2024/04/22
    joyjoy1215さん
    これまで、何度か注文していますが、こちらのマヌカハニーは毎日の生活になくてはならないくらい必需品になっています。おかげで年齢的にしんどく感じることが多い毎日ですが、毎晩寝る前に夫と一緒に舐めるようになって、なんとか寝込まずに、そこそこ元気に生活できています!良い物に出会えて、本当に良かったです。続けられる限り、マヌカハニー習慣を続けていきたいです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/22
    いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの吉田と申します。 当店の商品を必需品とおしゃってくださり、とても嬉しい思いでございます! ご家族さまで習慣としていただき、またお身体にも合っていらっしゃるようで、 安心しております☆ ぜひこれからも生活のお供としてお役立ていただけましたら、 幸いでございます。 今後ともハニーマザーを何卒よろしくお願い申し上げます!
    2024/03/19
    joyjoy1215さん
    いつも美味しくいただいています。ひと月ほど気候の変動が激しく、体調を崩しやすいですが、マヌカハニーのおかげで、なんとか寝込むことなく元気に過ごせています!朝起きる度に、喉が痛いこともしばしばですが、マヌカハニーを朝一で舐めると、痛みが緩和して、1日頑張ることができています。また夜寝る前に舐めていますが、以前に比べると、睡眠の質が良くなりました。更年期でしんどい時期、こんな食べやすいマヌカハニーと出会えて、本当に良かったです。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/21
    いつも当店をご愛顧くださり、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの上野と申します。 また、レビューにてコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。 当店のマヌカハニーが体調管理のお役に立てておりまして、 大変嬉しいです(^^) 季節の変わり目、風邪等体調管理が難しくなってまいりますが、 今後とも存分にお役立てくださいましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆彡
    2024/03/11
    2回目の購入です。発送・梱包も丁寧で満足です。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/19
    joyjoy1215さん
    毎晩、寝る前に、夫と一緒にマヌカハニーを舐めていますが、おかげで、風邪をひきかけても、なんとか持ち堪えることができています。二、三人の友達がマヌカハニーはクセがあって、苦手だと 言われるのですが、私はハニーマザーさんのマヌカハニーしか食べたことがないので、こんな食べやすい味のマヌカハニーに出会えて本当に良かったです。健康のために、続けられる限り続けたいです。
    注文日:2024/01/27
    2024/04/21
    どらなおごりらさん
    瓶も高品質
    数年ぶりで購入しました。安定の品質や味は変わりなく、ガラス容器の蓋が厚めにリニューアルされていて、さらに使いやすくなっているように感じました。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/23
    こんにちは! この度は再度、当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ハニーマザーの常森と申します。 品質や味につきまして、お言葉を頂戴し安心致しました(^^) またビンと蓋に関しましても、最近リニューアルし、お喜びいただけましたようで とても嬉しく思います! いつご利用くだっさっても、ご安心いただけるような 品質やサービスをこれからも続けていく所存でございます。 貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうござました! また何かお気づきの点などありましたら、お申しつけくださいませ。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い申し上げます☆
    2024/04/16
    子どもの風邪予防にずっとリピートしています。コスパが良いのでこちらを日常使いにしています。味もクセなく満足です。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/16
    いつも当店をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます! ハニーマザーの常森と申します。 この度はレビューへご投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます♪ お子さまもご一緒に続けていただいており、大変嬉しく思います! 私も同じものをリピートしており、健康維持できている気がします。 これからも体調管理のひとつとして当商品がお役に立ちましたら幸いでございます! また何かご不明な点などありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)
    2024/04/11
    poppo20さん
    いつもお世話になっています。商品もお店の対応も文句なしです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。 いつも素敵なお手紙をありがとうございます。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/12
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの有賀と申します。 レビューにてコメントをお寄せくださりありがとうございます! 当店の対応やお手紙についてもお褒めのお言葉を頂きまして、このような温かいお言葉は私たちの力になります! 今後も気持ちよくお買い物をして頂けますよう務めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/04
    毎日家族でいただいています。なくてはならない存在です。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/05
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 ご家族みな様で当店のマヌカハニーをお召し上がりいただいているとのこと、大変嬉しく思います♪ 私自身も家族の健康管理の一つとしてマヌカハニーは欠かせない存在です。 これからもご家族みな様の健やかな毎日のお役に立ちましたら幸いでございます! 今後ともハニーマザーをよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/15
