5 2024-03-09

北海道に住んでいます。
日曜日夜に注文して水曜日お昼に受け取りました。
早く届いて助かりました。
UMF15+と書かれているので、15以上のランクのものが届くのですね。今回届いた認定証はUMF17.6と書かれていたので、全ての注文で同じでは無いと思いますが、今回はグレードが予想していたより更に高くてありがたかったです。
咽頭痛や喘息後の現在、舐めるとピリピリした感じがあり、効いているのかな?と思います。
7歳と5歳の子供も美味しく頂けています。
他社のMGO263の商品も過去に購入してますが、それよりも薬っぽさが少なく食べやすいです。少しの違いですし、私はどちらも美味しいですが。
こちらのお店は品質保証もあり、価格も味も良かったので、次は日常使い用にUMF10の商品を買いたいです。

5 2022-09-02

おいしい!
扁桃炎を繰り返していて色々と試している中で
こちらも購入させていただきました。
皆さまの言うとおり丁寧に届けて下さり、お手紙も嬉しかったです。何より味が美味しく
毎日気づいた時に口に入れています。
楊枝で取れた量がちょうど良く重宝しました。
無くなったらまたリピートしたいです。
この度はどうもありがとうございました!

2022-09-02
この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、ありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます☆

当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心致しました!

体調管理のひとつとして少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

不安な日々が続きます為、ご自愛くださいませ。
  • りき223さん
  • りき223さん

5 2022-06-25

美味しい
毎日寝る前に家族全員がスプーン一杯頂いています。今まで色々なマヌカハニーをいただきましたが、これがいちばん美味しいです。キャラメルのような濃厚さと優しい甘味と強すぎない特有の匂いです。少し喉の調子が怪しい時にいただくといつの間にか気にならなくなっています。我が家の健康のお守りアイテムです。500gで10,000円くらい。我が家では月1で購入しています。コスパで言うとUMF値が低いものの方が良いと思いますが、家族はこの味がいちばん好きなようなのでこれにしています。

2022-07-01
当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの米原と申します。

またレビューにてコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます☆

当店のマヌカハニーがお口に合いまして、大変嬉しく思います!!

ご家族様の体調管理のお役にも立てております事、安心いたしました。

ひきつづき、お力になれましたら幸いでございます。今後ともよろしくお願い致します!

厳しい暑さが続きます為、どうぞご自愛くださいませ。

5 2020-05-26

いつもこちらで購入させていただいてます!
5歳の息子も大好物で寝る前にスプーン一杯自分ですくって食べてます!
確かにマヌカハニーを食べるようになってから子供も滅多に風邪を引かないし喉が痛いって言ってもそこまで酷くならずに済んでるので効果はある気がします!
私も年々体調不良の日が増えてしまってるのですが、マヌカハニーのおかげでそこまで酷くならずに過ごせてると思います!
またなくなりそうになったらこちらで購入したいと思います!
値段はたしかに高いけど、、価値はあると思います笑
でももう少し安いと助かるなー笑

2021-03-09
いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

当商品がご家族皆様でお役立て頂けておいりますようでホッと致しました。

また、お子様の大好物とのお声に感激です(^^♪

自然の物で体調が整うって、素敵ですよね☆

また、価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい
限りでございます。申し訳ございません。

不定期ではございますが、お得なセールやクーポンの配布を
実施してまいりますのでご活用いただければ幸いです☆

今後ともどうぞご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

この度も当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。

5 2012-03-29

体に良くて美味しい!
三回目の購入になります。
夫のピロリ菌対策に購入し、一緒に飲み始めたのですが、
夫も体調が良いようですし、私自身も風邪を引きにくくなった気がします。
それと、今年の花粉は少ないとは聞いていましたが、
今のところ、花粉症の症状がまったく出ていません。
関係あるのかなと思っています。
母にもプレゼントしました。
これからも続けようと思っています。
何より美味しいのが、嬉しいです。

• 最中1028さん
  • 最中1028さん

4 2014-03-24

妊娠中の免疫力向上に
最初の何回かは、口に入れた瞬間にピリッとするような苦味を感じましたが、もちろん蜂蜜のまろやかさもあるので、慣れます。私は、喉からの風邪が多いので、痛い時になめれば効果覿面です!感動!値段が張るので、迷いましたが、薬やサプリメントよりは食品なので、罪悪感なく摂取出来ます。しばらく続けてみたいと思ってます。

5 2016-01-07

くせがなく食べやすいです。風邪予防に毎日食べています。喉の調子が悪いかなと思うときもマヌカハニーのおかげか悪化せずに済んでいます。

• ☆といさん
  • ☆といさん

5 2019-09-10

今回は初めてこちらで最近ハマっているマヌカハニーを購入しました。MGO10+を別のところで買って終わったので、今回はこれからの予防を兼ねてUMF15+を✨
味はこちらのマヌカハニーは初めてなのでやはり味が少し違いますが、甘くて食べやすいと思います。
前に買ったものよりも殺菌作用が多いものだからなのか、甘さだけではないような??
少し薬っぽい感じがあるのは私だけでしょうか?
それでも甘くて濃厚な蜂蜜のお味なので、続けられます✨
マヌカハニーの効果で整腸作用やその他諸々の菌に効果があるとあったので、これからの季節に切り離せない風邪やインフルエンザの予防になったらいいなぁと。そこに+αでお腹の調子だったりもよくなったら嬉しいな✩
お父さんとお母さんのために実家にも送りました。
美味しく食べてくれたら嬉しいです。
お店の方にはとても丁寧なご対応いただいたのでとても気持ちよく嬉しい気持ちで購入できました。
ありがとう御座いました。

