4 2012-01-20

まぁまぁ良い
腕を置く台と頭を乗せる台は差し込み式で固定できませんが
そこは重要視してなかったのでいいです。
首の角度調整がレバーひとつで調整できると説明書には書いてあるが実際は
レバーを回すだけではずっと空回りで固定できませんでした。
うちにあるレンチの5番でしめたら固定できました。
なので☆ひとつ減らします。
確かに臭いはあるが我慢できないほどでなない。
さっそく旦那にマッサージしてみたらすごくいいとのことです。
私は小柄なのでこのくらい低いと使い易いです。
下にワイヤーが通るので下に置けるものが限られてくるのが残念。
もうちょっとワイヤーが上だったらカゴにシーツやタオルを入れられるのになと思いました。
私は力があるのか?!それほど重くは感じません。

3 2014-05-03

マッサージ目的ではなく、小さめのベッドで
急な来客に備えて、そして収納スペースを確保するため、小さめのベッドを探していましたら、こちらが目に留まりました。80cm近くまで高さを挙げられるとのことでしたが、画像を見る限り支えとなるパーツがどれだけなのか、微妙でしたけれども、ムリすれば衣装ケースを3,4個入れることはできました。ただ、ケースを開けるほどの余裕はないので、時季外れのものを入れる感覚でしょうか。折角の顔用の穴も、活用できなくて、レビューの参考にならず、申し訳ないです。
ベッド自体は安定はしてますし、収納袋にはキャスター付き。ただ、車の移動が前提になりそうな重さでした。細かなことでは、乾燥剤の袋が破れてましたので、ちょっと残念でした。

4 2013-12-07

軽くて持ち運びやすい。
重量16キロとあったので持ち運びにどうかと思いましたが、ヘッドレストなどの付属品を外したらもっと軽くなるので、必要なければベッドのみで持ち運んだほうがいいかと思います。クッションは思いのほかきいていて寝る側は気持ちいいそうです。組み立ては簡単ですぐに施術でき、相手を待たせる心配もなくいいかと思います。ただし、折りたたむときに、足に付いている金具が引っかかりやすく、金具の向きを調整しながら折りたたむ手間がちょくちょくあります。注意が必要かとおもいます。

• snow3443さん
  • snow3443さん

4 2013-08-23

良い買物ができました。
ピンクを注文しました。もう少し薄いピンクならいいな、と思います。
リンパドレナージュの資格を取ったので、自宅での施術に使うためマッサージベッドを探していたら、こちらの商品を見つけました。20日に注文して、22日に届きました。早くて助かりました。よく見ると縫製のゆがみや、うつ伏せ寝の呼吸穴のクッションを支えている部分がズレて付いていたので、頭を動かした時にクッションが下に落ちてしまいました。なのでマイナス1にしました。価格が安いので仕方ないかな。高さ調節もでき、組立も簡単です。

5 2011-09-14

リフレクソロジー講座を受けていますが、今までは座布団を重ねて、母で練習をしていました。
課題で母以外の人に実践でするのに、何もなくてはやりずらいので、思い切って購入することに決めました。
146センチと超小柄ですが、難なく数秒で組み立てられました。
ただ、軽量とはいえ、かなり重く、持ち運びは大変に感じられました。
カバーに車輪がついているのが、とても助かります。
お値段は安いですが、人を乗せてもギシギシすることなく、丈夫だと思います。

2 2011-07-26

残念
箱を開けると収納袋にカビがついてました。
ベッドも合皮部分と内側の木目部分にもカビが発生してました。
あと1点、合皮に穴が空いてたのかペンで塗りつぶしていた箇所がありました。
返品したかったのですがとにかく早急に必要だったので
そのまま使用させていただきます。

3 2014-07-29

二度目の購入でした
同じ商品の購入でしたので前回よりは注文が楽でした
前回購入したマッサージ用ベッドは施療用に2年延べにして500人以上に使用しましたので元は取れたかなと言う感じです。まだ壊れたと言うのではありませんが、ケースや取っ手の部分がいたんできたので商売ですから、二台目の購入をすることにしました

5 2014-07-04

アイボリーを購入しましたが、想像通りの色でよかったです。ただ、マットにピーっと汚れを伴う傷?がついていました。拭くと気にならなくなりました。使用する時は敷物をするので特に問題ないです。
他の方が言われていた匂いはあまり感じませんでした。
組立は割とすぐにできましたが、ベッドを起こす作業が一人では難しかったので介助がいりました。どうにかして起こそうとすると脚が折れてしまうのでは、と不安であまりできませんでした。
寝心地はいいです。細かく高さの調節もでき、施術用ベッドとしてはとても満足です。

