【北欧産天然木】 学習机 学習デスク コン...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 買って良かったです
  • レビューをみてどうしようか迷っていたのですが来年1年生になる息子にシンプルなものを探していたのとまた翌年には妹が入学で続くのでお値段もお手頃な物を探していたので思い切って購入しました。レビュー通り穴開けに失敗したのか2回開けたなと思われる後や天板にほんのり凹みはありましたがヒドいものではなかったです 主人組み立てで1時間かからずしっかりしたグラツキ感もない良い商品へとなりました!天 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-26
  • 普通に満足しています
  • 組み立ては簡単でした。子供がせがむ為、私1人で組み立てましたが簡単に出来ました。ただ、組み立てパーツに番号シールはありませんでした。ラック付きで組み替え自由なところ、そしてお安いのに惹かれ購入したので、他のことはあまり気になりませんでした。このお値段だし、まあ妥当だろう、という感じです。子供は満足していて、チェストは小さめですが、鍵付きなのでとても喜んでいます。キャスターは強く ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

天板に1.5センチ程の長さでVの字にえぐれてる部分があって残念です。交換するのは重いし面倒なので、デスクマットを敷いてこのまま使います。
棚のネジ穴がずれている所が2箇所ありました。
でも安いしシンプル、引き出しもちゃんとしているので下の子が小学校に上がる時にまた購入したいと思います。
500円のiPhoneケースと一緒に買ったので、3000円オフクーポンが使えて更にお得になりました。

• sunnyeggさん
  • sunnyeggさん

5 2016-12-28

ツインデスクにしています
下の子の入学を機に、上の子とおそろいで子供部屋に並べておそろいの机を購入しました。
我が家は男女の兄弟ですが、部屋の関係上子供部屋は1つなので、男の子でも女の子でも合うシンプルな机を探していました。
先に購入した二段ベッドがパイン材だったので、机も同じ材質がよいと思い、こちらの机にたどり着きました。
同時に2つ購入したので、ものすごい大きな箱と緩衝材の山になりましたが、組み立ては夫が数時間で組み立てられるものでした。
レビューでは傷やネジ穴などに不具合がある方もいらしたようですが、そんなことはなく、親子ともに大満足です!
棚は兄弟真ん中で仕切るように置き、絵の具やお道具箱など、学期末で持ち帰った普段はないものがすんなり仕舞い込めて便利です。引き出しも、今まではあふれかえっていた高学年の子の教科書とノートが全部収納できました。

4 2017-03-21

春から入学する息子と、まだ幼稚園の弟とセットで購入しました。
天板が天然木であること、シンプルなデザインであること、価格が安いことを基準にして、選んだのがこちらです。
とてもシンプルなので飽きずに使えると思います。
付属の棚もレイアウトが変えれて子供が自分でインテリアに興味が出てきて、色々な使い方を楽しめそうです。
組み立てもシンプルなため、女でも30分で1つ組み立てることができました。
パイン材なので覚悟はしていましたが、木が柔らかいためやはり傷はつきやすそうです。
天板を手で触るだけでも凸凹がわかるし、傷防止のためにもデスクマットは必須です。

5 2016-10-17

小学5年生になった娘に購入しました。木材に多少の傷がありましたが、特別問題はありません。
成長したのちにはバラにすることもでき、娘が巣立つ際にも持ち運びしやすいのでは?と思います。
色は少し明るめですが、ニスなどを塗って自分好みの色に変化させることも可能かと思います。
引き出しも開閉がスムーズです。キャスター付きの収納ボックスはもう少し幅があっても良いかな?と思います。学校で使用する教科書やノート・問題集などすべてを収納するのは難しいです。私宅ではほかに本棚も併用してます。
しかし、なんといってもコスパが良いので次女にも購入を考えています。
北海道は代金+1600円程度の送料がかかります。
送料の了承確認が取れないと配送されないようなので、ご注意ください。
ちなみに私はそれを知らず、注文から商品が届くまで1か月以上かかってしまいました。

4 2017-03-11

お値段以上
今度小学2年生になる娘に。とても喜んでいて必要なくても机に向かってます(笑)傷は数カ所ありましたが、そんなに大きくないので許容範囲です。引き出しのキャスターが真ん中の1つだけやたら固くて大変そうでしたが、組み立ては主人1人でササっとしてました。パイン材で柔らかいのでデスクマットは必要だと思います。

4 2017-02-17

おしゃれです
色は明るい木です。部屋が明るくなります。
木は柔らかい感じなので、使用時はマットなどを敷いた方がいいです。
家は透明なマットを敷いて使っています。
棚はシェルフ的なので、子どもの片付けセンスが問われる感じです。(笑)
机についている引き出しは、深さが少し物足りないので、すぐいっぱいになる感じです。なので収納力としては 星 −1です。
先々子供が大きくなっても使える机だと思いますので満足です。

5 2017-02-06

子ども用の机として
上の子が使っている机と同じようなタイプを探しておりこちらを捜し当てました。価格はお手頃なのに、充分な品質です。上の子が使っている机より、可動式チェストが小さいですが。そのぶん、机の下に収納しやすいので助かります。
組み立てですが、説明書にも、各部木材にも、なりよりも、ネジも個別に袋に小分けされ、ナンバリングしており大変組み立てやすかったです!上部の棚を机の上板に置くと
ガタつきましたがこのお値段なら許容範囲内です。

4 2017-04-02

品物は良いです
品物は自体は良いものでした。シンプルで長く使えそうです。
娘二人分、2つ注文しましたが、到着時に2つとも破損している部分がありました。使用するのには影響のない部分ですが、新品なのに破損しているのはショックでした。

• ta-kaさん
  • ta-kaさん

4 2017-03-28

安いのですがちょっと気になりました
引き出しが机、ラック、棚についていますが、机とラック上段を閉めるときはカチッという感じで閉める必要があり、子供にはちょっと固いかなと思いました。
机の表面に少し穴があいていたり、棚の引き出しが開かなかったりしましたが、お店の方は親切に対応して頂きました。
トータルとしては満足しています。

5 2017-03-16

気に入り
子供とっても気に入りました。
うちは男三人なので、あと、二セット購入予定です。
注文番号:267170-20170312-0160538383

• minohiさん
  • minohiさん

5 2017-02-28

長く使えそうなデザインのものを、と思って、こちらの商品を購入しました。
子供もとても気に入ったようです。

4 2017-02-05

ぬくもりがあります
今回は子供二人のために2セット購入しました。
組み立ては二時間ほどかかり、机を2つ並べました。
木目調でとても素敵です。
どの部屋にも合いそうな色合いです。
ただ、ラックがカタカタするのは−1です。

4 2017-01-29

満足です!
シンプルな机を探しており、棚も付いていてこのお値段!
皆さんのレビューも参考にさせていただきながら決めました。
注文から3日程で届き、組み立てもスムーズに行えました☆
思った通りのお品で大変満足しております。

5 2016-12-28

やっと組み立てる事が出来ました。
パイン材なので、傷がつきやすいのを承知の上購入しました。
引き出しが硬かったりしますが、このお値段なので...
子供は大喜びでした。
組み立て作業は、好きなのでぜんぜん苦になりませんでした。
大人2人で1時間ほど。
広いスペースでやった方が効率がいいと思います。

5 2016-09-09

収納もばっちり
想像通りのかわいらしさとナチュラル感。
A4サイズのものも収納がきちんとできて、ずぼらな末っ子にはちょうどいい感じです。
大人になっても、飽きずに使えるものだと思いました。
お値段以上のものだと思います。