自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • 後付けのフロントチャイルドシート用のカバーが全然売っていない!街中では後付けの物を結構見かけるのに商品がないのはなぜなんでしょう?そんな中こちらの商品(まずは色が付いている別バージョン)を発見。後付けの物に対応とのこと。でも色が派手…。私の自転車は元々がショッキングピンクなのでこれに更に色つきのカバーを付けると悪趣味だなぁと断念。でも、別のスポーツタイプがあるのに気付き、入荷を待ってやっとカモフラージュを買いました。個人的には黒 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • 色々迷った結果、ボタンで外すタイプよりずっとつけっぱなしでいられるジッパーで開け閉めするタイプの一体型のほうがいいかなと思い、楽天ランキングに入っていたこちらを購入。YAMAHAのPASSKISSmi ni2016に取り付けました。説明の通りにつけたつもりですが、どうしてもヘッドレストよりも高さが出ません。チャイルドシートにクッションシートをつけているからなのかな?と思い何度か試みましたが、それは関係なさそうです。そのため、雨の日、現在身長80センチ ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

赤ライン×ブラック 購入
注文して翌日に届きました。
こちらのレインカバーだけだと だんだん補強が曲がってきて 高さがなくなり 中が狭くなってくるので、椅子の高さを出す 他メーカーの アダプター(ガーリーマミー)を利用してますが 問題なく こちらのレインカバー装着できました。
自転車はYAMAHA PAS kiss使用
赤のラインは かなり派手ですが ファスナーの所や 透明ビニールの所は 他メーカーにない しっかりした作りで やはり こちらでリピしてよかったです。
(以前は ブラウン×ブルーを利用。私が転んで破けたので リピしました)
定期的に 防水スプレーしないと 雨が中にしみてきますので たまにメンテナンスしたほうが良いです。
すぐに 破けたとか 雨がしみてくるとか、思う方もいらっしゃいますが このような物は消耗品なので 仕方ないです。完全防水とは言ってないですし。
いかに自分でメンテナンスするかで だいぶ もちも変わります。(防水スプレーは ホーキンスを使用。ビニール部分の色変わりなどもナシ)
良い商品だと思います。
また宜しくお願いします。

4 2017-01-20

これまで使っていたカバーの寿命がきたのでこちらへ買い替えました。以前のものはセパレートタイプでしたが、不便を感じることがあったので今回は一体型を。手元カバーも魅力でした。アンジェリーノの電動自転車を使っています。取り付けは簡単にできました。実際使ってみると、魅力だった手元カバーは邪魔に・・。右手にある前かごのロックはかけにくいし、左手にある電動のスイッチは見えないから押しにくいし・・。すぐに外しました。一番下の足元を覆うゴムひもはちょっと絞りにくいですが、でもそれ以外は良かったです。こどもも機嫌よく乗ってくれます。

5 2016-12-09

しっかりしてました
今まで別のカバーを使っていたのですが、劣化が激しかったのでこちらを購入しました。透明のビニール部分もしっかりしているし、黒の部分も柔らかく、かつ丈夫な生地でした。今までのカバーでは透明部分を閉めると3歳の娘の頭に当たって窮屈そうでしたがこれは嫌がらずに乗っています。ただ、降りる時にカバーを開けると静電気が凄くて髪が逆立っていました。笑
でも季節的にしょうがないと思うので星5つですー。

5 2016-06-25

ヤマハ PAS kiss mini2016に使用しています。
保育園の送り迎えで一番使用していますが、皆さんのレビューをみると、雨の日は付けて、晴の日は取り外すといつ方もけっこういらっしゃるようですが、うちは、取り付けっぱなしです。自転車の椅子の背中にゴムでつけるんですが、そのゴムが短いので、一度つけたらもう、なかなか外せない!!とゆうレベルです。
不良品でうちのだけ、ゴムが短かったのか、自転車の引っ掛ける部分が大きすぎたのかは、分かりませんが。。。
あと、子供がヘルメットをかぶり、ファスナーをしめてしまうと、かなり、窮屈そうです。
曇ってしまうのは、仕方ないと思います。
夏場をむかえてないので、ビニール部分が溶けるかまだ分かりません。
ハンドルのカバーについては、本体との境目がマジックテープなので、少しはずらせますが、うちの自転車の子供乗せの籠が大きいからか?ハンドルの途中までしか、カバーが届かないです。
デザインとしては、迷彩はそんなに目立たないですし、かっこよくパパも、よろこんで子供を乗せてでかけています♪
いまのところ、不自由はしてません。オシャレ目なカバーを探していましたので、色合い、デザインは、とても気に入っています。

