5 2011-11-29

今まで夫婦2人と4歳の娘の3人でリビングのテーブルで食事をしていました。
娘は子供用の小さなイスに座らせて食事させていましたが、娘が成長してきて座ったままではテーブルの天板の下に足が入らず横を向いたり足をテーブルの上に乗せてしまったりして、真面目に食事を食べなくなってしまいました。
しばらく前からダイニングテーブルが欲しいな〜と思っていましたがアパート暮らしなので置くのは今まで諦めていました。
しかし、このダイニングセットを見つけて「これなら我が家にも置ける!」と思い価格もお手ごろだったので購入しました。
届いてみると、イスは完成品、テーブルも足をつけるだけなので夫が20分ほどで作業終了。ネヴァダピーチを購入しましたがデザインもシンプルで部屋のインテリア・子供用に準備したカトージのハイチェアとも違和感なく溶け込んでくれています。そして何より子供が真面目に食事してくれるようになり大変満足しています。

5 2013-11-21

組み立て簡単、素敵なテーブル!!
本日、届きました。
1人で組み立てれるか不安でしたが、始めてみると10分くらいで組み立て終わりました☆
また、現物を見れないので、どうかなぁ・・・と思っていましたが、伸縮可能・きれいなテーブル・このお値段!とても良い買い物をしたとうれしく思います◎
部屋があまり広くないけれど、ダイニングテーブルを置きたい方におすすめです☆

4 2013-10-18

コンパクトで便利
引っ越しに合わせ、迷いに迷って購入しました。コンパクトなダイニングに収まり、人が来た時には広く使いたかったので伸長式必須でした。3点セットで、シンプルで価格の安い物、という条件を満たしたのがこちらの商品。
椅子はほぼ完成品の状態で届き、テーブルの組立をするだけで使えます。盤面が大きいのと結構重いので、2人いた方が安心ですが、作業は簡単です。そこそこ器用で体力に自信のある女子なら大丈夫。
テーブルの脚を留めるネジ穴が1箇所貫通しておらず、ちょっと苦労したので−1。それ以外は概ね満足しています。

4 2013-04-09

値段のわりにかなり良いです
本日届きました。子供が2さいになり、ご飯を食べるのがこたつではこぼしたり、汚したりストレスの種でした。また妊娠してお腹が出てきて座ったり立ったりするのが辛くなってきました。
家が狭いので、あまり大きいダイニングセットは買えないと思い、伸縮タイプを探していました。
お値段も手頃で、ブラウンで高級そうに見えます。
椅子の座面が布なので汚れそうですが、値段が安いので良いとします。

4 2013-03-02

いいです!
○大人2人で組み立てる方が安全
○天板が重いので注意
○天板はきれいだが、傷がつきやすいのでテーブルクロスなどを敷く方がよい
○天板の裏側など目に見えない部分はやや仕事が雑な印象(海外で製造??)
○椅子は背もたれの強度が弱い?体重をかけると少し背もたれがしなる
○ダンボールが少し汚い
色々書きましたが、トータル的に満足しています。
当方の狭い家には丁度良いサイズで圧迫感もないです。

5 2013-01-11

待ちに まってました
テーブルは 開いた状態で 届いたので すごく大きく感じ 狭い玄関が
テーブルと椅子でパンパンに
テーブルの組み立ては 足をつけるだけ 一本がうまくいけば
要領わかり なんとなく 楽しみながら終わり そのテーブルで レビューを書いてます そうそう 仕方ないですけど ゴミの量が 半端ではない
ゴミ捨て曜日が決まっている 我が家は 大変です でも 色も明るくて良い
気に入ってます 買ってよかった。

4 2012-07-11

とても満足です。
3点セットでこの値段は店頭で見た値段の半分以下!日常、二人で使うには丁度良い大きさ。来客時には簡単に広げることができるので便利だなと思い購入しました。
食事だけでなく、家事にも活用するので、実際使ってみると用途に応じて天板の広さを変えられるのは大変便利です。
色はナチュラルを購入しましたが、午前中は日陰で暗いリビングを明るい雰囲気にしてくれます。

• yuusniperさん
  • yuusniperさん

4 2012-06-04

一人暮らしに最適
引っ越しに伴い、ダイニングテーブルが必要になったため購入しました。
一人暮らしには最適な大きさで、少人数の友人であればテーブルを広げてイスを用意すれば対応可能です。
組み立ても簡単であり、誰でも出来るかと思います。
イスの背もたれが少し軋むのが気になる時もありますが、今のところ問題ありません。
購入して良かったと思います。

5 2011-05-31

本日届いて早速組み立ててみました。組み立てといってもテーブルの脚をネジで留めるだけなので、すぐに完成。時間は30分ほどで、女性一人でも可能でした。
実際置いてみると我が家の狭めのダイニングでも圧迫感が少なく、シンプルなデザイン、素朴な色が部屋に溶け込んで良い感じです(ネヴァダピーチを購入)。
また傷、汚れも特になく、このお値段でこの品質は満足度が大きいです。若めの夫婦や少人数の家庭にはマッチする商品だとと思います。

• havoriteさん
  • havoriteさん

5 2014-09-14

普段使い
夫婦二人で使うためのテーブルですので二人掛けでよかったのですが、子どもが大きくなるにつれて一緒に食べれるように伸縮できるテーブルを選びました。
来客時にも広げられるし、便利です

• u_suke0523さん
  • u_suke0523さん

5 2014-09-05

良い
1LDKの賃貸なのでリビングが若干狭いのですがジャストフィットです。
椅子も割としっかりしてるし、自分は結構体重もありますが全く問題ありません(笑)
質感も良いと思います。
このお値段で良い買い物が出来ました!

• yoshimaroさん
  • yoshimaroさん

5 2014-06-02

大満足
受注番号:267170-20140519-0151837231
購入してからレビュー見て傷だらけとかあってかなり心配してましたが、めちゃめちゃ良いものが届きました。
ナチュラルは赤みがなくとても好みの色でした。(^ν^)

• ごちまさん
  • ごちまさん

5 2013-11-03

おすすめです。
すごい良い買い物でした。
伸縮のテーブルを探していたのですが、これはサイズも色もちょうどよかったです。
思っていたよりも早く発送していただき、お店の対応も文句なしでした。

4 2013-06-29

商品は満足
商品は満足です。ただ、組み立ての説明書がわかりづらいのと、梱包の発泡スチロールがダンボールに接着されている点で、-1にしました。

• yuricarさん
  • yuricarさん

4 2013-03-03

コンパクト
部屋が狭いので、スペースの節約の為に購入しました。思い通りで良かったです。ただ、机を広くする時に脚を引き出すのですが、立て付けが少し曲がっているせいで、とても力が入ります(不良品?)でも、出来ない訳ではなし、椅子もついてお手頃価格で比較的満足です。