• りみーさん
  • りみーさん

5 2013-08-06

パソコンチェアに。
オレンジを購入しました。画像だと鮮やかなオレンジに見えますが、実際はもう少し目に優しいオレンジに思えます。でも、来たときちょっとびっくり。おおきっかったのと、重かったです。男手がなかったので二階にあげるのが一苦労でした。あまり器用でない私でも、説明書見ながら30分くらいで組立完了しました。大柄な私ですが、意外とゆったり座れます。座ってみての感想なのですが、腰が楽です。実はヘルニアの手術をしたばかりで、座るとまだ足がしびれたり痛かったりするのですが、これはおしりがクッション性がいいのか楽です。ロッキングもリラックスするのにいいですね。パソコンの前に置きますが、リラックスしたり、テレビを見たりするのにも活躍しそうです。

5 2014-08-21

パソコンオフィスチェア
子どものお下がりのチェアを使っていましたが、使い勝手がイマイチで意を決して購入しました。
中国製でしたが、不良もなく15分くらいで組み立て完了しました。背もたれを取り付けるとき一人だと若干手間がかかるかもしれませんね。
お値段の割に非常に良好な製品ですね。
長く使えそうです。

5 2013-04-21

簡単便利
商品が届いて早速組み立てましたが、簡単でした。他のショップで安いもののレビューを読んでいると、ねじ穴がずれていただのネジが不足していただのとあり、購入するのに躊躇しましたが、この商品に関しては杞憂でした。ネジも大中小1本ずつ予備が付いていました。また、座り心地も快適で、考え事をするときに、背もたれを使うと非常に楽でした。勤務先のイスは肘置き部分が痛く感じましたが、本品はさほど感じません。足の部分は頑丈です。また、高さの調節も、商品によっては高低差が小さいものもありますが、本品は十分にあります。さすが人気ナンバーワンの商品です。

• chariさん
  • chariさん

5 2013-11-10

今度は自分用
最初は夫のために購入。
私自身はお古を使っていましたが、気持ち良さそうに座ってる様子&お古のオンボロっぷりに、買うことにしました。
思ったよりも早く届き、二度目ということもあり、あっという間に組み立ててくれました。
このレビューも完成ホヤホヤのこれに座って、投稿しています。
値段も品質も満足です!(^^)!

4 2012-08-10

組立説明書が入ってなかった?
現在、背もたれが小さく、肘掛が無いイスを使用していましたが、長時間座っていると疲れるので購入しました。組立後のこのイスは、まだ、長時間座った実績はないですが、デザイン、座り心地共に結構気に入っています。開梱後、組立説明書が入っていませんでした。取扱説明書が同じ物が2枚入っていましたので、多分、封入ミスと思いますが、組立時に結構苦労しましたので、満足度マイナス1ポイントです。

• sion1187さん
  • sion1187さん

4 2011-12-06

取り急ぎのレビュー・・追加しました
実は、ちょっと体調を崩していて、この週末で組み立てできなかったので、取り急ぎレビューを書きます。また、今度の週末にでも組み立てしたら、再度レビューする予定です。
配送の希望を、日曜の午後にしていて、希望通り日曜の昼間に届きました。
この日曜に組み立てするつもりだったのに、できずに残念です。
箱には、WINEと色の表示があるので大丈夫でしょう。
後のレビューは、後ほど・・・
【追加のレビュー】
あれから、体調が治って組み立てましたが、娘とふたりで30分ほどでできました。
でも、一人だと難しいかも。あと、キャスターを入れるのが非常に固く、難儀しました。ここで時間がかかったんですよね。これさえ簡単だったら、15分くらいでできるかも。 ^^;
座り心地は、Good♪ 背もたれ75cmがぴったりです。ただ、私は腰のくびれが大きく、体と椅子のS字カーブが合わなくて、クッションをいれて使用してます。
腰サポートクッションは、薄すぎて私の体には役目を果たせませんでした。
でも、作業中は背もたれにもたれることがないので、疲れた時にロッキング機能でゆったりしたいのですが、残念ながら硬すぎて力を入れてのけぞらないとできません。ここががっかりでしたね。
カラーも大好きなワインで、メッシュが心地いいのですが、希望を述べるなら、座面の高さがもっと低くまで調節できることと、肘レストの高さがもう少し高く調節できれば良かったです。
でも、とてもお安く良いお買い物だったと思います。

