-04-13

最初は少し匂いが気になりましたが、吸水かなり良いです。

5 2016-04-10

とってもいいです
使い始める前に白い粉が少し付いていましたが、濡れた布でサッと拭くと粉は取れて足にも付かず良かったです。水の吸収は素早く家族4人て使用してますが、問題ないです。

5 2016-04-09

かなり良い
比較してませんが、なかなか良いと思いますよ。
値段もう少し下がればなおよし!

5 2016-04-05

リピート♪
一枚目は訳あり商品を購入~。全然訳ありじゃない良い品物だったし、バスマット洗濯する必要がないので1人暮らしの息子にも購入~♪

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

4 2016-04-04

丈夫で、すごくら重いです。
持ち運びに気をつけないと、割れちゃいそうです。
滑り止めマットを敷いて使ってます。
少しザラザラするのが気になります。

2 2016-04-02

柄付きよりも無地が良かったので、無地なら日本製で値段もお手頃なこちらの商品でいいやと思い購入してみました。
開封してまず臭いがすごかったです。
薬品のようなアンモニアのような…。
ザラザラしていたので濡れ布巾で吹いたところ、布巾が真っ茶色になりました
このマットの臭いで洗面所や廊下がくさくなってしまいましたが、
霧吹きをかけてみたところ吸収力は良かったです。
日にちが経つにつれて臭いがなくなることを願います。

5 2016-04-01

両親に珪藻土マットをプレゼントしてすごく喜んでもらったので、試しに私も使用したら欲しくなりました。しかしsoilは自分用にしては高いので、似たようなものを探していました。安い珪藻土マットはレビューがいまいちだったので、期待をこめて、珪藻土以上とのこちらを購入。珪藻土と同じように、さらっさらになり、満足しています。義両親にもプレゼントしようかな。バスマットの乾燥、洗濯をしなくて済む!家事が楽になりました。

5 2016-03-30

大変良い!
普通のマットにもどれないくらい良いです。

5 2016-03-20

良い商品です。
よく水分を吸い取ります。30分もすれば乾いています。

5 2016-03-20

満足です。
値段もお手頃で、お風呂あがり、今まで水浸しで困ってました。けどこの商品が届いてからは、そのような問題もなくなり、さらさらしてて、すごく気に入りました。少しひんやりするから夏になったらもっと気持ちよくなるかも🎵

4 2016-03-07

なかなか良いです。
他の方のレビューにもありますが、最初はザラザラ感がありますが、だんだん慣れます。
足の裏が吸い付く感じで、吸収力はすごいです。
ただ、デザインは超シンプルなので、ちょっぴり味気ないかな。