4 2015-02-09

はじめての高反発マットレスです。
今までベッドに、使いこまれたマットレスと、これまた使いこまれた敷布団を敷いて寝ていましたが、朝起きると背中全体が痛く、また疲れもとれず大変でした。もう、リビングのソファーで寝たほうがいいんじゃないかと、思うぐらい・・・。もう、我慢の限界に達してこのマットレスにしました。
本当は、マニフレックスにしたかったのですが、なけなしのお小遣いでは買えません・・・
さて、昨日寝てみた感想ですが、朝起きて背中が痛いのは、大分改善されたように思います。寝起きも今朝はスッキリ起きれました。まだ少し痛いのは、ただ、睡眠時間が4時間位だったからだと思います。硬さは他のと比べていないので、わかりません。匂いは、鼻を押し付けて嗅いでみると新品の匂いがするくらいで、私はそんなに苦にはなりませんでした。

5 2015-01-06

真空パック
注文受付番号:267170-20141231-075025242
真空パックで届きました(^.^)
開封の際の注意点など書いてあり、早めに開封してください、元の形状に戻りづらくなりますということでした。
開封してみると、シューって音と共にみるみるうちにマットレスに!
イヤな匂いなどもなく、タオル生地のカバーがとても気持ちいいです。
肝心な寝心地ですが、今試しに寝転がってる段階では非常に気持ちいいです。一晩寝るとなると私が利用する予定で出産間近なので、寝返りどころではなくてまだわかりません。
しばらく利用してみてまたレビューしたいと思います(^.^)
使用してみての感想です。
なかなか寝返りうてず、いつも朝起きたら体が痛かったのですが、そういうこともなく、朝までぐっすり眠れました。
子供が産まれて寝る場所を変えたりして現在は主人が使っています。主人が昼寝などで寝るときもこのマットで寝てるので、前は肩が痛くなり、よく湿布を使っていたので寝心地がいいんだとおもいます。
この価格でこんなにいい買い物出来るなんてほんとによかったです

• akecchiさん
  • akecchiさん

5 2014-09-16

シングル 三つ折り 小学生姉妹用
二段ベッド用に2個購入しました。この上に、ベッドパッドを敷きます。が、まだベッドを購入していないので使用感は書けません…。色々と悩んで調べて選んだので期待を込めてとりあえず☆4です。ベッド購入後、必ず再レビューします。
★再レビューします。ベッドを組み立てたのでやっと開封しました!ぺっちゃんこに圧縮されていましたが20分程度で10cmに復活しました。高反発は初めてでしたが、硬すぎなくて気持ちがいいです。一日置いてから寝かせようとしましたがセットしたその夜に子供たちはぐっすり寝ていたので間違いないと思います!この上に、冬は毛布素材の敷パッド、夏は、クールタイプの敷パッドを使用します。

• iririさん
  • iririさん

5 2021-03-28

寝心地が最高です。朝の腰の痛みもなくなりました!

2021-03-29
高評価をいただき大変光栄でございます(*^-^*)
腰の痛みが軽減されたとのこと、大変嬉しい限りでございます( ;∀;)
快適な睡眠をお祈りしております♪

5 2020-02-26

敷き布団の下に。
フローリング、マットレス、敷き布団の順に重ねて寝ています。ふっかふかです!高級なベッドに寝ているような気持ちで、毎晩のマットレスと布団を敷く作業が楽しみにすらなっています。フローリングにマットレスを直置きしているので、カビ防止のため毎朝マットレスを立てて干しています。軽いし三つ折りで簡単に立つので、全く苦ではありません。シングル3枚並べて大人2人、未就園児2人で寝ています。とても良いです!

