5 2023-09-28

以前のよりしっかりしている
5年前に1890円で黒を購入。25cmの私でもちゃんとゆったり履ける数少ないショートレインブーツ。永久に販売して欲しい商品の1つです。今回はブラウンと迷いグリーンを選択したけど、中がベージュor黒のどちらが来るかは選べないとのことでしたが黒が届いて嬉しいです。買い換えようかと思った時に中が柄のしかなかった時があり絶対に嫌だったので意地でも買い換えずにいました。今回何と5年も履きつぶしたのが盗まれるという事態になり中が柄物じゃないのがあって良かったです。一年中雨の降水量1位の県ですので少しでもハッピーに過ごせるアイテムは必須です。無くなると嫌なのでブラウンも即リピします。

5 2024-02-24

サイズ:L(24.0cm) | カラー:モスグリーン(QH003)

脱ぎ履きしやすく、使いやすいです。
お値段がリーズナブルなのに、しっかりしてて購入して良かったです。

4 2023-06-25

前に23センチのを購入(他)したところ、少し大きく歩きにくかったので今回 22.5センチを購入しました。ぴったりでした!これで雨の日も、困らないと思います。

5 2022-05-15

リピートしました
1年ほど前にカーキを購入しました。畑作業で使いやすく、重宝しています。
家族も共有で使っていたのですが、2人一緒に使いたい場面が増えてきたので買い足しました。
今回はスポンと履けるように1サイズ大きなものにしました(L→LL)。普段24センチの靴を履いていますがLLサイズが履きやすくていい感じです。
欲しい色が品切れだったので、また買い換える時の楽しみにしたいと思います。またリピートする予定です。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ザ・レインシューズ!!!
20年以上前に購入したレインシューズが、まだ使えるので、
こんなに耐久性の優れたレインシューズの色違いが欲しいと、
探しに探して見つけたのがこれでした。
中に貼ってある布の柄も変わっておらず、いいものを信念をもって作り続けているメーカーさんの心意気に感動しつつ、注文。
しかも、値段が安い。
足首のところのカットがカーブしていて、ちょっとおしゃれです。
でも、絶対、雨が浸みてこない、ザ・レインシューズ。
たぶん、雨の日には必ずこれを履いて出かけても、
20年前のと、今回購入のとで、死ぬまで買い直さなくてもいいと思います。
色違いは欲しくなるかも。

4 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24.0を履いている幅広&甲薄のノッペリペッタンコ足です。
到着後すぐに使いたかったので小さくてサイズ変更しなくて済むようにスタッフさんのコメントを参考にLにしました。
が、大きい大きい〜。素足で履いたら歩き出しの1歩ですっぽ抜けました(笑)
冬用のもこもこ靴下を履いてみたらぴったりでしたのでレインブーツの時は必須になってしまいましたが、お外に履いていくわけでなく草むしりなどお庭専用なのでこの使い方で行きます。
次に買うときはMにしなくちゃっ。
サイズ選びの参考にしたスタッフコメントが私の場合当てはまらなかったので★ひとつ減らしました。

5 2016-11-20

普段23cm
の短靴を履いています。ちょっとゆるいですが、ぬぎはきがめっちゃ楽で、雨の以外でもはいています。

5 2016-03-26

リピ3足目です
ショート丈のレインブーツが好きで、親子でこのタイプを履いています。
子供は幼児期から購入(他店でしたが)し続けています。
ショート丈のメリットは
下駄箱に入ること、脱ぎ履きが楽、軽いので歩きやすい、
短いので年齢が上がってきても「長靴=おこちゃま」感が薄いらしく
それほど嫌がらず履いていってくれます。
色はレッド(ピンクオレンジ系統の赤で、とてもきれいな色です)と
黄緑をかいました。どちらも色鮮やかで、雨の日に少し気持ちを持ち上げてくれるようです。
ずっとこのシリーズを買い続けると思います。

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カラフルショートレインブーツ
261773-20171109-00356823
Sサイズを注文後 直ぐに届きました。 以前から使用していたので 使用感はわかっていましたが、靴中敷きがクッションのいい方(中の生地が花柄じゃなくて 無地)にしたのでフワフワしていて気持ちいいです。 以前のは普通の中敷きです。
以前から気に入って履いていた靴が お安く買えて嬉しいです。

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段、サンダルは22.5で、スニーカーは23.0をはいています。
【B/内側無地】のSを購入しました。
普通の靴下をはき着用して、ちょうど良い感じでした。
窮屈感もなく、ほんの少し余裕がある感じです。
冬用の分厚いもふもふの靴下をはいたら、少しピッタリ過ぎるかも
しれないです。
雨の日に早速着用しました。良い感じでした。
カラーが豊富なので色違いも欲しいと思います。

4 2017-04-19

履きやすい!
モスグリーンMサイズを購入しました。ガーデニングではなく長靴として使用する目的なので、裏地の花柄は無い方が好みですが目立たないので許容範囲です。普段23〜23.5使用の薄っぺらい足ですが、中敷を入れたままでぴったりでした!まだ使用していませんが歩き易そうです!

4 2016-11-08

早朝の犬の散歩用に
春から秋の早朝は、公園の芝生の上は朝露で濡れているので長靴が必須です。
丈は短くていいので、脱ぎ履きしやすいこの丈がベストです。
以前同じようなものを履いていて、かかとがすり減ったので買い替えのため探していました。
同じものかと思ったのですが、素材が違っていて前のものよりやわらかいけど重いです。また、底が薄いので地面の感覚がもろに伝わります。
雨のときのキャンプにも便利です。

5 2017-11-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きいサイズ助かります
普段はスニーカーをメンズサイズ。ガーデニングブーツ古くなって探してもサイズが無い、こちらはサイズもカラーも豊富で助かります。中敷き厚いタイプは冷え性のわたしにぴったりです。

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
当たりでした。
素材に不安がありましたが、しっかりした素材で良かったし、デザインも感じよく履けますし、サッと脱げるし、すごい良かったです!

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良かったです
履き口も柔らかで、靴の中もふわふわでした。レインブーツにしては着脱もスムーズです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