5 2017-08-02

素敵
購入を悩んでいたら売り切れました(笑)ショックでした。
再販を待ってメールを登録してメールがきた日にすぐ
購入しました。しかも、丁度何かのセールで普通より
安く買えたので満足です〜♡♡
届いて組み立てルトばかり、思っていたのですが
折り畳んだ状態で簡単に広げると出来上がり手間がいりません。
うちは、2階のテラスに置くので女1人で運ぶのに重くて少し苦労しましたが。
形で悩みに悩みましたが子どもの友人とよく家でご飯を食べるので
長方形だと椅子がベンチタイプで子どもも人数座れていいので長方形にしました。レビューでは八角形の方が多いみたいですが、大きくても椅子を引かずに座れるので案外邪魔にならないし、折り畳めるので便利です。一つ惜しいのは折りたたんだ時自立する商品もあるので、そうだったら最高でした。
今見たら長方形は売り切れてたので本当に購入できて、良かったです。
友人にも、椅子つきで、この値段は安いと褒められました。
とっても可愛くておやつもビールもすすみます(笑)

4 2015-08-06

憩いの場所
今迄、店頭で購入した同じようなガーデンテーブルセットを、居間の東側に続くウッドデッキ(約8m2)で約15年使用しておりましたが、一部腐食し破損しましたので、買い換えようと思い楽天市場を見ておりましたら、ほぼ希望通りの物が見つかり、購入しました。ウッドデッキは私の唯一の喫煙場所になっており、
私の憩いの場所でもあり、季節の良い時期には、近所の犬友達や一寸した来客の応接場所に、又偶にはカミさんと朝食をする等、結構利用しております。1昨日から新しいテーブルセットを憩いのウッドデッキで使用しておりますが、使用して気が付いたことを2件コメントします。
1.テーブルの高さですが、通常のダイニングテーブルと同じですが、私の使い勝手からすると、あと50〜80mm低いほうが落ち着き、寛げる。当然椅子もそれに応じ低くする要があります。高さを変えた2種類の仕様にしては?と思います。因みに私の身長は166cmです。
2.テーブルの脚を補強している水平バーの取付が心細い。ビス(2本+2本)で脚に取り付けているが、ビス穴が水平バーのエンドぎりぎりで、強度不足では?
個人的には、ビスを覆う形で金属アングルを取り付け補強するつもりです。
製造国はマレイシアと為っておりますが、デザインは何処なのでしょうか?

5 2013-07-25

上質感たっぷりで大満足です
転居先にウッドデッキ型のテラスがあり、念願のバルコニーデビューを果たしたいと、屋外用テーブルを探していました。
すると楽天でもかなり豊富に品揃えがあるんですね。しかも安いものもあれば高いものも。正直なところ悩みましたし、他の店の商品を決済する直前まで行ったりもしました。
しかし最終的に、レビューの評判がよかったこちらの商品に。もっと安いものもありましたが、長く使う以上は良いものを買いたかったので、こちらを選びました。
で、届いたら大満足。しっかりとした木材に、細かいところまで行き届いた品質。塗色も綺麗で、私ごとですがウッドデッキの色ともよく合っています!
椅子も凝った作りで、チャチな折りたたみではありません。不思議な折りたたみ方をしますが、しっかりした強度で安心です。座り心地も背もたれが緩やかに曲線を描いていたりと座りやすく、長く座っていてもまったく疲れません。
妻からは「最近の買い物の中で一番だったね」と言われるほどの、素晴らしいテーブル&イスでした。ありがとうございました。

4 2014-08-26

ベランダで楽しんでいます
ベランダで景色を見ながら家族でお酒や食事を楽しみたくて購入しました。早速花火を見ながらのビール最高でした。組立も簡単で安定感もあり思った通りの商品でしたが、イスによって色むらがあるのがちょっと残念でした。でも外で使用するものだし、このお値段なら納得です。欲を言えば折りたたんだ時に入れる収納袋等があればありがたいかなと思います。これから涼しくなるのでベランダで過ごす時間が増えそうです。買ってよかったです。

4 2013-07-31

早速ウッドデッキにおきました!
待望のウッドデッキが完成し、ガーデンテーブルセットの購入を考えていました。
何日、ネットであちこち商品を見比べたでしょう?!
その末、本品にしました。
その決め手は、木製のもの、たためて片付けられるもの、しかも女性の私でも片付けが可能なもの、価格があまり、高価でないもの・・・・。
届いて、説明通り、私一人で、取り出して、ウッドデッキに置くことができました。満足です。
ただ、一点、椅子のストッパーが止まりにくいものがありました。
工夫して、ストッパーをセットすることができましたが・・・・・
その点以外は、バッチリでした。
雨が降った時にそのままかけられるカバーがあればいいなあ、と思います。
梱包もちゃんとされていました。

