2024/04/08
    45ままんさん
    マヌカハニー歴6年です。お陰様で風邪もひかなくなり心強いです。瓶の蓋は以前のものより掴みやすくなった気がします。あとは瓶の形状が丸くなってくれたら言う事ありません。瓶の角が多く洗い始末が大変なので、再利用も躊躇します。丸い瓶になる事を毎回願っています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    いつも当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの吉田と申します。 当店のマヌカハニーを6年もご愛用いただけておりますようで、 重ねてお礼申し上げます! またお身体にも合っていらっしゃるようで、嬉しく感じております☆ プラスチックに対するアレルギーをお持ちの方にも召し上がっていただけるよう、 ビンを採用しており、また強度を向上させる意味で六角形のものを使用しております。 角のはちみつを洗いづらい点、再利用しづらい点におきましては、 ご不便をおかけするかたちとなり、誠に申し訳ございません。 すぐに改善させていただくことは、難しい可能性がございまして、 大変申し訳ございませんが、社内にて共有させていただくようにいたします。 貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。 これからも美味しく、健康管理のおひとつとしてお役立ていただけましたら、 幸幸いでございます。 今後ともハニーマザーを、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/23
    最初20を購入して、今回は15を買ってみました。味は20の方が好みです。体調が思わしくない時に知人からマヌカハニーを激推しされて試してみました。まだ体調面に変化はありませんが、思わぬ所に効果がありました。奥歯が1本少し揺れがあって、歯茎は腫れて膿が出続けていて歯磨きしてもすぐに口の中が気持ち悪くなり口臭も気になっていて、人と話すのが嫌になっていました。歯医者では抜くしかないと言われ納得できず違う歯科に変わりましたが、そこではまだ今の段階では抜く必要がないが、これ以上酷くならないように保つしかないと言われました。いろいろ検索して調べまくり、同じ様な症状の方が治ったとレビューされている歯磨き粉やマウスウォッシュなど高価な物もたくさん試してみました。治るためならどれだけお金をつぎ込んでも構わないと思っていました。しかし使った直後は少しましになるだけで、改善は見込めませんでした。ところが、こちらのマヌカハニーを寝る前の歯磨きのあとしばらく口に含ませておいて飲み込むというのを続けていたら結構早い段階で歯茎の腫れと膿がピタッと止まりました。あんなに何を試してもダメだったのに嬉しい限りです。歯茎の具合や個人に合う合わないはあると思いますが、私にはとても効果がありました。20から15になりましたがいい状態は保っています。これからも続けていきます。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/24
    いつも当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの上野と申します。 当店のマヌカハニーが、お身体に合っているご様子を伺えまして、 嬉しい限りでございます。 マヌカハニーに含まれる抗菌成分は、菌の増殖を抑制し、 お口の中の細菌を減らしてくれるので、虫歯予防や歯周病予防につながります。 今後とも、口内ケアや体調管理のアイテムとして お役に立てましたら幸いでございます。 引き続き、ハニーマザーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/27
    masakenn715さん
    マヌカ蜂蜜初心者です。色々な蜂蜜がありますが、すごく良いものを見つけた感じです。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/28
    この度は数あるお店の中から、当店をお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 ハニーマザーの増田と申します。 大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 はじめてのマヌカハニーがお好みにあいましたようで、とても嬉しく感じております! ぜひ毎日のご健康管理のおひとつとして、お役立ていただけましたら幸いでございます。 またご利用いただける日を心よりお待ちしております(^^)
    2024/05/27
    タロウ0104さん
    私は喉風邪になる事が多いので、マヌカハニーは切らさないように常備するようにしています。 喉が少し変だなと思ったらすぐにスプーン一杯を喉の奥まで届くようにゆっくりと舐めるようにしています。普段はヨーグルトに入れたりトーストに塗ったりして頂いています。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/27
    いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの上野と申します。 この度はレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーが、今後とも健康維持のアイテムの1つとして お役に立てましたら幸いでございます(^^) 引き続き、ハニーマザーをよろしくお願いいたします。
    2024/11/10
    マヌカハニーはクセのあるイメージですが、こちらは美味しく食べやすいので子供たちもそのまま食べています。継続して購入しようと思います。
    注文日:2024/10/30
    2024/11/13
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの有賀と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがご家族の皆様のお好みに合いましたようで、安心いたしました☆ 皆さまから、癖がなく美味しいとのお声を多くいただいております! 寒暖差が増し、体調管理が難しくなる季節となってまいりましたので、引き続きお役立てくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2024/10/22
    こちらのマヌカハニーは食べやすいお味で美味しいです。口内炎にもよく効くので助かっています。
    注文日:2024/10/11
    2024/10/23
    こんにちは! この度はレビューへご投稿をくださいましてありがとうございます。 ハニーマザーの常森と申します。 口内炎ってすごくストレスになりますよね、、。 当店のマヌカハニーがお役に立てておりますようで、とても嬉しく思います! 今後も継続していただけますと幸いでございます(^^) また何かお困りごとなどございましたらお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております☆
    2024/10/18
    ゆみゆみ2525さん
    もう何年も母の為に購入しています。また値上がりしてしまいましたが、母がこれがいいというので、購入し続けます。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/18
    いつもご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの吉田と申します。 お母様に当店のマヌカハニーをご愛用いただいておりますようで、 とても嬉しく感じております(*^^*) 折角ご愛顧いただいております中、価格につきましては、 大変心苦しい思いでございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 寒暖差が激しい日々で、体調管理が難しい季節ですので、 どうぞご自愛くださいませ。 今後ともハニーマザーを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/25
    就寝前に舐め続けています!とっても美味しいです。
    注文日:2024/08/25
    2024/09/25
    この度は沢山ある店舗の中から当店をお選びくださいまして 心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 レビューに感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 美味しいとのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。 これからの季節、風邪等体調管理が難しくなる季節ですので 是非存分にお役立てくださいましたら幸いでございます♪ 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/25
    たっくん0425さん
    酒さと潰瘍性大腸炎に効果
    医者に「酒さ」と診断されましたが、マヌカハニーで症状が改善しました。特にお酒を飲んだ翌日に顔が赤くならなくなりました。加えて、潰瘍性大腸炎ぎみでしたが、下痢もしなくなりました。マヌカハニーに炎症を抑える効果があるのだと思います。
    注文日:2024/08/13
    2024/08/29
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 レビューに感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがお身体に合いましたご様子を伺え、嬉しく感じております。 引き続き、健康管理のひとつとしてお手伝いができましたら幸いでございます。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    常備しています
    毎日ティースプーンに一杯程を頂いています。 ここ数年、家族が感染症に罹らないのはこのマヌカハニーのお陰かもしれません。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/25
    購入者piaさん
    気づけば無くてはならないものとなってしまいました。 価格は高いと思いつつ‥やはり品質もお味も良き!なので、初回から購入商品の数値が上がり、お次は今更にもう1ランクが気になって気になってしまい笑 一度に両方購入は予算オーバーで流石に無理ですが、今思案してるのは、+15と+20を使用目的によって使い分け出来る感じで使用しようかなぁ〜と考えてます。 高価ですが、やはり良さを知ってしまうとなるなるとなんだか不安になるという、特に冬場は特に。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/28
    いつも当店をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。 ハニーマザーの上野と申します。 日頃から当店のマヌカハニーをご愛用いただき、 感謝申し上げます(^^) 価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい 限りでございます。申し訳ございません。 是非これからもお得なセールを実施してまいりますので ご活用いただければ幸いです☆ 今後ともどうぞご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
    2024/03/09
    やまあっさんさん
    北海道に住んでいます。 日曜日夜に注文して水曜日お昼に受け取りました。 早く届いて助かりました。 UMF15+と書かれているので、15以上のランクのものが届くのですね。今回届いた認定証はUMF17.6と書かれていたので、全ての注文で同じでは無いと思いますが、今回はグレードが予想していたより更に高くてありがたかったです。 咽頭痛や喘息後の現在、舐めるとピリピリした感じがあり、効いているのかな?と思います。 7歳と5歳の子供も美味しく頂けています。 他社のMGO263の商品も過去に購入してますが、それよりも薬っぽさが少なく食べやすいです。少しの違いですし、私はどちらも美味しいですが。 こちらのお店は品質保証もあり、価格も味も良かったので、次は日常使い用にUMF10の商品を買いたいです。
    注文日:2024/02/18
    2025/01/01
    シバヨンさん
    奥様用にリピート購入です。体調も良いようです。
    注文日:2024/12/01
    2024/12/06
    購入者piaさん
    お値段もいいですが、品質も良くて お気に入りのマヌカハニーです。 気づけば虜になってました。 今回のビッグセール、とても嬉しくまとめ買いする気満々だったのですが、うっかりタイムアウトでこの貴重な機会を逃してしまったので。。 又、近いうちに今回のようなビッグセール期待してます!
    注文日:2024/04/10
    2024/12/10
    いつも当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの山田と申します。 マヌカハニーをご愛用いただきありがとうございます。 セールも不定期ではございますが、また行わせていただきますので、 ぜひご活用いただけましたら幸いです。 気温が下がり、体調管理の難しい季節になってまいりましたので、 これからもご健康維持のお力になれますと幸いです。 引き続き、ハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/30
    シバヨンさん
    妻用にリピート購入です。継続使用しているので体調が良いようです。
    注文日:2024/11/25
    2024/09/10
    ketenさん
    何度もリピートしてます。我が家には欠かせないものとなっています。親子共に毎日3回摂取がルーティンになっています。これからも続けます。
    注文日:2024/05/26
    2024/09/12
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの有賀と申します。 また、レビューに感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 ご家族の皆様で、マヌカハニーが習慣になっているご様子が伺え、大変嬉しく思います☆ これから寒暖差が増す季節となりますので、引き続き健康管理にお役立ていただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2024/08/26
    きききききなこ75さん
    10+、15+、20+と色々食べてきて、しばらく20+で落ち着いていたのですが、毎日家族3人が使うのはお値段的に厳しいので、普段使いに15+を購入してみました! 今回15+と20+と25+を購入したので調子に合わせて毎日続けたいです! 箱を開けたら1歳の息子が大喜びしました。美味しいものとわかっているようです。 朝と晩「はちみつ食べよう!」と言うとクシャクシャの笑顔で嬉しそうに大きな口を開けて近づいてきます!
    注文日:2024/08/26
    2024/08/27
    当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーをご家族皆さまでご愛用頂けておりますこと、嬉しく思います(>_<) 価格についてはご不便をおかけしてしまう点もございますが、 日々の体調管理のひとつとして少しでもお力になれましたら幸いでございます。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。 厳しい暑さが続きます為、ご自愛くださいませ。
    2024/04/20
    tomo6769さん
    美味しいです
    とにかくおいしくて。しかも高い健康効果ありです。食中毒などは、その辺の薬より効くと思います。何度も救われました。パッケージもおしゃれになったのですが、六角形型も可愛いのですが、この形の瓶は使い切るのが難しく、普通に円柱とか希望です。六角の隅についたものが取れないので。高価なものだしもったいなくて。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/23
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにて感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、嬉しい限りでございます(^^) 瓶の形状につきましてはご不便をおかけしております。 ニュージーランドから輸入しております為、瓶の強度の関係もありまして六角形の かたちでのご案内をさせて頂いております。 お手数をおかけ致しますが、ご理解頂けますと幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2024/02/26
    楽天123459244さん
    もう何度目の購入かわかりません。無くなる度にこちらを購入。息子たちもそのまま舐めたり紅茶に溶かしたり愛用しています。そんなにクセはないと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/26
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにてコメントをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーがお口にあいまして、安心いたしました。 お子様たちにも気に入っていただくことができまして、嬉しく思います(^^) 体調管理のひとつとして、少しでもお役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します! 寒暖差の激しい日々がつづきますため、ご自愛くださいませ。
    2025/02/12
    身体のために
    身体のために続けています。元々喉も弱いので、重宝しています。毎回少しずつとろみ具合や色、味が違う感じがして楽しみです。味は慣れれば問題ないかと。
    2025/02/08
    毎朝スプーン一杯いただいてます。喉トラブルもなくウィルス系の病気にもかかってないのはこの蜂蜜のお陰もあると思います。
    2025/02/08
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーを日々ご愛用いただき、お力になれておりますこと 大変嬉しく思います(>_<) 厳しい寒さ、乾燥する日々がつづきますため、引き続きお役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    こやふじさん
    朝晩スプーン一杯舐めるようにして健康管理に気をつけています。 美味しいから続けられます!
    2025/02/08
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの伊井と申します。 レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 朝晩、スプーン1杯を続けてくださり、日々の体調管理の一つとしてお力になれますと幸いでございます(>_<) 何よりも美味しく召し上がっていただけているようでとても嬉しいです♪♪ まだまだ寒い日が続きますが、暖かくしてお過ごしくださいませ(>_<) またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2025/02/01
    ちゃーさん9292さん
    美味しいです
    前回の購入時マヌカが変色しており、若干味も美味しさに欠けていたように思ったのですが、 今回はキレイな色をしていたので安心しました。 感染症が流行っているので、マヌカで乗り切りたいと思います。 価格が上がっているのは当然と思いながらも残念でした。
    注文日:2025/01/30
    2025/01/27
    残り少ないと不安
    風邪予防に毎日なめています。残り少ないと次のお買い物マラソンまでもつかな…と不安になるくらい依存してます笑
    注文日:2025/01/15
    2025/01/27
    いつも当店をご愛顧くださいましてありがとうございます! ハニーマザーの常森と申します。 当店のマヌカハニーを気に入ってくださりとても嬉しく思います♪ 私も食べていない時があると「大丈夫かな、、」と不安になる程、依存しております(笑) これからも体調管理の一助となりましたら幸いでございます! 何かお気づきの点がございましたらお申し付けください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます☆
    2025/01/26
    H*T*Hさん
    我が家の常備薬
    ちょっと喉が痛いと感じたら、すぐにスプーン1杯を舐めて寝ると、次の日には治っています。薬の嫌いな母の常備薬で、何度も何度もリピしています。私もお世話になっています。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/10
    呼吸器系が弱い母へ購入。病院で処方されたお薬より効きます。今後も続けていきたいと喜んで貰ってます。
    注文日:2024/12/18
    2024/11/09
    気に入っています
    常備しています。少し疲れた時など、口にすると良いようです。
    注文日:2024/11/07
    2024/11/13
    いつも当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの高橋と申します。 当店の商品が体調管理のお役に立てておりますようで とても安心いたしました!(^^) これからの季節は風邪や寒暖差で 体調を崩しやすい時期となりますので ぜひ今後ともお役立ていただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2024/11/07
    毎朝スプーンに一杯口に含んでます。色々ウィルスが記事になる季節なので少しでも予防効果があるといいなぁ。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/08
    いつもご利用いただき、心から感謝申し上げます。ハニーマザーの山中と申します。 当店のマヌカハニーをお気に召していただけて幸いでございます。 マヌカハニーは朝食前などの空腹時の摂取をおすすめしてはおりますが、天然の活性物質なので、お客様のタイミングや量でご利用いただければと思います。 体調管理のひとつとして、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。
    2024/11/05
    らん太♪さん
    風邪をひきやすい友人への、誕生日プレゼント用に購入しました。 友人が、とても喜んでくれました! 私自身も喉が痛い時に、このマヌカハニーを 口の中でゆっくり溶かしながら食べています。 お陰で風邪薬を飲む事なく、痛みが治ります。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/06
    この度は数あるお店の中から、当店をお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。ハニーマザーの増田と申します。 大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 大切な方への贈り物にお選びいただいたこと、とても光栄です。 ぜひ毎日のご健康管理のおひとつとして、 お役立ていただけましたら幸いでございます。 またご利用いただける日を心よりお待ちしております(^^)
    2024/10/25
    毎回リピしています。喉が痛い時ありがたく頂いてます!
    注文日:2024/07/05
    2024/10/29
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 当店のマヌカハニーをリピートしてくださりありがとうございます。 これからも毎日の健康のお手伝いができましたら幸いです☆ これからの季節、風邪等体調管理が難しくなる季節ですので 是非存分にお役立てくださいましたら幸いでございます♪ 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。