4.35 (3,787件)
21,800円  買い物かごに入れる

4 2022-06-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:3
雨が続いてまだ乗っていませんがデザインはとてもいいです。包装は完璧でしたが組み立てるのにかなり時間がかかりました。もう少し丁寧な取説が欲しかったです。まったくの素人で折り畳み方もわからない私には難しかった。パーツごとの組み立て方ではなく順番に組み立て方を書いてあったらわかりやすくて組み立てやすかったと思います。

5 2022-11-10

• 持ち運びやすさ:3
子供の通学用に。
娘が自宅外から大学に通っているので、通学や買い物の時に使用する為に購入しました。
組み立てていてサドルがはまらない初期不良がありましたが、早急に新しい物と交換していただき良い店舗で買い物ができたと思います。
ただ、通販だと盗難防止登録が面倒なので、その点を改善して頂けたらと思います。
車体番号が無くて、登録できるお店で嫌な顔をされ、ちょっと嫌味も言われました。
自転車は可愛いので娘も気に入っていて、私も他の色が欲しいです。

• yyyasoさん
  • yyyasoさん

5 2023-03-25

とても満足
ポスティングに利用しました。折り畳み車で移動して配達を繰り返しましたが快適です。

4 2013-05-03

• 持ち運びやすさ:3
ビンゴゲームの賞品に選びました♪
【デザイン】タイヤが黄色でなかなか良いです。
【乗り心地】折り畳み自転車でタイヤが小さいせいかペダルに脚を置いた時にバランスが悪いような感じがします。(うまく表現できませんが、自分の足が長いのかなぁと感じます。)
【操作性】小回りがききそうでチョイのりには良さそうです。
【強度】しっかりした感じです。
【持ち運びやすさ】まだ折りたたんで使っていないのでよくわかりません。少し重い感じがします。
【その他】細かい事を言ったらキリがありませんが、変速もついていて、家の前まで運んでくれて、このお値段でしたら充分満足のいくものだと思います。今回、ビンゴゲームの賞品で購入しましたが、きっとみんな盛り上がる事と思います。黒い小さいビニールのカバーがいくつかついていて、説明書を読んでも見つからず、これは何のためかと考えましたが、きっと、ネジのカバーなんですね。ネジをさびないように、また隠すためでしょうか。

4 2021-11-11

• 持ち運びやすさ:3
デザインとても可愛いです!
前に乗っていた折りたたみの自転車は重心が取りにくかったですが、こちらはとても乗りやすいてす。
折りたたみも簡単ですが、毎日車に積んでいる私には少し重かったです。
なので星は1個マイナスで

5 2019-06-08

• 持ち運びやすさ:5
主人と孫と3人で!
ついに!孫用も買いました。
すぐサイズが変わってしまうので折り畳み20インチにしました。
最初に買った赤い自転車息子の彼女に譲りましたが、孫が自転車にのれる用になり主人と私が先にかい家に置いておく用に小さいピンクの自転車を追加しました。今日は3人で買い物にいきました。
孫も大満足!大喜びです。

• St.Juryさん
  • St.Juryさん

4 2015-04-30

• 持ち運びやすさ:4
他と比較してもお買い得でした。
PCの画面で見ていた物とほぼ同じイメージ(物体・カラー)の製品でした。
組み立ても分かりやすい説明書が付いていて、短時間で簡単にできました。
6段ギアは使いやすく、平地や坂道でも乗り切れます。
かごやチェーンキー、ライトなどの必需品も付いていて安心です。
連休は車(車体色との相性はバッチリ!)のトランクに入れて、公園などで使ってみたいと思います。

• BORG666さん
  • BORG666さん

5 2015-04-19

• 持ち運びやすさ:4
買いの逸品
自分らしさを主張できる豊富なカラバリ。
私はお気に入りのテニス ラケットに合わせて購入した。
取説は見にくいものの、組み立ても直感的にできる。
付属品のワイヤーキー?ーとLEDライトも付属品の域を超えた一品で、
実用的な中にオシャレなモノが付属しているのが◎
走りも十分で、シマノの6段変速ギアとリアサスが走行を手助けしてくれる。
買いの逸品!
不満点は1つ。スタンドをたてたときに、自転車が垂直近くになり倒れやすいのが難点。

4 2014-03-07

• デザイン:3
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:5
自転車、有難う。気が、入ったよ。息子も、同じメーカー自転車を買いました。気分が、いい。

5 2014-09-27

かみさん用です
【デザイン】GOOD
【乗り心地】普通
【操作性】軽快
【強度】まだ不明、組み立てた時のフレーム強度感はしっかりしている感じ
【持ち運びやすさ】やや重い(女性は厳しいかな)
【その他】赤、黒は意外といい(Webページで見るより実物がきれい)ロックチェーンが青なので、色を合わせをしてほしかった(残念)

