5 2015-08-09

満足
注文して次の日に届きました。
昔から憧れていたハンモックをついに購入!子供が大変気に入って代わってくれないけど…良かったです。

5 2015-07-27

良い買い物!
ブラウン×ベージュ
部屋にもマッチするし片付けも簡単だし、言うことなし。
ただ3歳のチビは一度落ちました。ついていたので何事もありませんでしたが。
それ以来危なくても必死でしがみついています。
7才の子は大喜びでいないと思ったら、寝て本を読んでいます。

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,019

5 2015-08-11

すぐに届きました。田舎に遊びに行った時にハンモック体験が楽しかったみたいで子供に懇願されました。居間にでかいのが置いてあって家族に怒られるかな〜って思っていたけど誰も文句を言わず。むしろ奪い合っています。私も体験しましたがとても気持ちが良く赤子になった気分です。まさにゆりかごですね。
ただ体験したものよりハンモックの位置が高いので落ちたら少し痛いかも。長年使っていれば体験の時のみたいにハンモックが延びて低くなるのかもしれないです。タイムセール?で楽天DEALでポイントバックでかなり安かったのも決め手でした。あと思った以上にでかかった。

4 2016-09-13

組み立てはほとんどありません。
ポールそれぞれにビニールが被されていて、それを外すのが結構手間でした。 そんなにしっかりビニールされているのに何ヵ所がか塗装が剥がれていたのでマイナス1です。
色鮮やかでポールはしっかりしてるので、寝心地も良いです。
猫も乗るかな?って期待しましたが…すぐ降りてしまいました。
休みの日のお昼寝が楽しみです。

4 2016-03-20

翌日発送で届きました。グリーンとベージュで悩みましたが主張しないベージュにしました。ネットは光沢がある素材で色合いも上品だと思います。土台はブラウンというよりも、ブロンズのようで高級感があります。組立は女性でも簡単でしたが、水平にはめ込む所が一カ所困難で、六角のネジを少し緩めてはめ込みました。ネットが届かないか心配でしたが、簡単にかけられました。支えの支柱には穴が二つあるので下の方の穴に差し込むと、ネットが届きやすくなると思います。バルコニーで使います。夏が待ち遠しいです。

5 2015-09-01

可愛い
組み立ては、広げてストッパーみたいな金具を引っ掛けるだけで簡単にできました。ただハンモックがとにかく硬い、伸びない。
最初はきついと書いてあるけど、それでも不良品か?と不安になるほどでした。結局、私が反対側を抑えて旦那が気合で引っ張ることでなんとか。時間的には、10分くらいで完成。
最初は、ハンモックにタルミもなく突っ張っていますが1ヶ月ほどたったらタルミもでき座りやすくなりました。

4 2015-08-13

6歳と8歳の子供、そして私もとても気にいってます。
子供の友達も、大喜びで皆で仲良く遊んでます。
今まで買ってあげたおもちゃのなにより、喜んでます。
ただ、想像以上に大きいです。

5 2015-07-29

フレームは一応全部繋がっていて掛けるだけなので迷うことなく組み立てできます。
ハンモックを吊るす時にちょっと力がいりますが問題ないです。
小学生の娘はえらく気に入ってます。大人も気に入っております。
ただ調子に乗っているとさすがはハンモック、ズテンっと落ちます(笑)
みんな一度は落ちました☆乗るときと降りる時には注意が必要です、ハハハ。

• KuNyaさん
  • KuNyaさん

5 2015-05-11

組立簡単、安心の耐荷重
ナジ締めの類が無く、悩むこと無くとても簡単に組み立てられました。
ハンモックもすんなりと吊せました。
子供たちが面白がって乗ってます。
耐荷重に余裕があるので安心感があります。
安っぽさも無くて良いですね。
初ハンモックで、見た目に窮屈なのかなと思ってましたが、寝っ転がると意外と動けて気持ちよかったです。
片付けもとても簡単でした。

4 2015-03-28

夢だった
ハンモックやっと買えました。
この値段だったからこその決断。
届いて早速組み立ててみたら結構大きいんですね。
部屋が狭いのでハンモックでいっぱいいっぱいになりました。
でもキャンプ用に買ったのでそこはいいんです。
組み立て方も簡単で身長165cmですが頭から足まですっぽりです。
作りもしっかりしてて安心して揺られてます。
いい買い物が出来ました。

• 02050828さん
  • 02050828さん

4 2017-12-06

キャンプ用に購入
色もカラフルで可愛く子供達も大喜びでした

4 2016-05-10

キャンプで重宝しそうです。固定部のゴムは劣化しそう。

4 2015-11-03

立てやすいです。持ち運ぶと重いけれど立てたときにそれだけ安定していると思います。

4 2015-09-26

思っていたよりしっかりしていて、気に入りました。これからのシーズン、楽しみです。

5 2015-09-14

しっかりした作りで安定しています。
思っていたよりしっかりした作りで安定しています。
ベランダで日光浴用にと思い購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他