2025/02/11
    mattarikoさん
    思ったより癖がなく美味しく楽しんでます
    父親と母親の体調管理を考えて購入を考えていた時期にこちらのショップのYoutube公式チャンネルを見つけ、見てみたところ信頼できそうだなと思い購入。 マヌカハニー自体が味に癖があるようだったので心配だったのですが、家族でホットミルクに入れて飲んだところほとんど気にならず、最近は毎日のように夜寝る前に飲んでいます。 やや小さめのマグカップに入れたホットミルク一杯にティースプーン一杯分を溶かして飲むくらいの濃さが私たちにはちょうどよい甘さでした。キャラメルのような濃厚さの割に甘すぎない味がちょっと不思議な感覚…(*´ω`*) 3人でほぼ毎晩飲んで1ヶ月程度で1瓶、という消費具合。 元々がお高いものなので、モノフローラルなら若干お安く買う事も出来てありがたい限り… 正直なところ「めちゃくちゃ効果がある!」という感じではないのですが、寝る前に飲むと程よい濃厚さと甘さでリラックス出来てお気に入りです。またリピートさせていただきます!
    注文日:2025/01/14
    2024/12/29
    リピート3個目
    みなさんがコメントしてるほどめちゃくちゃクセがないかと言われると、正直普通のハチミツよりはクセあります。けど、それも嫌なクセじゃないのでなれれば食べ続けたくなってくる。舐めてるとやっぱり喉の調子がいいので、アラサーの自分にはありがたいです。お値段も安くはないけど健康には変えられないのでリピート3個目です。
    注文日:2024/12/24
    2025/03/09
    ルビーYさん
    大切な家族の様なマヌカハニー
    いつも欠かさず常備しているマヌカハニーです。とても美味しく身体に良いので大好きです。 今回は色々あって、注文を忘れてしまい毎日の日課になつていたハニーが無い事が、本当に寂しかったですね😅 心なしか元気も出ない気がしました・・・。 それくらい大切な大好きなマヌカハニーです。安心して食べられる宝物ですね💕 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/02
    Cocco321さん
    毎朝、紅茶などに溶かして飲んでいます。妊娠中もOKなのに惹かれました。味もクセがなくとても美味しいです。
    2025/02/22
    世界はバラ色さん
    本当に好きです。夜寝る前は必須アイテム安眠できます。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/23
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーをながくご愛用頂けております事、大変嬉しく思います(^^) 睡眠のお役にも立てております事、安心いたしました。 ひきつづき、少しでもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2024/11/23
    初めて買ったハチミツがなくなりそうなので、 2個目を購入しました!息子が来てノドが痛いと 言うので…舌の上に乗せて上顎に付けておくと だんだんノドに流れていって、痛みが楽になるよ って渡しました。とても喜んでいました! 風邪には天然の薬ですね〜ノドの粘膜が弱いので ハチミツはかかせません。いつも冷蔵庫にいれて スプーンで一口…寝る前、歯磨きした後でも平気 とにかく、体調管理にはかかせませんね ^_^ 3本目を注文しようと思います。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/27
    当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 ハニーマザーの山田です。 マヌカハニーが健康管理のお手伝いができ嬉しい限りです。 お子様のお口にも合いましたようで何よりです(^^) 寒くなってくるといろいろな風邪も流行りだし 体調管理も難しくなるので、私自身もマヌカハニーをお守りのように食べています。 これからも健やかな毎日のお役に立てましたら幸いです。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/10
    ぽつんつんさん
    色々な種類を何度かリピートしています。普段飲み物に使用することが多いです.コクがあり美味しいです.喉の痛みにも効果あります。
    注文日:2024/10/30
    2024/11/13
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの有賀と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 当店の商品を気に入ってくださり、リピートして頂いているとの事、大変嬉しい思いです☆ 日に日に寒さが増し、体調管理が難しい季節になってまいりましたので、 引き続きぜひ存分にお役立てくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2024/09/10
