2 2017-07-09

へたり
購入から二年半程でお尻の辺りのクッションがへたってきました、もう少し持って欲しいものです。

• takayukkoさん
  • takayukkoさん

2 2016-07-07

座面の高さ表記が...
座面までの高さが高すぎて足が着かない等のレビューがあり、気になっていたのですが、使用中の他の椅子の座面高を計って比較し、許容範囲だろうと購入しました。
しかし、表記されているこの椅子の座面高47cm〜53cmというのはカーブしていて一番低くなっている部分(座面の一番先端)の値で、しかも、他のレビューでも書かれていましたが、この椅子は若干前のめり状態なので、適正な位置までロッキングすると更に座面が高くなり、身長175cmの私でも座りにくく、長時間の使用には難があります。

2 2016-05-12

デスクに高さが合わなかった、、、
期待してたほどではなくてちょっと残念。そこそこ安くてこの品質ならアリかな?でした。
よく内容を確認してなかったのか思い込みか、一番低い座面にしても以前使ってたチェアに比べめちゃ高め! 前のの一番高くした高さと今回のの一番低くした高さとほとんど同じでした。結果使いづらいですw 手持ちのパソコンデスクに合ってませんでした。因みに家のパソコンデスクの高さは700ミリです。
このチェアなら高さ900ミリくらいのデスクに合うと思います。
今後購入される方は参考にして下さい。

• datesa555さん
  • datesa555さん

2 2014-08-25

使い勝手よいです。しかし発送が。。。
本日、無事組立完了。簡単に組み立てられましたが、
1.ビスの本数が取説よりも少し多く入っていた。(予備?あるビスとないビスが。。。)
2.受取時、開梱したら、ビスがぽろぽろと。。。。中に入っていたビスの袋が破れて、箱の中に散乱。。。座面下に取り付ける金具の塗装剥げが。。。
開梱時は、かなりトーンダウンでしたが、簡単に取り付けられ、無事完成。
リクライニングもいろいろと調整でき、便利かと思います。
個人的には、もう少し座面が下まで下がるとよいと思いました。
発送時には、中の袋をしっかりと留めて頂く事を切に願います。

2 2013-06-12

やっぱり中国製だね
ネジの数がめちゃくちゃ・・
さすが中国製ってとこですね。
数も数えられないのかな? いや、わざとしか思えません!!
全てのネジの数が違います!!!
考えられん・・ 証拠の写真をどうぞ・・
買い替えなので、使っていた椅子をバラしたら同じようなネジを使っていたので、足りないネジはそちらのを使い回しました。
座り心地は、まぁ1万円だからなぁ って程度です。
160cm程度の身長なのですが、床に足の指しか付きません(笑)
相当浅く座って背もたれに寄りかからないと、かかとまで付かないですよ。
ですので、普通に座ったら足ブラブラ状態です。
この商品の一番の売りの35度ロッキング機能ですが、一番やわらかくした状態でもかなり体重をかけないと35度までいきません。
本当は★1にしたいところですが、1万円とういう安さに★2つ、、
なぜこんなに評価が高いのか不思議で仕方ありません!
せっかく買ったので、1年くらい使って新しいのを買うつもりです。
やはり、実際に座って買った方がいいですね。
もうこりごりです・・・

• ひしぎさん
  • ひしぎさん

2 2012-08-08

宣伝の半分くらいの価値
商品到着もスムーズだし、組み立ても簡単だったけど・・・・・・、イス自体が今一つでした。キャスターの一つがどんなにがんばっても奥まで入らない。多分、穴のサイズが小さいんだと思います。交換するのも面倒臭いしまあ使用に問題がなさそうなんでこのままで良いかなと。うたい文句のロッキング機能も全然滑らかじゃないです。使い始めだからかも知れないけど、かなり固い上にスーッとではなくガクンガクンって感じで動きます。やっぱり少々値段が高くても実際に座ってみてから買った方がいいですね。

2 2012-07-13

肘置きのシルバーメッキの部分にヒビが入ってました。
箱を開けたときはそのパーツは一番下に入っているというなんともチャイナクオリティーって感じですね。その他はまずまずです。

2 2011-07-16

ま〜ま〜ですね
今日届きました。約20分で組み立てが完了し使用しています。
値段からしてこれ以上は望めないかも。ただ、チョット座高が高い感じがします。もう少し低くなればな〜。