4 2018-10-30

2回目
前回は、お試しのUMF15を試して見て、体調が良くなったので、今回500gを購入しました。150gだと1ヶ月でなくなってしまって、しかも今は季節の変わり目で、息子が幼稚園などで風邪やインフルなど貰いがち。ワクチン代わりにと毎日朝、夜なめてます。子供は美味しいみたいで、仮病まで使ってまでなめたいみたいです。笑。以前から鼻水が良く出ていて、これにはあまり効いてないみたいですが、咳や風邪、には効きます。悪化しないのでお薬代わりに舐めてます。大人の私も、体調が良くなり免疫がついてきたみたいで、風邪を引きにくくなり、蓄膿の症状にも効いてるみたいです。まだ完治はしていませんが。。秋には病院に良く通っていましたが、マヌカハニーを舐めるようになって病院には行かなくなりました。今度はUMF20にして見たいと思います。

5 2014-12-30

おいしく風邪予防
以前もアマ●ンさん経由で購入して、とても良かったので今度は楽天で大きいサイズを買ってみました。
毎日、朝起きたらティースプーンに1杯ぐらいをそのまま食べています。
現在妊娠中で、持病もあるため、風邪やインフルエンザには細心の注意を払っているのですが、マヌカハニーのおかげかこの数ヶ月、まだ風邪を一度も引いていません!フルタイム勤務のため、普通に人込みに出て行ったりする機会も多いのですが…。
…と、まあ、マヌカハニーの効用についてはもともと信頼しているのですが、ハニーマザーさんのは他店のものと比べておいしい(マヌカ特有の消毒薬のようなクセが弱めで、普通に蜂蜜としてもとてもおいしい)のと、パッケージが好み(サプリメントみたいな瓶のものもよくありますが、お洒落な自然食品みたいなラベルが可愛い)のでリピートしようと思いました。
妊娠期間が終わっても、ふだんの健康づくりに取り入れたいと思います。

5 2014-11-04

食べやすい!!
初回お試しで10+を購入後、今回15+を購入しました。
10+はほのかに牛小屋のような臭いがし、癖がありましたが、15+は臭いも癖がなく味も変な癖がなく食べやすかったです!!10+より固くなくて滑らかで甘さが控えめで若干酸味があるような!?
喉の傷みも夜寝る前にスプーン1匙なめて寝たら翌日には見事に治っていました。またリピしようと思います!

5 2012-05-02

大満足!!
我が家ではこのマヌカハニー無しでは冬は越せません。と言っても過言ではありません。小学生の2人の子どもも喉が痛い時には「ハチミツなめたい」「ハチミツドリンク飲みたい」といます。ハチミツドリンクとは、マヌカハニーにレモン汁を少しいれお湯で割ったもの。私も風邪かな?怪しいな?と思ったら紅茶にマヌカハニーを入れたりと気軽に飲んでいます。そして効果も素晴らしく、マヌカの殺菌作用のおかげなのか、次の日には喉の痛みも気にならなくなり軽減しています。マヌカハニーをまじめに愛用して2年。風邪らしい風邪はひかなくなりました。冬に限らずにマヌカをこれからも健康のために愛用していきたいと思います。

5 2012-03-09

味もいいし、体に良いのも実感します!
健康のために購入しましたので、
正直、味の方は期待してなかったんですが、
とても美味しいです。
最初はお試しの3コセットを購入して、
それからリピートしています。
実家の母にも勧めたところ、体の調子がよいと好評です。
私は体がちょっぴり虚弱体質なので、ちょっと風邪っぽいなという時に飲むと、
翌日には体調が戻っているような気がします。
これからも愛用させていただきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします!!

5 2011-12-03

効きます
初回購入は試しにUMF10にしてみましたが、より高い効果を期待して今回はこちらに。結果、大満足です!
喉の痛みや鼻の奥のひりつきなど、かなり緩和されました。10と比べると効果の差は結構あるように思います。お値段の差もありますが、効果が高いので、十分納得、むしろお得な気もします。
もともと扁桃腺がすぐに腫れてしまう体質で、去年はこの時期月に二度は風邪で病院に行っていたので、自力で治せている今年はかなり優秀。その一端をこの蜂蜜が担ってくれていると感じています。
また、まだ二歳の息子はうがいができないので、人混みへ出かけた後など、舐めさせると安心できます。
しばらくは、元気な時とより効果を必要とする時で10と15を使い分けてみようと思います。

• Ao★さん
  • Ao★さん

5 2020-09-10

漢方薬に溶かすと飲みやすくなる
前回風邪を引いて喉が痛いため、UMF20+の250gを購入し1ヶ月ほどでなくなりました。それで、今回はUMF15+の500gを購入させて頂きました。
両者とも味はほとんど変わらずとても美味しいです。
漢方薬をお湯に溶かしてマヌカハニーをスプーン1杯入れると苦い漢方薬が飲みやすくなります。他には、ヨーグルトに入れて食べています。