2015/01/25
    とても素敵な風合いです
    今春入学する息子のためにナチュラル色を購入しました。 子供がとても気に入った様子で、棚の位置をカスタマイズしたり、 早く椅子も買って使ってみたい!と喜んでいました。 もう少しだけデスクに広さが欲しかったのと、ワゴンの金属レールが スムーズに引き出せないため星一つ減らしました。 同じショップで販売されているロフトベッドと色を揃えて購入しましたが、 デスクがピタリとはまって、とても良い空間が出来上がりました。 合わせて購入してみて正解でした。とても満足しています。
    注文日:2015/01/10
    2015/03/10
    シンプルでよいです
    小2子ども用に、大人になっても使いたいと思えるデザインを探していました。 最後までボルトの輝きが目立つか気になり、購入を迷っていましたが、 実物はシルバーではなくやや黄金色がかったボルトでしたので、予想していたより目立たず良かったです。 組み立ては夫が2時間くらいで特に問題なく進めていました。 やはり引き出しが浅いですが、文具の予備入れなどそう多くないものを入れて活用していました。
    注文日:2015/02/21
    2014/11/21
    使い勝手がよさそう
    入学にあわせ購入しました。ひきだしや、シェルフやら組み合わせの自由が聞くので、成長しても使えそうです。 デスク引き出しがしまらず連絡しましたら、即交換とゆって頂き交換宅配まちです。傷などは、訳ありですが、許容範囲内です。 ダークブラウンですが、黒よりに近いです。これくらいの机のスペースは、必要ですね。訳ありですが、充分だと思います。
    注文日:2014/11/03
    2017/03/21
    春から入学する息子と、まだ幼稚園の弟とセットで購入しました。 天板が天然木であること、シンプルなデザインであること、価格が安いことを基準にして、選んだのがこちらです。 とてもシンプルなので飽きずに使えると思います。 付属の棚もレイアウトが変えれて子供が自分でインテリアに興味が出てきて、色々な使い方を楽しめそうです。 組み立てもシンプルなため、女でも30分で1つ組み立てることができました。 パイン材なので覚悟はしていましたが、木が柔らかいためやはり傷はつきやすそうです。 天板を手で触るだけでも凸凹がわかるし、傷防止のためにもデスクマットは必須です。
    注文日:2017/03/04
    2016/10/05
    nekonokokonekoさん
    天板に1.5センチ程の長さでVの字にえぐれてる部分があって残念です。交換するのは重いし面倒なので、デスクマットを敷いてこのまま使います。 棚のネジ穴がずれている所が2箇所ありました。 でも安いしシンプル、引き出しもちゃんとしているので下の子が小学校に上がる時にまた購入したいと思います。 500円のiPhoneケースと一緒に買ったので、3000円オフクーポンが使えて更にお得になりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/01
    2015/05/29
    気に入ってます。
    商品に不具合がありましたが、交換などですぐに対応していただきました。 組立は簡単にできましたが、説明書に書いてあった『番号シール』は貼ってありませんでした。 商品は色、形とも気に入っています。
    注文日:2015/05/20
    2015/03/25
    色が良い
    来月、小学1年になる息子に買いました。明るい色がいいと言う本人の希望でナチュラルにしましたが、明るく、良い色でとても気に入りました。引き出しが少し重いと思いますが、慣れるでしょう。ラックなど色々配置変えができるのでこれから楽しそうです。組み立ては1時間くらいでできました。二人で開梱からゴミの片付けまで合わせて2時間くらいでした。
    注文日:2015/03/13
    2014/11/30
    お安いので♪
    267170-20141116-0320825222 組み立ても時間かからず、良かったです♪ お安いので、丈夫さは、いまいちかもしれませんが、十分です。
    注文日:2014/11/16
    2014/12/12
    主人に組立てもらうまで待ちきれず、一人で取り掛かりましたか一時間ほどで完成しました。組立パーツに番号記号があるとのことでしたが、木材パーツにそれがあるものはひとつだけでした…説明書をよーく見れば問題ないですが、その確認がなかったらもう少し早く完成したかもしれません。完成品は三歩下がれば素晴らしいです!近くでよーく見ると値段相応なのかもしれませんが、シンプルで木の香りもするし、ひとまず満足です。
    注文日:2014/11/30
    2015/10/30
    ポン7995さん
    新一年生に
    配送された段ボールは2つ。 大きい方に穴が開いていましたが、中は傷付くことなくきれいでした。 梱包の発泡スチロールは細かく割ってもゴミ袋2つ分と大量です。 旦那が1人で一時間半程で組み立て。 思っていたよりしっかりしているし、天板も大きく満足です。 ラックを重ねる時の金具が金属棒を刺すだけなので、持ち上げるとはずれてしまうので☆-1で。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2016/03/30
    昨日届きました。
    3年生の息子と一年生になる娘に一台づつ購入しました。 商品自体は写真の通りとても素敵でしっかりしていて収納もたくさんでこのお値段は良い買い物が出来たと満足してます❤ ただ‥配送日のみの知らせだったので当日の朝配送センターに問い合わせたところ時間指定出来ますとのことだったので、12時~14時の枠でお願いしました。 もし出かけてる可能性があるなら早めに連絡をくれるとの事でしたのでお願いし、配達の20分前に連絡くれると言われました。 が、15時になっても全く連絡がこないのでこたらから配送センターに問い合わせたら『大きな荷物なので、今配送できる車がなく車を探している』と言われました。一度切り10分後位に『車の手配が出来たので16時前後にお伺いします。到着より20分程前にあらかじめご連絡致します。』と言われたので20分前に連絡くれるならと近くへ買い物に出かけていたら15:20くらいに『今から届けます。』と連絡が入りました。 20分前に連絡いただけるとのことだったので一応確認したら『今もう配送センターを出てこのまま伺うのですぐ着きます。』と言われました。 結局買い物もせずにバタバタと帰りました。 商品や直接お店とは関係ないかもしれませんが、大型家具を扱ってるわけですし、配送会社どうなの?とかなり振り回されたので思ってしまい☆を1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2016/03/26
    2015/12/16
    注文番号 267170-20151124-0834552309 木のあたたかみが感じられる机です。 あまり大きすぎず、棚の組み替えができるというのが決め手でした。 いくつか不具合があり交換などが少し面倒でしたが、迅速丁寧な対応で最後まできちんとフォローしていただいたので満足しています。 他の方のレビューにもあるように、引き出しの容量が少ない点とワゴンの引き出しがかたく感じる点が気になるので☆マイナス1としました。 長く使えるといいなと思っています。 ちなみに北海道への追加送料は1,650円でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/11/24
    2015/09/15
    買って良かったです
    レビューをみてどうしようか迷っていたのですが来年1年生になる息子にシンプルなものを探していたのとまた翌年には妹が入学で続くのでお値段もお手頃な物を探していたので思い切って購入しました。 レビュー通り穴開けに失敗したのか2回開けたなと思われる後や天板にほんのり凹みはありましたがヒドいものではなかったです 主人組み立てで1時間かからずしっかりしたグラツキ感もない良い商品へとなりました! 天板も広く自分の好きな形でおけるしこのお値段で良い買い物ができたかなと思います 子供も喜んでいるし余計な物がついてなくて使いやすそう ただ出来上がり商品のワゴンのレール部分が錆びていて子供にかわいそうかなと交換できるか連絡したところ早急!に交換の手続きをしていただき他にはありませんかなどと対応も親切で大変良かったです!! あっ!後机の引き出し部分から小さな虫を2匹発見しましたが木についてる虫だったのかな?気になったのでアルコール消毒しました。
    注文日:2015/08/25
    2015/07/21
    ありがとうございました
    以前娘にも同机を購入(3-4年前)しましたが、その当時の机の高さは約74cmでした。今のは70cmですね。。。もう少し高さが欲しかったです。引き出しも以前よりかなり閉まりが悪くなったような・・・(強く押さないと閉まらない、今の仕様?) その他木の一部が割れておりましたが見えない部分ですし使うのには問題ないと判断したのでそのまま組み立てました。製品の発送やメール対応、この組み合わせでこの価格でしたのでおすすめ度は星4で評価させていただきます。小3の息子が昨日初めて机に座って漢字の勉強を!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/14
    2015/03/15
    倖綾さん
    不具合がありましたが
    届いた商品はパーツが大きさが合わなかったり、引き出しが開かなかったりと色々トラブルがあり、最初買ったことを後悔しましたが、しっかり対応していただき、良品と交換していただき問題なく使えるようになりました。 商品は不具合さえなければお手頃で合板でないシンプルなデザインを探してましたのでとても満足度は高いです。もっとしっかり検品すれば良いのに…と思います。 あと休日でしたので、対応の窓口も通常と異なる番号に電話しなければいけなかったのですが、その番号がサイトをみても分かりにくいです。明記していたたければ不具合があってもしっかりしたサポートセンターですぐ対応してもらえれば不満もないと思います。 長々と書きましたが、子供もとても気に入り使い勝手もデザインも良く木の香りも良いです! ★-1は不具合があったことと梱包材の量がかなり多く処理が大変でしたのでこの評価です。
    注文日:2015/03/12
    2019/01/12
    すみっコ2022さん
    息子と娘2人分を、お揃いで購入しました。 長く使ってもらいたいので、シンプルで無垢の机を選びました。 女性の私でも一人ですんなり作ることができました。 レビューでも書かれてありましたが、妹の方の収納のキャスターが1つ取れてしまいました。 特に動かす必要もないので、固定式の収納になってます。 この部分が改善されたら、⭐️5です。 本棚もついているので収納もバッチリです。
    注文日:2017/03/19
    2017/02/17
    ノンシュガーLATTEさん
    おしゃれです
    色は明るい木です。部屋が明るくなります。 木は柔らかい感じなので、使用時はマットなどを敷いた方がいいです。 家は透明なマットを敷いて使っています。 棚はシェルフ的なので、子どもの片付けセンスが問われる感じです。(笑) 机についている引き出しは、深さが少し物足りないので、すぐいっぱいになる感じです。なので収納力としては 星 -1です。 先々子供が大きくなっても使える机だと思いますので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/11
    2016/04/06
    お洒落で可愛い!
    今年1年生になる娘のために。いくつになっても飽きなさそうなシンプルなデザインの学習机を探していた所こちらの商品を発見!娘も気に入ったので購入しました。一般的な学習机だと教科書もそのうち入りきらなくなると思ったので組み替え自由な棚がついているのも決め手の1つでした。組み立てもそれほど時間かからずに出来ましたよ。ただ、付属のネジが2つ不良品でした。予備があったので間に合いましたが...組み立て中に不安になったのは確かです。それ以外は問題なく、部屋の雰囲気にも馴染んでとてもいいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/03/27
    2015/12/09
    迷いましたが
    桐の方と迷いましたがベッドとの木目でこちらにしました。 将来は子供の自由に組み合わせられるのもいいですね。
    注文日:2015/12/07
    2015/06/08
    hax1950さん
    「組み立ても1時間でおわりました。とてもしっかりしていて、使いやすそうです。ただ、一カ所ねじ穴がしっかりあいていない箇所がありました。また、梱包に使われていた発泡スチロールがとてももろいもので、少しさわるとぽろぽろと散らばってしまいます。その片付けに2時間はかかりました。商品自体はとても良いものでしたのでおすすめします」
    注文日:2015/05/21
    2015/04/20
    組み合わせ机を探していました。
    待ちにまった机が届きました。ダークブラウンという色がとても良く探していたところ目にとまった机でした、3点セットという組み合わせとデザインもよかったので購入をしました。ただ、残念な事にB級品の商品しか在庫がなかったようで説明のお電話を頂きました。スタッフの方の対応もよく、これ以上に気に入った商品もなかったのでお願い致しました。届いた商品は、目立つ傷が一か所ありましたが、それよりも満足のいくもので色も形もよく組み立てはスムーズにできとても良いお買いものができました。
