自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • 後付けのフロントチャイルドシート用のカバーが全然売っていない!街中では後付けの物を結構見かけるのに商品がないのはなぜなんでしょう?そんな中こちらの商品(まずは色が付いている別バージョン)を発見。後付けの物に対応とのこと。でも色が派手…。私の自転車は元々がショッキングピンクなのでこれに更に色つきのカバーを付けると悪趣味だなぁと断念。でも、別のスポーツタイプがあるのに気付き、入荷を待ってやっとカモフラージュを買いました。個人的には黒 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • 色々迷った結果、ボタンで外すタイプよりずっとつけっぱなしでいられるジッパーで開け閉めするタイプの一体型のほうがいいかなと思い、楽天ランキングに入っていたこちらを購入。YAMAHAのPASSKISSmi ni2016に取り付けました。説明の通りにつけたつもりですが、どうしてもヘッドレストよりも高さが出ません。チャイルドシートにクッションシートをつけているからなのかな?と思い何度か試みましたが、それは関係なさそうです。そのため、雨の日、現在身長80センチ ・・・(続きを読む
  • 758っ子さん
  • 758っ子さん

5 2018-11-14

以前使用していたものが古くなったので再度購入しました。前回はグリーンのものを使用。まだ周りにカバーをしている人があまりいなかったので『いいね!』とよく声をかけられました。ファスナー部分が引っかかって気になっていましたが今回リニューアルして改善されていて不安解消。全体的に丈夫になったように思います。半額セールだったのでラッキーでした!
前カバーを買ってから半年、今度は後ろのカバーが消耗してしまい、この先何年も使用しないのでいらないかなと思いましたが、ベビーちゃんの時からカバーをつけて乗っている息子にはこの冬カバー無しでは耐え難いと思い再度購入を検討中です。
セールしてたら即決めできるのになぁと思っています。

5 2019-07-01

思ってたよりしっかりしてる
発想が早かったので到着も早く大変良かったです。
専用袋に入った状態で到着して付けてみたら思ってたよりも丈夫そうだなと思いました!
悩みに悩んで迷彩柄にしましたがさり気なくて可愛いです!
雨が続く時期なのでつけっぱなしでシートの汚れ防止にもなるしとりあえず買って良かったです!

5 2019-07-01

バッチリ使えてます。
5年でかなり進化してる
買い替えにおすすめ

• メイ7369さん
  • メイ7369さん

5 2019-06-13

満足です!!!
レインカバーは高価なものが多く、迷ってこちらを購入しました。
装着しやすく、色も派手すぎず、良かったです!

4 2019-05-14

前用カバーを購入。届いて直ぐに付けてみました!装着は被せてサイドを止めるだけなので簡単に出来ました。ヘッド部分もしっかり高さがありいい感じです。まだ子供を乗せてないので乗せた状態でカバーをしたらどんな感じは分かりません。これから梅雨時期になるのでいい買い物が出来て満足してます。

5 2019-05-09

早く届いた!
G.W開けにすぐにメールきて、送りますときて、翌日届きました!とにかく早い!!
G.Wなので、すぐには来ないだろうなぁとのんきに思っていたけど、めちゃくちゃ早くてビックリです!!
ヤマハのpassにつけられて、満足です。正規品だと高いので。
ありがとうございました!!

4 2019-05-07

孫用に
買って、送りました
使いやすいそうです。

5 2019-02-10

ぴったりでした
ふらっかーずシュシュに装着したくて買いました。ハンドル通すところが少し手間取りましたが、ぴったり装着できました!これで座席の汚れも守れるかなと。

5 2018-10-31

リピートです。丈夫で値段も安くて、好きなデザインがあって、気に入ってます。
1個目はチャックが壊れたので買い直しました。

5 2018-09-21

GOOD
前後セットで購入。価格の割にしっかりしていて良かったと思う。上方向に開いて後ろで留めておけるのがイイ。サイドにも透明部分があるので圧迫感も軽減されてるかと感じる。

• guri4823さん
  • guri4823さん

4 2018-06-30

YAMAHAコクーンルーム
コクーンルームのレインカバーでも使えます。
純正だと高いのでお手頃な値段で買えて良かったです。
梅雨だから困るなと思い購入したのですが、異例の早さで梅雨明けしてしまいまだ雨の日には使えてないですが、多分チャックを閉めたらヘルメットで支える感じになって窮屈だろうなぁと思います。(子供は一歳半です)
でも、そんな長い距離走る予定ではないので充分かと(^^)
配送も早かったし満足です。

4 2018-04-17

Hydee2に購入しています
chibitoを購入していましたが、とても使い物にならないくらい生地が薄く、雨の日には全く役に立たない&夏の暑さでいきなりボロボロになり探していたところ、こちらの商品を見つけました。
安いので、とりあえず使えればいいやっと思い購入しましたが、まず生地が厚い!
chibitoはなんだったのかと思うくらい生地が違いました。
1年以上使用しましたが、無事に暑い夏も越せ、破れることなく使用できています。
もちろん、頭で支えるようになってしまいましたが、ぬれなければOKで購入しているので問題なしでした。

5 2018-04-09

ギュットミニDXに
保育園の送迎にギュットミニDXを使用していますが、雨の日のレインカバーで、冬はつけっぱなしにして防風もできるものを探していました。自転車が赤なので、赤い縁取りのカバーがぴったりです。パパも乗るので、黒ベースで違和感ありません。ただ、乗っていると左手のカバーが段々ずれてくるので、時々引っ張っています。高さがありますが、2歳で90センチを超えた娘にはやはりヘルメットが天井についてしまいます。でも、本人はそんなに気にならないようです。
捕捉
一年経たずに、ヘッド部分のゴムがへたってきて、今、カバーの後ろがだらーっと落ちてきています。色も日が当たるところが色褪せてきました。何年も使う想定ではないのかもしれません。

4 2018-07-21

天気が良すぎでまだ使用していないが、期待を込めて☆4つ。

5 2018-05-04

格好いい!
ビビッドピンクの自転車にパパの希望でブラック×フチレッドにしました。装着もしやすく、前後セットで揃えましたが、格好いいです。娘も基地みたいで気に入ったようで前よりスムーズに乗ってくれました。真夏は暑いと思いますが、晴れの日もつけたまま使用出来るのは有り難いです。基地もしっかりで、後ろに調整ゴムの巻き込み防止用の紐が付いてるのもさすが!この値段でこのクオリティー、大満足です!!