4 2011-10-03

気にしなければお勧めです。
商品そのものは、見栄えも良くお洒落です。
2段になっているため、テーブルの上はいつもすっきりしています。
組み立ても簡単で、短時間で作れました。
但し、テーブルが大きくて重いため、テーブル面を下にして、逆さまにした状態で組み立た後の最後の天地返しがかなり大変です。
あと梱包に関してですが、相変わらずずさんで中身が破損しています。
今回も箱が思いきり角落ちし、テーブルの足が欠けていました。
中のパッキンも粉々になっていて、意味を成してませんでした。
細かい金具は錆びていて、プラスチックのパーツは銀メッキが剥げてました。
値段も値段だし、交換の手間が面倒なことから、毎回交換はしませんが、気になさるかたは購入しないほうが良いですね。
余談ですが、たまたま同じテーブルを知人も同じ会社で購入していて聞いたのですが、使ううちに木の部分の塗装が浮いて剥げてくるようです。
一応、参考まで。

4 2016-03-20

安い
地元でも普通に似たようなのが売ってはいましたが値段が結構違いここで購入しました。北海道なので送料が高かったけど、それでも多少は安かったので!ただ足の角が張り方が雑でクオリティは低いかなと…まぁ気にならないので良しとしようって感じです。

• MIT0990さん
  • MIT0990さん

5 2015-05-25

長い間、待ったかいがありました。
ついに届きました!!
在庫切れで一ヶ月待った「ブラックウォールナット」色のガラステーブル。
キズ、欠け、変色等、不具合の一切ないものが納品され、組立後の感想は思っていた以上に迫力がある綺麗な商品でした。
他店にも似たような商品がありましたが、何といっても天板ガラスの厚さ、”W面取り”加工、太さ5cmの支柱でした。

5 2015-03-16

値段以上!
10代女ですが一人で組み立てられました!
組み立て中はちょっと安っぽいかな…と思いましたが完成品はとてもいい感じです!いい買い物をしました。

5 2014-01-14

美しい!
想像以上にきれいな出来で驚いております。組み立て式という簡易なものと考えておりましたので、見た目が劣ることをお値段のほうを兼ねて妥協しようと思っていたのす。しかし、組み立ても10分あれば十分なほど簡単で、かつ見栄えも劣らず美しいお品でした。

5 2012-09-20

値段は安くてもなかなか高級に見えるので一人暮らしやセカンドリビングなどにはちょうどよいのではないでしょうか。気に入っております。

5 2015-02-20

満足しています
低予算で部屋の模様替えがしたく、様々なショップを見て回りこちらで購入させていただきました。サイズを分かってはいたものの、届いてみると大きく組立てるのが大変ではありました。組み立て方法自体は簡単で組み立て図も分かりやすかったです。レビューを書くとのことで組み立て時に細かく観察したのですが傷が何箇所かありました。ですが普段使う分にはあまり目立ちませんし、値段もお手頃でこのサイズのガラステーブルが買えたので星は5つにさせていただきました。広々としたテーブルなので前のテーブルではできなかったパソコンを横に置いての作業もできるようになりました。
デザインは画像そのままです。使い勝手はいいと思います。ガラステーブルなので日々のお掃除は大変ではありますが大切にしていこうと思います。

4 2014-04-14

意外と高さがあった・・・
ソファのある部屋に置こうと思い購入。
クールでかっこいいです。
ガラス自体が重いので少し大変ですが
組み立てが楽で◎♪
下のガラスは、裏面を触ると手に白い粉が!!
しっかりふき取って気にならなくなりました♪
意外と高さがあって、テーブルの横に座ると高さがたりず、
ソファに座って飲み物を飲んでおいたりする分にはGoodです!

• KOM122さん
  • KOM122さん

4 2014-04-13

友達評価は15,000円!
3月頭から狙っていたのですが、購入した3月下旬にはなぜか500円値上げされていました。
配送中にガラスが割れたとのことで、下だけが先に届いて、上が届くまで邪魔でした。
テーブルは思った以上に高く、幼児だと子供イスに座布団を乗せてやっと届くといった感じです。
パッと見はよさげ、ガラスが分厚いのもポイント高いですが、下段のガラスは薄いのと、足のクロスが安っぽいのがマイナスです。
まあ、値段が値段なので、満足しています。

4 2012-04-11

色々なサイトで同じようなガラステーブルを吟味して・・・一番価格が安かったのがここです。一回り小さいなーと思いながら注文しましたが、届いてみると、予想以上に大きくてびっくり。120センチにしようとしていたので、110センチにしてよかったと思いました。
引っ越したばかりで、まだソファーがないので何とも言えませんが、ソファーの座面よりテーブルが若干高い感じになると思うので、使い勝手もよさそうです。
ナチュラルを購入しましたが、ちょうど、部屋の扉や床も同じ色だったので、部屋全体が柔らかい感じになりました。良い買い物をしたと思います。

4 2011-11-05

やっとテーブルが手に入りました!
8畳のリビングにソファーしか無く、やっと待っていたテーブルが到着。
梱包は丁寧にされていました。
他の人のレビューでは、ガラスが重いので二人で作成と書いてあったけど、充分一人で作成出来ます。
見た目の感想は、この値段にしては。。なんてことはなく、とても良いです。
私が思った難点は2つ。
1.最初にガラスに取り付ける心棒が付けづらいのと、最後まで入ってるかが非常に不安になる。
2.心棒を隠す銀のカップが一つへこんでいた。
ただ、見た目には全く問題ないので、非常に気に入ってます。
お子様とかいない、一人暮らしにはベストです。

4 2011-02-11

お買い得と思います。価格以上にみえる素敵なテーブルです。
ブラックウォールナットを購入。こげ茶の木目柄です。
似たようなデザインのテーブルが、様々なショップで取り扱われていますが、ガラスが2枚とも強化ガラス、特に、上のガラス天板が8mmの厚さなのと、コの字型の脚の内角が補強された作りになっているのが、購入の決め手でした。良かったと思います。
ガラス2枚で1箱、脚やパーツで1箱の合計2箱で配送されました。パーツが入っている箱の中に組立て説明書が入っていて、組立ては簡単でした。組立てに使う6角レンチも付属してます。
大人2人で組立てました。ガラス天板→最後に脚を組み立てるので、組み立て終了後、ひっくり返します。結構重かったです。
脚は、木目模様のシートを貼り付けている感じで、よじれて空気が入ってしまっている箇所があったのが残念でしたが、この価格なら気になりません。

5 2016-05-10

オシャレです!
ワンルームで新生活をはじめた息子の大学入学のお祝いに買いました。お値段が安かったので心配でしたが、組み立てたらとてもオシャレで重厚感があり、お値段以上の雰囲気があると思います。2段になったガラスが便利で使い勝手もよさそうです。思ったより大きさがありましたがガラス製なので圧迫感がなく、立派で気に入りました!買ってよかったです。

5 2016-03-04

いいです!
単身赴任の転居に合わせてオーダーしました。リビングに合うようなコーヒーテーブルが欲しかったので検索している中でこれに決めました。ガラステーブルなので重量感はあり値段以上の雰囲気があると思います。とてもいいですよ。お勧めです!フロアに近い方のガラスがすりガラスで他の透明なものより私はこっちの方が感じが良くて想像していた通りでした。サイズもちょうどいいと思いますよ。

4 2015-11-14

本日、商品が届きました。とても気にいりました。