    おばまま2323さん
    母への定期便です。
    田舎の母に定期的にプレゼントしています。濃厚な味わいが特別感が有って嬉しいようです。 ビンも素敵で気に入ってもらっています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/02/08
    moerin8664さん
    毎日青汁に入れて飲んでます。 そのまま舐めてもクセがなく美味しいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/08
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます☆ 当店のマヌカハニーがお口に合い、気に入っていただく事ができました事 大変嬉しく思います(>_<) 体調管理のひとつとして、少しでもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪ 寒暖差が激しい日々がつづきます為、ご自愛くださいませ。
    2024/01/20
    Ao8600さん
    いつも、マヌカハニーを購入する時、お店は、
    注文日:2024/01/19
    2024/01/20
    joyjoy1215さん
    今回、2回目ですが、味もすごく気に入ってますし、風邪気味になっても、何回か舐めると回復できているので、毎日の健康にもすごく役立っています。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/09
    すぐ喉が痛くなって困っていたのですが続けていると喉が痛くなくなることがほとんどなくなりました。 食べやすくて美味しいので欠かせません。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/28
    木乃伊8741さん
    寝る前に親と子、共にいただいていますが、免疫が向上しているような感覚があります。 もう少し続けてみたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/10
    コスパが良かったので購入しました。 美味しい蜂蜜でなくなったらリピしたいです。
    注文日:2023/12/07
    2023/02/23
    喉に良いのでいつもはちみつ食べてます。 蜂蜜の品質が保証されているというか、 とても安心感のあるお店のはちみつなので安心して継続できます。 丁寧な手書きのお手紙も嬉しいです。
    家族へ
    注文日:2023/02/18
    2023/03/03
    当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます☆ 当店のマヌカハニーをご愛用くださり、大変嬉しく思います(^^) こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 お手紙につきましてもお褒めのお言葉をいただけまして、安心いたしました。 またご利用いただけます日を心よりお待ちしております♪
    2022/08/25
    アレルギー対策に
    何年もハニーマザーさんのマヌカハニーを愛用しています。 アレルギー対策として毎日一匙舐めています。モノフローラルが私には一番クセがなく美味しいので常用しています。
    注文日:2022/08/16
    2022/09/01
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーを長きに渡り、お身体のケアとしてご愛用頂きまして、 嬉しく思います。 また、お味もご満足頂けておりますようで、安心致しました。 今後も生活の一部として、心強い存在であれましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2020/11/11
    ターフオンさん
    美味しかったので、大容量のものを購入しました。 甘酸っぱさがあり、口当たりがいいです。
    注文日:2020/07/05
    2021/06/04
    当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 マヌカハニーがお口に合い、嬉しく思います☆ 通常のはちみつとはまた違った美味しさがありますよね。 そのままでももちろん、トーストやヨーグルトにかけていただいても 美味しくお召し上げり頂けますよ(^^) 日々の継続が大切になってまいりますので、ひきつづき お召し上がりいただけますと幸いでございます。 またご利用頂けます日を心よりお待ちしております。
    2016/11/10
    BABA5836さん
    今回はスタンダードにしました
    先日は私としてはなんでも無かったのにリコールと言う事でご丁寧過ぎる程の対応に感謝しております。マヌカハニーは最初は+15からはじめて最近は+10でしたが細く長くと思い今回はスタンダードにしました。いつもながら手書きのメッセージが今回も頂きました。味・効果・対応に感謝しつつこれからの寒い季節は風邪なしで頑張ろうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/07
    2016/11/21
    みーみーゃんさん
    やっぱりハニーマザーさん!
    何度もこちらのショップでマヌカハニーを購入していますが、実は一度別の某有名メーカーのマヌカハニーがセールだったので購入してみました!しかし、思っていたよりマヌカっぽくない。(?)マヌカハニー独特の口の中や胃腸のスッキリ感があまり感じられなかったのです。なのでやはりこちらに戻ってまいりました!子供達も食べるのでコスパの良いスタンダードを購入しましたが普段使いにはこちらで十分!やはりハニーマザーさんのマヌカハニーですね!
    リピート
    注文日:2016/11/13
    2015/12/29
    それぞれに満足
    これまでマヌカハニーは オーガニック、スタンダード、5+~20+まで 全種類いただきました。それぞれに満足しています。 プレゼントにはオーガニック、 平穏な日常生活を送るときはスタンダード、 風邪が流行り始める時期の常用は5+、 大事な試験を控えた家族がいるときは半月前から20+を常用、 など、それぞれのお値段やお味、効果を考えながら 使い分けるのも楽しいです。 お味のことを考えると5+までがお勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/24
    2014/02/07
    おいしい!
