4 2012-01-20

まぁまぁ良い
腕を置く台と頭を乗せる台は差し込み式で固定できませんが
そこは重要視してなかったのでいいです。
首の角度調整がレバーひとつで調整できると説明書には書いてあるが実際は
レバーを回すだけではずっと空回りで固定できませんでした。
うちにあるレンチの5番でしめたら固定できました。
なので☆ひとつ減らします。
確かに臭いはあるが我慢できないほどでなない。
さっそく旦那にマッサージしてみたらすごくいいとのことです。
私は小柄なのでこのくらい低いと使い易いです。
下にワイヤーが通るので下に置けるものが限られてくるのが残念。
もうちょっとワイヤーが上だったらカゴにシーツやタオルを入れられるのになと思いました。
私は力があるのか?!それほど重くは感じません。

4 2013-12-07

軽くて持ち運びやすい。
重量16キロとあったので持ち運びにどうかと思いましたが、ヘッドレストなどの付属品を外したらもっと軽くなるので、必要なければベッドのみで持ち運んだほうがいいかと思います。クッションは思いのほかきいていて寝る側は気持ちいいそうです。組み立ては簡単ですぐに施術でき、相手を待たせる心配もなくいいかと思います。ただし、折りたたむときに、足に付いている金具が引っかかりやすく、金具の向きを調整しながら折りたたむ手間がちょくちょくあります。注意が必要かとおもいます。

• snow3443さん
  • snow3443さん

4 2013-08-23

良い買物ができました。
ピンクを注文しました。もう少し薄いピンクならいいな、と思います。
リンパドレナージュの資格を取ったので、自宅での施術に使うためマッサージベッドを探していたら、こちらの商品を見つけました。20日に注文して、22日に届きました。早くて助かりました。よく見ると縫製のゆがみや、うつ伏せ寝の呼吸穴のクッションを支えている部分がズレて付いていたので、頭を動かした時にクッションが下に落ちてしまいました。なのでマイナス1にしました。価格が安いので仕方ないかな。高さ調節もでき、組立も簡単です。

4 2013-12-02

想像よりいい色(^^)
楽天セールで購入したため、欲しかったオフホワイトが残ってなかったのですが、ピンクが想像よりいい色で、黒にしなくて良かったです(^^)
施術ベッドとしての機能は申し分なし。高さ調節は結構面倒でした(まあ、普通なのでしょうが)。
家の就寝用ベッドが狭いので、施術に使わないときは並べておいて拡大ベッドとして使おうと思ってましたが、床がフローリングだと滑ってダメでした(*_*)
本来の施術ベッドとしての機能は問題ないですが。
一人で組み立てるのは大きくて正直ちょっとしんどいです。一度組み立てたらいちいちしまわないかな…。

4 2012-03-03

早速、使ってみました。
本日、届きました。タップ療法という施術を習得中です。お友達は9500円のを買ったというので迷いに迷いましたが、先生のに似ているので、こちらにしました。においは特に気になりません。ベッドを開く(?)時は、あまりの簡単さに感激しました。寝心地もいいようです。
しかし他のレヴューにもありましたが、ヘッドレストの取り付けがわかりにくい。(締めると緩むのシールがどう考えても逆です)それとカバーのキャスターが意外に重く、今のところ、あまり外に持っていくことはないので、いらないかも・・・と思いました。
高さは、身長が150cmの私には、一番低くて丁度良い感じです。家族相手に練習させてもらいます。

4 2014-10-23

スッキリ収納です
アイボリーという色のためか、若干くすみ感のある部分もありましたが、上にカバーをかけて使う予定なので、問題なし。以前買ったマッサージベッドの表面が6年ほどでかなりボロボロになってしまったので、こちらはどのくらいの耐久性があるか気になるところですが、大事に使いたいと思います。
長身のお客様もいるので、このサイズはありがたい!アームレストがあるのも決め手でした。お値段的にこのクオリティなら満足です。また、収納袋にも思ったより入れやすく、幅もコンパクトでスッキリ収納できるのもうれしいところです。ありがとうございました。

4 2013-12-19

ばっちりです
アロマトリートメントの練習用に買いました。
ケースの袋も付いていて、この価格なら文句なしと思います。
組み立ても、難しくないです。でももう気持ち説明書が親切だと嬉しいです。
色はアイボリーを購入しましたが、他の方も書いている通りベージュです。
私はベージュは落ち着いていてその方が良かったので満足しています。
耐久性は、見た感じだとちょっと不安です。
ただHPでは保証があるとのことなので、そこは安心なのでしょう。
重さは2階で使うつもりだったので、階段を持つにはかなり重たいです。
でも、耐久性にこれは必要だとも思います。
トータル☆4つで。

• tommy0418さん
  • tommy0418さん

4 2013-02-17

コストパフォーマンスOK!
今回、こちらの商品を注文して一度試しに使ってみた感想を書きます。
■値段
丁度いいと思う
■組み立て
記載通りなれればかんたんに組み立てられそうです。
■耐久
よほど雑に扱わなければ十分かと思われます。
■そのた
オプションで顔のクッションが付いていて2通りの使用方法があっていいと思います。
■改善希望
女性が階段などで運ぶ際には少し重い気がします。キャスターがあって平地は楽ですが。
マッサージ訪問などで使用する際には他にも荷物を持つのでできるだけ軽くてかつ丈夫だということなしです。
ただし、コストパフォーマンス的にはまずまず納得といった感じでした。

4 2013-02-02

商品届きました
他の商品と色々と比較させて頂き、こちらの商品を購入させて頂きました。
結果、商品説明にある様に、マットの硬さや、高さ調節など申し分なく非常に
良い商品だと思います。また、組み立ても非常に簡単で、キャスター付きの
カバーに入れての持ち運びは非常に便利です。ただ、HPに記載されている、
「stella」というロゴ入り商品への移行中との事で、商品によってはロゴ入り
商品では無い内容を確認の上、商品を購入致しましたが、実際は、
「BestMassage」という変なロゴが入っており少し残念でした。私の施術は、
マッサージではないので、その辺りも、特に気にする方がいらっしゃると
思います。違うロゴ入りの商品もある旨、記載をしておいて
頂きたかったです。その為、満足度は4とさせていただいております。

4 2013-01-25

まあまあかな。
いい点
・作り自体はしっかりしています
・組み立て簡単
・簡単に高さ調節ができる
・持ち運びしやすい
悪い点
・長さがありすぎて、多少スペースを取る
・ヘッド部分の作り(弾力性)が安っぽく、うつ伏せになったとき顔への当たり心地が悪い
・手を置く部分が不安定(一番不満)
しかし、値段を考えると買いだと思います。

4 2012-12-21

整体、カイロ用として購入しました
木製なので丈夫さとかどうかな?と思ったけど
実際に購入して使った人が問題ないって言うのを聞いたので
値段も安いこともあり買ってみました。
ギシギシもいわないし丈夫さは問題ないんですが
整体、カイロ用として使うには少し幅広すぎるのと
ヘッドピースは頭さげられると思ってたんですが
しっかり角度を付けて頭部を落とせるわけではなかったので
それだけは思ったのと違ったので残念でした。
色はアイボリーを選びましたが
ちょっとクリーム色に近かったです。
でも立てるのも折りたたむのも大きさのわりにスムーズで使いやすいです。
値段のことも考えると満足できる商品だと思います。

4 2012-02-20

僕にはOK〜!!…背の低い方には良いかも!
僕は、仕事として出張専門整体を仕事をやってます。
思っていたよりもベットのスポンジが無くすぐに下の木の感触を感じてしまって『はずれかな〜』と頭に浮かびました。しかし妻に寝てもらって施術してみたら、妻からは『何の問題も無い』とのことでしたのでお客様にも安心して使えると思います。
持ち運ぶには以前使っていたものよりも軽く感じました。
自分が男なのでキャスターは必要無いと思っていましたが、『かなり楽』です!!
ただ車に乗せるときはキャスターを上に持ってこないとガタガタと動きますよ!
自分は164cmで男では小さい方だと思いますが、どんな高さのベットでもやれる自信があります。しかし、この高さ50cmは僕よりも背の低い特に女性施術師さんには助かるかもしれませんよ。

4 2012-01-12

届きました!
アロマトリートメントの練習用に購入しました。
たくさんの商品があり、ずいぶん迷いましたが、
お値段も安く口コミもよかったためこちらのベッドに決めました。
届いた商品の感想は、ほんとに口コミどうりの安いのにいい!です。
少しベッドが固いのとヘッド部分などの安っぽさはありますが、
練習用には十分だと思います!
お色はアイボリーですが、ちょっと黄色がかった色です。
重さは、意外と付属のケースが重かったです。ケースにいれて持ち運ぶとなると
少し大変かもしれません。出し入れもしにくいです。
ケースの件で☆4つとしますが、トータル的には買ってよかったと思っています。
これからたくさん練習したいと思います!

4 2011-12-02

仕事用リクライニングシートの買い替えに
リラクゼーションの仕事用に長年使っていたリクライニングシートが使えなくなってきたので探していました。
仕事先でこちらのベッドを持ち込んでる方に聞いて
すぐに楽天市場で検索
当初は高くて購入出来なかったこのタイプのベッドですが、改良を加えられている上、リーズナブルな価格に購入を決意。
約3日後に到着、ほぼ参考にさせて頂いたレビュー通りで
重過ぎず、厚みも控えめですが腹這いで身体を押されても痛くなく身体も沈んだり反らないし
ベッドの巾が広すぎない為施術しやすそうです。
キャスター付き持ち運びのカバーは便利と思いますが、少々入れにくく、正直キャスターはなくてもいいかな…?と感じてます。

4 2011-11-27

結構よいです!が…
【良かった点】
・他のレビューにあったようなカビ臭さ、化学薬品臭さはありませんでした。確かに、ベットの裏の木材に少しカビらしきシミがありましたが、使用するのには全く問題ありません。
・ベットの足は細いですが、100kgの男性をマッサージしてもきしみなどはありませんでした。幅もちょうどよかったです。
・ベットの柔らかさ・収納性は◎です。
【難点】
・腕置きとヘッドが差し込んでも固定されないので、若干不安定です。ヘッドは無段階調節ですが、あまりスムースに動きません。ヘッド×
・女の人が持ち運ぶには重すぎると思います。私は元柔道部で力があるほうですが、正直重かったです。あと、キャスターが不安定なので、カバーに入れて立てて置いておくのはお勧めしません。
総論、こんなマッサージベットが欲しかったので☆4にしました。プロはもっといいものを買ったほうがいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド