2 2023-01-06

・取説の書き方が雑すぎる。
慣れてない人には無理かもしれない。
・ネジ部品を台座から剥がすとアルファベットも
剥がれるのでわけがわからなくなりそう。

2023-01-07
組立説明書が分かりづらい点や、品質に対し貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

2 2020-03-10

とにかく組み立てが大変でした。そして、かなり丁寧に組み立てたつもりですが開き戸、引き出しどちらもきちんと閉まらず隙間が出来てしまいます。「安物買いの銭失い」とはこのことだなと思い、購入したことを後悔しています。少し高くても完成品にすれば良かった。

2020-03-11
この度はご購入ありがとうございました!
また、商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
扉の隙間や高さ・間口については、扉に付いている丁番部品を
ご調整いただくと改善されますので、一度お試しいただけますと幸いです!
引き出しに関しては、レールがかみ合っていない場合、正常に
閉まらない事もございますので、あわせて一度ご確認いただけますと幸いでございます。
組立てに関しご不明な点等ございましたら、お気軽に弊社までご相談ください^^
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • kuwa980707さん
  • kuwa980707さん

2 2016-02-01

疲れました。
組み立てがすごく大変でした。
完成品を買えばよかったと後悔しました。。。

2 2015-04-20

とにかく重い
運送はキャリアを使って玄関まで運んでくれました。それだけ商品は重いです。
DIYに慣れてると思ってましたが、組み立て完了まで3時間強を要し、疲れました。
ドライバーも、取っ手が短いものも必要。レンチがあったので助かりましたが、ネジばかりなので、握力がなくなります。
組み立てて3日になりますが、商品特有の臭いが部屋の中にこもってます。
1万円が安いか高いか、3時間かけて組み立てる価値があるか、それなりの覚悟は必要かと思います。
伸縮自在ですが、分離はできません。車輪がついてないので、伸縮するには引きずる必要があり、フローリングを傷つけるおそれもあります。
1Kの部屋に、見た目もよく、収納もあり、それなりにいいのですがねぇ〜、、、

2 2015-03-08

品質は高くはない
みなさんレビューでも書かれていますが、組み立てに時間かかります!!

年配の方、女性の方にはこの組み立て作業はきついでしょうね。
電動ドリルがあれば、早くて3時間で終わるかもしれませんが、

ドライバーのみでやるのであれば、4時間以上は間違いなくかかります。

組立説明書に
「1人で作業を行った場合、組立に慣れた方で1時間半程度、慣れていない方は2時間〜3時間程度かかる場合もあります。」

と書かれて笑ってしまいました。間違いなく無理ですね。

商品説明ページにも
「※当商品は板の一部に生産段階で付く若干の小キズが見受けられます。予めご容赦下さい。」

と書いてあったので、ある程度は我慢と思っていましたが、かなり傷多いです。シミもあります。(写真アップロードしてあります)
目立つものもあります。金具も曲がっているのもあり、自分で曲げなおして真っすぐにしました。

ネジも弱く(特にカムロックネジ)、少し力を入れるとすぐに溝がダメになってしまいます。

あと重要なことを一つ、ドライバーは通常の長さのドライバーだけじゃ組み立てられません!!
長さが12cm以下のドライバーがないとネジが占められない箇所が4か所ほどあります。
↑↑↑
重要な箇所なので、締めないとダメです。

最後に、本当は星一つの評価をつけたいところですが、値段が値段なので星二つの評価にしました。

2 2015-01-09

収納はさいこうだけど、安さ故に
収納は、かなりいい。
でも、安さ故に、色が割れてはがれていたり、角は削れて色はげてたり、取っ手は固定されてるけど、曲がってついていたり、組み立てはかっなり時間かかるし、なんで評価がこんなにいいのか不思議、、。

2 2014-07-16

それなり
まあこんなもんかな、と。値段が値段ですのでそれなりです。
電動ドライバーがないとゾッとするほど時間がかかると思います。
当たり外れだと思いますが板に穴があいているべき場所にあいていなくて四苦八苦したりする場合もあります。
実際、自分は空いてなかったので電動ドリルもっていたので事無きことを得ましたが
通常なら持っていないと思うので、もし外れた場合は返品したいレベルです。
商品にちょっと傷がついてるくらいならまだいいですがこのレベルだと☆2くらいかな

2 2014-07-09

男2人で3時間かかりました。
プラモデルより大変と言われ、もう買わないよう言わらてしまった...
収縮するタイプのラックなので強度は、低そうです。

2 2014-02-21

完成するととてもかっこよく安っぽくなくてお気に入りですが、
とにかく作るのが大変!!!超大変でした。

2 2013-12-31

部品の加工が全体的に雑です
組み立ててみて、以下の3点が問題のように感じました。
1.引き出しの手前の板を固定するための金具(カムロックねじというらしいです)の開口部が小さくそのままでは引き出しの前面の板を固定できません。
マイナスドライバーとラジオペンチで開口部を変形してやってやっと固定できました。
2.ねじ穴を隠すテープですが、ねじ穴に対して直径2mmくらいしか大きくなく粘着力も弱いで全く張り付きません。うちではテープを張らずに使っています。
3.板の塗装も甘く端っこは下地材の色が丸見えの部品が大半です。
ニトリで買ったものが歪んできたので買ったのですが、板の質や取っ手の形状がとても似ています。ニトリの1万円程度のテレビ台を見れば質感は分りやすいと思います。
不満ばかり書きましたが、値段は1万円弱だったのでこんなもんだろうと思っています。

2 2013-12-13

組み立て大変です
段ボールに大きな穴が開いて中のビニールが見える状態で送られてきました。
返品交換しようかと思いました。
組み立て作業は大変です!
腰に気をつけて下さい。
267170-20131128-058813139

• j21973さん
  • j21973さん

2 2013-09-29

完成品は満足ですが、、
作業がとても難しいです。
ドライバー必須とかいてありましたが、手動のドライバーではネジは回りませんでしたので、電動ドライバーを購入。
こんなにネジが、多く固いのでもっと工夫してほしいです。
ただ完成品はすごく使いやすいと思います。
工程だけ要改善。

2 2013-02-21

組み立てるのに時間がかかりましたが、値段を考えると、いい買い物をしたと思います。

2 2013-02-16

部分的に表面材の剥がれあり
覚悟していたとは言え、組立に苦労しました。説明書どおりに組み立てれば完成しますがドライバを使い過ぎて手の平の皮が剥けました。
また、部分的に表面材の剥がれがありました。

2 2012-10-06

汚れがひどい商品
重たくしっかりした作りではありますが、今までネットショッピングで一番最悪と言ってもよいほど、ひどく傷んだ素材の木材や部品が送られてきました。
傷や塗料のハゲ、一部形が変形した板、ネジの穴がいびつ・・・など。
ニトリでアウトレットや展示品を購入したほうが、よっぽど綺麗なほどです。