• imrsongさん
  • imrsongさん

4 2022-06-15

組み立てがめっちゃ大変でした。
完成品が丈夫だと思います

2022-06-16
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
レイアウトも変更できてとても使い勝手の良い商品かと思いますので
末永くご使用いただけましたら幸いでございます!
  • 10p-q01さん
  • 10p-q01さん

4 2017-03-14

かわいいと家族にも好評です。
こどもの小学校入学にあわせて購入。
リビング置きしても大丈夫なデザインでふたつ並べて置きたいを叶えてくれて、しかもお手頃値段で助かりました。
ネット購入で現物見ないで大丈夫か?と家族にも言われちょっと心配になっていましたが、見事に実用的でかわいいデスクが出来上がり大満足です。
配送時に破損発生していましたが、すぐに返品交換手配をしていただいたので何の問題もありませんでした。梱包は丁寧にされていましたが、運送屋さんが角をぶつけたようです・・・。3つに分かれて配送されてきますが、どれも重たいので、部屋に運び入れるのがちょっと辛かった。設置場所が二階じゃなくて良かったです。
わが家では、ラックを全部下に置き天板を広々使用するタイプで組立ましたが、そのバージョンの組立図が無く、ネットで購入画面を見ながら自分で仕上げました。できない事はないのですが、あった方がうれしかったです。
カラーは裏表でどちらでも使用できるようになっていて、オレンジは裏側にしてグリーンのみで統一して組めたので、兄弟げんかも起きずに済みました。
組立は、板が重いので一人だと難しいと思います。そして、電動ドライバーは必須アイティムです。ダンナと二人で3時間程で出来上がりました。
広めに場所をとり、最初にパーツ番号を確認しながら整理しておくと楽になりますよ。

• Y.S124さん
  • Y.S124さん

4 2017-03-05

配送業者のミスで届いた時には天板がすでに破損していたので、連絡したらすぐに返品交換対応して頂きました。ただ3箱にパーツが入って届きますが、かなり重たいので配送業者の方も1人で配達するのは大変だと思います。2階に机を置きたかったので運ぶのも、中を出して少しずつじゃないと、とても重たくて運べませんでした。
組み立ては大人3人で5時間。最初ドライバーで組み立ててましたがえらく時間がかかります。電動ドライバーは必須です。
完成は場所も取らずシンプルで子供達は喜んでいます。ただ値段分で天板角がちょっと欠けたりはありますが、許容範囲です。あと、ストッパーが全くきかず、引き出して閉めたら奥に引っ込むので、ストッパーは役に立ちません。
でも、この値段で2人分購入出来たので、満足しています。

5 2017-05-29

夫婦で休憩を取りながら7時間かかりました!(電動ではなく普通のドライバーでほぼやりました。笑)ボンドは前半使いすぎたのか後半から足りなくなったので、一応別のものを用意しておいた方が良いかもしれません。引き出しの角が鋭いので子供が2人とも足に怪我をしてしまいました。とりあえず百均のコーナーガードを取り付けてみましたが引き出し部分も丸く加工して頂けるともっと良いと思います。天板にネジの頭が見えてしまうのが少し気になりますが2台でこのお値段はかなりお得だと思います。組み立ては本当に大変でしたが楽しみながらできたし、品質もそれなりに良かったので満足です。

4 2019-02-25

良かったです
来年度から小学生になる息子のために机を探していた所こちらの商品を見つけ、どうせならと妹の分も一緒に揃えました。
大人2人で5時間ほどかかり大変でしたが、値段の割にしっかりとした作りで満足です。ただレビューにもありましたが引き出しの角が尖っていて少し危ないかな?と気になったので試しにサンドペーパーで削ってみたらいい感じに角が取れました。
しばらくリビング学習をするつもりなので一階においていますが色も主張するものではないのでいい感じに馴染んでいます。子供達も自分の机が出来て嬉しそうで早速オモチャや本など片付けていました。迷いましたが買って良かったです。

