5 2011-12-11

自室でひきこもりの時間が長くなりそうです
今まで使っていたデスクチェアーはダンパーが故障してしまったため買い換えが必要になり、会社ではハイバックを与えてもらってるので自宅でも次はこのタイプでと決めていました。組立は説明書が判りやすく容易に完成しました。自室は狭いですがパソコンと薄型テレビを置いていて、このデスクチェアーは見事に1台2役をこなしてます。テレビ鑑賞はリクライニングが良好で、特に背もたれのトップに後頭部を付けると耳に入ってくる音量が増して心地良いです。腰部分のサポートも良く総じて快適です。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2011-12-09

使っていたPC用チェアが壊れたので座面が低反発と言うのに惹かれて購入しました。
組立は簡単でした。ハイバックの背もたれはリクライニングの角度も丁度良く、
チョット仮眠出来そうなのでGoodです。
ランバーサポートは最初は厚みと硬さが足りないと思ったけど、よく見ると裏面にチャックが
付いていて、中に詰め物が出来るので詰め物(自分は梱包用のエアクッション俗名プチプチ?)
をしたらこれがまたGoodです。
色は好みが分かれるのでレビューしません。
ここまでだと星5つの満点なんだけどチョット辛口の採点を・・・。
肘掛はプラスチックなのでそのままだとチョット痛いかも。クッションが欲しい。マイナス0.3
自分は左の肘掛部にムートン製のリストレストを付けました。
座面の高さ調整範囲がもう少し高さが欲しい。右の肘掛にマウス用のプレートを取り付けて
いるがPCデスクのキーボード台と干渉してしまう。マイナス0.2
座面の厚さが薄くて思ったよりも硬い。座った感じは低反発の下の板に座っている感じ?
低反発に惹かれて買ったけど、いくら低反発でももう少し厚さと柔らかさが欲しい。マイナス1.0
星3.5を付けたいんだけど3か4にしか出来ないので(付け方が分からない)星4にしてます。

5 2011-12-01

最高のコストパフォーマンス!
3日前の夜中に注文し、今日届きました。
自宅に帰って夜間の仕事がある為、居眠りをして後ろへ首を
振ってしまい、よく痛い思いをしていましたので、ハイバックの椅子が
欲しいなあと考えていました。
近所の家具量販店で9800円の商品を見つけ「欲しいけど1万円近くは痛いなあ」
と思っていたらネットでこの商品を見つけました。
外見や機能性も遜色ないので試しに注文してみましたが大正解でした。
組み立ても思ったより短時間で出来ました。
現在使用中ですがとても快適です。
ちなみに家具量販で9800円だった商品にも座ってみましたが、こちらの方が
断然快適です^^)

4 2011-11-26

パソコン兼ダイニングチェアーとしてNewstarシリーズ2台と、ダイニングチェアーとしてSiriusシリーズ2台の合計4台(ブルー/グリーン、オレンジ/ホワイト)を購入。ハイバックのトップの長さが違うため並べてみると少しずつ形が違って見えるのとパーツの取り付け部位が合板なのかギシギシ音を立てる所が悪い所。オレンジだけは実物は色があせていたがそれ以外は綺麗なカラー。両シリーズの違いは低反発と肘掛けのデザイン。シンプルデザインで機能もいいのに安いのがいい所。
シンプルモダンなダイニングを考えていたので、カラーは違えど並べてみると「いいねぇ」って感じです。購入方法に工夫をしたので合計¥4000もお得だったので満足。あとは安い分耐久性の問題かな!

4 2011-09-02

パソコン用のイスとして購入しました。
仕事や趣味で長時間パソコンを使うことが多いため、これまで使っていたイスでは腰が痛くなることがしばしばでした。そのことから、長時間座っていても疲れないイスを探していたところ、この商品を知り、購入しました。組み立ての作業自体は難しくはありませんでしたが、キャスターを取り付ける時に、けっこう力が必要なため、女性や力の弱い方が一人で組み立てるのに苦労するかもしれません。肝心の使い心地ですが、購入したてでまだなじんでいない感じはありますが、以前つかっていたイスと比較すると、柔らかいと思います。また、座面や背もたれがメッシュであるため、暑苦しくありませんでした。ただ、アームレストは樹脂製で特に柔らかいわけではないため、クッションのような柔らかいものがついていると良いと思いました。そのため、先述したキャスターのことと合わせて星4つとしました。しかしながら、コストパフォーマンスとしては十分だと思います。

4 2011-08-09

値段考えると良い。
組み立てにはやはり15分程度。梱包してある箱はでかいです。
値段を考えるとコストパフォーマンスは高いかもと思います。
ロッキングは20度ですが、思っていたよりも傾きました。
まっすぐなままは止められますが、傾いたままは止められませんが。
低反発は思っていたより薄くて固めです。
これより1000円安い方はもっと椅子のクッションが薄いのかなあと思いました。
別にクッションがあった方が良いかもしれません。
全体的に椅子が大きめで固いイメージ。ハイバックは良いです。
残念だったのが
ネジを入れる箇所が1カ所、穴がきちんと空いていなかった
ことです。無理矢理ハサミでグリグリやって穴を開けました。
あとはいざ返品しようと思ったら、品物が大きいので
めんどくさいとおもいます。

• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

4 2018-10-28

思ったよりクッションが薄い気がする。
自宅での作業用にハイバックチェアを購入。なんか職場でもハイバックチェアを使っているんですが、椅子の部分のクッションが職場にあるものより硬い、のではなく薄い気がしますが、悪くはないと思っています。組み立てもそんなに難しくはなかったし、背もたれが長いのがいいです。PC作業している途中に少し目を閉じて休憩したいときは寄りかかれるのはとってもいいです。

5 2015-11-22

座り心地いいです♪
今までの椅子が背中半分くらいしか背もたれがなかったため、いつも何となく疲れる感じがあったので、主人のプレゼント兼みんなで使うものとして思い切って購入してみました。
組み立ては元々好きだったので、30分かからず終了。我が家のダイニングテーブルや椅子を使ったりして背もたれを取り付けたりなどして、思ったより簡単にできました。
いざ座ってみると…とにかく楽!頭まで背もたれがあってサポートされるのがこんなにも楽だと思いませんでした。主人にも気に入ってもらえたようです♪

5 2015-08-24

大満足です。
色はグリーンを購入、家具も含めて白ベースの部屋には、一つのアクセントになっていてとてもよいです。
組み立てる事に関しても、すぐ出来上がりましたでの、その点でも満足しています。
そして一番良い点は、価格も手ごろな感じなのにとても座り心地がいいところです!
座る部分のクッションもかなり柔らかく、長時間座っていてもおしりが痛くならないです。
固定はされないものの、リクライニングも効きますので、ちょっとした仮眠も出来る感じです。
また、必要になれば購入を前向きに検討したい商品でした。

• reon88さん
  • reon88さん

5 2015-04-23

十分な高さと背当てのクッションのおかげで快適で、使い勝手がいいです。
他の1万越えの商品と比べて結果こちらにしましたが、値段以上のものに十分満足しています。

4 2015-01-18

良かった!
値段から言って 正直 もう少しちゃちな者を想像していました とんでもなかったです とてもしっかりしていて快適です 大満足の一品です 申し訳ありませんでした
組み立ての説明書にややわかりにくいと所(腕取り付けの所の向き)は有りましたが 組み立て自体は心配する程 面倒でも難しくもなかったです
その上之にて(記入)の割引も大変有り難いです
有り難うございました

5 2014-11-26

大変満足
本日商品が届きました。
梱包はしっかりしていて、作業自体も30分程度で簡単に組み立てられました。
肝心の座り心地ですが、非常に心地よく安定性も高いです。
後は耐久性がどの程度あるかは使用してゆっくり検証したいと思います。
値段以上の価値はあると思います。
他にもアルミをもっと使用したイスがあると良いなと思いました。

• gyarikusonさん
  • gyarikusonさん

5 2014-10-19

大満足の座り心地
歳をとってきたせいか、以前使っていた背もたれの低い椅子だと腰と背中がすごくつかれてしまっていましたので本製品を購入。
背面と体との接地面が多いので疲れにくく、リクライニングもあるので疲れた時の休憩にも最適です。
またお尻の痛くなりやすい私でも、低反発クッションのおかげで長時間使っていても痛みが軽減されました。
組み立て工具・日本語説明書付きなので組み立ても簡単です。

4 2014-09-23

なかなか良いです。
2ヶ月前に他のショップでパソコンチェアを購入しましたが、破損により返品対応となった為、この商品を急遽購入しました。 前のイスの破損部分が樹脂部分であった為、今回は加重のかかる部分が金属であるこの商品を選択。 前のイスと比較し半額以下と安価である事から、あまり期待していませんでしたが、わりとすわり心地は良いと思います。 造りもまあまあなので、これなら、ロッキング固定機能付きの方でも良かったかな?と思っております。

4 2014-09-09

息子の誕生日に。
無事に届きましたが、ダンボールが破れて届きました。イスの金具が箱のサイズより飛び出す形になっていたためか、配送業者が上にほかの荷物を置いていたら破れてしまったとのこと。受け取りの時点で一応ダンボールを開けて、中身を確認しました。まだ組み立てていないので正直、金具が曲がっているかどうかなどはわかりません。布地の部分には傷はなさそうだったので受け取りましたが。。無事に組み立てられるとよいのですが。