【今だけ!もれなく200P】マヌカハニーUMF1...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-02

備蓄用に購入しました。
ここ数年の内に大きな危機がありそうなので、備蓄用にと購入しました。小藪浩二郎著「食品業界は今日も、やりたい放題」三五館出版を読んだのですが、日本食品は中国に劣らず酷い状態です。化学物質だらけで、いい加減。ガン患者が増えているのに関係しているのかもしれません。海外では禁止しているのに、日本の厚労省は放置しています。もう日本食品は信用出来なくなりました。野菜もF1(遺伝子操作した一代限り)だらけで、昔の固定種はほとんど見られなくなったようです。ある本でマヌカハニーのハチミツが備蓄に向いているという記事を見つけたのがきっかけです。ニュージーランドのハチミツは信用できそう。3年以上保存出来るのが魅力的です。

5 2017-07-22

一度他のマヌカハニーを試したのですが、こちらに戻ってきました!濃厚さや味も深みがあり満足感が高いです。
またリピートします。

5 2017-04-01

感想
昨秋 母(87歳)が薬〜抗生物質〜の飲みすぎで肝臓を害し、医者から「食事で免疫力を回復させましょう。」と言われました。しかし 内臓が痛んで食欲もなく 困っていたところ、お見舞いにマヌカハニーUMF15+250g物を頂き、2週間ほどで肝臓の数値が回復しました。1日2回朝夕 木のスプーン1杯を飲むだけですが、この冬は風邪をひくことなく乗り切れ、マヌカハニーは効果があると実感しました。500g物なら1ヵ月半〜2ヵ月で消耗させていますので 1日に換算すれば安いものですし、薬の増える高齢者にとってはありがたい健康補助食品です。
どのメーカーのマヌカハニーを選ぶかは試行錯誤しています。1度輸入物マヌカに手を出しました。が、日本語訳の自社製品PR用紙はいっさいなし。(どういう製造で 安全製造管理がされているか知りたかったが・・・・)味も あまり濃厚さはなかったようです。しかし、UMF15+の効果だけはあったようです。
ハニーマザーさんのマヌカを買ったきっかけは、最初にお見舞いで頂いたと同じ6角形のガラス瓶。メーカーを記録せず瓶を捨てたのは不覚でした。味の記憶はもう薄れています。同じ物かどうかは判りませんが、効果はあると信じています。(ちなみに母は、味は前の輸入物と同じだが、ちょっと濃厚かな?といった感想です。)

5 2017-09-08

猫の歯周病に
猫の口内炎予防に低血糖防止のブドウ糖液に混ぜて飲ませていました。口内炎にはならなかったのですが、歯周病になり食欲が落ちてしまいました。そこで飲ませ方を変えて、ブドウ糖液の後に直接マヌカハニーを舐めさせたら、次の日からまた食べ出しました。
歯周病の炎症を押さえてくれてるようです。今のが効かなくなったら、20+に変えようか考えています。
猫にも体調があり、この食べさせ方をする前にも食事を取る日も有れば無い日も有りましたが、以前のように3日も続けてスープしか取らない日は無く、食べにくそうな日は1日有れば次日は食べてる感じです。
薬のようにスパッと効くものでは有りませんが、私は確実に改善していると思います。

4 2017-06-18

良いかな
お試し用を3瓶食べました
この15が一番私は食べやすいので大瓶で購入しました
ピロリ菌があり除去の服用中から食べました
菌がなくなったこともありますが胃腸の調子が良いのとこの春、いつもは軽い花粉症がありましたが、症状がでず嬉しかったです
プラスティックのスプーンに小さじ1を空腹時に3回なめています
価格もデパートより安くありがたいですね

5 2017-05-11

気になる味は
風邪を引きやすく、いつも喉からの風邪で長期戦になるため免疫力を高めたくて初挑戦です。以前母から他社のUMF5を舐めさせて貰い、独特の香が苦手だなと感じていましたが、今回はレビューをたくさん見て 美味しさ評価の高いこちらの物を買ってみました。
蓋を開けてすぐ癖のある木材のような香り(ヒバのような)がして、無理かも?と思ったのですが、舐めてみたら味は食べやすかったです。ハーブのようなスースーする後味がありますが、そこまで気にならない。それよりも、すごく甘い!!海外のお菓子にあるような、パンチの効いた甘さ(笑)。これが、みなさんが「濃厚」と仰ってるマヌカならではのコクか、と納得。喉が痛くて普通の蜂蜜を舐めてたけど、全然違う!濃い味が苦手な私にとっては、ここまで甘いものを毎日舐めるというのが億劫に感じてしまいますが、思ってたより不味くなくて ひとまず良かったです。ちょっとずつ無理なく続けていこうと思います。
追記:更に舐めてみて思いました、これ、焼き芋の味と香りです!(笑)ほんとに甘い焼き芋の成分を更に煮詰めて濃くした感じ。あースッキリ!舐めてたら既に慣れてきました。

5 2016-12-11

購入から2か月過ぎてしまいましたが...
購入時、+20が品切れだったのでインフルエンザ、ノロの流行る前にお守り替わりに購入しました。
今のところインフルエンザにはかかっていませんが、子供たちに胃腸炎の疑いありでしたが、こちらを朝晩にスプーン1杯ずつ食べさせていたせいか「おなかがいたいー」というわりには症状がひどくならずになんとか乗り越えられたので、これのおかげだ!!と勝手に思い込んでいます(笑)
普段用にスタンダードを..と思って購入してみましたが、私にはスタンダードが苦手な味で、+5が日常用かなぁ..と思いました。

5 2017-09-12

ペットの口仲内環境に
猫の歯周病のケアに仕様しています。
以前飼っていた猫たちはみんな口内炎にかかり、苦しみました。抗菌剤の注射も続けていると効かなくなっていきました。
もっと早く勉強してマヌカハニーを与えてやりたかったです。
今2歳の若い猫ももう少ししたら少しずつ舐めさせてみたいと思っています。
猫にマヌカハニーは高いと思われるかもしれませんが、一旦口内炎にかかったら、治療費はこんな額ではすみません!苦しむ猫を見る辛さは耐え難いですから。

5 2017-09-08

感想
米寿の母の健康維持の為 買っています。リピートです。味については自分が食べている訳でないので判りませんが、母の状態は悪くなく、コストパフォーマンスに優れた商品だと思っています。

5 2017-08-16

美味しかったです
価格変更の時に、他の所でも買ってみたのですが、やっぱりこちらのマヌカハニーの方が濃厚で美味しい気がして、戻りました。
喉が痛い時、口内炎の時など、かなり即効性があります。
また次回のセールの時に注文したいと思います。

5 2017-08-04

美味しいです。
殺菌力が強すぎるとクセがありそうで、弱いと効果が薄そうで、中間をとって15を頼んでみました。初めは鼻に抜ける後からくる香りが少々薬臭く感じましたが、一週間もすると全く気にならなくなり、むしろ濃厚なハチミツソースの様な味わいに口にするのが毎回楽しみです。胃の不調が気になって始めたので、調子も良くなっている気がして、嬉しいです。毎日数回、食前の習慣にしています。

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2017-07-14

我が家の必須アイテム
何処のショップを探しても、マヌカハニーは年々値上がりするばかり。
マヌカハニーは今までは我が家の必須アイテムでしたが、年金生活者としては大きな出費になるので、購入を躊躇し始めました。でも、この度は高品質のマヌカハニーを『お誕生日の割引』で、少しお得感を持って購入できました。ありがたかったです。パンやクラッカーに塗ったり、コーヒーに入れたり、ヨーグルトにかけたりでいただいています。今後もこのようなセールがあるとありがたいのですが・・・。

• 10969Kimiさん
  • 10969Kimiさん

5 2017-05-05

お試しの10+がなくなったので、15+にアップして買ってみました。
違いが分かる。口の中のツルツル感など、やっぱり効いてるのが実感できる。
20+はちょっと高いので、少しこちらで継続してみようと思っています。

5 2017-04-14

食べ比べ3本セットで
お味はわかっていましたが
やっぱり、くせ無く、とても
美味しいです。本日届き
早速舐めちゃいました。
胃が丈夫でないので
健康維持につなげばと思います。

5 2017-03-30

紅茶に
紅茶やコーヒーのアクセントに、ちょうどいいですよ。
内では、卵焼きに小さじ一杯を入れてもらっています。