4 2017-07-06

良い
上の子が小学生になり、勉強するスペースがなかなか狭かったので思い切って購入!発送から到着まで素早く、他のレビューにあったので気にしなかったですが少し箱つぶれで到着、ですが中身に問題なかったです。ただ、板の量もおおく、最初見た時かなり時間がかかりそうでした!電動工具は必須ですね、主人が1人で5〜6時間程で完成しました。思った以上にとても良かったので子供たちも大喜びでした!また、ワゴンのレールが不良品で、問い合わせたところすぐに対応して下さり交換してもらえました!また、とても気遣って頂き丁寧な謝罪をして下さったのでショップの対応もとてもよかったです。次大型家具等購入する際もこちらで検討したいとも思いました。

• uru25さん
  • uru25さん

5 2017-06-27

白×ピンクがほしくて、3カ月ほど入荷マチしていました。
大きな段ボール3つで到着し、玄関で開封して小分けにして2階の子供部屋にはこびました。
組み立ては電動ドライバーを使用して女一人で4時間ほどかかりました。ネジ穴のずれなどなくとてもスムーズで部品も分かりやすく分けられていたので、これまで作ったどの組み立て家具よりも分かりやすかったです。
出来上がりもとてもしっかりしています。
リバーシブルになるところはあとで色を変更できるようにボンドを使用せず作りました。
最後にワゴンの下の引き出しにキャスターをつけたところ金具が干渉して引き出しがしまらなくなってしまったので、穴をあけなおしてキャスターをつけました。その点以外は大満足です。

4 2017-05-28

大満足です!
来年入学予定の双子に購入しました
二人分、スペースも予算も限られてるの中でこちらの商品は完璧でした!!
皆さんのレビュー通り、少しの破損はありましたが見えない部分だったので
そのまま組み立てました。 そしてとてもかわいいです!
長く使える机だなと思うし、一番は子供達が凄く喜んでいるのが嬉しいです!!
ただ一つ気になるのは、この重量物をドライバー1人で配送は大変だと思いました。
ショップの方にも配送時にサポートを…と書いてありますが、我が家は階段がある為、ドライバーさんにも「お手伝い頂けますか?」と言われました。
たまたま私が休日だったので、スムーズに搬入できましたが、妻1人だと大変だったと思います。ドライバーさん頑張ってると思います!!
それぐらいの重量物です笑

5 2020-03-14

費用対効果はいいと思います
もうすぐ年長になる上の子の机を考えていたところ、どうせなら下の子も一緒に使えるものをと思い、ツインデスクを購入しました。
他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、大きな段ボールを4つみたときは、少し途方にくれてしまいました。ですが、作業自体は夜中0時から初めて、朝の7時過ぎには無事に完成。作業スペースが思いの外広く必要でした。また、電動ドライバーもがないと辛いと思います。
作業は確かに大変ですが、説明書をしっかりと読めばどうにかなりますので、やはりこの安さはお得だと思います。完成品も安っぽくはなく、費用対効果を考えるととても良い買い物だったと思っています。
さて、あえて難点をあげるならば、まず商品が来たときに段ボールが破損しており、中の商品も少し欠けていた点です。最終的には組み立てると偶然見えない部分でしたので、返品等ではなくそのまま組み立てましたが、せっかく購入したのに、、、と少し残念でした。
次に、他の方のレビューにもありますが、とにかく角が尖っていて痛いです。組み立ての最中にも腕や太ももを引っ掻けてしまい、みみず腫ができてしまいました。ただ、紙ヤスリを利用して角を落とすことで解決できますので、お値段を考えるとひと手間かけるのは致し方ないかなと思います(写真でクッションを貼っているのは1才の子がいるからで、そうでなければ角を削るのみで十分だと思います。)。
最後に、キャスター付きで動くボックスが、あと10cm、奥行きがあると良かったです。奥行きが足りないので、ちょっと足が当たるとボックスが机の奥に入っていってしまいますし、そもそもボックス内の容量も小さくなっています。
ただ、繰り返しになりますが組み立てる労力を惜しまなければ、費用対効果はとても良い商品で、また機会があれば購入したいと思える商品でした。
家族みんな、満足しています。

2020-03-16
大きな商品なので大変だったかと思いますがお組み立てお疲れ様でした!
また、商品につきましてご迷惑をおかけしてしまう点があり誠に申し訳ございません。
今後の改善点として参考にさせていただきます。
商品についてはご家族みなさまご満足いただけたとのこと嬉しい限りです^^
お子様にお勉強や遊びの時間を楽しく過ごしていただけましたら幸いです♪
  • suna-sunhyoさん
  • suna-sunhyoさん

5 2020-05-25

大きいな段ボール4つを1階から3階に運ぶのはとても大変でしたが、手順通りに混乱なしに二日かけて組立てる事ができました。
この値段で立派な机となると多少の苦労は仕方ないですね!
娘達がとても満足しているので星5つです。

2020-06-05
組み立ては大変だったかもしれませんが
娘様たちに喜んでいただけて少しでも報われているようで幸いです(*^_^*)
成長されてもずっと使えるものだと思いますので
今後とも末永くご愛用お願いいたします♪

5 2019-09-30

組立時間、男1人インパクト使用で4時間かからないくらいでした。高い家具屋さんの机と比べたら劣りますが、十分だと思います。机に合う椅子を探します。

2019-10-01
組立はお手間をいただいたかと思いますが、完成品は
コスパのいい商品となっております(*^^*)
ぜひ末永くご利用いただければ嬉しいです★
  • 12345satoさん
  • 12345satoさん

4 2016-04-23

シンプル
綺麗な自然の木の色で部屋になじみます。
組み立ては電動ねじ回しがあったのでスムーズにすすみました。一箇所まちがえてしまったところは、取説もわかりにくい箇所でしたが総合的に満足です。床の材質によるのか…キャスターのロックがもう少ししっかりとかかるとよかったです。

4 2020-03-18

ワゴンに手こずりましたが
電動ドライバー使用、二人の幼児に邪魔されながら夫婦で4時間半で完成しました。
見た目は予想以上に大きかったですが、可愛いです。
値段ならではの作りの箇所は多々ありましたが、とりあえず組立はできました。
レール取り付け用のネジがまるっと一袋入っておらず、気付かずに他のネジを代用した所破損してしまいました…悔しいです…
子供が大きくなったら買い替える事も考えこの値段の物を購入したので、多少の事は我慢できるかな、と思います。
説明書も何ヵ所か間違いがあったり分かりづらいところもありそこで時間をロスしながら何とか出来た感じです。

2020-03-19
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
この件につきまして、メールにてご連絡を差し上げておりますので
ご確認いただけますと幸いです。

4 2019-12-08

リビング学習してた上の子と来春入学する子の為に購入しました。
板が1枚足りず、連絡するとすぐ送ってもらえました。
ネジ穴がズレてる箇所があったりして少し大変だったようです。電動ドライバーは必須。
出来上がりは満足です。子供達は、作る過程も楽しんでいてお手伝いしたりしながら完成させました。
お手頃価格で購入できたので良かったです。

2019-12-09
この度はお届けした商品に不足部品があり、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
リビングのテーブルとは違い、自分だけの勉強スペースが
出来た事は、お子様にとってとても嬉しくワクワクした事かと
思います!(^^)! お二人が仲良く並んで使っている
可愛いお姿が目に浮かびます…(˘ω˘)
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

4 2017-08-02

実物を見ないで商品を買うのは不安でしたが、こちらに決めてよかったです。
全部で3箱届いて、1つ1つが重くて二階には持って行けなかったのでダンボールを開けてバラして二階に持っていきました。私1人で作って7時間ぐらいかかりました。説明書もわかりやすかったです。あえて言うならワゴンの下の大きい引き出しにレールをつける時に少し悩みました。多少剥がれてるところが何ヶ所かありましたが、組み立てる時に重なる部分なので気にならなくなります。
組み立てるときはダンボールを全箱開けるのではなく、一箱ずつ開けて組み立てて行くといいと思います。あと広い場所でやるのであれば、番号順&アルファベット順に並べてから組み立てて行くとやりやすいと思います。木工用ボンドは、入ってるのだけでは足りないので用意しておくといいです!
完成した姿も写真通りで、子供達も大喜びで毎日机に向かってます!
完成するまでは不安でいっぱいでしたが、こちらで買ってよかったと満足しています!