• G-Threeさん
  • G-Threeさん

5 2011-08-13

コストパフォーマンス良好!
ほぼ同タイプのデスクチェアを使用していましたが、アームレスト基部が樹脂製で体重を掛けた際に折れてしまって以来買い換えを検討していました。
今回楽天で商品検索したところ形状はほぼ同じで色が選べ、低反発クッション使用・アームレスト基部が金属製で丈夫そうということでこちらの商品をに決定しました。
届いて早速組み立ててみたところ、構造は同価格帯のワークチェアと全く同じと感じました。
パーツ単位で販売店が選択して発注する形式なのかもしれません。
実際、キャスターが若干渋く感じたため以前使っていたデスクチェアのキャスターを流用してみたところ至って普通に使えています。
ロッキング周りや背もたれもほぼ同じに見えますので、低反発クッションやカラーを選べるという点、アームレスト基部が金属で丈夫という部分は他商品と比べて大きなアドバンテージになると思います。
低反発クッションはわりと硬めで沈み込んで固定するというイメージですね。
耐久性がどの程度かはまだわかりませんが柔らかすぎても早くへたりそうなのでこのぐらいがちょうど良いかなと思います。
ロッキング時は変なきしみやガタつきなどないため体重を預けても安心感がありますね。
総じてコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
良い商品に巡り会えて良かったです。

4 2012-03-25

そこそこの商品
ヘッドレストの厚みがもっとあればグッドですね。
組み立ては簡単で開梱から30分程度。
気になる肘掛けの高さは68センチ(イスが一番高い状態で)
机高さ72センチ(天板厚み2センチ)で肘掛は引っかからず収まります。
使った感じですが1センチでも机高さが低かったら肘掛けが当たるのでイスの高さは下げなければ天板に収まりません。
なので机高さが天板厚みを抜いて70センチ以上の方にはオススメです。
みなさんの参考になれば幸いです。

5 2013-08-31

身長185センチ以上です
商品届きました。組立は皆さんおっしゃっていたように簡単です。私は椅子を組むのは3回目だったので説明書すら不必要でした^^;。すわり心地もよし、ロッキング機能も問題なしで大変良いです。私は身長が185センチ以上(座高は100以上の胴長です--;;)ありますが、椅子の一番奥に座ってもハイバックの背もたれに頭の下部が届きます。結構このあたりを気にしていましたが、常に浅めに座る私としては十分でした。今のところ大変よい買い物をしたと思います。あと気になるのは耐久性だけですが、それは使って見ないとわかりませんネ^^。

• LエルLさん
  • LエルLさん

5 2013-04-27

座り心地いいです。
自分のパソコン&仕事用の椅子が欲しかったのでいくつかの類似品を検討しました。条件としたのは、
・背もたれが出来るだけ高い。
・これから暖かくなるので夏でも快適なメッシュ素材。
・できればクッション性のよい低反発のもの。
高い背もたれと低反発はこの価格帯ではこの商品だけではないでしょうか。
実際にクッションはとても座り心地がよく、とても満足です。
ただ予定と違ったのは身長167cmの細身だとしっかり腰をいれて座りたい時は背もたれまでお尻をつけると膝の裏が当たってしまうことです。なので学習用としてはサイズを確認する必要があります。幸い父親が仕事用のパソコンチェアを欲しがっていたのでそちらに流用しまいた。父親も快適な座り心地とクッション性にとても満足しています。よい買い物ができたと思います。

5 2012-04-07

CP高い
今までごつ普通のガス圧チェアを使用していましたが、子どもの椅子が壊れ、子どもに取られてしまいました。その後、余っていたダイニングテーブルとセットで購入した椅子を使用していましたが、長時間座っているとお尻が痛くなり、何かいい椅子はないかなあと捜していました。たまたま貴社の楽天市場のページのチェアに魅力を感じ、価格が安いこともあり、すぐに購入を決めました。組立は、他の方も記載されているように15分程度で組み立てられました。座ってみると、今まで使用していた椅子がなんと苦痛であったかと思うぐらい改善しました。この価格で、この機能なら、購入しても納得がいきます。

