4 2011-05-11

整理整頓
このサイズと作りでこの価格は安いと思います。
鏡があることで大きさの割りに圧迫感を与えません。
ジャケットだけに使用しても上段、下段に各6着〜8着程は収納できそうです。
ただ、収納面で鏡部分が以外に邪魔。。。
この部分が開閉できれば100点と思える商品です。
組立てについてですが
1人での組立ては楽ではありません。
作りに問題がある訳ではありませんが
1つずつのパーツが大きく重いです。
梱包状態でのサイズも
長さ2m×幅1m×厚み0.2m程あり
この大きさで重さ40kg程度のものを部屋に運ぶ時点で大変でした。
組み立てるには当然、この梱包サイズとは別に必要になります。
組立て場所として3m×3m程のスペースがないと大変だと思います。
梱包材のダンボールや発泡スチロールの処分
組立てに要する時間
それらを考えると同じ商品の完成品がプラス6千円程で
同じお店で出ていますので検討されても良いかも?
組立てる場合も完成品の場合も1人で扱うサイズではないと思います。
必ず2人以上で組立てや移動をさせる前提での購入をお勧めいたします。
個人的に非常に満足できる商品でしたので
同じシリーズ同じサイズの鏡なしのものを追加購入予定です。

4 2016-03-07

色で迷いました・・
今回 賃貸のお部屋用に 前回白だったので
今回はブラウン買ってみました! 高級感が出て素敵です!!
男性向けなら断然ブラウンかもです!手垢結構目立ちますが 汚れは目立たないと思いますw
白も綺麗な真っ白なので部屋が広く見えます!
好みだと思います お部屋のインテリアに合せて購入でいいと思います〜
ただ、今回リピした白の商品はものすごく磁石が硬くて。。。ドアが開けづらいです
取っ手は手が入らないタイプなので開けられないです。。磁石にセロテープでも貼って弱めようと思います。
ネジ隠し用の丸いシールはすぐ剥がれてしまいそうなのでプライマーとかで貼付けた方が後で買い直しが出来ないと思うので安心ですね 後でやろうと思います。
やっぱり真ん中の鏡が微妙に邪魔・・鏡があるなら仕切りもあって左側はジャケット右側は長いコートがかけられるようになってたら最高ですねっ
宜しくお願い致します!

4 2016-02-29

やっぱり鏡が邪魔?・・?
白を買いました!
初めて家具を組み立てましたが、経験者の人と二人でやったのと、
商品の穴の位置や板サイズがきちんと正確だったのでとてもきれいにグラつくことなく仕上がりました☆(^o^)
ねじを差し込む時はきちんと穴を合わせるのは重要ですね。
ほかの商品よりデザインが素敵なのですが、真ん中の鏡は回転するわけではないので多少使用中に真ん中にあるのは邪魔なのかなとも思いました。
中のパイプのバーがなぜか茶色なので 銀色の方がいいなあと思いました。
軽くて強い素材なのかもですね
女性で組み立てが不安な方は完成品の方がいいかもですが、
未完成の状態の方が室内に運び入れるのが楽ですよね・・
それに白の完成品の販売はないようでしたので・・こちらを買いました。
次は2階へ階段で運び入れる予定なので未完成の方が楽なのでまた未完成のものを購入するつもりです。
早く届いて助かりました
ありがとうございました (^o^)

5 2015-02-17

満足です。
引越して一年、たまった服の収納に困りこの商品を見つけました。合わせてワンサイズ小さい物も購入しました。仕事がらオンとオフの洋服をわけているのでかなりの服の量ですが全部おさまりました。組み立てはさほど難しい所もなく簡単ですが、狭いスペースでの組み立てには手こずりました。広いお部屋なら組み立てにさほど時間はかからないと思います。材質は組み立て式によくある柔らかめのものですが大きいのでかなり重いです。耐久性はこれからですが、見た目は良いですね。出来合いの物と比較すれば作りは劣りますが、値段は半分以下です。良い買い物でした。

