2015/04/19
    なかなか良い感じ♪
    小学6年生の娘の希望でライトブラウンを購入。 組み立ては女性2人で2時間くらいで出来ました。木材ひとつひとつがとっても 重たいので、安全の為に2人以上で作業した方がいいです。 商品は5個口で到着。これがかなり大きいので、搬送ルート・置く場所・作業スペースの確認が必要です。 段ボールの中に入っている発砲スチロールの素材の質?の関係で家中が大変な事になりました・・・雪が降ったみたいな(笑) 発砲スチロールと段ボールの処理だけでかなりの労力使います。。。 組み立て終わった今では、ベッドは丈夫だしぐらつきもなく安心して長く使えるところが気にっています。 広々デスクで娘も喜んでいます♪私が使いたいくらい(´▽`)♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2015/01/04
    丈夫なベッド
    他の人のレビューにあったように、ごみがたくさんでる。広い場所があると組み立てしやすい。大人2人で3時間くらいかかった。 しっかりしていて丈夫なベッド。机も広い。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/24
    2015/03/17
    かず080602さん
    しっかりした作りでした。
    ロフトベットは子供が暴れるのでしっかりした物が良いと思っていましたが、希望通りの商品でした。組み立ても簡単で1時間程度で完成しました。
    注文日:2015/03/07
    2017/03/21
    デザインは良いけど
    ホワイトカラーを購入しました。 不透明な白色ではなく、木目がうっすらと見えます。また、べた塗り感がある質感なので、木材に馴染むようなマットな白色をイメージいている方は注意です。 安価なので仕方ないですが、作りは少々雑です。 部分的に破損や汚損もみられました。 木材がえぐれて欠けていたり、部品が曲がってしまっています… 我が家の場合は何とか自身で補修できる感じだったのと、大型商品で返品作業も手間なので販売店への連絡はせずそのまま使おうと思っていますが残念です。 ただ、ロフトベット自体のデザインや使い勝手はとても良いと思います。 ポジティブに考えればいつ子供がキズつけても汚してもあまり気にならない雑さで気が楽な商品です(笑)
    注文日:2017/03/07
    2015/12/20
    A-SELECTさん
    作りが雑
    ホワイトを購入しました。ちょっと前までホワイトは欠品入荷待ちの様でした。急いで生産したのかわかりませんが作りは雑です。(画像掲載)商品自体はしっかりしていますが、ホワイトはラッカー塗装の様で木目がしっかり見える薄塗りの塗装となっています。この点はレビューで書かれた方も居たので承知済みでした。 組み立て自体は難しい物ではありません。そのため5口組で届きますがそのうち1個がやたらデカイ、我が家では2階に階段から運ぶのは無理なのでい1階で分解し梯子を使用して2階の窓を外して入れました。 大きいのは知っていたので別に問題ありませんが要望として組み立てがもう少し複雑でもいいから小さめ梱包がいいかなと思いました。 さて多くの方がレビューで書かれているゴミですが覚悟していたとおりいっぱい出ます。問題はいっぱい出る発泡スチロールの梱包材がもろい、ちょっとさわっただけでポロポロ崩れ落ちます。ゴミ袋をはみ出すぐらい突っ込んでいたのでゴミ袋を持って運ぶ際に壁にちょっと触るとこぼれました。 あとラックが付きますがラック要らないのでもう少し値段が安くなればいいかな。あまり良くない事ばかり書いていますが商品のカスタマイズ性は良いと思います。木製なので付けたい所にフックを付けたりポールを付けてハンガーとして使用する部分を作ったりホームセンターで通常売っている3段のカラーボックスを横にしてキャスターを付けて机下に収納完成です。良い商品だと思いますが惜しい商品でもありました。
    注文日:2015/12/05