5 2014-06-10

• 視認性:
  • 耐久性:
数が有りますのでいろいろな所に使えますので重宝します。
点灯不良も無く、明るさ色も問題無く使えます。

5 2012-02-13

• デザイン:
コストパフォーマンス良
車のハイマウントストップランプに5個使用しました。(残り5個は予備)
以前装着していた拡散型LEDよりLED自体は明るいのですが、反射板がほとんど光らないので、ハイマウントストップランプとしての明るさはあまり変わりません。
また、電球に比べると暗く、色も若干オレンジっぽくなります。
しかしながら、価格相応の明るさで省電力になっているので良しと割り切っています。
全体的には、とにかく安くてコストパフォーマンスが良いことから、充分に満足しています。
あとは耐久性があれば良いのですが、拡散型LEDが大して長持ちしなかったので、期待できないかもしれません。(電流制限抵抗の発熱が、熱に弱い半導体素子のLEDに伝わるでしょうから…。)

4 2012-01-16

• 色:1
  • 視認性:3
  • 耐久性:
部品を買うより安いので、部品取り用に購入しました。(部品としては満足です)
商品としては
3Chip単独接続可能LEDなのに並列接続になっています
走行中の電圧13.8V-LEDの電圧約3.1V=10.7V
10.7Vが熱として消費されています(抵抗が発熱します)
本来なら13.8V-(3.1V×3個)=4.5Vを抵抗で消費する設計にすべきです。
1時間通電したがかなり熱くなっていますので寿命に影響があると思います。
(安いので切れたら交換と割り切れば問題は無いが...)
色はかなり青っぽいです

5 2011-12-14

• 明るさ:5
  • 視認性:5
いいです
ナンバー灯が切れたのを機に購入しました。
白熱球と比べたら断然明るく、ポジション球としても十分に使える明るさだと思います。
点灯テストをしてみましたが、10個全て点灯、色味も同じでした。
送料を含めた1個あたりの価格は最安レベルだと思います。
耐久性については取り付けたばかりなので評価なしと言うことにしておきます。

5 2017-02-04

• 視認性:
コストパフォーマンスに優れた商品
【デザイン】 価格相応
【取り付けやすさ】 問題なし
【明るさ】 想像より良かった
【耐久性】 未知数

5 2014-07-28

• 明るさ:5
  • 耐久性:4
満足です
明るさは問題なしです。
ナンバー灯に使用しましたが、結構明るい感じで1個100円ほどの商品とは思えません。
色の違いも特になく、10個もあるためとてもありがたい商品です。
バルブ形状が見えないナンバー灯やメーター球に使用するのがよいと思われます。
サイドへの光が広がらないので横に付くT10だと半分しか光っていないようになるので、使用場所を注意するくらいです。

5 2014-03-27

• デザイン:5
  • 耐久性:
すべて問題無く使用できました。安くて助かりました。

4 2014-03-23

• 耐久性:3
【デザイン】普通のT10でイイんじゃないかな
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】ライセンス灯には丁度いい明るさ
【色】白
【視認性】十分
【耐久性】安いので2年もてば十分
【その他】

4 2012-06-18

• 明るさ:2
  • 視認性:2
  • 耐久性:
到着して、装着しました。綺麗でした。
【デザイン】良好
【取り付けやすさ】良好
【明るさ】今ひとつ
【色】綺麗です
【視認性】少し暗め
【耐久性】?
【その他】満足しています
本日、メール便にて、配送され 夜に暗がりの中装着しました。
もう少し明るいかと思いましたが・・ベルのポジションに使用しました。
金額には、満足しているのでよしとします。

5 2012-01-14

• 視認性:5
旧車用に購入
商品到着後、早速商品チェック!無事に10個点灯しました。それにしても、この価格でこの明るさ、コスパは高いと思います。テスト後、C24セレナのナンバー灯とハイマウントストップランプに付けました。ハイマウントに5本、ナンバー灯に2本、それぞれ交換しましたが、全て点灯しても今までのT10電球1本分の消費電力にも満たない、これはかなりの「節電」ですね!ちょい旧車にはおすすめです。

5 2012-01-08

• 耐久性:3
思っていたより明るいです!
1個あたり¥100という超格安なので、あまり期待していませんでしたが、本当に想像以上に明るかったです。ポジション球、ライセンス球と交換しましたが満足です。これまでは、自作でLEDとCRDを組み合わせてLED球を作っていましたが、材料費だけでも\100以上掛かっていたので、手間無くこんなに明るいものが手に入るなら、もっと早く探していればと思いました。知人に紹介してみます。

5 2011-12-09

よい買い物です!
この数でこの値段!まず文句のつけようがないでしょう、早速今夜とりつけます。楽しみだぉ!

5 2018-09-28

• 耐久性:
電球+αくらいの明るさで良い場所であれば、SMDで観たとおりコンパクトでコスパ良い商品です!色味は真っ白で個人的には好みです。耐久性は判りません。

4 2018-03-28

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
明るくて、いいですね、爆光まで、いかないから、純正ぽくて、おちついた、明るさ。色合いは、文句無しの真っ白です

5 2016-12-09

良い買い物
とりあえず直バッテリーで点灯チェックをしました
全て点灯して 不良品は有りませんでした