5 2019-02-25

それぞれの部品に番号シールが貼ってあったので、組み立て易かったです。説明書も分かりやすくて、小6の息子と迷うことなく組み上げることができました♪

• pandagajiさん
  • pandagajiさん

5 2018-04-18

とても丁寧に一枚一枚圧縮したビニールで梱包されており、箱の角もしっかりと補強してあるので、傷もなく角もキレイなままでした。組み立ても簡単で、1時間弱で完成しました。
子供もすごく喜んでいます。リビングに置いてますが、よくある学習机感がないから良かったです。
他の皆さんが言っていた、引き出しを開けるのが固いですが、後でヤスリがけで調整しようと思います。お値段以上のいい買い物ができました。

5 2017-03-16

気に入り
子供とっても気に入りました。
うちは男三人なので、あと、二セット購入予定です。
注文番号:267170-20170312-0160538383

• minohiさん
  • minohiさん

5 2017-02-28

長く使えそうなデザインのものを、と思って、こちらの商品を購入しました。
子供もとても気に入ったようです。

5 2017-02-06

子ども用の机として
上の子が使っている机と同じようなタイプを探しておりこちらを捜し当てました。価格はお手頃なのに、充分な品質です。上の子が使っている机より、可動式チェストが小さいですが。そのぶん、机の下に収納しやすいので助かります。
組み立てですが、説明書にも、各部木材にも、なりよりも、ネジも個別に袋に小分けされ、ナンバリングしており大変組み立てやすかったです!上部の棚を机の上板に置くと
ガタつきましたがこのお値段なら許容範囲内です。

• sunnyeggさん
  • sunnyeggさん

5 2016-12-28

ツインデスクにしています
下の子の入学を機に、上の子とおそろいで子供部屋に並べておそろいの机を購入しました。
我が家は男女の兄弟ですが、部屋の関係上子供部屋は1つなので、男の子でも女の子でも合うシンプルな机を探していました。
先に購入した二段ベッドがパイン材だったので、机も同じ材質がよいと思い、こちらの机にたどり着きました。
同時に2つ購入したので、ものすごい大きな箱と緩衝材の山になりましたが、組み立ては夫が数時間で組み立てられるものでした。
レビューでは傷やネジ穴などに不具合がある方もいらしたようですが、そんなことはなく、親子ともに大満足です!
棚は兄弟真ん中で仕切るように置き、絵の具やお道具箱など、学期末で持ち帰った普段はないものがすんなり仕舞い込めて便利です。引き出しも、今まではあふれかえっていた高学年の子の教科書とノートが全部収納できました。

5 2016-12-28

やっと組み立てる事が出来ました。
パイン材なので、傷がつきやすいのを承知の上購入しました。
引き出しが硬かったりしますが、このお値段なので...
子供は大喜びでした。
組み立て作業は、好きなのでぜんぜん苦になりませんでした。
大人2人で1時間ほど。
広いスペースでやった方が効率がいいと思います。

5 2016-12-14

シンプルで気に入ってます
今回、長い間使用できる(飽きがこない)デザインのものをと思い、こちらを購入しました。机の高さもちょうどよく収納も沢山あって気に入っています。
カラーが明るい木製なのでお部屋の雰囲気も明るくなりガラッと変わりました。とても気に入っています。これでしたら長年使用できそうです。
汲田kて時間は約30−40分ほどかかります。最初はややこしいかと思いましたが案外と簡単に組み立てれました。

5 2016-10-17

小学5年生になった娘に購入しました。木材に多少の傷がありましたが、特別問題はありません。
成長したのちにはバラにすることもでき、娘が巣立つ際にも持ち運びしやすいのでは?と思います。
色は少し明るめですが、ニスなどを塗って自分好みの色に変化させることも可能かと思います。
引き出しも開閉がスムーズです。キャスター付きの収納ボックスはもう少し幅があっても良いかな?と思います。学校で使用する教科書やノート・問題集などすべてを収納するのは難しいです。私宅ではほかに本棚も併用してます。
しかし、なんといってもコスパが良いので次女にも購入を考えています。
北海道は代金+1600円程度の送料がかかります。
送料の了承確認が取れないと配送されないようなので、ご注意ください。
ちなみに私はそれを知らず、注文から商品が届くまで1か月以上かかってしまいました。

5 2016-09-09

収納もばっちり
想像通りのかわいらしさとナチュラル感。
A4サイズのものも収納がきちんとできて、ずぼらな末っ子にはちょうどいい感じです。
大人になっても、飽きずに使えるものだと思いました。
お値段以上のものだと思います。

5 2016-08-13

思ってた以上の机です!
来年1年生になる息子に買いました!思ってた以上です!机の肌触り、組立したあとの丈夫でガッチリ感言うことないです!下の子も1年生なるときは、また検討させてもらいます!

5 2016-04-21

棚たくさん◎引き出し浅い◎ワゴン付き!
色々探し、飽きない、棚がたくさんあるもの、、、、
見つけました(((o(*゚▽゚*)o)))こちらの机!息子と楽しく組み立てました。勉強、やる気になるといいです♪ゴミはもちろん大きいので、ゴミの日を考えて、注文しました。だから、問題なしです!

5 2016-04-11

兄弟用に二度目の購入です。子供たちの部屋があまり広くないのでサイズも程よく気に入ってます。引き出しに鍵がかかるので子供も宝物を入れて満足しています。

5 2016-04-06

学習机
◯印の商品と迷いましたが収納があるこちらの商品に決めました。組み立ても私1人で簡単にできました。部屋も明るくなり、息子も気に入り満足しております。

5 2016-04-05

娘に
3年生になり、学習机を購入しようと思い探していました。木製で棚ワゴンが付いてこの値段!コスパ最高です。
配達時箱がボロボロでしたが、中身は、梱包材も入っていたので傷はついてませんでした。
組み立ても難しくなく満足です。