4 2011-05-11

整理整頓
このサイズと作りでこの価格は安いと思います。
鏡があることで大きさの割りに圧迫感を与えません。
ジャケットだけに使用しても上段、下段に各6着〜8着程は収納できそうです。
ただ、収納面で鏡部分が以外に邪魔。。。
この部分が開閉できれば100点と思える商品です。
組立てについてですが
1人での組立ては楽ではありません。
作りに問題がある訳ではありませんが
1つずつのパーツが大きく重いです。
梱包状態でのサイズも
長さ2m×幅1m×厚み0.2m程あり
この大きさで重さ40kg程度のものを部屋に運ぶ時点で大変でした。
組み立てるには当然、この梱包サイズとは別に必要になります。
組立て場所として3m×3m程のスペースがないと大変だと思います。
梱包材のダンボールや発泡スチロールの処分
組立てに要する時間
それらを考えると同じ商品の完成品がプラス6千円程で
同じお店で出ていますので検討されても良いかも?
組立てる場合も完成品の場合も1人で扱うサイズではないと思います。
必ず2人以上で組立てや移動をさせる前提での購入をお勧めいたします。
個人的に非常に満足できる商品でしたので
同じシリーズ同じサイズの鏡なしのものを追加購入予定です。

5 2013-09-23

いい商品です。
シングルタイプと併せて購入。玄関に置いた、届いた長〜いダンボールを早くどうにかしなきゃと、すぐ組み立て開始しました。女性一人で2つ、やっつけましたよ!重いので、部屋に運ぼうなんて考えちゃだめです。
私は玄関で開封し、パーツごとに設置する部屋へ運びました。長さがあるので、その分だけはスペースの確保が必要です。電動ドライバーは使用しないでと注意書きがありますが、大きなネジは使用して大丈夫でした。ただし注意してやって下さい。小さなネジは手回しドライバーの方がいいです。
レビューを参考にして、最後に付ける扉は箱を起こしてから付けました。
背板は取りつけ時に多少ズレていても、起こしてから軽く叩くとハマります。
1個めを完成させたら、2個めの小さいほうは説明書を見なくても簡単でした。
説明書は、親切で解りやすく板にも色つけでマークしてあるため、天地も明解です。
完成するとお値段以上の出来栄えに満足しました。
買って良かったです。良い商品でした。

5 2015-04-26

満足です!
1サイズ小さい商品と、4枚扉のワードローブと一緒に購入しました。
購入前に「一緒に並べてもサイズや色に違和感はないか?」と問い合わせたところ、とても丁寧にお返事をいただけたので、安心して購入出来ました。
色も高さもほぼ全く一緒で、取っ手の高さだけ多少違いますが、並べて使っても違和感なく、高級感があっていいです!
購入を迷ってる方におすすめします!

下のポールを一番下にすれば、上のポールにワンピースを掛けても引きずらないので、かなりたくさんの服が入ります。
鏡があるのと無いのでは部屋の奥行きが全然違って見えるので、買って良かったです。
組み立ても簡単で、説明書を見ながら、女一人で2〜3時間もあれば作れます。
鏡を取り付けるところだけ少々難しいので、人の手を借りたほうがいいかもしれません。(一人でもやれないことはないです)

5 2012-01-12

セット購入(女1人組立)・キレイ・早納
軽い造り(組立)/長い物をたくさん収納(棚等が全く無い)/安くて出荷が早い/送料無料
こんな希望が全てあてはまるなんて感激でした!
届いた時、箱の長さと重さに一瞬ひるみましたが、小型の家具はいくつも組立て経験があるので、説明書どおりドライバー1本、たまに休んだり他の用事もしながらですが、セット購入2個両方を、女の私でも昼から初めて夕方には終わりました。
日曜大工と少々の力仕事に自信があり、あせらず説明書通りに組み立てれば、女性1人でもしっかり出来ます。
組立スペースは、あらかじめ設置場所を確保し六畳の部屋2/3程使用。
(tn1990lb)の方はロングコート5着・スーツ10着を収納しましたが、まだ他にも色々吊れましたし、下部に出来たスペースには物も置け、散らかっていた部屋がかなりかたづきました。
今回悩みましたが、部屋が狭いのでなるべく広く感じるように白を購入、
次に機会があれば、ダークブラウンもカッコイイだろうなぁと思ってます。

4 2011-06-27

一人じゃ無理そうです
旦那と二人で組立てて、2時間以上かかりました。
何か所か二人でやらないとはめられない工程があったり、商品を立てたりするのは多分一人じゃ無理です。
他の方のレビューで「一人で組立てた」というので、自分一人でもやってみようかと思っていましたが、男性ならともかく女性にはキツイでしょう。
見た目はいい感じです。
写真ではわかりにくかったですが、パイプは上下2本。
ミラーは固定。(ミラーの後ろでパイプが途切れているわけではありません)
下のパイプのみ、若干高さ調節ができました。(2段階)
届いたときに梱包の段ボールにぶつけてできたであろう凹みがあり、開けるまで心配でしたが、中身には影響なかったみたいで一安心でした。

5 2016-02-14

こういう製品をさがしてました
組み立て方が簡単で一人でも一時間40分ぐらいで完成しました。説明書がわかりやすかったことも一因です。電動ドライバ−は使わないで作業してくださいとのことでしたので手のひらが少々痛くなったぐらいですが簡単でした。
思ってたよりたくさん収納でき、しっかりしてて満足です。価格も妥当ではないでしょうか。他の方のレビュ-に真ん中のミラ−部分が邪魔になるという意見が多いようですが私もそのように思います。
でも、総合的に買ってよかったと思います。

4 2016-01-17

まあまあ満足です、組み立ては男一人でほぼ2時間程度でしたが、
説明書もわかりやすく、簡単でした、ただ
タンス全面のカガミ部分の組み立ては一人ではちょっと難儀です、
組み立て最初は倒した状態で始めますが、説明書に『ここで立てます』の表記が
あったらいいのと、ネクタイ吊りがほしい所です、
全体的には重厚感が有り値段の割にはいい品物です。

4 2015-05-04

作る時間30分 電動ドライバー必須
おこすのは二人で行ってください
男性スーツ、ジャケット合わせ30着しまえました、もう少し入ると思いましたが

5 2014-04-14

オススメです。
1.7m×3m程のスペースしか確保できませんでしたが、普通に組み立てられました。
基本的に独りで組み立てましたが、要所要所で家内に補助を頼みました。
過去に中国製のものを含め、7点ほど組み立て家具を組み立てましたが、こちらの製品が最も組み立てやすかったです。
10万、20万するクローゼットのような高級感はありませんが、お値段の割にチープさもないと思うので、安価でそこそこのクローゼットを探されている方にはオススメです。

4 2016-03-07

色で迷いました・・
今回 賃貸のお部屋用に 前回白だったので
今回はブラウン買ってみました! 高級感が出て素敵です!!
男性向けなら断然ブラウンかもです!手垢結構目立ちますが 汚れは目立たないと思いますw
白も綺麗な真っ白なので部屋が広く見えます!
好みだと思います お部屋のインテリアに合せて購入でいいと思います〜
ただ、今回リピした白の商品はものすごく磁石が硬くて。。。ドアが開けづらいです
取っ手は手が入らないタイプなので開けられないです。。磁石にセロテープでも貼って弱めようと思います。
ネジ隠し用の丸いシールはすぐ剥がれてしまいそうなのでプライマーとかで貼付けた方が後で買い直しが出来ないと思うので安心ですね 後でやろうと思います。
やっぱり真ん中の鏡が微妙に邪魔・・鏡があるなら仕切りもあって左側はジャケット右側は長いコートがかけられるようになってたら最高ですねっ
宜しくお願い致します!

4 2016-02-29

やっぱり鏡が邪魔?・・?
白を買いました!
初めて家具を組み立てましたが、経験者の人と二人でやったのと、
商品の穴の位置や板サイズがきちんと正確だったのでとてもきれいにグラつくことなく仕上がりました☆(^o^)
ねじを差し込む時はきちんと穴を合わせるのは重要ですね。
ほかの商品よりデザインが素敵なのですが、真ん中の鏡は回転するわけではないので多少使用中に真ん中にあるのは邪魔なのかなとも思いました。
中のパイプのバーがなぜか茶色なので 銀色の方がいいなあと思いました。
軽くて強い素材なのかもですね
女性で組み立てが不安な方は完成品の方がいいかもですが、
未完成の状態の方が室内に運び入れるのが楽ですよね・・
それに白の完成品の販売はないようでしたので・・こちらを買いました。
次は2階へ階段で運び入れる予定なので未完成の方が楽なのでまた未完成のものを購入するつもりです。
早く届いて助かりました
ありがとうございました (^o^)

4 2015-10-15

レビューが良かったので同じ物を二個購入してみました。
組み立て自体はそれほど大変ではなかったです。
使ってみて、やはり取っ手がつまむようにして開けるので若干使いにくいのと、一台の扉が左右ともキツく開けにくいので扉の隙間に指を入れて開け閉めしてます。あとその際、鏡に手をかけるのですが、鏡部分がかなりしなるので、あまり体重をかけると折れそうです。そこまで重みをかけることはナイと思いますが、子供がよしかかったりすると危険かもしれません。
ベットルームに置いてますが、見た目は値段以上の高級感があって素敵です☆
買って良かったです‼︎

5 2015-02-17

満足です。
引越して一年、たまった服の収納に困りこの商品を見つけました。合わせてワンサイズ小さい物も購入しました。仕事がらオンとオフの洋服をわけているのでかなりの服の量ですが全部おさまりました。組み立てはさほど難しい所もなく簡単ですが、狭いスペースでの組み立てには手こずりました。広いお部屋なら組み立てにさほど時間はかからないと思います。材質は組み立て式によくある柔らかめのものですが大きいのでかなり重いです。耐久性はこれからですが、見た目は良いですね。出来合いの物と比較すれば作りは劣りますが、値段は半分以下です。良い買い物でした。

4 2014-05-15

二階の部屋に置きたかったので、重い荷物を開封してバラして一つずつ持って上がりました。
組み立ては軟弱なおばさん一人が、年老いた母の介助を時々お願いして開封から3時間。電気ドライバーが使えないとのことで木ネジを回していた右手が翌日神経痛になりました。完成すると値段以上に見え素敵です。ホワイトで部屋が明るい感じになりました。
ただネジ隠しシールがただの紙質だったのと、天板の木ネジの穴が空きっぱなしなのが気になるところ。天板の穴には100均の木目の丸いシールを貼って解決。
あと、中央のミラーと両扉とが横から見た時に少し隙間が空くので、隙間埋めのモヘヤを扉の端に貼ったら完璧になりました。

• VIPCATさん
  • VIPCATさん

4 2011-02-06

姿見付きワードローブを探して
今まで10年使った60cm幅のワードローブのチェンジ。狭い寝室なので姿見を無くしたいと思って購入決定に。色はナチュラル、ほぼモニターで見た色と同じ感じ。大人2人で1時間弱で完成。値段の割にはしっかりしてます。ただ鏡部分を固定するパーツが引き手の色と違った(固定部分パーツは白でした)が残念。良く組み立て家具作りますがこちらさすが日本製、パーツ部分隙間無く完成しました!扉の開け閉めもスムーズです。引き手はプラスチックなので自分で他のパーツに交換しようかな。同じシリーズでチェストやベッドが今後増えれば良いですね。