4 2016-03-19

冬の防寒対策に最適です
これを購入する前は風にあおられると怖くて泣いていた子供も、このカバーにいれると暖かくてすぐに寝てくれるようになりました。
結構な雨降りの日に使った時も、中は水漏れもしていなくて安心でした。
秋冬は完全に上までかぶせていたので、春以降カバーしないで風にあおられた時が心配なほどです。
ただ、冬場でも寝ていて熱がこもるとカバーが曇るほどの熱気で、子供の髪もびしょびしょになることもありましたので、換気については不安なところもあります。それをさしひいても本当に買ってよいお品物でした。カモフラ柄はシックでかっこよいしお値段的にもお安くて満足です。

5 2017-01-17

良かった♡
前にOGKの物を使用していたけど
使い方が悪かったのでカビてしまい
不便なのでもう一度買おうと思い
どうせ買うならと違う物をとこちらを買ってみたら
使い始めてまもないですがすごい良かったです*\(^o^)/*
同時に後ろ用も買いました!
個人的には使いやすくて
機能も良くて お値段にも大満足です✭*.+゚
大事に使わせて貰います!!

4 2017-01-11

とても良いです
ハンドルカバーがすごく良いです。
暖かくはないけれど、風を通さないので寒くない。手袋をしなくても手が凍らないです。
ハンドルカバーでこれだけ風を通さないのだから、きっと子供の方も寒さが和らいでいるかと思います。
残念なのが、チャイルドシートにクッションが付いているタイプのアンジェリーノなので、カバーの高さが出せませんでした。
つけ方は簡単でした。

5 2016-11-10

買ってよかった^_^
商品の配送もスピーディーで助かりました。
育休明けで寒くなるじきだったので バッチリです。
今まで高いレインカバーを買っていましたが 高くても1年もたすのが限界。今回は作りもしっかりしてるし なによりハンドルカバーがあるのがいいです。まだ 手袋しなくても大丈夫だし 雨の日も手が濡れません。
価格も安く クーポンも貰えて大満足です。

5 2016-10-15

ふらっか〜ずに
男の子向けのデザインのレインカバーを探していてこちらの商品を購入してみました。
ふらっか〜ずに付けましたが、サイズもぴったりで、布地もしっかりしていて丈夫そうです。
購入してよかったです。

5 2016-07-05

満足です
子供の雨風をしのぐ為に買ったのではなく、野良猫が日向ぼっこをするのが嫌で、カバーを買いました。最初は自転車ごと被えるカバーをかけてましたが、それを掻い潜ってでもシートで日向ぼっこをしてたみたいで、カバーをかけてるのにシートに猫の毛や引っ掻き傷があって、何かいい方法はないか探していました。そしたら、これがあって雨風もしのげるしってことです。効果もあって満足です。

4 2016-03-02

良いです
すぐに届きました。生地もしっかりしていて、ファスナーの所もしっかりしています。ただしっかりしてるので開けにくい。
下の部分をゴム紐で絞ってつけますがやり方が悪かったのか、なかなか絞れなくて苦戦しました。
柄はシンプルでよかったけど個人的には迷彩柄がもっとあってもよかったです。黒の生地と迷彩柄が逆でも良かったなぁ〜!
生地はしっかりしてるし値段も手ごろでお買い得でした。
今は後ろのカバーの販売待ちしてます!

4 2017-02-12

自分は、敏感肌でずーっと同じものしか使ってなかったけど、この商品は、低刺激弱酸性で、しかも、洗い終わった後は、突っ張る事も無く!しっとり!
強いて言うなら、匂いが少しあれば良かったかなぁ?!って思います。

4 2017-02-07

買い替えです。
まだつけてませんが、つくりはしっかりしてるので雨の日に期待してます。

4 2017-02-06

カッコイイ!
今迄使ってた他社製のものがやぶれたので購入。頑丈をうたっているので期待を込めて星4つ。他の方にもありましたが、開けたてのせいかビニルが硬くファスナーが開けにくかったですが、デザインもいいですし頑丈そうですし気に入りました!

5 2017-01-31

2回目の購入
一度購入して使っていたら
乱暴に扱ってしまったのかチャック部分が壊れてしまったので2回目買いました。
今度は無理やり閉めないようにしてます。