• mou24さん
  • mou24さん

5 2012-08-23

慢性胃炎の父親に
慢性胃炎の父親に進めた所、1日1スプーンのマヌカハニーを食べ続けて2ヶ月たった頃
胃が痛くなることがなくなった!っと言っていました。
私も風邪をひいて、なかなか咳が治まらず、マヌカハニーをスプーン3.4杯食べて
寝たところ、次の朝には咳が治まっていました!!!
定期購入検討中です!!!!

5 2012-07-12

大満足!
前回オーガニック・10・15の三個セットを購入し一番気に入ったのが15だったので、大きいサイズを購入!朝にそのままスプーン一杯、寝る前にコップ半分のお湯に溶いておいしく頂いています。喉が弱い私ですが、ここ最近調子が良いなと実感しています。喘息持ちの主人も最初は「なにこれ~(^^;)」と言う反応でしたが、これを舐めると随分楽になるような…と。今ではハチミツくれ~と催促されます(笑)
次回は20にチャレンジしてみようかな~♪

4 2016-01-15

なめ始めてから、風邪を引きました。薬程の効果はやはりないですが、悪化することはなかったので、気長に続けたいと思います。味は美味しいです。

5 2015-12-29

健康のため。
効果が色々期待できそうなので、トータル健康のため購入しました。生キャラメルのような食感!味は鼻に抜けるような花の香りが強くて個人的には苦手です。が、健康のためと思ってこれからも摂り続けていく予定です。
またリピしたいと思います。

5 2015-01-15

あまり癖がない
マヌカハニーは違うショップで一度購入したのみです。前回はお試しで10+を試したところ結構ガツンと癖のある風味だったのですが、そちらと比べると、こちらは15+なのに凄くあっさりしているように感じました。独特の風味に慣れてしまっていたので、若干物足りなさは感じますがとても美味しく頂いています。私はヨーグルトに混ぜています。彼にも食べさせたところ普通に美味しいと言っていました。蜂蜜やキャラメルなどの喉にひっかかるような甘味や風味が苦手でなければ割と大丈夫かなーと思います。毎年乾燥で喉を荒らしてしまい、副鼻腔炎持ちなので風邪などをひくと痰がずーっと絡んだ状態になります。今季も12月に風邪をひいて、やはり痰が絡んでいたのですが、マヌカハニーを試し始めたところ割と早くに治りました。その後毎日マヌカハニーを続けているからか問題なく過ごせています。これからも続けていく予定です。

• twins-ayuさん
  • twins-ayuさん

4 2015-01-03

健康のために!!
もぉすぐ3歳になる息子と、家族3人の健康のために購入しました。そのままなめていますが、少し独特な臭いが…しかし、息子は毎朝喜んでなめているので、これで健康に近付くと思ってこれからも続けたいと思います♪

4 2014-11-28

非常によいもので、健康のため、三度目の購入ですが、値上げしたのはちょっと残念でしたが、他より安いので、また購入します。

4 2014-04-07

非常に良い商品で、家族の健康のために再度に購入しました。

• KECOLNさん
  • KECOLNさん

4 2014-03-19

まろやかな味で美味しいです。
たくさん量も入っており満足です。

5 2014-02-27

母と。
いつもハニーマザーさんで購入させて頂いています。
今回は母も試してみたいという事で、一緒に購入しました。

• nahomi148さん
  • nahomi148さん

5 2013-12-21

おいしいです
まず、味がおいしい!
5歳の娘と一緒に、朝晩ティースプーンで1杯ずつ
そのまま舐めています。
あげるのを忘れると、
「今日のはちみつまだだよ?」と言うくらい気に入っています。
発送も早く、手書きのメッセージも添えていただき、
ショップにもとても好感が持てました♪

4 2013-12-21

おいしいです。豆乳と混ぜてもおいしいよ!また購入します。

• なな1564さん
  • なな1564さん

5 2013-10-18

健康と美容に★
安心して食べられるし、美味しいです。対応も早くいつも気持ちの良いやり取りをしていただけます(^∇^)

• JKdesuruさん
  • JKdesuruさん

5 2013-03-16

美味しい!
以前、他社で購入していたのですが。瓶入りに惹かれて購入しました。
朝晩空腹時に、ひと匙舐めています。胃痛予防に健康管理にとても良い品です!

3 2014-03-14

免疫力アップに
ここのマヌカハニーは美味しい、と友人に勧められて購入。まだ食べていませんが、楽しみにしてます。妊娠中なので、風邪予防に期待しています。