4 2011-10-14

組み立て易い!
サニタリーチェストを探して
この商品にたどり着きました。
商品を開封したときは
組み立ては無理だと
ふて寝したんですが
説明書を読みつつ
板の側面についてる
赤・黒・緑・青のラインで
板の種別を分けて組み立て開始。
基本、不器用ですが
2時間がかりでなんとか完成。
完成後は、組み立て家具にありがちな
安っぽさもなく、スッキリデザインが
部屋にマッチしていて
とても満足しています。
この商品を選んだのは以下の理由。
・サイズ
・色
・体重計をしまえるところ
・日本製
組み立てて感じたのは
日本製の素晴らしさ。
穴がずれてないので
楽にネジが入り
あとは手動で一生懸命回すだけです。
穴がずれてると
カラーBOXでさえ
一苦労ですよね。
この商品が日本製じゃなかったら
組み立てれてる自信がありません。
収納力で言うと
バスタオルが5〜6枚収納できます。
高さもちょうどよくて
狭い場所でもさほどの圧迫感がありません。
一番下の引き出しが深型になっていて
シャンプーなどのスットクがしまえたら
5段でもよかったなーと思います。
高くなる分、圧迫感は出るんでしょうけど。
とにもかくにも
大活躍中のチェストです。

• yayo4さん
  • yayo4さん

4 2018-05-14

体重計の帰る場所
いつもお風呂マットのまわりを体重計がウロウロとしていました。
それが帰る場所ができました。
体重をはかり足で押し込む超便利ですよ。
白なので圧迫感もありません。
あとはお値段です。1万円を切ればいいのになぁ〜

5 2015-01-07

組立は30分程度で簡単に出来ました。見た目も◎で狭い洗面スペースにもぴったり収まりました。引出しのストッパーもあり使いやすいです。1つの引き出しにバスタオルは丸めて4枚〜5枚程度、ハンドタオルは4つ折りで15枚程度はいり収納量も十分でした。
色々探しましたがこちらの商品にして良かったです。

5 2014-09-08

洗面台と壁46cmのスペースにぴったり入りました。
組み立ては私1人で約1時間ほどかかりましたが、説明書が分かりやすくて、全く苦ではありませんでした。
日本製ということもあってか、穴とねじがしっかりはまりますし、がたつきなくしっかりとした作りです。
引き出しの滑りが悪いというレビューもありましたが、私は気にならなかったですし、子どもがいるので、引き出しの落下防止が付いていて安心です。
少しお値段が高いかなと思いますが、満足の買い物です。

5 2014-04-10

出来ましたよ
案外簡単に組み立てられました
女性一人でもできます
出来上がりも満足!きれいですししっかりしてますよ
お勧めです

2 2022-01-08

付属のボンドが漏れていました。
付属のボンドが穴が空いていたのか開封時すでに漏れていて、どうにか使用しようとしてもその穴から出てきて使い物にならず、、一緒に入っていたネジ等の部品は更に袋に入っていたのでギリギリ無事でしたが、正直不快でした。発送前に確認は無かったのでしょうか、、
商品自体は良かったので尚のこと残念です。

4 2021-10-21

女1人で組み立てるので2時間はかかるかなと思いましたが、40分で完成しました!
わかりやすい説明書だったので、組み立てが苦手な私でも大丈夫でした!
カドが結構とがっているので、
足が当たったりすると危険です。
また、必ずダンボールの上で組み立てないと床が傷つく可能性あります。
設置の際もクッションフロアなので跡が残りそうな気がします。なので、下に何か敷いてから設置しようか検討中です。
引き出しは木製なので若干滑りが悪いです。
使用感には問題ありません。

4 2020-05-10

国産は良いですね
洗面所に置くタオル入れとして購入。国産ということで、いろいろなところが良くできていました。
引き出しは無垢の木を使っていて香りがとても良いです。ただ、本物の木は少し重くて、引き出しなんかも少し重い感じがしました。全体はスタイリッシュで満足なのですが、上の角が尖っているので痛い思いをしないかと心配しています。角を少し丸くしてくれたら満点かな。

5 2017-08-12

45幅
45幅の空いたスペースに置くため購入
とてもスッキリって感じにでき
安くて良い買い物でした。

1 2017-08-03

せっかく苦労して組み立てたのに。
洗面所の棚がカビ生えてきて、女性でも簡単に組み立てられると書いてあるので購入しました。女性の私でもなんとか組み立てられました。しかし、組み立てる途中で、板をはめ込むようになっている隙間がずれていることに気づきました。返品もできないし、苦労して組み立てたのに、もう、がっかりです。

3 2015-12-06

説明書がわかりにくい…
女性1人で組み立てて1時間以上はかかりました。板が沢山入っているので板に全て番号があると分かりやすかったかなと思います。説明書がやや雑で組み立ての順番も細かく分かれておらず、途中ではめる順番を間違えてしまい2回ほど解体しました。板の白い面にピンクのインクがついていたのもビックリしました。除光液で何度も擦り、なんとか消えたのでよかったです。高さと幅が丁度良かったので、まあまあかなという感じです。

4 2013-12-24

初めての組み立て
初めて組み立ててチェストをつくりましたが一枚ずつしるしがある部品があったりしてわかりやすくて組み立てしやすかったです。

4 2013-07-23

脱衣所(洗面所)においています。
263484-20130621-0208216117
洗面台をリフォームするにあたり適当な高さ大きさのものをさがしていました。
今の所何の問題もなく、とてもGoodです。
多目的収納庫も同じシリーズものを購入しました。

5 2012-08-06

脱衣室に置きました。丁寧な造りのしっかりしたきれいな品物です。欲を言えば、上棚のボードの縁をまるくしてあるとさらに良いと思います。角が尖っているので、ぶつかると怪我をしそうだからです。

5 2012-07-03

引き出しスムーズ
引き出しがスムーズに動くのが良い。
上にはタオルも沢山置けて大満足です。
今まで購入した、収納家具系では一番頑丈だと思います。