• yaojimaさん
  • yaojimaさん

5 2011-11-12

快適で、座りっぱなしになりそう!
オーダーから3日後に届き、さっそく組み立てを開始、約20分ほどで完成しました。すぐに座りPC作業をしたところ、快適ですね。腰のサポートもよく、またメッシュのハイバック、体になじみ、作業の効率も上がりそう。
購入しようというきっかけは、終日PC作業をすることが多く、今までの事務椅子では腰が痛くなったりと、長時間の作業ではかなり無理がありました。バックのシートも小さかったので、ハイバックの椅子を探していました。しかし、ちょうどよい価格のものがなかったのですが、この椅子だと安価でしかも汗っかきの私にはとてもよいものを探り当てました。リビングのインテリアともマッチしています。

• Hal7006さん
  • Hal7006さん

5 2011-05-21

けっこう満足です。
商品が到着したので早速、開梱、組み立てを行いました。
一人で30分以内で組み立ても出来ました。
座面が広くクッションもすわり心地が良いです。
背もたれの高さもちょうどいいくらいでしたが、欲を言えば
リクライニングの角度がもう少し欲しかったです。
普通の家庭でパソコン作業用に使用するには少し大きく
感じるかもしれません。

4 2014-06-07

想像よりも断然良い品物でした!!
商品が到着とともに、少々頑丈な梱包を解き組立説明書を見ながら部品点数の確認と部品の良し悪し確認をしました。組立に約15分ほどかかりましたが、無事組み上がりました。早速使用しました。価格の割には座り心地が良く、リクライニングもなれるとスムーズに行く様になりました。腰当が付いているのが大変重宝しました。長く座っても疲れにくいと思いました。良い品物を買いました。

4 2014-04-21

組み立て簡単でした
写真写りより実際の椅子の方が良く出来ていてとても喜んでいます、背面のメッシュは風通しが良く快適ですが、座面のメッシュ下は普通のスポンジみたいなのでこれからの季節は少し暑く感じるかもです!

5 2013-12-10

友人にプレゼント
友人が以前購入した、このイスに座って、非常に気に入ってたことを思い出し、
今回、友人にプレゼントする為に購入しました。とても感謝されました。

• dachs3755さん
  • dachs3755さん

4 2013-11-26

使いやすさ
大きさはてごろで、持ちやすい。形もいいし使いやすい。値段もてごろで、問題ない。座りやすいので、つかれがとれる。また、購入したい。

4 2013-09-12

買い替えの為購入
今まで使用していたイスが壊れたので購入しました。
このイスはゼザインがいいし値段も手ごろなので決めました、組み立ても簡単で10分程度で出来ました。

5 2013-08-02

レビュー書いたよ。
安価であるのに、細部の作りは丁寧だし、クッション性も満足です。
数年間使用したパソコンチェアーはクッション性が落ち、色もあせてしまいました。クッション性を含めて、チェアーも進化していると実感させて頂きました。
壊れるまで使わせて頂きます。
注文番号は、 267170-20130726-0409560331

• Becky212さん
  • Becky212さん

4 2013-07-24

この値段ならお買い得
自宅でパソコンを使って仕事をする事が多いので、この椅子に買い換えました。送料無料でこの値段なら、とてもお買い得と思います。組み立ても一人では無理でしたが、思ったより簡単でした。高さ調節が簡単にできるのがいい。
梱包は丁寧でした。
すわり心地はなかなかのものです。これで肩と首の凝りが解消されるといいのですが。肘掛がついているので、テーブルの下にきっちり収まらないのですが、考える時に背もたれにもたれて肘を置くと快適なので、そこはあきらめます。