4 2017-01-09

まだ組み立てて無いので期待を込めて☆4
和室にナチュラルを注文しました。レビューが高評価でしたので期待してます。
以前はポールの組み立てにカバーを被せてファスナーでの開け締めで面倒で詰めすぎてグラグラしていつかは倒れるかな〜とは心にはありましたが、家具か〜…値段と場所を考えるとなかなか商品に巡り会えず(笑)
ニ○リのシングルタイプのナチュラルを買ったら和室が明るくなりスッキリしたので、ついでにもう1つワイドタイプに替えようと探してました。
現在三人目の妊娠5ヶ月でして組み立移動…出産してからそんな余裕は暫く無い!替えるなら今しかないと主人を説得しました(笑)
横並びにはしないので色味が多少違っても気にしないので今回はこちらで購入させて頂きます。
発送通知も祝日に関わらず早かったので週末に組み立てにたかったので良かったです。

• mamu2404さん
  • mamu2404さん

5 2011-07-11

満足しています。
組立が不安でしたが、娘とゆっくり90分かけて組み立てました。
値段の割には、素材・質がしっかりしていてとても良いです。
また、購入したいと思える商品です。
残念なのが、鏡付でさがしていたので好みの洋服ダンスを見つけたと早速頼みましたが鏡が移動できない作りで中央に固定の為、服を探しにくく イラッとします。
左右どちらかの扉に鏡がついていたら最高でした。
欲を言えば、ハンガーラック?2段ですが下段は半分のものであれば嬉しかったです。
ワンピースが沢山あるので2段にするとシワ等不都合がでるので半分は、1P もう半分は上下でJK・SK・BL等に使用したいです。
でもしょうがないので上段の1本で使用しています。

• taisho4228さん
  • taisho4228さん

5 2014-02-01

いい商品です
全体的にしっかりしていますが底板の真中あたりがスカスカです。上に乗らなければいいのですが扉のネジを留める時につい足をかけて割りそうになりました
組み立ての商品によくある扉の位置調整も説明書付きで分かりやすくよかったです
2人だと普通に組み立てる事ができますが1人の場合真中の鏡の板の取り付けがすこし難しく感じると思います
商品自体はとても満足のいく商品で付属の説明書も分かりやすかったです

• chaKさん
  • chaKさん

4 2013-08-26

組立は大きいものだけにやはり大変でした。数時間程度かかったような気がします。大半は一人でもできますが、ヘルパーが必要な場面もありました。
真ん中のミラー部分は、もう少し細くして邪魔にならないようにして、ミラーを扉に付けて引き戸にしてもらえるとパーフェクト。
使用上の大きな難はありませんが、目立たない部分の板が汚れていました。
交換してもらおうかとも考えましたが、また出し入れの等やり取りの苦労を考え止めておきました。
コスパは非常に高いと思います。

5 2011-11-09

とっても満足です。
組み立ては、やや時間がかかりますが特に「くるい」はなく、スムーズに組み立てられました。お値段以上の豪華さがあり、とても良かったです。
若干の難?としては、扉の開閉がやや硬い感じですが、大きな支障はありません。
おすすめです。

5 2011-06-03

お値段以上です
男一人 女二人で30分ちょっとで完成しました
説明書が分かり易く 作業は簡単でした
組み立て品とは思えない位の商品です
結構高さがあるので ロング丈のワンピースやコートがきちんと収納出来ました
これだけの大きさですが ミラーがあるせいか 圧迫感がありません
皆さんのレビューの通り 国産品だけのことはあります
良いお買い物でした

• momiji4409さん
  • momiji4409さん

4 2017-09-10

洋服ダンス
初めまして…
こちらの洋服ダンスはとても気にいってます。
組み立てはちょっと大変でしたけど、女性の私でも一人で組み立てる事ができたので良かったです(*^^*)
デザインもシンプルで、沢山入りとても気に入りました。:*:・'°☆
ありがとう御座いましたm(__)m

5 2016-08-24

満足です。
組み立てはそれなりに大変でしたが、値段に対しすごく良い商品だと思います。

• 楽天3090さん
  • 楽天3090さん

5 2015-12-07

届きました!まだ組み立てていませんが、ものすごく重くてしっかりしてそうです。

• naonao8198さん
  • naonao8198さん

4 2015-11-10

がっしりと重厚感
けっこうしっかりとしていて重厚感があります。重いです。
したがって、値段の割には高級感もあり満足感高いです。

4 2015-10-15

重かった
ですが、娘と二人で1時間くらいで組み立てれました。
真ん中のミラーもいい感じです。