• sava86さん
  • sava86さん

4 2014-03-10

満足してます
2階ベランダと庭の間で持ち運びするため、折りたたんで階段を回れるものを探していました。
広げると4人でゆとりがあるくらい大きいのに畳めば女性でも無理なく階段を通れます。
イスはかなりしっかりしているしサポートも深いので、腰を痛めることはなさそう。
色ムラが若干目立ったのでマイナス1。
でもこのお値段なら問題ないかと:防水にワックス塗ったり、紫外線で劣化したりで色はどんどんかわってゆくような気がするので。

3 2015-10-24

外で食事をする機会が増えたので、みんなでワイワイ出来るようこちらのしっかりしたテーブルセットを注文。配達日の問い合わせなど、迅速かつ丁寧に対応して頂きました!商品は天然木だからか?よごれなのか?イスに黒いインクのシミのようなのが付いていて、テーブルの脚の部分は木が欠けていました。外で使うのでこれから汚れてはくると思いますが、最初からの汚れや欠けはとても残念です。

4 2015-07-29

使用してみて感想
テーブルとチェア4脚を購入して、実際に配置してみました。
画像では大きく幅を取ると思っていましたが、予想よりもコンパクト配置出来ました。
各個体に差分(色ムラ、木材の品質)があることは否めませんが、皆さんがレビューしてる通り、コストパフォーマンスが良いかと思います。
1度雨が降った後は、地面との設置面に茶色着色料が着いていました。そのため白パンツ等は馴染むまで危険かと思います。

• taitai4951さん
  • taitai4951さん

5 2015-09-23

ベランダが素敵な空間に!!
ベランダで朝食、素敵な日々にあこがれていました。
あこがれの新居が完成し、家に合ったテーブルセットを探していたところ発見。
耐久性も含めて非常に満足のいくテーブルセットを購入することができました。
椅子の組み立て方が普通と異なっており、壊しそうになりましたが、やり方を覚えればなんてことはありません。
椅子の上に立って作業台にしてもキシむこともありません。
非常に満足のいくセットができ、家族みんな幸せです。

5 2013-06-02

待ちに待ったガーデンテーブル!!
こちらのガーデンテーブルセットは、完成品なので組み立てる手間もなくダンボールから出してすぐに、一人で庭に設置することができました。
木目がとてもナチュラルで、色目もとてもいい感じで緑の芝生とベストマッチでした。価格も5点セットでこのお値段は、大満足です。
庭仕事の合い間のティータイムが、楽しくなりそうです!!

5 2013-03-20

レビュー書いたよ
部屋以上のバルコニーの使い道がもったいなく感じて購入しました。
迅速な対応で購入から3日程で商品が届きビックリです。
休日を待って開梱し早速バルコニーへ設置。
なかなかのマッチ具合に購入してよかったと感じてます。
ただ、雨風には強いと記載してありましたが、いきなりの雨で
出しっぱなしが不安なため防腐剤を購入して再度塗ってから
使用したいと思います。

5 2015-06-13

お洒落なガーデンテーブルです☆
色んなガーデンテーブルを見ましたが、デザインと使いやすさでこの商品を選びました。テーブルのサイズは4人座っても十分な大きさで、たたむのも楽にできます。
色も写真通りの落ち着いた色で、白いパラソルに良く合い、お洒落な感じになりました。
4脚中1脚だけ椅子のストッパーが固く折りたたむのに苦労しましたが、それ以外は大満足です。

5 2015-06-06

まるで別荘気分です
レビューが絶賛されてたので納得して注文しましたが、本当でした。値段以上の高級感があり、使い勝手、座り心地共に満足です。
デザイン、色もちょうど良く新しく完成した我が家のウッドデッキにピッタリ。緑に映えて別荘に来たかのようです。
女性でも軽く持ち運べ、セット・リセットも簡単です。

• micbokuさん
  • micbokuさん

5 2013-11-17

現在使用しているものが8年たって腐食してきたので、同じものを購入しました。
以前はホームセンターで購入したので、持って帰るのが大変でしたが、ネットだと配送してもらえるので助かります。お安く購入できたのも有難いです。
商品ですが、木の材質が以前より良くなったような気がします。前のものが8年もったので、今回はもっともちそうです。
色はライトブラウンで良い色なのですが、ウチのウッドデッキがダークブラウンなので、前回と同様にスプレー塗料で上塗りする予定です。

4 2013-12-03

ウッドデッキにとてもマッチして良い感じです。軽いので一人で箱から出して設置しました。家は強風があたるんですが折り畳み出来るので安心です。このお値段で椅子4脚ついてお得だと思います。ささくれとかひびは見当たりません。長持ちさせたいので念の為保護剤を塗るつもりです。お茶を飲んだり星を見たり楽しんでます。迷いましたが買って良かったです。