自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • 後付けのフロントチャイルドシート用のカバーが全然売っていない!街中では後付けの物を結構見かけるのに商品がないのはなぜなんでしょう?そんな中こちらの商品(まずは色が付いている別バージョン)を発見。後付けの物に対応とのこと。でも色が派手…。私の自転車は元々がショッキングピンクなのでこれに更に色つきのカバーを付けると悪趣味だなぁと断念。でも、別のスポーツタイプがあるのに気付き、入荷を待ってやっとカモフラージュを買いました。個人的には黒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-18
  • 価格・デザイン共に満足です。天井に高さもあるので、今までのカバーでは嫌がっていたのに、こちらのカバーだと嫌がらなかったので助かってます。残念なのが、縫製が雑過ぎるところです。 説明に「多少荒い」とは書いてましたが、多少どころではなかったです。ビニールの切れ端が一緒に縫われてて関係ないところからビローンと出てたり、ファスナー部分もミシンがズレたのか縫えてないところが2箇所ほど。糸のほつれや、布の切り残し等々…。破れがあるわけでは ・・・(続きを読む

4 2015-07-01

通園用に
雨の日の保育園送迎用にずーっと欲しくて検討していたものの
空気抵抗等考えると迷っていましたが今回決断!
デザインや取り付けやすさは良いと思います。
子供らも面白がって乗り込んでました☆
ただ、うちの保育園は屋根のあるところで乗り降りが出来ないので
窓を開けて上から抱っこで乗り降りするとしずくが入ってしまいます。。。
あと、カバーすることで荷物をどう持っていくかが課題です!
ので、☆1つ減点させてもらいました。

4 2015-07-25

当たり前ですが、夏はかわいそうです。
商品は可愛く、取り付け簡単で満足です。

4 2015-06-30

横のビニールがどうしても
新しいデザイン気に入りました。商品到着も早く、装着もしやすくて買って良かったです。ただ、駐輪場に停めた時、隣の自転車のブレーキなどがひっかかり、横のビニールが切れてしまいました。自転車動かす時注意しているのですが、ちょっとそこが残念です

4 2015-12-21

後付けの物に対応とのこと。でも色が派手…。
個人的には黒一色がよかったのですが、柄はあまり目立たないので許容範囲です。
パスバビーなのですが、背もたれを高くして前カゴにギリギリでセットできます。
欲を言えばあと5センチ位余裕があれば…と思いますが、子供はカバーで覆われるので風も雨も防げそうなのでよかったです。
丁度寒波が来た時に手元に来たので、防寒にもってこいでした。
しかもハンドルカバーもついているので、私自身も手袋ナシで乗ることができるのもありがたいです。
冬の自転車は手袋必須ですが、手袋をしているととっさのときにまごつくので手袋をしなくても大丈夫とは!
さすがに使用者の意見を取り入れてると書かれているだけのことはあるなぁと思いました。
雨の日も手が濡れると余計寒く感じますものね。ありがたいです。
ファスナーもダブルタイプ?っていうんでしょうか、両側からどちらの方向にも開閉できるのでいいと思います。
ただ防水性能のためかちょっと固く、片手では無理でした。
できれば次回改良時は黒一色のカラーリングを追加して頂けるとうれしいです!

5 2016-06-25

ヤマハ PAS kiss mini2016に使用しています。
保育園の送り迎えで一番使用していますが、皆さんのレビューをみると、雨の日は付けて、晴の日は取り外すといつ方もけっこういらっしゃるようですが、うちは、取り付けっぱなしです。自転車の椅子の背中にゴムでつけるんですが、そのゴムが短いので、一度つけたらもう、なかなか外せない!!とゆうレベルです。
不良品でうちのだけ、ゴムが短かったのか、自転車の引っ掛ける部分が大きすぎたのかは、分かりませんが。。。
あと、子供がヘルメットをかぶり、ファスナーをしめてしまうと、かなり、窮屈そうです。
曇ってしまうのは、仕方ないと思います。
夏場をむかえてないので、ビニール部分が溶けるかまだ分かりません。
ハンドルのカバーについては、本体との境目がマジックテープなので、少しはずらせますが、うちの自転車の子供乗せの籠が大きいからか?ハンドルの途中までしか、カバーが届かないです。
デザインとしては、迷彩はそんなに目立たないですし、かっこよくパパも、よろこんで子供を乗せてでかけています♪
いまのところ、不自由はしてません。オシャレ目なカバーを探していましたので、色合い、デザインは、とても気に入っています。