    joyjoy1215さん
    この夏の猛暑は体に堪えましたが、マヌカハニーのおかげで、なんとか熱中症にもならず、少々寝不足気味の時でも、元気に乗り越えられました! 何度も注文していますが、本当に美味しくて、今では、すっかり生活の一部になっています。これからもマヌカで一日を始め、マヌカで一日を終えて、元気に生活していきたいと思います。
    注文日:2024/07/28
    2024/07/28
    joyjoy1215さん
    これまで何度か購入させていただきましたが、いつも美味しく舐めて、なんとか元気に毎日を送っています。この猛暑の中、夫が外で仕事をしているので、熱中症などで倒れないか心配なんですが、なんとか元気でいられるのは、このマヌカハニーを毎日舐めているおかげかなと思っています。これからも続けられる限り、健康維持のために、マヌカハニー習慣を続けたいと思います。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/29
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの山田と申します。 体調管理に当店のマヌカハニーをご愛用いただきありがとうございます。 健やかな毎日のお役に立てているとのこと大変嬉しく思います。 外の暑さと室内の寒暖差やエアコンの乾燥などで体調をくずしやすくなっておりますので、 引き続きお役立ていただけましたら幸いです。 まだまだ暑いが続きそうですが、ご自愛くださいませ。 今後ともハニーマザーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/28
    joyjoy1215さん
    我が家ではマヌカハニーが、今や生活の一部になり、なくてはならない物になりました。このマヌカハニーは、とても美味しくて食べやすいので、楽しみながら舐めて、元気に毎日を送ることができています!喉の調子が良くない時も、これを何度か舐めると落ち着くので、助かっています。夜も比較的ぐっすり眠れるようになったので、これからも出来る限り続けていきたいと思います。
    注文日:2024/05/29
    2024/07/04
    いつもハニーマザーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの山田と申します。 体調管理に当店のマヌカハニーをご愛用いただきありがとうございます。 ご家族の健やかな生活のお役に立てているとのこと大変嬉しく思います! マヌカハニーの味もお口にあっているようで何よりでございます。 これからの季節外の暑さと冷房の効いた室内の寒暖差や、エアコンの乾燥などで 体調管理が難しい季節になりますので、引き続きお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/29
    joyjoy1215さん
    最近は毎朝、起きてすぐと、毎晩寝る前にマヌカハニーを舐めるという習慣がしっかり付きました。毎日がマヌカで始まり、マヌカで終わるおかげで、少々しんどくても、なんとか元気に頑張れています!今回購入したマヌカは少し味が変わっ た気がしますが、くせがないので、毎日美味しく食べることができています。続けられる限りマヌカ習慣を続けたいです。
    注文日:2024/04/22
    2024/05/29
    いつもご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの有賀と申します。 当店のマヌカハニーが体調管理のお役に立てまして、とても嬉しいです! マヌカハニーは採取された時期や地域によって色合いやお味に差がございます。 自然のものの為、これらの違いもお楽しみ頂けましたらと思います☆ もちろん、品質・栄養・抗菌成分には影響ございませんので ご安心下さいませ。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/22
    joyjoy1215さん
    これまで、何度か注文していますが、こちらのマヌカハニーは毎日の生活になくてはならないくらい必需品になっています。おかげで年齢的にしんどく感じることが多い毎日ですが、毎晩寝る前に夫と一緒に舐めるようになって、なんとか寝込まずに、そこそこ元気に生活できています!良い物に出会えて、本当に良かったです。続けられる限り、マヌカハニー習慣を続けていきたいです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/22
    いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの吉田と申します。 当店の商品を必需品とおしゃってくださり、とても嬉しい思いでございます! ご家族さまで習慣としていただき、またお身体にも合っていらっしゃるようで、 安心しております☆ ぜひこれからも生活のお供としてお役立ていただけましたら、 幸いでございます。 今後ともハニーマザーを何卒よろしくお願い申し上げます!
    2025/03/22
    きょんし~7514さん
    家族で毎日舐めて喉の調子がとても良いです。
    注文日:2025/02/24
    2025/03/18
    いつも美味しくいただいています。 常に1瓶はストックにして、なくなる前に購入しています。 こちらもお値段が高くなってきて辛いですが、健康のために取り続けたいので ポイントが多い時やクーポンがある時を利用して購入していきたいと思います。 いつもお手紙ありがとうございます。
    注文日:2025/03/07
    2025/03/19
    いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの上野と申します。 当店のマヌカハニーを長らくご愛用いただいておりますこと、 大変嬉しく思います^^ 価格につきましては、決して安価なものではなく、 心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。 不定期ではございますが、お得にお買い求めいただけるイベントなども 実施してまいりますので、ぜひご活用をいただけますと幸いです。 今後ともハニーマザーを何卒よろしくお願いいたします。
    2025/02/24
    家族みんなで舐めています。癖がなく毎日頂いてます。喉の調子がとっても良いです。
    注文日:2024/12/09
    2025/02/25
    いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの伊井ともうします。 レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 家族皆さまで召し上がって頂けて、また喉の調子もとても良いとの事大変嬉しく思います!(^^)! 当店のマヌカハニーは癖がなく、 キャラメルのようなコクのある味と滑らかさで食べやすいですよね♪ まだまだ寒い日が続きますが、体調管理のひとつとしてお役に立てますと幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております☆彡 喉の調子もとても良いとのこと
    2025/02/07
    ゆきわりぞうさん
    夜使っています
    2から3か月に一度購入しています 夜、使っています
    注文日:2025/01/29
    2025/01/21
    こんな季節だからこそ
    もう何年も使い続けてきたマヌカハニー。すぐに喉が痛くなりやすい私は少しでも違和感があると、すぐにマヌカハニーを舐めます。これまでも、その効果を感じてきました。いまは特に感染症の流行が心配な時だからこそ日常的に取り入れていきたいと思っています。
    2024/11/30
    にこにこ笑顔8327さん
    健康を気遣う母のお気に入りで、リピート購入させて頂きました!
    注文日:2024/11/18
    2024/12/03
    いつもハニーマザーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの増田と申します。 また、当店のマヌカハニーがお母さまのお口にあいまして何よりです。 これからも健やかな毎日のお役に立ちましたら幸いでございます! まだまだ寒暖差も厳しい時期ですので、お体ご自愛ください。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します^^
    2024/11/30
    にこにこ笑顔8327さん
    とても美味しくて大好きなマヌカハニー、リピート購入です。
    注文日:2024/11/18
    2024/12/03
    いつもハニーマザーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの増田と申します。 大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 お好みにあいましたようで、とても嬉しく感じております! ぜひ毎日のご健康管理のおひとつとして、引き続きお役立ていただけましたら幸いでございます。 またご利用いただける日を心よりお待ちしております(^^)
    ゆ6439017さん
    いつも通り、安定のおいしさ。毎日舐めて、喉を潤しています!
    注文日:2024/11/10
    2024/11/27
    いつも当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの齋藤と申します。 当店のマヌカハニーがお好みに合っておりますようで、大変嬉しく思います。 感想が気になる季節になってまいりましたので、 ご健康維持にお役立ていただけましたら幸いです。 これからも、気持ちよくお買い物していただけるよう スタッフ一同精進して参ります。 今後とも、ハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/21
    ニャニー8609さん
    毎回なくなるとリピートしてます。美味しいし、いろいろ試して一番信頼感があったから。瓶のところも気に入ってます。マイクロプラスチックとかいろいろ心配しなくてよいと思います。
    注文日:2024/11/21
    2024/11/25
    当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの山田と申します。 創業当初より瓶でのお届けにこだわっておりますが、 瓶であることで安心してお召し上がりいただけている様子をお伺いでき 大変嬉しく思います。 これからも安心安全の商品をお届けできるよう努めてまいります。 寒さが増してきて、体調管理が難しい季節となります為、 引き続きご活用いただけましたら幸いでございます。 今後ともハニーマザーをよろしくお願いいたします。
    2024/11/12
    りん03968842さん
    風邪をひきにくくなりました。 美味しいので続けていきたいです。
    注文日:2024/10/27
    2024/11/12
    この度も当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの吉田と申します。 当店のマヌカハニーがお身体に合っていらっしゃるようで、 ホッとしております(*^^*) 美味しく健康管理ができたら、それが一番ですよね!! 引き続き、お役立ていただけましたら嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2024/11/10
    前も購入して、なくなりそうなので 今回は大きいサイズを買いました 喉がイガイガしたときもこれを舐めるとよくなります これからの季節にはいいと思います
    注文日:2024/11/07
    2024/11/12
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 当店のマヌカハニーがお身体に合いましたようで安心いたしました。 これからの季節、風邪等体調管理が難しくなりますので 是非存分にお役立ててくださいましたら幸いでございます♪ 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/05
