4 2015-12-11

いいですよ!
リクライニングソファが壊れたので
買い替えでレッドを購入しました。
レッドというより赤茶っぽい色でしたが茶系の家具に
馴染んでよかったです。
ダックスを2匹飼っているので、
ローソファで背もたれの高いハイバック。
オットマンが付いて足が伸ばせるソファと探しまくって
これにたどりつきました。
値段の割にそんなに安っぽくもなく座り心地も悪くないです。
肘掛けがもう少し低ければよかったなというのと
オットマンのクッション部分がただ乗っけるだけなので
それで−☆一個で。
でも、トータル的に満足です(^O^)/

5 2015-09-08

思った以上のソファーでした!
家具屋さんに行ってソファーを探していたのですが
この商品よりもお値段が高いのに座る部分が浅かったり黒いソファーがほしかったのにカラーがなかったりで
ネットを拝見したところこちらの商品が目に止まり注文させていただきました。
ネットで家具を買うのは初めてだったので失敗したら嫌だなと思ったのですが
家具屋さんでみたソファーくらいの品質だといいなくらいに思っていたのに
届いたら家具屋さんの物よりいいものに感じました!
猫がいるので毛はつくのですがコロコロするとすぐ取れるし本当に
うちには最高のソファーになりそうです^^
メールでのお知らせも真摯でとてもすてきでした^^
ありがとうございます!
またなにか欲しくなったら拝見いたします

5 2013-09-22

ダイニング兼ソファ
リラックスできるダイニングソファを探していました。
家具店やカタログ、ネット等、色々調べたのですが、ダイニングソファはコンパクトなものばかりで、リラックスできるカウチソファは大きすぎる・・・と悩んでいたところ、ちょうどこのソファを見つけました!
ヘッドレスト付きで座面の硬さがちょうど良くリラックスでき、かつ、カウチソファなのにかさばらずで、本当に我が家にぴったりのソファです!
家族4人でグレーに決定☆
到着したその日からもうなじんでます。
組み立てもテキパキとしていただき、ありがたい限りです。
長く使わせていただきます(´ー`* ))))

5 2013-08-29

思ったより小さく感じました
サイズを測ってから購入しましたが
実際設置すると思ったより小ぶりに思えました。
このタイプは大きく感じるのでよかったです。
8畳のリビングダイニングにおきました。
テレビボードが高さ30センチなのでソファの脚はつけずに
ロータイプで設置しました。
ベージュですが、画像よりかなり暗い感じです。
狭い部屋なので明るくと思ったのですが、残念。
ソファの感じはかなり固め。体を包むかんじはありません。
へたりそうな感じもないので、しっかりとしたつくりです。
サイドが黒い合皮なのですが、白があったらよかったなーと。
明るめのソファーってこのタイプにはなかなか見当たらなかったので。
オットマンはただ上においてあるだけなのでずれます。
また、レビューで傷防止のフェルトがすぐはがれるとあったので
配送前に購入して、配送設置のときに一緒に張りました。
あとからやるのはかなり大変だと思うので参考までに。
設置をお願いできる配送はとてもありがたかったです。
2階だったので、自分では設置できなかったです。
配達の方も丁寧でいい人でした。

5 2013-04-25

満足です
到着後、液だれ!?のようなものがあり交換を依頼しましたが、
不快な思いをすることなく対応していただきました。
本当にありがとうございました。
さて評価。
座り、寝て、立ち!?色々と試してみました。
座り心地もいいですが肌触りがお気に入りで、横になると
まず、間違いなく眠くなります。

次に不満点を。画像で見るより座面が狭い。ひとつのソファーに子供が2人くらい座っても
余裕かな?と思っていましたが・・・
もう少し、広くくつろげると思っていたので誤算でした。
このソファーの購入を検討している方は、全体だけではなくひとつひとつの座面の広さもチェックしたほうがよいと思います。
最後に、全体としては十分満足できるレベル。おすすめです。

• Yorky Yorkさん
  • Yorky Yorkさん

4 2013-03-05

感想
とても気に入ってます。置き方をそれぞれでアレンジ出来るのも良かったです。ソファの座り心地が、通販で購入する場合に一番心配な所でしたが、沈み込みすぎることもなく、しっかりしていて良かったです。運び込みのサービス付きで、梱包資材のゴミも全て持って帰ってくれるのは助かりました。ひとつ残念なのは、椅子の足に付けてくれた滑り止め?のシールが、配置を変える際に全部取れてしまい、カーペットに貼りついていましたが、うちでは別に必要性を感じなかったからクレームを言うつもりもありません。ブラウンを買いましたが、黒色に近い感じです。

5 2013-01-22

シックで素敵です♪
独身時代から使用していたラブチェアがへたってきたので
少し大きめのソファを探していてこちらの商品に出会いました。
ペットもいるため傷になりにくく滑りにくいファブリックの
ソファを探していたのでこちらはイメージどおりの商品でした。
今までは部屋全体が白いインテリアだったのですが、
このソファを投入したことで部屋が締まり、モダンでシックな
イメージになり、主人もわたしも大満足です。
座面の座り心地も柔らかすぎず硬すぎず絶妙!!
座ったら立ち上がりたくなくなる感じです(笑)
カウチタイプで広々しているのでお昼寝したら気持ち良さそうです☆
配送業者の方も親切・丁寧で綺麗にすばやく設置していただき
とても好印象でした。
このたびは素敵な商品をありがとうございました♪
また、何かありましたら利用させていただきたいと思います。

5 2012-06-05

ソファーの買い替え
6月2日に届きました。使用した感想はクッションは少し硬めな感じでしょうか。自分としてはもう少し柔らかいのが希望だったのですが、まあ実際座れて居ないので仕方ないですね。座り心地は悪くないと思います。又身長180ありますが自分が横になってもゆったりな感じで凄く良いです。ソファーで寝てしまう事が多くなりそうです。こちらは希望どうりでした。以前使用していたレザー製の電動ソファー3Pのレザー面がボロボロに剥げてしまっての買い替えでしたので、肘掛部分が持ってくれるかが今の不安点でしょうか。5歳の娘もお人形さんを寝かせたりと大変気にいっています。総合的にはこの金額ではこの様なソファーを購入出来ないと思いますので、とても良い買い物をしたと思っています。今回は有難うございました。

5 2019-05-01

購入一週間
配送は当日朝に電話あり、都合合わなかったので調整してもらえた。
組み立て作業時、足の高さを高いものか低いものか聞かれ、足にフェルトをつけるか聞かれました。フェルトつけてもらいましたが、説明書には必ずフェルトつけるように書いてあったので危なかった。
部屋のレイアウト上、連結せずに使用しています。自由に配置できるのが良い。

• リヤラさん
  • リヤラさん

4 2018-04-15

座り心地いいです!
この値段なら十分納得です!
グレーを買いましたが画像よりも暗い感じでチャコールグレーのようでした。
画像の通りの色にはいかないと思いますがそこだけが☆−1ですが5万以内で買えるのに評価が低い方がわかりません。
元々安いのに求めすぎでは?
ポケットコイルなので座り心地はしっかりしています。
私は身近な人にもお勧めできるソファーだと思います!
あくまでもこの値段なら!

• はち310さん
  • はち310さん

5 2017-03-31

買って良かった
これからの春夏用に、色はベージュを選びました。薄茶よりです。子供がいるので、汚れることに神経を払いたくないので全くオッケーです。
今まではハイバック皮ソファを使用していましたので、一回りコンパクトな印象です。しかし、部屋も広く感じられて座るスペースは変わらないので満足です。心配していた座りごこちも、期待通りに納得できる品質ですね。この価格で欲しい要素が備わっているのは嬉しい限りで個人的に☆5です。

• s-sjskさん
  • s-sjskさん

5 2016-03-10

良いかたさです
まだ子供が小さく、脚の長さや堅さ等いろいろ気になる部分があり、お店にいろいろ観て回っても、これだ!というものに出会えなかったときに、こちらの商品を見つけました。
正直、座り心地等直接触れないと分からないので迷いもありましたが、みんさんのレビューとコスパを重視し購入しました。
デザイン、堅さ、サイズと求めていたものに近く大変満足しております。
子供たちも喜んで、座ったり寝転んだりしています

5 2015-10-22

座り心地良い♪
最初はフカフカのソファーが欲しいと思ってましたが、これくらいしっかりしてる方がへたりにくくて良さそうに思いました♪
配置も好きに変えられるし、大人二人が足を伸ばせて座れるし、大きいけどそんなに威圧感もなく、良い買い物をしたと思います。👜👗
配送も早く、設置してゴミも持ち帰ってくれたので助かりました♪
ヘッドレストもあって、座ったらなかなか動きたくなくなります(笑)

4 2015-08-01

家具屋に何件も見に行ったりネットでもなかなかサイズの合うものが見つからず諦めかけていたところこちらのソファを見つけダークブラウンを即購入しました。以前はローソファを使っていて背の高いソファは初めてだったので部屋が狭くならないか心配でしたがサイズも丁度よく圧迫感もなく良かったです。オットマンがずれるのが気になりましたが滑り止めを使用したらほとんど動くことはなくなりました。場面によって色々な形に変えれるので良かったです。注文する際にもショップの方に素早く対応してもらえて良かったです。

5 2015-07-26

感動‼︎
とても迅速な対応をして頂き、また面倒な設置や組立ても配送業者の方が行ってくれるサービスがあるなど、細部まで対応が行き届いていてとても満足しています。
実物は想像よりも高級感があり、座った感触も座面の程よい固さと背もたれの柔らかさがとても気に入ってます。
大切に使いたいと思います!