• CHOKOKOさん
  • CHOKOKOさん

5 2017-02-04

小学生の娘へ
子供が成長しても使えそうなデザインや丈夫さが購入のポイントです。
約一年前に購入。
届いた荷物の大きさに途方にくれましたが、大人2人で組み立てました。
机とベットは耐久の心配はいりませんが、棚の作りは弱いのでキャスターが付いていてもあまり動かしたりは出来ません。
ホワイトを購入してイメージ通りでよかったですが、机の上は汚れが目立つので、透明のマットをひいた方がいいかも。
友達がきても3人までなら並んで座れます。

4 2015-11-10

しっかりした作りでした。
利点
デザインもよく、木の良さを生かせた商品です。頑丈な作りで、きしみ音などもありませんでした。テーブルも広くて色々と置くことができます。
欠点
しっかりしている分大きくて重いです。搬入経路や置場所の耐加重に気を使います。また、付属のラックの組み立て方がちょっとわかりにくかったです。
その他
ナチュラルを買いましたが、商品紹介の写真ほど白っぽい色ではありませんでした。自然のものなのでばらつきがあるのかもしれません。

5 2015-10-26

ダークブラウンを購入しましたが、これはブラックですね、ウェブの写真どおりの色でした。
5個の梱包のすべてがヘビー級&デカいので、設置する部屋に入れてからの開梱は失敗でした。別の広い部屋や外で開梱して、部材のみを設置する部屋に入れたほうが作業しやすかっただろうなと思いました。
すべての部材が合板ではなく天然木なので、ホンモノ感ありますね、天板も天然木むき出しなのは意外でした。

4 2015-10-18

しっかり、ガッチリ!!
とても、しっかり、ガッチリした作りです。無防備になる睡眠時、動作を伴う昼間でも安心感があります。
ベッド本体だけですが、一部で電動工具を使い、一人で説明書を見ながら1時間少々で組み立てる事ができました。
あえて問題点をあげるとすれば、使う者の希望で買った「白色」ですが、塗装が薄く、すぐにはげてしまいそうなことと、塗装に隠されるように、木の削りが荒い場所がありました。
全体的にみて、作りも価格も使い勝手も、お薦めの一品と思います。

5 2015-07-26

色あいも素敵でした
来年中学になる娘の部屋を今年の夏休みを利用して模様替えをすることになりました。今までは家族皆で同じ部屋に寝ていましたが、自分の部屋で寝ると言い出したので狭い部屋を有効活用できると思いロフトベッドにしました。とても色合いもよくて商品自体しっかりしています。しっかりしているのでかなり重たいです。想像以上に組み立ててみると大きいです。組み立ては娘と片づけも含めて3時間以上はかかりました。とても気に入っていました。購入して大正解でした

4 2015-07-21

ベッドはとてもよいけれど…
ベッド、机本体の作りはとても素晴らしいと思います。
柱も太く安定しています。
ですが、ラックが説明書通りに組立たにも関わらず、
下段の真ん中のボードが穴ズレしてはまらず、外枠に関しても微細なズレが生じました。
また、梱包に使われている発泡スチロールが崩れやすく、掃除に苦労させられました。
改善されると良いと思います。

5 2015-05-21

いいですよ♪
小学校に上がる息子に購入。
狭い部屋のため、このタイプの机を希望していました。
他の物と色々迷いましたが、
部屋にすっぽりはまるサイズだったので、決めました。
色はナチュラルが良かったのですが、売り切れのため、
ダークブラウンで。ほとんど黒です。
ほこりとか目立ちますが、息子は気に入っているようです。
造りもしっかりしていますし、机が広い!!
組み立ても主人が1時間くらいでちゃっちゃと作っていました。
難しい物ではないようですよ。
いい買い物をしました。

5 2015-04-11

子供も喜んでいます
子供の小学校入学にあわせて購入しました
妻と二人で組み立て二〜三時間くらいです
組み立てには広いスペースあったほうが良いですが、ウチの狭い部屋でもなんとか組み立てられました
鉄パイプ製のものもありますが、やっぱり木のほうが良いですね
子供も大喜びしています!
良い買い物をしました
ありがとうございました

4 2015-04-08

娘に
中学生の娘に購入しました。組立は比較的、簡単にできましたが、ダンボール&発泡スチロールの梱包資材の処理に手こずりました。
色はホワイトで、ベタ塗りではなく、ワンウォッシュカラーでした。
ネジ穴が、一箇所合いませんでしたが、強度的に関係のない部分(天板)でした。ロフトベッドは部屋が有効につかえて良いと思います。
某メーカーのロフトベッドも検討しましたが、こちらの方が木製でしっかりしていて良かったです。

5 2015-03-06

最高です!
デザインといい、価格といい最高です。
娘の小学校入学を機に購入しました。
テーブルが想像以上に良くて、子供二人並んで座れる広々サイズ。
奥行きもあるので、学習机用のデスクマットも置けて娘も大喜び。
娘は毎日嬉しそうに机を使い、ベッドに寝ています。
本当にこのテーブル付きロフトベッドにしてよかったです!!

4 2015-02-22

小さな一人の空間
上にベッド、下に机でスペースを有効活用できます。広いデスクは色々なことに利用できます。ラックは背板が付いていると良いです。

5 2015-01-17

ホワイトのデスク付きロフトベット!
部屋に圧迫感が出ないようホワイトのデスク付きロフトベットを探していてこの商品にたどり着きました。
組み立ては大人3人で1時間強、ネジや木ダボがはまりにくいところが数か所ありましたが組み立て家具にはつきものだと思っているので特に気になりませんでした。
遠方なので追加送料が必要でしたがそれが気にならないほど気に入っています。

5 2014-12-14

配送の方が丁寧で何度も連絡をくれました。
我が家は階段が狭く、ベッドの前後の組み立ててあったパーツが通らず、ベランダから引き上げました。
運ぶのは苦労しましたが、組み立ては夫婦でも簡単にできました。
お値段も、かなり安かったので仕方がないのですが、気になる傷やイロムラ、汚れがありました。ダークブラウンだったので余計かもしれません。
でも、子供は大喜びでした!!
長く使えると良いです。

4 2014-12-11

作りはしっかりしています。組立は力持ちの男性2人で2時間程度かかりました。
白を買いましたがパイン材の節が一瞬汚れのように見えましたが、まあそれも味と思えばいい感じです。子供が喜んでいるのでよかったです。
ただ配送が最悪で当日の朝10時にならないと何時になるかわからないとのことで困り果てました。商品は良くてももうこの配送システムならこのショップは残念ながら利用しないでしょう。

5 2021-06-13

レイアウトフリー!
色々なレイアウトの変更ができて、非常に使いやすいです。

2021-06-15
高評価をいただき光栄でございます(^_-)-☆
是非長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
ご注文いただき誠にありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド