• Yui5548さん
  • Yui5548さん

5 2023-11-22

選択:オーク/ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

オシャレ
とてもおしゃれです。部屋もしっきりになって、スペースも広くなりました!!

2023-11-23
コンパクトながら機能性に優れている商品ですよね(*'▽')
お写真も拝見させていただきましたが素敵なお部屋で羨ましいです…!
末永くご使用お願いいたします★ミ

4 2013-04-03

コストパフォーマンスは良い
価格は安くて満足しておりますが、組み立てには難ありです。組み立ててしまってみればたいしたことはないのですが、説明書の表記がよくありません。特に図が曖昧で、板に番号がふっていないところも良くないです。これでは一人で組み立てるのは難しいと思います。支えながら組み立てられなればならないからです。
その点改善されれば満足な商品になると思います。値段が安いからそこまで求めるのも・・・というのはありますがね。下部の収納スペースの高さがもう少しあればよいと思います。PCサーバーを縦に置けられなかったのが残念でした(小さなタイプなら置けると思います)。また、梱包においてはごみが出やすく改善して欲しい点です。
使い勝手においては、満点だと思います。

• bar_ozさん
  • bar_ozさん

5 2012-10-03

コンパクトかつ高級感があります!
まず圧倒的な安さ、ここだけでも価値があるのですが、
他社の同価格商品と比べて特に気に入ったことは・・・
『机部分の木の板の表面が肌になじむ質感』
樹脂加工をされているこの板は触ると滑らかな質感で、
手を置いたり、紙を置いて文字を書くととても肌になじみ、快適です。
光の反射も穏やかで、「ただ板を切りました」という机とは大きく異なります。
落ち着いた深いブラウンカラーは、高級感を感じさせてくれますので、
和室にも洋室にも違和感無く溶け込みます。
他社製品は、ステンレスパネルを多用するために、
全体を見ると、「これは事務机」だね、と感じますが、
そんなことを感じさせない机なので、ゆったり落ち着いて読書をしています。
一緒に買ったチェアもサイズがピッタリで大満足です。
敢えて悪い点を挙げるとしたら、
鉄骨の断面が斜めになっているものがあり、組み立て中に不安になります。
しかし、しっかりとネジを締めて作り上げれば、
ゆがみの無い机が完成しますので、購入される方は組み立てを楽しんでくださいね。

4 2012-12-24

初めてのPCデスク
お店の対応がすごく早くて、注文した2日後に届きました!
大人二人で組み立て三時間くらいで完成しました。
箱から出したときにどこの部品なのかわからない金属の部品が出てきたり、ネジ差し込み口に棒のような引っかかりがあって説明書通りにはいきませんでしたが、コスパを考えると仕方ないかな、と思いつつなんとか完成。
部屋においてみると収納が多くて便利!手触りも気に入っています。組み立て時の不満が多かったので★−1ですが、お店の対応が早かったことと完成してみたらなかなかかな、ということでこの点数です。しかしあの部品は一体なんだったのでしょう…w

4 2013-03-21

手軽な値段でお気に入り★
手軽な値段で、気に入っています。
以外と広めなのでPC:ディスクトップだけでなく、少し物がおけるので助かっています。
作成時に、スライド式の板をつける部分を本体につける際、説明書が少し補足ほしかったです。(スライドがはずれるのが、最初わからなくて30分ぐらい悩んでいました。)他の部分は説明書通りに作成できました。
女性の私でもできました。ありがとうございます。

4 2013-01-27

値段のわりにしっかりしていて、安っぽくないです。
天板の位置が他商品より高めなのが、実際使ってみるとちょっと使いにくい。
なので★4つですがその他は満足してます。
色はアイボリーを購入、迷いましたがこっちにして良かったです。

5 2018-01-14

買ってよかった
今までは同じようなデスクで床に座る高さのを使っていましたが、年齢と共に椅子の方が楽なので、これを購入しました。板の部分は値段相応ですが、全体的にはしっかりしており、工具も付属していて組み立ても簡単でした。足元の収納スペースもたっぷりで、もっと早く買えば良かったです。

• subuteさん
  • subuteさん

5 2013-08-07

使い勝手良いです。
まず組み立てですが、一つ一つパーツには番号シールが貼られていたのでこれは分かりやすかったですけど、支障が無い程度に一か所ネジ穴がふさがっていたり、フレームが若干凹んでるものがありました。購入者のレビューを読んで覚悟していましたが一人で組み立てるのはかなり大変です。でも完成したデスクは、しっかりしていてコンパクトながら収納しやすく机の高さも丁度良いです。一番上には電話機、PC周辺機器を置き一番下に重くて大きめの複合機を置きました。紙をセットする時は自在に設置できる棚板を動かします。この位は致し方ないですね。部屋の色と同系色のアイボリーにして正解でした。組み立てた苦労が報われた感じがしています。

• yui.miさん
  • yui.miさん

4 2020-01-15

完成したら満足!
年明けの3日に購入。9日に着きました。
梱包のされ方の評価は低いかな〜
なんか薄い放送に包まれて板が入ってたけど、なぜか端が破れてるしり
まず匂いが気になりました。特にビニールに入った鉄類。
すっごく時間が経ってたのか独特な匂いがしていて具合悪かったです。
プラス袋が劣化しまくってる。色がグレーに変色してた。
組み立ての難易度としてはまぁ普通かな〜
私は特に組み立てるのは苦ではない人なので、誰の手も借りず一人で1時間程で組み立て終わりました!
まぁ電動ドライバーは必須ですね!
出来上がった状態を見たら満足しました!
デザイン的に満足です!
梱包、保管の状態が良くないので−1

2020-01-16
ご購入いただきありがとうございます。
梱包状態につきまして、ご期待にそえず誠に申し訳ございません。
今後同様のことがないよう、品質管理を徹底して参ります。
また、完成品にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
スマートなスペースに必要なものをたっぷり収納できますので、今後の作業の効率がアップします事を期待しております^^

4 2019-11-13

気に入ってます。
約3年前に購入しました。組み立ては得意な方なのであまり苦も無く組み立てられましたが、部品が重いので小柄な人はやや苦労してしまいそうです。
取り付け時にキャスターが華奢だなと思っていたのですが、先日少し移動させたらポッキリ折れてしまいました(;^ω^)他店で似たようなキャスターを購入したのですが付属の物よりかなり丈夫な作りで近い内にすべて取り換えようと思っています(交換したキャスターのレビューも書きましたので興味があればご参考に)
たくさん収納しようと思っているなら付属のものを使わない方が良いかもです。
3年経った現在もキャスター以外は問題ないです。

2019-11-14
キャスターが折れてしまったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません<m(__)m>
いただいたご意見は、今後の商品開発・品質改善の参考とさせていただきます><
今後もご愛顧いただけますと幸いです!
ご利用ありがとうございました(*^_^*)

4 2013-02-04

現在使っているパソコンが横幅65cmもあってなかなかちょうど良い大きさのパソコンデスクが見つからなかったのですが、やっと見つかりました!
横幅も高さも十分あるし、値段もお手頃で、デザインも気に入ったので決めました!
弟と一緒に1時間半かけて組み立てました。
ネジ穴がはまりづらかったりしましたが、レビューを読んでわかってたので気にならず。
完成してしまえば結構頑丈です!
唯一気になったのはキーボードスライダーのスライド部分が油?か何かでべたべたしていたこと。
あ、あと箱の底から説明書には載っていない金具が出てきました(笑)

4 2012-09-17

天板、棚の質感が良いです(^-^)d
アイボリーかブラウンかで迷いましたが、埃の目立たないアイボリーを選びました。
アイボリーだと会社にある様なスチール製のPCラックの様な感じになってしまうかと心配でしたが、天板・棚類の質感が良くなかなかかっこいいラックです。
主に音楽用にPCを使用するのですが、PC関連機器はもちろんの事、スピーカ・ミキサ・エフェクタ等も収納でき良い感じにまとめる事ができました♪
組み立て時間は約2時間ほどかかりました。
スチールバーをボルトで固定する際、あまり締め付けすぎるとスチールバーが凹むので締め付けすぎに注意が必要です。
気になった点として、溶接カスが多く室内でスチール部品を出すとかなり部屋が汚れる事、一番上に梱包されている天板にキズ・凹みがあった事、キャスターがスムーズに回らない等がありましたが、この値段から考えるとかなりお買い得品でよい物だと思います。

5 2015-06-05

やっと見つけた理想のパソコンデスク!
一度売り切れてしまいショックを受けていたところ、再度入荷されたようで即買い!
届いた荷物は非常に重たくて、移動させるのに一苦労(^^;)
女性一人での組み立てはちょっと大変でしたが、出来上がりはとても素敵な商品でした☆
買ってよかったです。
今回、他にも色々な商品を購入したので届くのが楽しみです♪

5 2014-05-12

とても実用的です。
L字デスクと一緒に購入しました。
こちらのデスクの方が、
「コストパフォーマンス」「省スペース」「収納棚」も付いていて、
とても実用的です。
大きなパソコン・プリンターを置いても安定感があり、
思っていた以上に丈夫なデスクです。
組立ては、レビューを見ると1時間ぐらいで
組み立てる方もいらっしゃいますが、
私のように工具に不慣れな人間は、
倍ぐらい掛かりますが、一人では組み立てられます。
キャッチ通りの「機能集結」で、とても満足です。

4 2013-07-01

まぁまぁ
・組立自体は男一人で余裕だけど、ネジ穴の場所がなかなか合わなかったり付属のねじ回しの山が欠けやすかったりちょっと苦労します。
・作りはシンプルでしっかりしているので長く使えればとおもいます。
・スライドテーブルが思ったより広くA4の紙を置いて物書きできるのでキーボードを上に置いて使ってます。
・この値段でこれだけ収納スペースがあれば助かります

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク