• sou3649さん
  • sou3649さん

5 2023-12-16

おすすめです!
ぴたりとサイズを合わせて頂いたので、ダイニングテーブルにフィットして大満足です。天板が真っ白で日々の汚れを取るのがすごくストレスでしたが、このマットは厚みもありしっかりしていて、汚れもするりと落ち着るのでストレスフリーです。もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2023-02-15

大変満足
テーブルマットは縮むことを想定して少し大き目にしましたが、数ミリ大きくても全く気になりません。
撒かれた状態で届きますが、1度逆に巻き直してテーブルに敷けば、たわみなどは一切ありませんでした。
マットもテーブルに貼り付かないので気泡などは一切できません。
滑り止め用の透明シールも四隅にしっかりとついて、マットがズレることもありません。
値段は高めなので、購入しようか悩みましたが、ダイニングテーブルは10年以上使用すると思い、購入を決断して大正解でした。

• akir_ouさん
  • akir_ouさん

5 2022-11-19

買ってよかった
無印良品のリビングでもダイニングでも使えるテーブル用に購入。原寸より1ミリから2ミリ短く発注する方が多いようですが、レビューで縮みありとチラホラあったのでそのまんまの寸法で150×80でお願いしました。到着時は、端に合わせると逆側が2ミリ程オーバーしていましたが1ヶ月ちょっと使用したら大分合うようになりました、原寸で発注して良かったと思います。
角のRは、製造の時期で10Rと15Rの場合があるそうで、きちんと家でテーブルを組み立てて測ってから発注しました。我家の場合10Rで良かったです。

5 2023-02-27

引越しに合わせて購入したテーブルに設置しました。もっと早く買っておけば良かったと後悔するぐらい良い商品です。
サイズも指定通りで、付属の滑り止めを使用しなくても問題ありませんでした。

• Nobrinさん
  • Nobrinさん

5 2022-06-20

お値段以上
新築で購入したダイニングテーブル用に購入。しばらくは新しいテーブルを保護したくて購入したのですが、このマットを敷いてもなんの違和感もなく使うことができて、買って良かったです。変な安っぽいビニール感は無いです。

5 2016-06-29

おすすめです。
購入前にお電話で丁寧な対応をしていただき、その上での発注でしたので…よいお買い物が出来ました。150×90のダイニングテーブルですが『2mm小さく、面取り、3R』でぴったりでした。ジャストで発注しなくてよかったです。たしかに滑りますが滑り止めを貼ればあまり気になりません。ただ、我が家のサイズのテーブルですと、6枚が必要かな、と思います。今後のために滑り止めシールも追加で購入しておいたので、問題はありませんでしたが。(テーブルの材質にもよるとは思います) 良いお買い物が出来、感謝しております。ありがとうございました。

5 2016-10-30

ちょっとお高いダイニングテーブルを購入し、傷がつくのが非常に気になったのでネットで探したところこの商品にたどり着きました。安いビニール系のマットは食器が滑らないし、べとつくし、転写もするし、ずれてしまいますが、これは最高!安物買いしなくて良かったと思います。
確かに値段は張りますが、大事にしたい家具であれば絶対にお勧めです。
ロールになった状態で送られてきますが半日もしない間に真っ平らになります。
高級感もあり家具の美観を損なわないしちゃんと食器がマットが無い時と同様に滑ります。ジャストサイズから2mmマイナスと面取り加工でばっちりでした。
ずれるのが嫌だったので8か所滑り止めシールを付けましたが全くずれません。

5 2019-04-05

皆さんのレビューを見ながら、サイズを2ミリ小さくしようか悩んでいたところ、お店の方より、大変丁寧な説明とアドバイスを頂き、サイズを決定することができました。
届いた商品は思ったとおりの物で、サイズもぴったり、面取りしたお陰で、腕に引っ掛かりもなく大満足です。
子供が勉強の為、世界地図や漢字のシートを敷いています。(見た目は良くないですが、子供は喜んでいます!)
ガラス天板の両サイドが木枠になっており、天板より高い為、ずれることはほとんどありません。
ただ天板の上にシートを敷くだけでは、ツルツル滑ると思いますのて、滑り止めシールは必須だと思います。

• 美海♪さん
  • 美海♪さん

5 2014-03-25

子供の学習机に・・・♪
机を子供に長く、大切に使って欲しく、マットを購入しました。質感もとてもよく、サイズも机+ワゴンで150だったので、ベストでした。本当にベタつきもなく、机の木目もきれいです。他の家具にも購入したいです。

5 2018-10-14

サイズ通り
サイズ完璧でした。
計算通りで良かったです。
良い買い物が出来たと思うます。

5 2018-01-09

使いやすい
これまでホームセンターで透明のシートを購入しておりました。劣化するたびに張り替えるのが面倒になり、こちらの製品に置き換えました。少し高いですが、劣化することもなさそうですし長く使えると思います。仕事時にペンを使う際に書き味も滑らかになります。

5 2016-09-05

リピートです。
一度購入したのですが私のミスで寸法を間違えて発注してしまいましたが、品物としてはとても満足していました。そしてサイズが合わないまま使用していたのですが、物が良いのでやはりぴったりサイズで作り直したいと思い再度発注した次第です。
結果、サイズもぴったりで本当に満足しています。
お友達もいいねと言ってくれ、紹介させていただきました。

4 2016-01-27

寸法バッチリ!
昨日は家具屋さんで見ていたので知っていたのでとても満足しています。
四角いテーブルでの使用ですので寸法もバッチリ、コーナーも丸くてとても気に入っています。
しかし、当然丸めて送られてくるのですが、シートのそりがなかなかやっかいで端っこかいまだに少し上にそっています。
できれば反対巻きに送っていただけば下にそるので気にならないかと思います。

• keck2940さん
  • keck2940さん

5 2016-01-09

リビングテーブルで子供が宿題をするので、プリントが書きやすいようにマットを購入しました。以前はうすっぺらいマットだったのですが、こちらのものは厚みもあって大変いいです。それだけお値段はしますけれど。

5 2015-07-02

かなり良い物でした。
ニ○リでテーブルを購入し、専用のマットもあったんですがお高いので、こちらの方で購入しました
厚さも決められるし、市販されてるようなテーブルなら型紙があるのでピッタリサイズで作ってもらえるのも良いですね、今回は型紙は利用せずに創って頂きましたが。
電話でも商品の確認もしてしていただき、間違いない物が届きました。
機能性もあり大満足です。