自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • 後付けのフロントチャイルドシート用のカバーが全然売っていない!街中では後付けの物を結構見かけるのに商品がないのはなぜなんでしょう?そんな中こちらの商品(まずは色が付いている別バージョン)を発見。後付けの物に対応とのこと。でも色が派手…。私の自転車は元々がショッキングピンクなのでこれに更に色つきのカバーを付けると悪趣味だなぁと断念。でも、別のスポーツタイプがあるのに気付き、入荷を待ってやっとカモフラージュを買いました。個人的には黒 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • 色々迷った結果、ボタンで外すタイプよりずっとつけっぱなしでいられるジッパーで開け閉めするタイプの一体型のほうがいいかなと思い、楽天ランキングに入っていたこちらを購入。YAMAHAのPASSKISSmi ni2016に取り付けました。説明の通りにつけたつもりですが、どうしてもヘッドレストよりも高さが出ません。チャイルドシートにクッションシートをつけているからなのかな?と思い何度か試みましたが、それは関係なさそうです。そのため、雨の日、現在身長80センチ ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

赤ライン×ブラック 購入
注文して翌日に届きました。
こちらのレインカバーだけだと だんだん補強が曲がってきて 高さがなくなり 中が狭くなってくるので、椅子の高さを出す 他メーカーの アダプター(ガーリーマミー)を利用してますが 問題なく こちらのレインカバー装着できました。
自転車はYAMAHA PAS kiss使用
赤のラインは かなり派手ですが ファスナーの所や 透明ビニールの所は 他メーカーにない しっかりした作りで やはり こちらでリピしてよかったです。
(以前は ブラウン×ブルーを利用。私が転んで破けたので リピしました)
定期的に 防水スプレーしないと 雨が中にしみてきますので たまにメンテナンスしたほうが良いです。
すぐに 破けたとか 雨がしみてくるとか、思う方もいらっしゃいますが このような物は消耗品なので 仕方ないです。完全防水とは言ってないですし。
いかに自分でメンテナンスするかで だいぶ もちも変わります。(防水スプレーは ホーキンスを使用。ビニール部分の色変わりなどもナシ)
良い商品だと思います。
また宜しくお願いします。

4 2017-06-20

ビッケポーラーの前用に購入。
カモフラ柄が他にはない柄で気に入りました!
雨以外の日はビニールカバーはスナップで止めてカバーはつけっぱなしですが、自転車漕ぐとビニールに当たりますね…そんな気にはならないけど
下の紐を縛るのが少しやりづらかったです。
ゴムで被せる感じなら紐をわざわざやらなくてもいいのかなあと思いました。
まだ雨の日に使用してないので星4つで。

5 2017-05-06

ヤマハのキッスミニに付けていますが、サイズ感に問題はありません。生地もしっかりしておりお値段もお手頃で気に入ったので、後ろ乗りになったら後ろ乗りバージョンも購入しようと思っています。
雨の日用に購入しましたが今のところ雨の日には使っていませんが、黄砂や花粉をガードできているので、購入して良かったです。

4 2017-03-07

ふらっか〜ずシュシュに付けています。
基本的に雨の時は自転車に乗っていませんが、にわか雨などの急な雨のときに付けててよかったなーと思いました。
風が強いときに閉めていますが、息子は風を感じたいのかちょっと嫌がります。
閉めない時は捲ってボタンがついているところにくっつけとけばいいみたいなのですが、漕いでる時に多少足が当たり気になります。
しかし、取付け方は簡単でした。手袋カバーがついていたのもよかったです。

• yuu20iiiさん
  • yuu20iiiさん

4 2017-03-01

前回も購入して一年使わずチャック部分が壊れてしまいました。違うのを購入しようと思いましたがデザインが他のより好きでカモフラ柄も可愛いなと思い、もう一度購入しました。これでまた壊れるのが早かったらもう買いません。
期待を込めて星4にします。

5 2017-01-17

良かった♡
前にOGKの物を使用していたけど
使い方が悪かったのでカビてしまい
不便なのでもう一度買おうと思い
どうせ買うならと違う物をとこちらを買ってみたら
使い始めてまもないですがすごい良かったです*\(^o^)/*
同時に後ろ用も買いました!
個人的には使いやすくて
機能も良くて お値段にも大満足です✭*.+゚
大事に使わせて貰います!!

4 2017-01-11

とても良いです
ハンドルカバーがすごく良いです。
暖かくはないけれど、風を通さないので寒くない。手袋をしなくても手が凍らないです。
ハンドルカバーでこれだけ風を通さないのだから、きっと子供の方も寒さが和らいでいるかと思います。
残念なのが、チャイルドシートにクッションが付いているタイプのアンジェリーノなので、カバーの高さが出せませんでした。
つけ方は簡単でした。

5 2016-12-09

しっかりしてました
今まで別のカバーを使っていたのですが、劣化が激しかったのでこちらを購入しました。透明のビニール部分もしっかりしているし、黒の部分も柔らかく、かつ丈夫な生地でした。今までのカバーでは透明部分を閉めると3歳の娘の頭に当たって窮屈そうでしたがこれは嫌がらずに乗っています。ただ、降りる時にカバーを開けると静電気が凄くて髪が逆立っていました。笑
でも季節的にしょうがないと思うので星5つですー。

5 2017-07-22

商品は届きましたが、梅雨があけ雨が降らないのでまだ使用しておりません。雨が振って使用するのが楽しみです。

5 2017-07-14

とってもよかったです
値段、質、最高です!!
リピ買いしそうです(o^^o)

5 2017-07-11

1歳の子供に購入
つくりもしっかりしてますし、見た目もいいです。
上の子の時に店頭で買ったカバー(茶色)より、高級感があります。大きくなったら後ろのカバーも買いたいけど、同じのあるかなー

5 2017-06-29

自転車カバー素敵
自転車カバー素敵てました
またリピートしたいです

5 2017-05-19

取り付け簡単!
思ったよりも取り付けが簡単で作りもしっかりしたものでした!
まだ、子供を乗せてないので、のせるのが楽しみです。

5 2017-05-18

すぐに届きました。簡単に付けられて、作りもしっかりしています。いいお買い物ができました。

5 2017-05-11

とってもカッコいいです。
パナソニック、ギュットミニを乗っています。
以前はピンクを2年間使っていました。チャックが壊れてしまったので新しいものを購入。
こちらの商品は取り付けやすいし、使いやすいのでリピ買いです。
今回はカモフラージュ柄にしました。カッコ良くて満足しています。