自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • 後付けのフロントチャイルドシート用のカバーが全然売っていない!街中では後付けの物を結構見かけるのに商品がないのはなぜなんでしょう?そんな中こちらの商品(まずは色が付いている別バージョン)を発見。後付けの物に対応とのこと。でも色が派手…。私の自転車は元々がショッキングピンクなのでこれに更に色つきのカバーを付けると悪趣味だなぁと断念。でも、別のスポーツタイプがあるのに気付き、入荷を待ってやっとカモフラージュを買いました。個人的には黒 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • 色々迷った結果、ボタンで外すタイプよりずっとつけっぱなしでいられるジッパーで開け閉めするタイプの一体型のほうがいいかなと思い、楽天ランキングに入っていたこちらを購入。YAMAHAのPASSKISSmi ni2016に取り付けました。説明の通りにつけたつもりですが、どうしてもヘッドレストよりも高さが出ません。チャイルドシートにクッションシートをつけているからなのかな?と思い何度か試みましたが、それは関係なさそうです。そのため、雨の日、現在身長80センチ ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

赤ライン×ブラック 購入
注文して翌日に届きました。
こちらのレインカバーだけだと だんだん補強が曲がってきて 高さがなくなり 中が狭くなってくるので、椅子の高さを出す 他メーカーの アダプター(ガーリーマミー)を利用してますが 問題なく こちらのレインカバー装着できました。
自転車はYAMAHA PAS kiss使用
赤のラインは かなり派手ですが ファスナーの所や 透明ビニールの所は 他メーカーにない しっかりした作りで やはり こちらでリピしてよかったです。
(以前は ブラウン×ブルーを利用。私が転んで破けたので リピしました)
定期的に 防水スプレーしないと 雨が中にしみてきますので たまにメンテナンスしたほうが良いです。
すぐに 破けたとか 雨がしみてくるとか、思う方もいらっしゃいますが このような物は消耗品なので 仕方ないです。完全防水とは言ってないですし。
いかに自分でメンテナンスするかで だいぶ もちも変わります。(防水スプレーは ホーキンスを使用。ビニール部分の色変わりなどもナシ)
良い商品だと思います。
また宜しくお願いします。

4 2016-02-08

思っていたより…
風よけをメインに購入しました。
以前使ってたタイプはヘルメットをつけると窮屈そうだったので、こちらを購入しましたが、いま子供は84センチありますが、やはりヘルメットをつけると窮屈そうです(笑)
また、パナソニックを使ってますが背もたれにかけるゴムの部分がちょうどシートベルトの穴にかぶりがちでたまにつけるのが大変になります。
レビューにもありましたが、装着は簡単ですが下ののゴムが1ヶ所絞りのためにだいぶゴムがあまりますし、すぼめるのも大変でした。
ファスナーは固いと書いてありましたが、私は別に大変ではなかったです。
むしろぴったりになりより風と雨よけが出来て嬉しいです。
値段の割りにはいい買い物ができたと思っています。

4 2015-12-21

後付けの物に対応とのこと。でも色が派手…。
個人的には黒一色がよかったのですが、柄はあまり目立たないので許容範囲です。
パスバビーなのですが、背もたれを高くして前カゴにギリギリでセットできます。
欲を言えばあと5センチ位余裕があれば…と思いますが、子供はカバーで覆われるので風も雨も防げそうなのでよかったです。
丁度寒波が来た時に手元に来たので、防寒にもってこいでした。
しかもハンドルカバーもついているので、私自身も手袋ナシで乗ることができるのもありがたいです。
冬の自転車は手袋必須ですが、手袋をしているととっさのときにまごつくので手袋をしなくても大丈夫とは!
さすがに使用者の意見を取り入れてると書かれているだけのことはあるなぁと思いました。
雨の日も手が濡れると余計寒く感じますものね。ありがたいです。
ファスナーもダブルタイプ?っていうんでしょうか、両側からどちらの方向にも開閉できるのでいいと思います。
ただ防水性能のためかちょっと固く、片手では無理でした。
できれば次回改良時は黒一色のカラーリングを追加して頂けるとうれしいです!

5 2016-06-25

ヤマハ PAS kiss mini2016に使用しています。
保育園の送り迎えで一番使用していますが、皆さんのレビューをみると、雨の日は付けて、晴の日は取り外すといつ方もけっこういらっしゃるようですが、うちは、取り付けっぱなしです。自転車の椅子の背中にゴムでつけるんですが、そのゴムが短いので、一度つけたらもう、なかなか外せない!!とゆうレベルです。
不良品でうちのだけ、ゴムが短かったのか、自転車の引っ掛ける部分が大きすぎたのかは、分かりませんが。。。
あと、子供がヘルメットをかぶり、ファスナーをしめてしまうと、かなり、窮屈そうです。
曇ってしまうのは、仕方ないと思います。
夏場をむかえてないので、ビニール部分が溶けるかまだ分かりません。
ハンドルのカバーについては、本体との境目がマジックテープなので、少しはずらせますが、うちの自転車の子供乗せの籠が大きいからか?ハンドルの途中までしか、カバーが届かないです。
デザインとしては、迷彩はそんなに目立たないですし、かっこよくパパも、よろこんで子供を乗せてでかけています♪
いまのところ、不自由はしてません。オシャレ目なカバーを探していましたので、色合い、デザインは、とても気に入っています。

4 2016-03-19

冬の防寒対策に最適です
これを購入する前は風にあおられると怖くて泣いていた子供も、このカバーにいれると暖かくてすぐに寝てくれるようになりました。
結構な雨降りの日に使った時も、中は水漏れもしていなくて安心でした。
秋冬は完全に上までかぶせていたので、春以降カバーしないで風にあおられた時が心配なほどです。
ただ、冬場でも寝ていて熱がこもるとカバーが曇るほどの熱気で、子供の髪もびしょびしょになることもありましたので、換気については不安なところもあります。それをさしひいても本当に買ってよいお品物でした。カモフラ柄はシックでかっこよいしお値段的にもお安くて満足です。

5 2016-12-09

しっかりしてました
今まで別のカバーを使っていたのですが、劣化が激しかったのでこちらを購入しました。透明のビニール部分もしっかりしているし、黒の部分も柔らかく、かつ丈夫な生地でした。今までのカバーでは透明部分を閉めると3歳の娘の頭に当たって窮屈そうでしたがこれは嫌がらずに乗っています。ただ、降りる時にカバーを開けると静電気が凄くて髪が逆立っていました。笑
でも季節的にしょうがないと思うので星5つですー。

5 2016-11-10

買ってよかった^_^
商品の配送もスピーディーで助かりました。
育休明けで寒くなるじきだったので バッチリです。
今まで高いレインカバーを買っていましたが 高くても1年もたすのが限界。今回は作りもしっかりしてるし なによりハンドルカバーがあるのがいいです。まだ 手袋しなくても大丈夫だし 雨の日も手が濡れません。
価格も安く クーポンも貰えて大満足です。

5 2016-10-15

ふらっか〜ずに
男の子向けのデザインのレインカバーを探していてこちらの商品を購入してみました。
ふらっか〜ずに付けましたが、サイズもぴったりで、布地もしっかりしていて丈夫そうです。
購入してよかったです。

5 2016-07-05

満足です
子供の雨風をしのぐ為に買ったのではなく、野良猫が日向ぼっこをするのが嫌で、カバーを買いました。最初は自転車ごと被えるカバーをかけてましたが、それを掻い潜ってでもシートで日向ぼっこをしてたみたいで、カバーをかけてるのにシートに猫の毛や引っ掻き傷があって、何かいい方法はないか探していました。そしたら、これがあって雨風もしのげるしってことです。効果もあって満足です。

4 2016-03-02

良いです
すぐに届きました。生地もしっかりしていて、ファスナーの所もしっかりしています。ただしっかりしてるので開けにくい。
下の部分をゴム紐で絞ってつけますがやり方が悪かったのか、なかなか絞れなくて苦戦しました。
柄はシンプルでよかったけど個人的には迷彩柄がもっとあってもよかったです。黒の生地と迷彩柄が逆でも良かったなぁ〜!
生地はしっかりしてるし値段も手ごろでお買い得でした。
今は後ろのカバーの販売待ちしてます!

4 2016-02-09

いいと思います。
なんとなく説明を読んだだけでも簡単につけれました。
色もカラフルな感じは嫌だったのでこちらのカモフラにしました。派手な感じではないので好きです。ただ傘スタンドがついたままなのでそれを使うとその分当たり前ですがファスナーが閉めれません。そこの部分から水漏れがありました。
普通に使うならなんら問題なしです。

• miii1239さん
  • miii1239さん

4 2016-12-07

シンプルなカバー
あまり派手じゃない色で探していました。
黒なのでよかったです。
カバーはしっかりしていました。
ファスナーが壊れたとレビューを見たので気を付けて使っています。
一つ謎なのが、ハンドルのカバーの丈が微妙なのがよく分かりません。
手は隠れないし..何用なのでしょう?

• kyupiechanさん
  • kyupiechanさん

4 2016-11-26

シンプル☆
シンプルだし迷彩柄も派手ではないのでとってもかっこ良い。取り付け説明がわかりづらかったのと、透明カバーを開けたまま漕ぐと足に当たって気になる、下の紐が引っ張りにく(両サイドにあると便利)かったのでー☆

4 2016-11-12

リピート
一年前に購入していましたが、自転車が倒れた際破れてしまったのでリピート。他にも候補がありましたが使い慣れたものが良いので!ずっとつけっぱなしだとカビるので注意した方がいいです。

5 2016-11-09

かっこいい!
黒のカモフラ柄を買いました!
取り付けも簡単だし、思ったよりしっかりしていました。
ハンドルカバーがいい感じです。