2020-02-27
寝心地がいいと、睡眠時間も充実しますし布団に入るのが毎晩
楽しみになりますよね(^^)♪
三つ折りタイプは毎日のお手入れにも負担がなく、マットレスの向きを
チェンジするのも手軽なためおススメです!!
これからもご家族皆様のリラックスタイムに、こちらのマットレスが
お役に立てる事を期待しております★

5 2020-01-20

ちょうど敷布団を買い替えようと思っていたところ、Instagramでオススメしている方がいらしたので、試しに買ってみました。その方は、腰が楽になったと仰っていました。私は、そこまでの効果は感じませんでしたが、朝起きた時、体が軽くなっていたので、結果的に買って良かったと思います。三つ折りタイプを購入したので、立てて干せるため、とても重宝しています。

2020-01-21
お買い換えのタイミングでこちらの商品をお選びいただき
ありがとうございます^^
高反発のマットレスは適度に身体を支えてくれるので、
寝心地にも少し違いを感じていただけるかなと思います♪
三つ折りタイプは手軽に畳む事ができるので、収納・お手入れに
役立ちますよね(^^♪
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • casutarさん
  • casutarさん

5 2019-08-26

寝心地OK
今までスプリングのベッドマット使っていたけど、全然問題なし。
圧縮して送ってくれて袋開けたらすぐ膨らんだ。三つ折りだから収納や処分も困らないと思う。
後は耐久性がどうかな?
また、機会があればリピしたい。

5 2019-05-31

少し前に『本商品』とニトリの『点で支える体圧分散敷布団』とを同時に購入してみました。ニトリの方はお値段が倍以上なのでコチラよりしっかりしていて硬く感じられましたが、体重が50kg弱の私はコチラの方が心地良かったので今回お客様用にリピートしました。
因みに体重が70kg超の夫には柔らかく感じるようでニトリの方が好きだと言っています。

• S.S6958さん
  • S.S6958さん

5 2019-01-06

年末に購入し、届くのは年始かとおもっていましたが、年末に到着しました。
さっとく中を開けたら圧縮されててぺたんこで驚きましたが、半日おけばフワフワに!
これまでのマットレスはペラペラで軽かったので、重く感じましたがこんなものかな?と思っています!
寝心地もよく大変満足です!
子供の布団用にも購入検討します!

4 2018-07-26

嫁用に購入
布団の下のマットレスがへたってきたので買いました。
嫁には少し硬いみたいで、私が使ってます。もう少し柔らかい方がいいですね。もっと硬いのが売ってますが、良いのか疑問です。

5 2017-03-17

良いです
注文してすぐに届きました。子供のロフトベッドに敷くために購入。寝心地も問題なさそうです。買って良かったです。

• jirojiro*さん
  • jirojiro*さん

5 2016-11-21

買って良かったです。
充分な厚みで満足です。臭いも全く気になりません、というか臭いません。凸凹も気持ち良くて良いですね。今は更に敷布団敷いてますが・・・。マットレスは店頭のを見に行っても値段の割には「?」というのばかりで通販で買うのは勇気が要りました。楽天内で色んなショップを細かく見て、色々検討した結果こちらにして良かったです。セミシングルと迷いましたが、待ち合わせの敷布団、掛け布団全部シングルサイズだったので今回はシングルにしました。無駄に場所取るの好きではないので、セミシングルも非常に捨て難かったです。

• smile7491さん
  • smile7491さん

5 2016-03-14

凄く使える
今までコイルの物を使っていました、今回引越しもあり思い切って違う寝具をと思い高反発マットレスを使ってみようと思い価格が安かったのもあり購入いたしました!
びっくりしたのが今まで寝起きは腰に違和感があったのがこの商品を使ってみたら寝起きに違和感ありませんでした
値段で選んで思わぬ効果に嬉しく商品に大満足です

• ぴの1940さん
  • ぴの1940さん

4 2016-03-14

ロフトベッドと一緒に購入
檜のロフトベッドと一緒に購入しました。当初はマットの上に布団を敷いて使用する予定でしたが、厚み的に厳しかったのでマットに直接寝ています。ウレタンの匂いはあります。使用して1週間ですが、ほとんど気になりません。
体が沈み込まずまた硬すぎることもなくとても寝心地が良いです。色は新色のダークグレーにしました。落ち着いた色でいいと思います。温かみのある色が好みの方はブラウンかベージュの方がいいと思います。
干したりすることを考えて三つ折りタイプにしました。

4 2015-12-31

思っていたより厚いかな
子供のロフトベッド用に購入しました。まだベッドがないのでとりあえず床に敷いて使ってみました。思っていたより厚みがあって価格の割にしっかりしていると思いました。寝心地もちょうどいい硬さでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス