【全品5%OFFクーポン&3,980円以上で全国...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-10
  • 今回は初めてこちらで最近ハマっているマヌカハニーを購入しました。MGO10+を別のところで買って終わったので、今回はこれからの予防を兼ねてUMF15+を&#1002 4;味はこちらのマヌカハニーは初めてなのでやはり味が少し違いますが、甘くて食べやすいと思います。前に買ったものよりも殺菌作用が多いものだからなのか、甘さだけではないような??少し薬っぽい感じがあるのは私だけでしょうか?それでも甘くて濃厚な蜂蜜のお味なので、続けられます&#1002 4;マ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-23
  • レビューが良かったけど
  • レビューが、良かったので、初めて購入させていただきました。マヌカハニーの少しピリッとした感じが全然なく、食べやすいと言えば、そうなのですが、普通の蜂蜜で伸ばしたような味が、とても残念でした。500gを2つも買わなければ良かったです。たぶん、リピはありません。 ・・・(続きを読む
  • cutyteddyさん

4 2019-11-14

風邪ではないけど咳が続いており…といった状態でマヌカハニーを試してみました。
早く届き早速朝と夜いただいてましたが、咳はほぼ治りました。
その間咳止め、たん切り、漢方と色々飲んでましたのでかならずしもこれのおかげかはわかりませんが、舐めたあとすぅーっと楽になる感じがあります。
あと薬じゃないので気軽に毎日食べれるのもよかったです。
味は口に入れる瞬間は少し薬っぽいですがその後は濃厚なハニーで後味も悪くありません。
折角なので少しいいものを選びましたが、お値段もするので続けるには勇気がいります汗
でも風邪予防や体に良い点を考えると続ける価値はありそうです。

5 2019-09-10

今回は初めてこちらで最近ハマっているマヌカハニーを購入しました。MGO10+を別のところで買って終わったので、今回はこれからの予防を兼ねてUMF15+を✨
少し薬っぽい感じがあるのは私だけでしょうか?
それでも甘くて濃厚な蜂蜜のお味なので、続けられます✨
マヌカハニーの効果で整腸作用やその他諸々の菌に効果があるとあったので、これからの季節に切り離せない風邪やインフルエンザの予防になったらいいなぁと。そこに+αでお腹の調子だったりもよくなったら嬉しいな✩
お父さんとお母さんのために実家にも送りました。
美味しく食べてくれたら嬉しいです。
お店の方にはとても丁寧なご対応いただいたのでとても気持ちよく嬉しい気持ちで購入できました。
ありがとう御座いました。

5 2019-02-24

長くお世話になってます。
低血糖で歯周病の猫のために4~5年猫に与えて来ました。その猫も22歳を超え、腎不全やら甲状腺の機能障害やら他にも色々発症して、それでも頑張って生きてくれてますが、介護生活もいよいよラストスパートかなぁ~~
しかし腎不全が悪化してるのに腎不全につきものの貧血が全く悪化しないのはもしかしてこのマヌカハニーのおかげ?ともひそかに思っています。
蜂蜜には鉄分そのものは少なくとも、鉄分の吸収を助ける成分が豊富だとか聞いております。
まだどのくらい頑張ってくれるかわかりませんが、うちの猫の長生きの友ですね。

5 2019-02-16

免疫力アップ
3回目の購入です。ハニーマザーさんのマヌカハニーは独特のクセも無く本当に美味しいです。
ここ数年予防接種を受けていても家族の誰かがインフルエンザにかかっていました…
今年は受験生の娘がいるので免疫力強化の為に家族で朝晩、摂取しています。娘は後味が苦手なようですが、お薬だと思って少しずつ舐めさせています。
手洗い うがい 加湿 栄養 睡眠に気をつけることはもちろんですが、この冬家族が体調万全で元気に過ごすことが出来ているのはマヌカハニーの力も大きいと思います。
そして娘も第一志望に無事に合格することが出来ました。
これからも健康の為にずっと続けていきたいな と思える商品に出会えました。いつも温かいメッセージもありがとうございます。

5 2019-02-08

家族のお守りです
リピート購入になります。前回は+10を3本購入しましたが、受験生の娘がおりますので、免疫力向上の為に+15の500gを購入しました。濃厚でとても食べやすいと思います。(ただ蓋が固くて手首を痛めてしまいました…)
数日前から大学生の息子が食事が出来ない程の 口内炎に悩んでおり、口の中でじっくり溶かすように舐めさせたところ 少しずつ改善してきました。
私も胃の調子が悪い時は特に効き目を感じますので、炎症を抑える力がすごいのだと思います。
マヌカの効果を知るほど、我が家では日々欠かせないものとなっております。
実家の母も咳喘息の持病があり、マヌカ生活を始めました。
受験を無事に乗り越え、家族みんなが健康に過ごせたら嬉しいな と思います。
優しい手書きのメッセージありがとうございます。これからもお世話になります。

• melanzanaさん
  • melanzanaさん

5 2019-01-25

驚きの効果でした。細菌性のウイルスに感染し、
咳が止まらず、病院から抗生物質を処方されておりましたが、
薬は飲まずに、マヌカハニーを注文させて頂き、
届いた日に数回に渡って舐めていたところ、
咳が止まって、呼吸がし易くなり、
おかげさまで、その晩から熟睡でき、
尚且つ、体力の戻りも早く、とても助かりました。
このハチミツは、あっさりとした後味で、とても好みの風味ですし、
今後も、予防の為にも購入させていただきたいと思っております。
子ども達も気に入ったようで、500gが
あっという間に無くなりそうです。。。

5 2019-11-16

検診で異常が見つかったことをきっかけに、免疫力を上げたいと思ってマヌカハニーをとり始めました。
他にも色々試したりしたので、完全にマヌカハニーの効果とは言い切れませんが、半年ほど続けたところ自然治癒していました。
最近風邪をひくこともないし、きっとマヌカハニーのおかげなんだろうと思い、これからも健康のために続けようと思います。
そのまま舐めても美味しいですが、レンジで温めた牛乳にマヌカハニーを入れて、ホットミルクにするのが気に入ってます。

4 2019-10-31

以前から耳にはしていた商品でしたが、お値段が私にとって高額でしたので、なかなか購入に踏み切れませんでした。
ですが、Twitterでフォローしていたインストラクターの方が愛飲していて、効能について書かれており、これからの季節の事を考えて購入に踏み切りました。
昨日から風邪の様な症状だったので、届いてすぐに食べてみました。美味しかったです。

5 2019-08-09

病院に行く事が減りました
マヌカハニー最高です
今まで耳鼻科通いが頻繁で
急性副鼻腔炎 上咽頭炎 扁桃腺炎 ちょっとこじらすと半月は寝たり起きたりの体調不良 おまけに アスピリン喘息があり お薬は気を付けないとな生活を15年ほど
もっと早く出会いたかった!マヌカハニー
朝と晩ティースプーンに一杯
数年前からの逆流性食道炎 こちらも調子が良いです 消化器科のお薬も 飲まなくなりました
マヌカハニー最高!

5 2019-08-06

おいしい
旦那の風邪、インフルエンザにかかったときに食後に食べさせてました。
喉の調子が悪い時もこれ舐めて喉にへばりつくので殺菌作用がいいのか?次の日には痛みや違和感が減っていた。
おやつに一口舐めたりすると甘いものを食べたい衝動が和らぎます。
ただ、高いのでガンガン食べるのを躊躇しちゃって減りが少ないですw
貧乏性でちゃってちまちま食べてます。

• chibi8さん
  • chibi8さん

4 2019-05-27

まったく癖がなく、食べやすいです。
すごくなめらかなので、ヨーグルトに混ぜて朝食で食べています。

5 2019-05-10

濃厚な味です
マヌカハニーはずっと続けていますが、今回は24時間セール中だったので、お高いのを買ってみました。濃厚な味で私は好きです。喉が痛くなりそうな時でも、スプーン一杯を舐めたり、紅茶やコーヒーに混ぜて飲んでいるだけで治ってしまいます。おかげで、風邪、インフルエンザもかかりませんでした。子どもも受験を無事乗り越えることができました。ヨーグルトにマヌカハニーを混ぜて食べていたからか、今年は花粉症の症状も出ませんでした。

5 2019-04-17

ランクを上げてみました
以前、こちらのお店で、UMF10+を買いました、美味しく頂きました。今回はランクを上げてUMF15+を買ってみました。UMF10より色は濃目、味は濃厚です、これで健康が維持できればと思っています。チャンスが有ればUMF20+も試してみたいです。

5 2019-03-06

安心できます。
マヌカハニーが大好きですが一番はハニーマザーさんです。ハチミツが嫌いなのですが美味しくて大き目のスプーンで味わっています。アレルギーで抗生剤が利用出来ないのですがマヌカを頂く様になり風邪もひきませんしインフル大丈夫でした。余命宣告を受けてた愛犬もお薬を飲む際に甘くて喜んでいますし元気で驚かれています!

5 2019-01-29

よさそう!!
冬の時期はいつも喉が荒れます。
軽い風邪の後に喉の炎症だけが残り、咳が出たり口内炎ができたり。
それが1ヶ月以上続くのでマヌカハニーのUMF15+を買ってみました。
胃腸炎やピロリ菌にも有効だとか。
1日2回ティースプーン1さじずつ口の中でゆっくり溶かしてます。
濃厚なキャラメルのようなカラメルソースのような味で美味しい。
時々ヨーグルトにかけたりしてます。
おだやかに改善するといいなと思います。
瓶入りなのが安心です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー