4 2015-03-01

子供用
ライトブラウンを頼んだつもりが、間違ってダークブラウン(?)を注文していました。しかし、息子用だったため、息子は気に入っていました。
商品の組立は面倒でしたが、大人2人居れば問題有りません。
しかし、荷物が大きく重く、発砲スチロールが大量に入っており、静電気を帯びている事もあり、廃棄(当方の地域では、小さくして捨てる必要あり)の為に細かい発砲スチロールが周囲に散らばり、片付けに難儀しました。
また、キャビネットの説明書と棚板の加工が合っておらず、説明書通りに作って途中で作業が止まりました。(組み立てられません)
暫く思案し、説明書とは異なる棚板の組み合わせを試みる事で何とか組み上げる事が出来ましたが、この点は今後の方の為に改善を希望します。
ベッドの柱も太く、机の板自身も厚みがあり、丈夫そうで永く使えそうです。

• CHOKOKOさん
  • CHOKOKOさん

5 2017-02-04

小学生の娘へ
子供が成長しても使えそうなデザインや丈夫さが購入のポイントです。
約一年前に購入。
届いた荷物の大きさに途方にくれましたが、大人2人で組み立てました。
机とベットは耐久の心配はいりませんが、棚の作りは弱いのでキャスターが付いていてもあまり動かしたりは出来ません。
ホワイトを購入してイメージ通りでよかったですが、机の上は汚れが目立つので、透明のマットをひいた方がいいかも。
友達がきても3人までなら並んで座れます。

5 2015-07-26

色あいも素敵でした
来年中学になる娘の部屋を今年の夏休みを利用して模様替えをすることになりました。今までは家族皆で同じ部屋に寝ていましたが、自分の部屋で寝ると言い出したので狭い部屋を有効活用できると思いロフトベッドにしました。とても色合いもよくて商品自体しっかりしています。しっかりしているのでかなり重たいです。想像以上に組み立ててみると大きいです。組み立ては娘と片づけも含めて3時間以上はかかりました。とても気に入っていました。購入して大正解でした

• きみ5755さん
  • きみ5755さん

5 2018-04-07

すごくしっかりしていてずっと使える商品です

5 2016-10-01

スムーズに届きました♡
色はナチュラルにしました。
運送会社の方の事前連絡、当日の対応も
とてもスムーズでした。
ありがとうございました!

4 2015-08-07

無垢木材に満足です。
まず筆頭すべきは、無垢木材を使用しているという事。
家具について知っている人ならわかると思うが、この手の商品の場合MDF板や合板の表面にプリントや付き板で木目を表現している物がほとんどで、そういった商品の多くは数年の使用でエッジ部分からプリントや付き板が剥がれる事がほとんど。
無垢木材なので木目が剥がれる心配が無い、それがこの商品を選んだポイント。
白色を選んだが薄く木目が分かる程度の塗装で、子供部屋には調度良い木目の浮き具合。
机とベッドが別々で使えたり、はしごが色々な場所に付けられたりとアレンジできる商品は他にもあったが無垢木材使用という点でこちらを選んだ。
無垢木材と言っても高級家具といった感じではなく、むしろ素朴なイメージのまさに子供部屋にピッタリな商品だと思う。

• heiyapiさん
  • heiyapiさん

5 2015-07-05

とてもいいです。
部屋にあっているし、頑丈そうで、問題ないです。
組立は二人でやらないと難しいですね。

5 2014-12-25

迅速な対応で、商品も申し分ない
迅速な対応で、助かりました。ありがとうございました。

5 2015-10-09

ライトブラウンを購入。
以前机を引き出して使うようなベッドを持っていたのですが、ベッド下がデッドスペースになってしまっていて。
部屋も狭いため、こちらを見つけ、即購入しました。
パイプのと迷ったけれど、やっぱり木は良いですね♪
安定感もあるし、組み立ても3時間くらいで大人2人で出来ました!
みなさんもおっしゃっているように、ゴミがすごい(笑)
段ボールも大きいからゴミの処分には困りましたが、それだけ商品をきちんと梱包して頂いてる証拠でもあるので♪
広い机、とってもサイコーです!
おすすめ♪

• ram-ronさん
  • ram-ronさん

5 2015-04-30

子供用に
3年生136センチの息子用に購入。色はブラウンにしました。見た目はブラックに見え、つくりもしっかりしており長く使えそうです。

• web shopさん
  • web shopさん

3 2017-01-26

広い机
商品到着まで1週間でした。
4月から中学生になる息子に買いました。ベッド全体に粉?みたいなのがついていたのが何か気になります。組み立ては簡単でした。ラックも ぐらつきなどはなく、たくさん収納できます。レビューを読んで購入したので想像より綺麗な状態でした。木なのでキズがあったり、欠けていたりは けっこうありました。黒色を買ったので良く見ないと欠けは気付きません。木のダボが欠けていたり、はしごをかけるフック?が曲がっていたりベッドにもとからついている金具が曲がっていたりと所々 難はありましたが許容範囲でした。
机も広く子供は気に入っているので買って良かったです。

2 2016-02-22

ところどころ作りが雑です
組立は問題なく出来ます。
説明書が無くても支障が無い程度でした
ボルト穴が浅かったり、一部改良しないと組立が上手く出来ないところがありました
一番のマイナスポイントは商品が非常に汚かったことです
(埃など)

• A-SELECTさん
  • A-SELECTさん

3 2015-12-20

作りが雑
ホワイトを購入しました。ちょっと前までホワイトは欠品入荷待ちの様でした。急いで生産したのかわかりませんが作りは雑です。(画像掲載)商品自体はしっかりしていますが、ホワイトはラッカー塗装の様で木目がしっかり見える薄塗りの塗装となっています。この点はレビューで書かれた方も居たので承知済みでした。
組み立て自体は難しい物ではありません。そのため5口組で届きますがそのうち1個がやたらデカイ、我が家では2階に階段から運ぶのは無理なのでい1階で分解し梯子を使用して2階の窓を外して入れました。
大きいのは知っていたので別に問題ありませんが要望として組み立てがもう少し複雑でもいいから小さめ梱包がいいかなと思いました。
さて多くの方がレビューで書かれているゴミですが覚悟していたとおりいっぱい出ます。問題はいっぱい出る発泡スチロールの梱包材がもろい、ちょっとさわっただけでポロポロ崩れ落ちます。ゴミ袋をはみ出すぐらい突っ込んでいたのでゴミ袋を持って運ぶ際に壁にちょっと触るとこぼれました。
あとラックが付きますがラック要らないのでもう少し値段が安くなればいいかな。あまり良くない事ばかり書いていますが商品のカスタマイズ性は良いと思います。木製なので付けたい所にフックを付けたりポールを付けてハンガーとして使用する部分を作ったりホームセンターで通常売っている3段のカラーボックスを横にしてキャスターを付けて机下に収納完成です。良い商品だと思いますが惜しい商品でもありました。

2 2015-10-11

やはり値のものか
ネジを入れる穴の位置がズレていたり、スノコに関しては釘の打ち方がとても雑で隙間が出ていたり、1日たってもペンキ臭いし。本当にホルムアルデヒドが少ないのか心配です。
机が広く、デザインだけは良いです。できることなら返品したい!

• kkk5865さん
  • kkk5865さん

3 2015-07-13

昨日届きました。
ダンボールと発泡スチロールの量が半端ないです。掃除するのに苦労しました。商品自体は満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド