自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • 後付けのフロントチャイルドシート用のカバーが全然売っていない!街中では後付けの物を結構見かけるのに商品がないのはなぜなんでしょう?そんな中こちらの商品(まずは色が付いている別バージョン)を発見。後付けの物に対応とのこと。でも色が派手…。私の自転車は元々がショッキングピンクなのでこれに更に色つきのカバーを付けると悪趣味だなぁと断念。でも、別のスポーツタイプがあるのに気付き、入荷を待ってやっとカモフラージュを買いました。個人的には黒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-18
  • 価格・デザイン共に満足です。天井に高さもあるので、今までのカバーでは嫌がっていたのに、こちらのカバーだと嫌がらなかったので助かってます。残念なのが、縫製が雑過ぎるところです。 説明に「多少荒い」とは書いてましたが、多少どころではなかったです。ビニールの切れ端が一緒に縫われてて関係ないところからビローンと出てたり、ファスナー部分もミシンがズレたのか縫えてないところが2箇所ほど。糸のほつれや、布の切り残し等々…。破れがあるわけでは ・・・(続きを読む

5 2015-06-10

大活躍です(^з^)-☆
届いた次の日から大活躍です‼
自転車はアンジェリーノ
黒赤がカッコいいです(^з^)-☆
装着も簡単で、ハンドルまでカバーがくるので自分の手も濡れないしで、購入して良かったです‼
普段全然気にしてなかったけど、結構町中で見かけました!
(もうひとつの蛍光色の方)
皆に指示されてるんだなっと改めて実感しました(^-^)
チャックが硬いっとのレビューもありましたが、少し?位だしあまり私は気になりませんでした。
初めてのレインカバーをした自転車に息子は不思議がってました(゚∀゚ )
でも大人しく乗っててくれました‼

4 2015-06-17

カモフラージュ柄前かごレインカバー
2才8か月の息子の幼稚園送り迎えのために梅雨入り前にあわてて購入。
午前中注文からすぐ翌日配送もスムーズで、梅雨入り前に間に合いました。
もともと自転車の色も暗いグリーンだったため、カモフラージュ柄でかなり目立たない色になってしまい、雨の中の送り迎えに少し不安は感じました。
しかしほぼ昼間しか使わないので大丈夫そうです。
主人にも好評な柄で、とてもカッコよく仕上がりました。
生地もしっかりしていて、装着も簡単で、手のカバーなど雨の日には重宝しそうです。
子供の頭の部分が少し高くなっているおかげで、息子も快適に乗っています。
しっかりしている反面、個人的には晴れの日にもつけっぱなしにするには少し大きいかなと感じました。
一つマイナス点で、全面のロゴマークの近くに小さな穴が空いていて、縫製上のミスなのか、たまたまうちにきたものだけなのかはわからないですが、雨の日に使うものなので少し残念でした。
生地も二重?になっているので、水が入ってきたりなど問題は起きてないのでそのまま使用しています。
総合的に満足した買い物ができました。

• nunun6さん
  • nunun6さん

5 2015-06-20

よかったです
いま使ってるのがダメになったので、購入しました。ベビーカーシートなどもカモフラ柄で揃えていたので、こちらのカモフラに一目惚れしました。生地がすごくしっかりしていて、長く使えそうだと思いました。装着も簡単で、かっこいい!買ってよかったです!

4 2015-06-19

色味が気に入ってます
自転車がアンジェリーノのカーキなのでカモフラ柄を探していました。
いかにもなビビットカラーが多いので珍しく気に入ってます。
装着は面倒ですが付けっ放しにしているので問題ないです。
まだ雨ざーざーの時に乗ったことがないので、星4つです。

5 2015-06-13

こうだったらいいのに、が反映された
リニューアル前の物も持っていましたが、数回で透明部分に穴が開き、結構な金額するのにガッカリでした。
が、リニューアルとのことで装着の手間が少ないこちらを期待を込めてまた購入。
結果大満足です!
布地は以前と比べ物にならないくらいしっかりとして、透明部分もたたんでも割れることもないです
後ろ用も合わせて購入し、前後に子供を乗せて雨の日も幼稚園に送って行ってます
前カゴ用はつけっぱなしで2ヶ月経ちましたが丈夫です!
ファスナーでかんでしまった生地部分も穴空きませんでした!!
黒に赤いラインかっこいいです
色褪せも気になりません
ファスナーはかたい気がするけど、このくらい閉まってる方が雨入らなくていいです
後ろはガバっと開くので乗せおろしも楽です
前カゴ部分の手のカバーが短い気がして市販のカバーをつけたのですが長すぎて邪魔なんです
子供乗せてるときは手を早く出せることが重要なときもあり、この長さがベストなんだと実感しました
電動自転車なので電源パネルやギアの表示がめくらないでも見えるようならさらに合格なんでしょうが・・・
ここまで考えられてこの値段
おすすめです〜

4 2015-06-09

思ったよりしっかりした生地。
YAMAHA PAS Babby2015型に装着してみました。
後付けチャイルドシートの上に、前かごがすごく大きいので付けられないかもと悩みながらも購入。前かごを下まで完全にスッポリ覆う事は無理でしたが、装着出来なくはないです。カゴが下部分覆えていないので、下からの泥などの跳ね返りは多少受けてしまうかもしれませんが、問題無いと言えるレベルだと思います。
思ったよりしっかりした生地で長く使えそうです。付属で巾着が付いていて収納するのに助かります。ざっくりどう畳むのかが描かれてあればもっと良かったかなと思うので星4つです。カモフラ柄でパパも恥ずかしがらずに運転してくれそうです。装着走行したらまた追記しようと思います。

5 2015-06-02

格好いいです
ヤマハpaskiss miniに装着しました。
フロントシートには娘が乗りますが、車体の色・マットオリーブに合わせて黒ベースの同系色を探していました。
見た目にこだわる主人も気兼ね無く子供を乗せて自転車に乗ってくれます。
まさに理想的なデザインと機能を兼ね備えていて、雨の日の使い心地も満足です。
カッコいいので晴れの日でも着けたままにしています。
取り付けは簡単でした。
一つ気になったのは、カバーの裾を絞る部分が左側の一ヶ所しかなかったことです。
左右に一ヶ所ずつあればカバーの裾を均一に絞る事が出来ますし、現状では絞った後のヒモが長過ぎて前輪に絡まりそうなので少し困りました。

4 2015-07-01

通園用に
雨の日の保育園送迎用にずーっと欲しくて検討していたものの
空気抵抗等考えると迷っていましたが今回決断!
デザインや取り付けやすさは良いと思います。
子供らも面白がって乗り込んでました☆
ただ、うちの保育園は屋根のあるところで乗り降りが出来ないので
窓を開けて上から抱っこで乗り降りするとしずくが入ってしまいます。。。
あと、カバーすることで荷物をどう持っていくかが課題です!
ので、☆1つ減点させてもらいました。

4 2015-07-25

当たり前ですが、夏はかわいそうです。
商品は可愛く、取り付け簡単で満足です。

4 2015-06-30

横のビニールがどうしても
新しいデザイン気に入りました。商品到着も早く、装着もしやすくて買って良かったです。ただ、駐輪場に停めた時、隣の自転車のブレーキなどがひっかかり、横のビニールが切れてしまいました。自転車動かす時注意しているのですが、ちょっとそこが残念です

4 2015-06-18

後ろのカバーとお揃いで迷彩柄を購入。
ヘルメットをつけて2歳8が月の息子を乗せてチャックを閉めるとギュウギュウです。
運転する私のハンドルカバーは助かり、気に入ってますが、自転車のベルがうまくならない。。
位置をずらしてやれば大丈夫かなと思いますが。。
全体的には大満足です

4 2015-06-12

フロント子乗せ
私の自転車はPanasonicのギュッとデラックスのアシストなんですが、ヘッドレスト高くして取付たところギリギリつけられました。
余裕は無いです。雨風は十分しのげるので、買って良かったです!

4 2016-03-19

冬の防寒対策に最適です
これを購入する前は風にあおられると怖くて泣いていた子供も、このカバーにいれると暖かくてすぐに寝てくれるようになりました。
結構な雨降りの日に使った時も、中は水漏れもしていなくて安心でした。
秋冬は完全に上までかぶせていたので、春以降カバーしないで風にあおられた時が心配なほどです。
ただ、冬場でも寝ていて熱がこもるとカバーが曇るほどの熱気で、子供の髪もびしょびしょになることもありましたので、換気については不安なところもあります。それをさしひいても本当に買ってよいお品物でした。カモフラ柄はシックでかっこよいしお値段的にもお安くて満足です。

4 2015-12-21

後付けの物に対応とのこと。でも色が派手…。
個人的には黒一色がよかったのですが、柄はあまり目立たないので許容範囲です。
パスバビーなのですが、背もたれを高くして前カゴにギリギリでセットできます。
欲を言えばあと5センチ位余裕があれば…と思いますが、子供はカバーで覆われるので風も雨も防げそうなのでよかったです。
丁度寒波が来た時に手元に来たので、防寒にもってこいでした。
しかもハンドルカバーもついているので、私自身も手袋ナシで乗ることができるのもありがたいです。
冬の自転車は手袋必須ですが、手袋をしているととっさのときにまごつくので手袋をしなくても大丈夫とは!
さすがに使用者の意見を取り入れてると書かれているだけのことはあるなぁと思いました。
雨の日も手が濡れると余計寒く感じますものね。ありがたいです。
ファスナーもダブルタイプ?っていうんでしょうか、両側からどちらの方向にも開閉できるのでいいと思います。
ただ防水性能のためかちょっと固く、片手では無理でした。
できれば次回改良時は黒一色のカラーリングを追加して頂けるとうれしいです!

• 茂8021さん
  • 茂8021さん

4 2016-05-21

使いやすいです
アンジェリーノプティットに使用しています。
取り付けはとっても簡単でした。
1歳1か月の息子用に購入しました。
晴れの日はカバーをあけて自転車に乗せると気持ちよさそうです。
雨の日はカバーをつけていると不安になるのか泣きっぱなしです。
泣きはしますが、ぬれませんので、雨の日のお供に購入して良かったです。