    もう何回目か分からないくらいリピートしています。甘くて美味しく、毎日ひとさじをヨーグルトやオートミールと一緒に食べています。喉が痛い時にも重宝してます。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/05
    いつも当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの齋藤と申します。 当店のマヌカハニーがお好みに合っておりますようで、大変嬉しく思います。 これから気温の下がる季節となりますので、 ご体調管理方法のひとつとして、お役立ていただけましたら幸いです。 これからも気持ちよくお買い物して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。 引き続き、ハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/02
    ゆ6439017さん
    いつも美味しいです。寒暖差が激しい季節ですが、こちらを毎日食べてるおかげか喉が無事です
    注文日:2024/10/15
    2024/11/03
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの松谷と申します。 また、レビューの感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーが日々の生活のお役に立てている様子を伺え、 大変嬉しく思います♪ 段々と肌寒い日々が増えてきましたので、当店のマヌカハニーが 引き続きお客様の体調管理のお力になれば幸いでございます(^^ 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。
    2024/10/15
    もう何年も毎朝食べています
    マヌカハニーのおかげで、風邪など体調を崩しにくくなっていると思います。 毎朝必ずいただいてます。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/17
    いつもハニーマザーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの増田と申します。 当店のマヌカハニーをご愛用頂いているとのこと、とても嬉しく思っております(#^^#) 毎日のご健康管理のおひとつとして、 引き続きお役立ていただけましたら幸いでございます。 またご利用いただける日を心よりお待ちしております☆彡
    2024/10/12
    miyoko312さん
    これまでは、別のタイプのマヌカハニーを食べてましたが、今回初めてこちらを試してみましたが、私的には、この味が一番好きです。夜寝る前に、健康の為に食べてます。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/14
    この度は数あるお店の中から当店をお選びくださいまして 誠にありがとうございます。ハニーマザーの松谷と申します。 レビューへご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがお客様のお口に合いましたご様子を伺えて、 大変嬉しく思います♪ また、お客様の体調管理のお役に立つことが出来ましたら、幸いでございます。 これからも、安心してお召し上がりいただける商品をお届けできるよう、 スタッフ一同精進してまいります。 またご利用いただけます日を心よりお待ちしております☆
    2024/10/03
    ak0843さん
    風邪をひきやすい娘のために購入しましたが、家族全員で頂いています。 おいしくて毎日の楽しみになっています。 次は他の種類のマヌカハニーも試してみたいです。
    注文日:2024/09/29
    2024/10/03
    数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにてコメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがお口に合い、ご家族様皆さまに気に入って頂くことができまして 大変嬉しく思います(^^)! 日々の体調管理のひとつとして、少しでもお力になれましたら 幸いでございます。 こちらこそ、また機会がございます際はどうぞよろしくお願い致します♪
    2024/09/21
    ゆ6439017さん
    いつもより色が濃く感じますが、安定のおいしさです。体に良い影響があるといいなと思っています。
    2024/09/24
    いつも当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます! ハニーマザーの常森と申します。 お好みに合っておりますようで、大変嬉しく思います♪ 味の違いについては、天然が故に採れた時期や気候によって 異なる性質がございます。 ただ、それにより抗菌力が減少してしまうといったことはございませんので これからも継続していただけますと幸いでございます。 毎日のご健康にぜひお役立てください(^^) 何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!
    2024/09/18
    タルトレンゴウさん
    やっぱり美味しい!
    いろんなマヌカハニー試しましたが、私の中では、やっぱり、ハニーマザーさんが一番です! 瓶入りの蜂蜜はやっぱり美味しい!!変わらぬ安心安全を届けて下さり、ありがとうございます! これからも継続して購入します!
    2024/09/19
    いつもハニーマザーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの増田と申します。 大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 今後も安心、安全な商品のご提供、そして気持ちよくお買い物をして頂けますよう務めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします☆
    2024/08/10
    きょんし~7514さん
    家族みんなで頂いて喉の調子が大変良いです。食べやすいお味です!
    注文日:2024/07/20
    2024/08/13
    いつも当店をご愛顧くださいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 ご家族皆さまでご愛用くださりありがとうございます^^ お身体に合いましたようで、安心いたしました。 また、食べやすいお味とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います☆ ひきつづき、健康管理のお役に立てましたら幸いです。 暑い日が続きますので、どうぞご自愛ください。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。