    今まで、5、10、15、20、と食べ比べて今回は心配な時用の15+と普段使いにスタンダードを注文しました。 スタンダードもとっても美味しいです! 何よりマヌカハニーを食べ始めて約半年ほどですが、娘の体がみるみる強くなり、喘息の常備薬を卒業できたことはとても嬉しいことでした。 娘の幼稚園でも今はインフルエンザが大流行してますが、毎日元気に登園できているのも、マヌカハニーの力が大きいと実感しております。 これからも毎日続けていきたいと思います。 ハニーマザーさんの心のこもった対応にも毎回嬉しく思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/04
    2013/10/26
    数値のあるものも無いものも、どのマヌカハニーもこちらのマヌカハニーはキャラメルみたいでとても美味しい。 マヌカハニーとの出会いはこちらのショップのお試しセットで、マヌカハニー自体もその時が初めてでしたのでその感動も大きかったのかも知れませんが、それと比べるとちょっと今回はマヌカの味としては物足りないかな。(お試しセットの中のオーガニックの匂いはその時は苦手でした)特別なくせがなく美味しいけれども。 オーガニックの代わりにという考えでこちらを選ぶよりも、もう少し特有の薬効臭さみたいなものを感じる方が好みなので次回は数値のあるものにしようかな。
    注文日:2013/10/13
    2014/07/06
    スタンダードもいいですね
    10+は前回購入して、すっかりファンになってしまったのですが、やっぱり少しお高いので、今回はスタンダードも一緒に購入してみました。 確かに、10+よりよく知っている普通の蜂蜜っぽい感じですね。クセもなく食べやすい。でもコクはあります。 普段使いはこちらにして、体調が少しおかしいかなという時だけ10+と使い分けてもいいかもしれませんね。
    注文日:2014/06/23
    2014/01/28
    おいしいです!
    実はスタンダードを注文するのは初めてだったんですが、一番好みの味ですv 2歳の息子がとても気に入っていて、「おくすりのはちみつちょうだい」とよくおねだりしてきます。 そうそう頻繁に買えないので、これはお薬だから1日1回だけだよ。と言い聞かせています(笑) そのせいかどうかは分かりませんが、私は風邪もひかないし、息子も鼻水程度で済んでいるような気が・・・。 普通のはちみつより全然濃厚だし、でもそれほどくせも無いと思います。 とってもおいしいです。なくなったらまた注文すると思います!
    注文日:2014/01/11
    2020/11/04
    もう何度もリピしています。とても美味しく、買い置きが無いと不安になります。
    注文日:2020/11/01
    2021/07/07
    当店をご愛顧くださいまして、心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 マヌカハニーがお口に合い、気に入って頂けまして安心いたしました(^^) これからもご満足いただけますよう、精一杯努めてまいります! 不安な日々も続きます為、ひきつづき体調管理のお役に立てましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2017/02/18
    数値の低いマヌカハニーでしたら、かえってスタンダードの方が健康効果も高いかな?・・・って勝手に判断しております! +5.+10.+15も試しておりますが、日数が浅いのでまだ味の違いが少しに解る程度です。
    注文日:2017/02/07
    2016/08/19
    以前10+を購入し、家族みんなとても気に入って食べています。 10+もとても良いのですが普段使いにはスタンダードで十分かなと今回初めてこちらを購入しました。 味は普通の蜂蜜と同じように感じました。10+に比べてさらに食べやすいです。 お値段もこちらの方がお安いですしなくなったらまた購入したいです。
    注文日:2016/08/10
    2015/10/23
    ワッチ7416さん
    のど痛予防
    朝起きて、お湯にマヌカハニーと生姜粉とアスコルビン酸(ビタミンC)を入れて飲んでます。 ちょっとした空気の乾燥ですぐにのどが痛くなるので。 免疫力アップにもつながると信じて飲んでますが、のどは確かに痛くならないです。 とりあえず続けてみます。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/19
    おいしいです!
    以前+20を購入しましたが、沢山使いたいので今回はスタンダードにしてみました。味は+20のほうが濃厚でコクがありますが、こちらも十分美味しいです。
    注文日:2015/10/15
...