• NONBOOさん
  • NONBOOさん

4 2021-08-06

• 乗り心地:3
綺麗で目立つ素敵なスタイル
スマートファクトリーで5台めの購入。
前回の”街乗り”がスタイルは良かったのですが、その前のロードバイクと違って乗り心地が悪かったので、今回の購入を、他社にしようか迷いましたが、カラーリングで決めました。
本当は、紫色が欲しかったのですが、売り切れで、「赤と黒」を購入しました。
サドルが、皮みたいにしっかり縫われていて、座りやすかったのが第一印象です。
組み立ても楽で、タイヤパターンも滑りにくそうでした。
付属のライトも、軽く明るく、そこそこ防水性能があり、盗難防止キーもしっかりしたモノです。
前籠は、少し小さめですが、タダの四角ではなく自転車にあった変形で綺麗でした。
変速機はとてもしっかりとした造りの新タイプ?です。
ただ、鈴がすっごくお粗末で、動きも戻りも悪いので、直ぐ壊れそうなので”星4つ”の評価です。

4 2019-08-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:2
カッコいいです
ホワイトレッドを注文して3日で届きました。
梱包もしっかりしていて、キズ、ヘコミも見当たらないです。
組立は少し心配していましたが、取説を見ながらすぐにできました。
ただ、カゴだけは車輪から伸びてるステーの取り付け位置が少し前方ぎみで、ねじ穴が合わず無理やりつけようとすれば付きそうでしたが、前輪のタイヤハウス上部にキズが付きそうだったので、自転車屋でつけてもらうことにしました。
前輪のナットを緩められればステーの位置を少し後ろにできるのですが、付属の簡易スパナだとスパナが負けてナットが回りませんでした(取説には、お客様でご用意下さい、と書いてありますが)。
見た目はとてもカッコいいです。
ハンドルとタイヤハウスが黒いので、ここも白だと更にカッコいいと思います。
黒だと安物に見えてしまいます。
でも、いい買い物ができました。
乗り心地、操作性、強度は、まだ乗ってないので、後日追記します。

• palvan_sさん
  • palvan_sさん

4 2019-02-09

• 持ち運びやすさ:3
町のチョイ乗りに便利です。
前カゴも便利ですし、デザインもかわいいですね。
まだなんとも言えませんが、塗装も厚く塗ってある気がします。
特にサドル調整は自由度が高い上にガッチリ固定できました。
ブレーキも問題なく、乗り心地もいいです。
ギアは少し硬いですが慣れれば快適です。
車体がコンパクトなので玄関先でも邪魔には感じません。
組み立ては簡単ですが、付属の工具は簡易的なものなので使用しない方がいいと思います。
また一部の調整は専用工具を使う必要がありました。
今回は初期トラブルではありませんでしたが、購入の際は保証返品などに関する記述をよく読まれることをお勧めします。
なにはともあれ自転車のお陰で行動範囲広くなりました。
全体として価格の割によくできた商品で、量販店でもこの値段では購入できないと思います。
ある程度、自分でメンテナンスできる人向けかな。

• Maginさん
  • Maginさん

5 2018-10-07

ブラック&オレンジ
注文して4日ほどで到着しました。
組み立ては至って簡単でしたが、折りたたんで2階へ運ぶのは結構重量を感じました。
防犯登録は、同胞されていた販売証明書に必要事項を記入し、送り状と注文メールをコピーして自転車本体も持ち込んで、近くのショッピングモールの自転車屋でやりました。
問題も無くすんなりと600円で防犯登録は完了して、ステッカーを貼ってもらいました。
防犯登録に関しては、事前に自転車屋に確認しておくとすんなりといきます。
車体番号はカゴを取り付けるハンドル側にあったので、組み立てをする前に確認をして記録しておくと楽かと思います。
実際に乗ってみて、お尻が痛いとかは感じませんでした。
防犯登録をした自転車屋でも調整を兼ねて見てもらいましたが、通販で買ってこの程度の物であれば全く問題は無いと言っていました。特に調整が必要なところはありませんでした。
やはり20インチですから、6速では少し物足りないと言うか、でもきつい坂道を登るのは1速だと非常に楽です。
本体・カゴ・鍵・ライトが付いてこの値段ですから、非常に満足をしています。
見た目も非常に良いですし、保管も場所を取らずにすみます。

• marinoさん
  • marinoさん

5 2016-10-01

おしゃれです
1万程度の折りたたみを探していましたが、これを見たとたん、多少予算をオーバーしてもいいやと思えました。(特にリアサスが魅力)
息子が見て最初の一言「おっしゃれ〜〜」というくらい目を引く自転車です。
90%組み立てで、残り10%を自分で組み立てるということですが、息子に組み立ててもらって何とかなりました。
で、乗り心地ですが、レビューにもあったように、サドルが固すぎて、お尻がすぐに痛くなりました。低反発のサドルカバーをかけましたが、それでも若干和らぐぐらいで、サドルを別のに変えたいくらいの気持ちです。
普通の体型のかたには問題ないかもしれませんが、ミニモニサイズの私には、ハンドルが遠すぎて前傾姿勢になります。
もう一点サドル部分に鍵を取り付けるようになっていますが、身長のせいでサドルを一番下に下げて使うため、鍵の抜き差しができず、取り付けずに使っています。
車への上げ下ろしですが、何とか小さめの女性一人でも大丈夫です。折りたたんだり、開くのも、慣れたらスムーズにできるようになりました。
と、小学生並みの身長の人には多少問題がありますが、総合的に考えると、この金額でこんなにおしゃれな折りたたみ自転車で、なおかつライトや鍵がついているなんて、よい買い物ができたと喜んでいます。