5 2011-12-09

仕事が捗りそうです
初期不良がありましたが、
迅速に対応していただき後日交換してもらえました。
交換してもらったものにも傷があるなど気になる点がありましたが、、
正面からは見えない部分だったのでそのまま使っています。
使い心地のほうはというと最高です。
本当に広いので資料などもガッツリと広げられます。
仕事用に購入したのですが良い選択だったと思っています。
けっこうな重さがありドッシリとしているので、
ガタつくこともなくリラックスして使うことができます。

5 2012-07-10

今までロータイプのパソコンラックを使っていましたが、長時間の作業だとどうしても肩や腰に疲労が溜まってしまうので、イスに座ってパソコン作業をしようと思い色々な机を探していました。
今回は作業スペースのある大きな机で、価格もお手頃な物。で探しこちらの商品を購入させていただきました。
商品を開封してみると天板も大きく厚みも有りしっかり安定してくれそうな期待が持てます。早速組立てですが、特に難しい所も無く作業自体は簡単です。ただ、大きくて重いので2人での作業がオススメです。
完成して設置してみると、何より広い天板に大満足です。プリンターも置いているのですが作動中も揺れることもなく安定した造りで良い感じです。
合わせてチェアーのSIRIUSも購入し使っていますがマッチングも良く満足出来る買い物でした。

5 2016-09-11

子供二人の学習机として、リビングに隣接している部屋に設置しました。
目の届く場所で勉強はしてほしいけど、増える学校用品を収納する専用の棚を買うなら(結構高い)と自分で使いやすくリメイクできそうな、コスパのいい机を買う事にしました。
ホームセンターで板を買ってきて、足元に収納棚を付け加え、サイドにフックを取り付け兄弟で並んで使える学習机になりました。

• (*´ρ`)さん
  • (*´ρ`)さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2012-07-04

PCデスクと学習机を兼用するために購入しました。
組み立ては一人だと若干面倒臭かったですが2〜30分あればできます。
ディスプレイ、スピーカーなど設置してみましたが丁度良いサイズです。
プリンタやデュアルディスプレイにするならもう少し大きいサイズのほうが
いいと思います。シンプルなデザインで机下のスペースも広く快適です。
デスクトップPCを置く場合、コードを通す穴を使おうとするとディスプレイ
が近すぎてしまうので穴は使っていません。
気になるほどではないですが板の端が角張っているので肘を置くとちょっと
痛いです。

4 2012-06-18

十分に買いな商品です。冷静に評価します。
材質はカラーボックスで使われてる板です。
その為、大きなカラーボックスという印象が強いかもしれません。
既存の机のような質感を期待されてる方は注意が必要です。
その分、カラーボックスとの相性は抜群で、机の背の後ろにカラーボックスを並べて本棚を作るのも良いですし、机の下が広いスペースがあるので、小さなカラーボックスを並べて、物入れを作る事もできます。
低めのカラーボックスを置いて、その上のパソコンを置けば、机の上はスッキリしますね。
耐久性はかなりあります。丈夫です。
コード等を通す穴が机の天版にあり、でっぱってるので、使い方によっては使いづらいです。
背面にコードの穴があると便利だったと思います。
できれば背面の左右と真ん中、、三箇所にあるとベストだと思います。
欠点は、机の上に手を置いた場合、机のへりや角の部分が丸く加工がされてないので、当たってる部分が痛いです。
シートを敷くと良いかもしれません。
そのままで使うには、ちょっと気になる点が多いですが、値段相応だと思います。
+1000円くらいで
・天版にフラットなコード穴、背面にコード穴、天版のアタリ部分を丸く加工
これだけ改良されれば、他商品より抜き飛んだ商品になると思います。

4 2012-04-29

仕事用にバッチリです
フリーランスになり家で仕事をすることも増え、仕事環境の改善にゴールデンウィークを利用して、デスクやチェアーを購入しています。
このデスクは幅140cmで19インチのワイドモニターが二つとプリンター、そしてPCスピーカーを置ける、仕事をするのに十分なものです。奥行き70cmも正解でした。
両肘をついてキーボードを打つスタイルでもほとんどたわみを感じない、がっしりしたものです。
エッジが痛いので工夫が必要なので星は-1ですが、それほど気になるレベルでもなく、これでずっとやっていけそうです。良い買い物でした。

4 2012-03-29

足が広々と投げ出せます
タイトルの通りこの幅1400の商品は背面板がかなり奥にあるため足が引っ掛からずにくつろげます。特に高身長の方にはお勧めできます。また天板の出っ張りによりできる側面板横のスペースにより配線を外に逃がすことができるので、椅子に引っかからず良いです。そして値段の割に木がしっかりしています。
欠点としては肘などと立てて体重をかけると若干板自体が沈むことです。あと、コードを入れる配線穴ですが、背面板より体側にあるのでこの商品を壁に寄せて裏面配線しようとしている人は注意してください。そしてこの商品ではないのですが、これと同種のより大きい幅のデスクは机下の奥行きが狭くなっているので注意が必要です。

• くーゆさん
  • くーゆさん

5 2011-11-09

大変満足しております!
皆さん書かれているように、板に厚みのあるしっかりとした作りです。
しかしながら、組み立ては簡単であっという間に出来上がりました。
ただ、一枚一枚の板は重たいので女性が一人で組み立てるのは
少し大変かも知れないです。
私は、広めのデスクが欲しかったのですが、
こちらの商品はサイズも豊富で、希望の大きさも探しやすく
大変助かりました。
値段以上にしっかりした商品だったので、大変満足しております。
あと、組み立てにはそれなりの広さが必要になってくると思うので、
買う前に組み立て場所は、しっかり確保しといたほうが良いかもしれません。
それぞれのパーツがしっかりとした板なだけに、
壁や床にぶつけたとき結構な傷がつきそうなので、、。

• _Jp_さん
  • _Jp_さん

4 2011-10-09

費用対効果◎。丈夫な大机。ただし大雑把。
ムキムキの運送業者さんもかなり重そうに運んでいました。
それぐらい、木材全て合わせるとずっしり重く、丈夫な材質です。
大きさは文句無しで、PC2台置いても、まだまだ余裕があります。
ダークブラウンの色は落ち着きと高級感があり、大きさにも迫力があり、組み立てたら決して1万円未満の商品には見えません。
ただし、全体的な作りが大雑把で、所々に細かな傷があったり、角の処理が雑で表面のコーティングがはげていたりします。キチンと対応してもらえましたが、天板のオモテ面に致命的に大きな傷がありました。神経質な方にはオススメできません。

4 2012-06-27

安い しっかり安定してる
大きい作業用の机が欲しく購入しました。
しっかりして重みがあり薄っぺらい感じはしません。
細かい傷はありますが私の場合あまり気になりません。
使っていると角が丸びをおびていなく鋭く当たって痛い気もします。何かでガードすれば大丈夫かもしれません…
重いので組み立てるのは少々大変でしたが長く使えそうです。

4 2012-06-15

主人用にシンプルで奥行きのある机を探していたので、この値段で見つけられて満足です。組み立ても主人一人で簡単にできました。天板が奥板より少し出っ張る形なので、コンセント部分が邪魔にならず机を壁にくっつけることができたことろがいいと思います。ただ、前面の部分の角が結構痛くて、使っているとそこが気になるそうです。

5 2012-05-22

良かったです
ナチュラル の色を頼みましたが、とても 可愛くて 良かったです。広いので、かなりスペースを必要としますが、いろいろな作業をする人、たくさんの勉強する人、物を作る人は とてもお勧めです。少し気になったのが、組立てでした。かなり重いので大変でした。軍手をつけて3人ぐらいで組み立てるのがベストだと思います。私は約、2時間かかりました。
しかし、出来上がった時はとても安定して、感動します。
この値段で、このデスクはとてもいいんじゃないかな。と思います。
長く使えそうです。

• iceboxerさん
  • iceboxerさん

4 2012-05-17

feel so good!!
女性一人での組み立ては、少してこずるかもしれないが、男性なら、ドライバー1本あれば一人で組み立て可能です。
幅も奥行きも高さもちょうど良く大満足です。
板が厚く、安定感があって、ガタつきも全くありません。
天板も傷がつきにくい加工がなされていて、good!!
今後の商品開発のために一言改善点をあげるとすれば、
それは、板の角が切りっぱなしで90度になっていることです。小さいお子様が頭をぶつけたらケガをするということ。これを改善すべく、次からは、板の端は丸みをもたせてほしい。

5 2012-05-12

シンプルで広く、使いやすい
まず、梱包がしっかりしていて安心しました。梱包の角の内側部分が木の板で保護されて、よくありがちな運搬時の角つぶれが起きないようにしてあり、傷や汚れもありませんでした。シンプルなデスクなので組み立て易く、おとな一人で開梱から30分くらいで完成できます。また、引き出しなどがありませんが、その分足元も広く使え気に入っています。奥行きが70cmもあるので、デスクトップPCのモニターを置いても手前にスペースがあり、本や資料を広げるのにじゃまになりません。

• kasai-manさん
  • kasai-manさん

4 2012-03-25

しっかり品質でびっくり
届いてすぐに組み立て完了して今使ってます。意外としっかりした木材を使用。ずっしり重くて重量感あり。しかしその分一人で組み立てるには女の子には厳しいかも。組み立て簡単だが、最後の行程で使うドライバーが内包されていないのは不便。そして普段家で使うのものよりも穴が大きいので微妙。全体的にはとって満足、高級感あり。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク