• LILANAさん
  • LILANAさん

4 2012-12-23

今日届きました
本日届いて早速組み立てしました!
女性の私でも約50分ほどで組み立て完了しました。感想としてはネジの部分が金具で強化されている穴とされていない穴があるのが不思議でした。
背もたれと座面の部分を接合する時の手順がもう少し詳しく書かれてあれば良いと思いました。
座り心地はイイ感じですね〜。カラーも赤にしましたがこれも部屋の中で重くなりすぎず満足です。
これから長時間作業して腰が痛くならなければ嬉しいなぁ。

4 2013-06-08

ゆらゆら〜
兄に組み立ててもらいました!15分ぐらいで出来た気がします!ですが、皆さんが言うように背中を付ける作業は2人でした方がいいですね。
163センチで女ですが普通に丁度いいです^^でも、160センチ以下の方には少し大きいかもしれません。買う時にはサイズをちゃんと図っておいた方がいいと思います。
良いところは、何と言っても、ゆらゆら〜っと後ろに倒れるところです^^揺り籠みたいで座っていて気持ちいいです*^^*
背中に関しては良くも悪くも、と言った感じです。作業にはいいと思いました。
良い商品を買えました!ありがとうございます!

• charkura3さん
  • charkura3さん

4 2012-10-26

座り心地を求めたら狭い部屋には大き過ぎた
諸事情により、レビューが遅れました…
椅子が壊れて、不便な環境で一日中端末に張り付いていることもあるので、思い切って、長時間座っていても疲れないような椅子を購入しようと考え、散々迷って本製品を購入しました。
座り心地はよいのですが、狭い部屋には大き過ぎて動きが不自由なので、間取りを再検討予定でまだ本格的に利用していません。
少し座った感覚は悪くないので、後は耐久性の問題で、これから検証していきます。
難点は組み立てが、女性一人ではかなりの重労働でした…方法は簡単ですが、兎に角重いので、一人暮らしの女性は要注意ですね。

4 2014-09-17

しっかりしてます
夫の自室用に購入。アームレストの位置をまちがえたりして、組み立てにちょっと手間取りましたが、完成しました。クッションは固め。最初、ロッキングの仕方がわかりませんでしたが、レバーを引くとちゃんとゆらゆらします。夫は気に入ったようです。

• rittsu2001さん
  • rittsu2001さん

5 2013-06-22

商品が届き早速組立てました。
女(大人)2人で行いましたが意外と簡単に出来ました。
座り心地は、私には柔らか過ぎず硬すぎずで丁度良いです。(商品到着当日の感想)
色が一番迷ったのですが、レッドで正解でした。派手からず地味からず無難です。個人差はあると思いますが…
総合的に(値段も含めて)私的にはお買得な商品でかなりお勧めです。

5 2013-04-24

おしゃれで、ゆったり座れます
組み立てを一人でしたので少々難儀しましたがなんとか30分くらいで出来上がりました。
説明書通りで部品の欠けもありませんでした。
白を購入しました。
6畳の部屋だから少しおおきいかなぁと心配しましたがそんなことは無く、白のおかげですっきりしています。
身長167センチの私でも十分頭をもたれてロッキングでき腰も楽です。
よい買い物が出来ました。

5 2014-10-25

快適です。
思ったより高級感もあり、座り心地もいいです。肘掛けのあるタイプを探していたのでとても気に入っています。

• てもちさん
  • てもちさん

4 2012-03-31

存在感があります
組み立ても比較的簡単で、座り心地も良いです。

• priness-iさん
  • priness-iさん

5 2012-01-19

友人の事務所へお祝いに贈りました。あまり広くないため丁度よい大きさでした。
カラーも気に入ってくれたようです。普通の事務用品は嫌だと言っていたので随分検索したのですが、見事にHITして喜んでくれたので安心しました。価格もびっくりするほどで大満足です。座り心地もGOODで文句なしとのことです。

• irukapyonさん
  • irukapyonさん

5 2011-10-04

ほんとに腰がらく♪
お尻がすっぽりと、はまる感じで、とても座りやすいです。
そして、背もたれにもたれたとき、腰がとても楽です。いい感じです。
狭い事務所なので、アームレストを、あげたり下げたりできるものを探していました。あげると、椅子が机に収まるので、とてもいいです。
おすすめです

5 2011-09-28

名前のとおりシャチです!
デザインが気に入って購入しました。赤も魅力でしたがやはりここはオルカらしく黒を選択。クッション部もしっかりしていて、しかも手触りがソフトなのがよいです。長時間座っていてもこれなら楽そうです。

• 306-rubyさん
  • 306-rubyさん

2 2013-10-03

普通です
家のパソコン用チェアに購入しました。
しかし、同じお店で、商品番号vg-newathlete というチェアを購入しており、
そちらの方が気に入ったので星2つにさせてもらいました。
このチェアも重厚感もあり、悪くないですが、蒸れそうだな、と思いました。