• 茂8021さん
  • 茂8021さん

4 2016-05-21

使いやすいです
アンジェリーノプティットに使用しています。
取り付けはとっても簡単でした。
1歳1か月の息子用に購入しました。
晴れの日はカバーをあけて自転車に乗せると気持ちよさそうです。
雨の日はカバーをつけていると不安になるのか泣きっぱなしです。
泣きはしますが、ぬれませんので、雨の日のお供に購入して良かったです。

4 2016-03-19

冬の防寒対策に最適です
これを購入する前は風にあおられると怖くて泣いていた子供も、このカバーにいれると暖かくてすぐに寝てくれるようになりました。
結構な雨降りの日に使った時も、中は水漏れもしていなくて安心でした。
秋冬は完全に上までかぶせていたので、春以降カバーしないで風にあおられた時が心配なほどです。
ただ、冬場でも寝ていて熱がこもるとカバーが曇るほどの熱気で、子供の髪もびしょびしょになることもありましたので、換気については不安なところもあります。それをさしひいても本当に買ってよいお品物でした。カモフラ柄はシックでかっこよいしお値段的にもお安くて満足です。

5 2016-05-27

雨の日も
子どもが濡れず安心です。
生地も丈夫です。

4 2016-03-02

良いです
すぐに届きました。生地もしっかりしていて、ファスナーの所もしっかりしています。ただしっかりしてるので開けにくい。
下の部分をゴム紐で絞ってつけますがやり方が悪かったのか、なかなか絞れなくて苦戦しました。
柄はシンプルでよかったけど個人的には迷彩柄がもっとあってもよかったです。黒の生地と迷彩柄が逆でも良かったなぁ〜!
生地はしっかりしてるし値段も手ごろでお買い得でした。
今は後ろのカバーの販売待ちしてます!

4 2016-02-09

いいと思います。
なんとなく説明を読んだだけでも簡単につけれました。
色もカラフルな感じは嫌だったのでこちらのカモフラにしました。派手な感じではないので好きです。ただ傘スタンドがついたままなのでそれを使うとその分当たり前ですがファスナーが閉めれません。そこの部分から水漏れがありました。
普通に使うならなんら問題なしです。

4 2016-02-08

思っていたより…
風よけをメインに購入しました。
以前使ってたタイプはヘルメットをつけると窮屈そうだったので、こちらを購入しましたが、いま子供は84センチありますが、やはりヘルメットをつけると窮屈そうです(笑)
また、パナソニックを使ってますが背もたれにかけるゴムの部分がちょうどシートベルトの穴にかぶりがちでたまにつけるのが大変になります。
レビューにもありましたが、装着は簡単ですが下ののゴムが1ヶ所絞りのためにだいぶゴムがあまりますし、すぼめるのも大変でした。
ファスナーは固いと書いてありましたが、私は別に大変ではなかったです。
むしろぴったりになりより風と雨よけが出来て嬉しいです。
値段の割りにはいい買い物ができたと思っています。

4 2015-10-20

見た目がカッコいいので、雨の日以外でもそのままつけっぱなしにしています!生地もしっかりしていると思いますが、一度転倒させてしまった時に地面に擦れて一部破けてしまいました。。普通に使っている分には破けたりはしないと思います。頭の部分が改良された?と記載がありましたが、うちの子供(1歳半)がヘルメット着用で乗せるとやはりカバーが頭につっかかってます。雨の時チャックを前まで全て閉めると全力で嫌がるので、小雨ぐらいの時にしか使用できていませんが、重宝してます。

5 2015-07-22

使いやすい!
改善される前のものを使用していましたが、透明のビニール部分が1年経たず破けてしまったので、この商品を購入しました。改良されたと言うことで、椅子部分への固定も紐からゴムに変更されていて、とても取り付けやすかったです。ビニール部分も前はくるくる巻いて止めるのが面倒なときもあったが、これは巻くこともなく、そのままボタンを留めるだけで簡単です。ハンドル部分のカバーも取り外しができるので、夏は取り外して使おうと思います。
今回は前面用だけ購入したので、早く後ろ用も購入したいと思います。

4 2016-06-15

迷彩柄がオシャレ(*^^*)
以前こちらの商品を購入しましたが、一年も経たずにチャックが壊れてしまいました。今回はスポーツタイプでリニューアルしたみたいなので再購入です。迷彩柄が新登場したので購入を決めました。カーキ色の自転車に良く合います!可愛いです!またチャックが壊れないことを期待します。

5 2016-05-29

アンジェリーノプティットに装着しております。
子供の保育園の送迎に、雨の日対策として購入しました。
ずっと付けっぱなしにしていて、雨の日に蓋をする…という形にしています。とても便利で、助かっています。