    注文日:2015/04/10
    2015/03/25
    tyusyuさん
    組み立てやすかったです
    中学生になる娘に購入しました。娘と母で簡単に組み立てることができました。 細かいところをみると傷など気になるところもありますが、ワゴンもついてこの値段なので満足です。木目の色目も好みの色でした。ワゴンの引き出しを引き出すときに少しワゴンが傾きますが今までワゴンのないタイプだったので子供も喜んでいます.ありがとうございました。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/13
    美しい商品
    パイン材の商品自体某店舗にはなく、今回の注文はこの明るく柔らかな風合いと価格が魅力で購入しました。 組立:6割完成品が梱包されており各パーツを組み合わせるだけで、一時間もあれば完成です。子供と一緒に組立ました、共同作業で盛り上がりました。 商品:思ってたより、しっかりとした商品 天板は奥行きが一般的なものより3~5センチ広い 高さは一般的より3センチ程低い、私は気にならないです。品はしっかりしていますがパーツ棚などが小ぶりです。全体に良好です。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/08
    兄弟でナチュラル購入
    注文から2日で届いたのでビックリしました! 不器用な主人では1台1時間くらいで組み立てていました。 ただ、説明書には組み立て番号が貼ってあると書いてあったのに、実際は何も番号が貼られていなかったので残念とのことなので☆マイナス1です。 後は特にレビューに多かった天板の傷や部品の不足もなく安心しました。 パイン材のいい香りが部屋中に漂っていて癒やされます。 この4月から小学生になる兄と年中になる弟も大喜びしています。 まだ3番目に2歳の弟がいてるので、またリピ出来たらなと思っています。
    注文日:2015/02/04
    2014/12/19
    組み立て後の感想です。
    ネジで固定する場所がたくさんありますが、説明書をみて一人で組み立てが出来ました。ネジの固定は最初に仮止め(ネジを緩めに閉める)してから作業を行うと、がたつきなくしっかりと組み上がります。天板や足に使われているパイン材は厚みもあり、長く使用できると思います。引き出しやチェストの収納は少なく感じたけど満足しています。
    注文日:2014/12/14
    2014/09/06
    まだ組み立てができていないのですが、とりあえずの感想です。 来年小学校に上がる子供と下の子の2人分購入しました。 見た目もオシャレで機能性も良さそうですし、お値段もお手頃だった為購入しました。 2台分なので、今は大きいダンボールが6個ある状態ですが、ダンボールを開けていないのに、木のいい香りがしてます。 頑張って組み立てます。
    注文日:2014/08/31
    2019/08/28
    rmxさん
    概ね良品
    概ね良品ですが、以下のことが少し気になりました。 天板が素材の張り合わせ部分に少し凹凸があります。 脚の取付けがボルトのみなので、耐久性がどうか?
    注文日:2019/08/07
    2019/03/03
    Rm36366さん
    組み立ては主人と子供で1時間もかからずに完成していました。けっこう柔らかい素材なのですぐにキズがついてしまいました。
    注文日:2019/02/17
    2017/04/02
    品物は良いです
    品物は自体は良いものでした。シンプルで長く使えそうです。 娘二人分、2つ注文しましたが、到着時に2つとも破損している部分がありました。使用するのには影響のない部分ですが、新品なのに破損しているのはショックでした。
    注文日:2017/03/12
    2017/03/28
    ta-kaさん
    安いのですがちょっと気になりました
    引き出しが机、ラック、棚についていますが、机とラック上段を閉めるときはカチッという感じで閉める必要があり、子供にはちょっと固いかなと思いました。 机の表面に少し穴があいていたり、棚の引き出しが開かなかったりしましたが、お店の方は親切に対応して頂きました。 トータルとしては満足しています。
    注文日:2017/03/06