4 2011-08-09

値段考えると良い。
組み立てにはやはり15分程度。梱包してある箱はでかいです。
値段を考えるとコストパフォーマンスは高いかもと思います。
ロッキングは20度ですが、思っていたよりも傾きました。
まっすぐなままは止められますが、傾いたままは止められませんが。
低反発は思っていたより薄くて固めです。
これより1000円安い方はもっと椅子のクッションが薄いのかなあと思いました。
別にクッションがあった方が良いかもしれません。
全体的に椅子が大きめで固いイメージ。ハイバックは良いです。
残念だったのが
ネジを入れる箇所が1カ所、穴がきちんと空いていなかった
ことです。無理矢理ハサミでグリグリやって穴を開けました。
あとはいざ返品しようと思ったら、品物が大きいので
めんどくさいとおもいます。

5 2015-08-24

大満足です。
色はグリーンを購入、家具も含めて白ベースの部屋には、一つのアクセントになっていてとてもよいです。
組み立てる事に関しても、すぐ出来上がりましたでの、その点でも満足しています。
そして一番良い点は、価格も手ごろな感じなのにとても座り心地がいいところです!
座る部分のクッションもかなり柔らかく、長時間座っていてもおしりが痛くならないです。
固定はされないものの、リクライニングも効きますので、ちょっとした仮眠も出来る感じです。
また、必要になれば購入を前向きに検討したい商品でした。

5 2012-07-07

大満足!
本日、商品が届き、すぐに組み立ててみました。
部品数も多くなく、ネジも長さは2種類なので迷うことなく組み立てることができました。他のレビュアーさんが言われていたようなネジが回りにくいようなこともなく、あっというまに完成しました。
イスの座り心地もよく、ロッキング機能がいい感じです。
このイスなら長時間のPC作業もあまり疲れずにできるのではないかと期待しています。このようなイスがこの価格で購入できて大満足です。

• black-bookさん
  • black-bookさん

4 2012-05-10

シンプルで良いと思います!
椅子に合わせる机が小さいので、肘かけ無しか取り外し可能なハイバックチェアーを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
購入前、他の椅子のレビューを読みあさり、組み立ての難易度を懸念していましたが、こちらの商品の組み立てはとても簡単で、10分かからなかったと思います。
一点、マイナスポイントを挙げさせていただくと、椅子から立ち上がった時の音(椅子が上に上がる時の摩擦音?)が大きいのが気になります。

• ikkun215さん
  • ikkun215さん

5 2012-03-08

PCデスク用に購入しました
近所の大手家具屋さんで買おうかと思っていましたが、持ち帰るのも大変なのでネットで探しているとこの商品を見つけました♪
レビューも多く、低価格で良さそうだったので試しに購入してみました。
説明書が分かりやすかったので組み立ては10分程で終了しました(私の場合)
すわり心地も良いと思いますし、この価格であれば大変満足しています(^^

• MAX1さん
  • MAX1さん

4 2012-02-27

使ってみました
ブルーを購入しました。見た目はおしゃれでかっこいいです。試しで座ることができないので不安でしたが、座り心地はよいです。袖があると机に入らないので袖は外しています。組み立ても簡単で30分ぐらいでできます。一つ残念なのが腰のサポートクッションの厚みがあまりなく、あってもなくてもそんなに変わらないということです。それで星4つにしました。総合的にまずまずの良いものだと思います。

• srs223さん
  • srs223さん

5 2011-11-16

満足しています。
これまで使用していたイスが壊れたので買い換えようと探していたところ、この商品を見つけました。1000円安い方と迷いましたが、低反発とのことであり、期待をこめてこちらの商品の購入を決めました。
組み立ては説明書に従い15分ほどで完成しました。座り心地もなかなかよい感じです。良い買い物ができたと感じています。

4 2015-04-19

買ってよかった!
ブルーを購入し、本日組み立てました!
作り方は至って簡単で、10分もあれば完成しました。
座り心地はなかなか良いです!
ロッキングも調節できていいと思います。
座る面に汚れがあったことは残念でした。
この価格ならお勧めします!

5 2015-03-11

ハイセンスで機能的
椅子としての機能、デザイン性はお値段以上です。
ワイン色を購入しましたが、高級感のある色合いです。
強いて難点をあげるとすれば、キャスターが滑りにくいことです。
その他は大変満足しています。

5 2015-03-06

座り心地いいです
座面の座り心地よく、背もたれも大きく、リクライニングもしてゆったりできます。