4 2013-12-02

想像よりいい色(^^)
楽天セールで購入したため、欲しかったオフホワイトが残ってなかったのですが、ピンクが想像よりいい色で、黒にしなくて良かったです(^^)
施術ベッドとしての機能は申し分なし。高さ調節は結構面倒でした(まあ、普通なのでしょうが)。
家の就寝用ベッドが狭いので、施術に使わないときは並べておいて拡大ベッドとして使おうと思ってましたが、床がフローリングだと滑ってダメでした(*_*)
本来の施術ベッドとしての機能は問題ないですが。
一人で組み立てるのは大きくて正直ちょっとしんどいです。一度組み立てたらいちいちしまわないかな…。

5 2013-05-31

フェイシャルマッサージ、整体、リフレクソロジーなど、いろいろな施術に対応できるベッドを求めて、購入しました。
思ったよりも簡単に組み立てられますし、そんなに重くないです。
カバーにキャスターがついているので、女性でも持ち運びできます。ただ、一度戸外でコロコロすると、室内ではコロコロできませんね(^^;)。購入後に気がつきました。
高さ調節も幅広く対応できるので、購入してよかったと思います。
整体で、体重かけて乗っても大丈夫。今のところ安全面でも問題ありません。
アイボリーを購入したのですが、アイボリーと言うより薄いベージュ?クリーム色に近い色です。予想とは違う色でしたが、落ち着いた感じで気に入っています。
まあ、いろいろあったとしても、絶対条件の安全面や機能面では問題を感じませんし、お値段を考えればお得で充分なお買い物だったと思います!!

5 2013-05-10

母の日に間に合いました♪♪
ゴールデンウィーク中に慌てて発注、間に合うか気がかりでしたが
スタッフの方の迅速・丁寧な応対で助かりました。
購入にあたっては他のメーカーのものと比較・検討しましたが、
使用頻度・使い勝手を考えるとこの値段はかなりありがたいです。
ふだんは店舗でリラクゼーションの仕事をしているので
店のがっしりした物と比べてどうかな、と思いましたが
寝心地もよく、施術側も力がのせやすくて問題ありませんでした。
唯一もし、今後また改良されるのであれば
カバーの袋のファスナーは底まで開くタイプがよいと思います。
それ以外は満点です。本当によい商品をありがとうございました。

3 2013-03-02

施術用ベッドとして
出張施術へ行く時用にベッドが欲しいと思ってネットで探したら、格安の値段であったので、とても助かりました。
横幅が、広いので、仰向けでの施術にも適していると思います。

• がら袋さん
  • がら袋さん

3 2011-10-05

練習用・出張マッサージにはOK!!
アロマトリートメントの練習用として
購入したので細かな質感にこだわりがなかったので
安く購入できてよかったと思っています。

アロマの先生から有名メーカーの10万円代の
ベットをお借りしたり、寝転んだりした経験があり、
それと比べてしまえば、さすがに安っぽさは否めせんが・・・。

例えば、
木の材質が安っぽそう(足組みが細い、板が薄い)
枕がペッタンコで安っぽい(タオルをかけて隠すしかないw)
ベットのクッション性は可もなく不可もなく。

まだ組み立てて寝転んだだけですが、
ギシギシはそんなに気にならないレベルだと思います。
キャスターは・・・やっぱり必要ですね;;
特別このベットだけが重いわけでなく
ベット自体がどーしても重いのでキャスターは
かなり助かります・・・が室内だと傷がつくかも××

購入してみた結果、
練習用・出張用・簡易マッサージ店舗には
十分利用できるレベルだと思います。
ただ、1時間1万円・・・など本格的に
店をかまえるときにはもう少し、
リッチな寝心地(クッション性)などが必要かなと感じます。
そういった意味で★3つにしました。

3 2011-06-24

商品到着前ですが(追記)
他の方のレビューを見て、出張施術用に購入。
届いてからまた追記します。
(追記)
施術には問題なさそうです。
施術者&患者が共に巨体だと・・・怪しいかもしれません。

4 2020-07-19

しっかりした商品です。
ヘッド部分が施術中に外れそうになってしまうのが難点です。

2020-07-20
弊社商品ご購入ありがとうございます!
満足いただけているようで幸いです☆
なお、ヘッドレストと腕置きは構造上固定が無い仕様になっております(>_<)
ご不便おかけし申し訳ございません(>_<)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド