• miomei2323さん
  • miomei2323さん

2 2014-08-13

とても、楽しみに待っていました…が、アウトレットとはいえキズだらけでへこみも多数ありでした。お店の方に相談してもダメでした。

4 2015-01-25

とても素敵な風合いです
今春入学する息子のためにナチュラル色を購入しました。
子供がとても気に入った様子で、棚の位置をカスタマイズしたり、
早く椅子も買って使ってみたい!と喜んでいました。
もう少しだけデスクに広さが欲しかったのと、ワゴンの金属レールが
スムーズに引き出せないため星一つ減らしました。
同じショップで販売されているロフトベッドと色を揃えて購入しましたが、
デスクがピタリとはまって、とても良い空間が出来上がりました。
合わせて購入してみて正解でした。とても満足しています。

3 2017-05-21

組立ては、女性一人で2時間弱ででき、簡単でした。
マイナス評価は、(1)ラックの引き出しの立て付けがものすごく悪く、確認したところ、レールの凹凸の仕上がりがかなり雑でびっくりしました。売り物としてダメじゃない?なレベルです。木工やすりとろうそくを買ってきて、自力でスムーズに開閉できるようにしました。(2)天板はすべすべなのですが、一部(2カ所・直径2〜3cm程)にざらつきがありました。(−☆×2)
天板は、レビュー通りとてもやわらかいので、デスクマットを敷くことをおすすめします。
娘が学校にあがるまでは私のパソコンデスクとして使おうと購入しました。使った体感としては、思ったより狭いです。
でも、お値段&子ども机としてはよい商品だと思います。

2 2015-06-03

返品交換を2回しました。
返品交換を2回ほどしました。
対応はとても丁寧にしていただきました。
しかし、とてもつかれました。

1 2015-05-26

商品届きました。
箱を開けてみるとみなさんのレビューの通り梱包だらけ…のわりには商品に傷はかなりありました。そのうえ説明書がはいっておらず、土曜日にあけたのでお店は休みで連絡とれないし…商品はダンボールから出してしまてたので最悪でした。月曜日に連絡したら送ってくれるとのことでしたけど、気分最悪です。電話も事務的にさっさと終わらさせるし…気分よくかいものしたかったですね。

2 2014-12-22

訳あり?アウトレット?
子供の入学を来年に控え、数ある商品の中からこの商品を選んだことに正直後悔しました。沢山のレビューを参考にしましたが捉え方が甘過ぎました。
まず到着し梱包開封時のゴミの量ですがレビュー通り45リットル袋三枚分の衝撃吸収保護材(発泡スチロール)が出ます。沢山使われてるのは有り難いことかもしれませんが、なぜにこれをお伝えするかというとこれだけの量が使われてるにも関わらず打凹跡が11箇所あり、スレ傷もありました。これでは意味がなく″ゴミ″にガッカリするばかりです。
次に組み立てですが、解りやすい図面は助かりました。しかし各パーツが大問題です。まず天板、棚板が反っているのでどのように調整しようがガタつきがでます。裁断も適当極まりなく、天板ですら歪んでます。これもレビューに書かれてましたが、金額からの妥協なんて当方にはとてもできません。検品伝票や印などないことから間違いなくしていないでしょう。
組み立ての最中に気づいたのは、カット仕上げが左右対照でない(デザインでなく土台となる床接地面)、フェルトの傷防止シートは幅・長さが足らなかったりはみ出たり、パイン材の仕上げにラッカー(透明) されてますが、ムラだらけです。引き出しは組み立て前に必ずしも確認・調整が必要です。これ以上はもう自分の選択に後悔するだけなので書きません。
3年後にもう一人の子も進学しますが、この商品は買いません。

4 2015-03-10

シンプルでよいです
小2子ども用に、大人になっても使いたいと思えるデザインを探していました。
最後までボルトの輝きが目立つか気になり、購入を迷っていましたが、
実物はシルバーではなくやや黄金色がかったボルトでしたので、予想していたより目立たず良かったです。
組み立ては夫が2時間くらいで特に問題なく進めていました。
やはり引き出しが浅いですが、文具の予備入れなどそう多くないものを入れて活用していました。

4 2014-11-21

使い勝手がよさそう
入学にあわせ購入しました。ひきだしや、シェルフやら組み合わせの自由が聞くので、成長しても使えそうです。
デスク引き出しがしまらず連絡しましたら、即交換とゆって頂き交換宅配まちです。傷などは、訳ありですが、許容範囲内です。
ダークブラウンですが、黒よりに近いです。これくらいの机のスペースは、必要ですね。訳ありですが、充分だと思います。

4 2017-03-21

春から入学する息子と、まだ幼稚園の弟とセットで購入しました。
天板が天然木であること、シンプルなデザインであること、価格が安いことを基準にして、選んだのがこちらです。
とてもシンプルなので飽きずに使えると思います。
付属の棚もレイアウトが変えれて子供が自分でインテリアに興味が出てきて、色々な使い方を楽しめそうです。
組み立てもシンプルなため、女でも30分で1つ組み立てることができました。
パイン材なので覚悟はしていましたが、木が柔らかいためやはり傷はつきやすそうです。
天板を手で触るだけでも凸凹がわかるし、傷防止のためにもデスクマットは必須です。

3 2017-01-20

気に入っています
木の机が欲しかったので、デザイン的にもとても気に入っています。ただ、輸入品だからなのか、表面に薬品?のようなものが落ちたように白く変色してぷよぷよしている部分が2,3箇所ありました。3〜5センチくらいの大きさで、天板部分です。それとチェストのタイヤが一か所、亀裂が入っていてタイヤがはめれませんでした。ボンドでつけましたが、移動すると知らず知らずのうちに外れてしまうところがマイナス点です。それ以外は組み立ても楽しくできました。返品も面倒なのでこのまま使いますが、点検をしっかりしてほしいと思いました。

• sunnyeggさん
  • sunnyeggさん

5 2016-12-28

ツインデスクにしています
下の子の入学を機に、上の子とおそろいで子供部屋に並べておそろいの机を購入しました。
我が家は男女の兄弟ですが、部屋の関係上子供部屋は1つなので、男の子でも女の子でも合うシンプルな机を探していました。
先に購入した二段ベッドがパイン材だったので、机も同じ材質がよいと思い、こちらの机にたどり着きました。
同時に2つ購入したので、ものすごい大きな箱と緩衝材の山になりましたが、組み立ては夫が数時間で組み立てられるものでした。
レビューでは傷やネジ穴などに不具合がある方もいらしたようですが、そんなことはなく、親子ともに大満足です!
棚は兄弟真ん中で仕切るように置き、絵の具やお道具箱など、学期末で持ち帰った普段はないものがすんなり仕舞い込めて便利です。引き出しも、今まではあふれかえっていた高学年の子の教科書とノートが全部収納できました。

4 2016-10-05

天板に1.5センチ程の長さでVの字にえぐれてる部分があって残念です。交換するのは重いし面倒なので、デスクマットを敷いてこのまま使います。
棚のネジ穴がずれている所が2箇所ありました。
でも安いしシンプル、引き出しもちゃんとしているので下の子が小学校に上がる時にまた購入したいと思います。
500円のiPhoneケースと一緒に買ったので、3000円オフクーポンが使えて更にお得になりました。

3 2015-06-14

安いなり
アフターサービスがあるとかで、商品の質に期待していましたが、残念な感じです
シュラフは組み立て時に苦労します
差し込みのネジを押し込みむと、木材のひび割れする音がしてドキッとします
組み立てた後の全体の歪みがあり、気にしていたら次に進めません
机本体は重いですが、組み立ては簡単です
一番残念なのはサイドレールの粗悪さです
全くスムーズさ無し
取り付けが雑で、ネジの浮いているところがいくつもあり、やり直しました
それでもサイドレールの良さは出ません
ホントにガッカリです
木の質感には満足しているので、粗悪な部分は諦めるしかないといったとこです
しかも、2組購入しましたが、先に開けた方にレンチが入っておらず、同時にもう一つも開けることに
組み立て後は大量の発泡スチロールが出ます

3 2015-06-10

他の方のレビューを見て 傷の具合を心配しましたが、目立った傷はなく安心しました。組み立ても女性1人で2時間程度でできるものです。
商品のクオリティとしては 国産に比べると劣ります。ネジ穴の処理が雑だったり 棚の引き出しも裏の板が欠けていたり…。机はがたつきませんが、棚は少々がたつきます。ワゴンのキャスターは緩々。
机としては立派に使えるので 値段相応かと思います。

3 2015-06-04

よかったです
ネットで買うのはドキドキしましたが、予想よりとてもよくて安心しました。
組み立てもわかりやすくて、順調に終わりました。
色も素敵でした。