2024/02/27
    かめとうめさん
    ダイニングテーブル用。オススメ!
    届いて直ぐにテーブルに敷きました。サイズもお願いしたとおりピッタリ。 お試しも購入して確認し、本当は3ミリが良かったけれど、お高いテーブルでもないので(笑)2ミリでお願いしたのですが、思っていたより厚みがあってシッカリしていました。面取りをお願いしたので厚みがあるように見えたのかな? 今まで市販のテーブルクロスを購入し、サイズが合わないので中途半端な余りがだらしなく感じていました。こちらにして大正解。お値段がするのでしばらく迷っていましたが、サッサと購入しておけば良かったと思いました。 白が好きなのでテーブルクロスも汚れやすく何回も購入していたので、それだったら最初からこちらにしておけば良かったなと…。 オススメします♪
    注文日:2024/02/15
    2023/05/28
    おばけ0603さん
    満足
    ニトリのテーブル用に購入。専用のものもあったが、諸々の機能などからこちらにした。 アクタスのテーブルにするか悩んでいた際に質問させていただき適切な面の測定方法など教えていただいた→結果、天板の曲線があり全面覆えないのは不安ということでアクタス候補品は却下となった(笑) 面取りと、角を少し落とすくらいのR指定のみ。 レビューを読んで2mm小さくするか悩んだが、他社のカバーはえらく縮んだので(縮み予防をしているとはいえ)経年で多少縮む可能性を考えそのままで発注。→多少ぴったり感はなく大きめに感じるが、そこまでの違和感なし。 付属のマットでは全然ズレ防止にならず、ズレ防止品を追加購入した。
    注文日:2023/05/13
    2023/03/13
    りようたママさん
    ぴったりの大きさで良かったです。 子供が雑に扱っても傷を気にしなくて良くなったので良かったです!
    注文日:2023/02/28
    2022/06/05
    じゅん19☆さん
    テーブルサイズに合わせてカットしてもらえるところ、面取りや角の丸さまで選べるところが良かったです!実際のテーブルより少し大きかったですが、縮むというコメントも見ましたので許容範囲かなと思ってます。滑り止めシールを使わなくても動かず、ご飯をこぼしてもすぐにきれいに拭けるところなど満足しています!
    注文日:2022/05/15
    2023/03/13
    福江福さん
    分厚さ・サイズともに、良かったです。巻癖もすぐ直りました。 やはり、マットをひくことで、テーブル本来の素敵さは損なわれますが、それより、無垢材への食べ物や飲み物の飛び散りにビクビクしなくて良くなったので、買って良かったです。
    注文日:2023/02/27
    2014/09/23
    mihaiwaさん
    お勉強の為に
    天然無垢のダイニングテーブルを使っています。本当はテーブルにマットでカバーをせずにそのまま使い木の風合いを楽しみたかったのですが、4才の子供用にひらがなやアルファベットを覚えさせるのに、テーブルの下に敷くのがオススメだと聞いて購入しました。早速、敷いたら子供があれもこれも入れたがり楽しんでいます。しっかりした素材で、安っぽくなくとても良い商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/16
    2021/08/29
    grico19791010さん
    お勧めできるテーブルマットです
    こどもがダイニングで宿題をやるようになり、傷や汚れが付かないように購入しました。 透明度が高く、木のテーブルに貼りつかず、とても満足行く仕上がりです。 テーブル自体が面取りされていたので、テーブルサイズより縦横それぞれ2mmずつ短くオーダーし、面取り加工もお願いしました。ピッタリサイズに仕上がりました。 付属の滑り止めも使っていますが、テーブルを拭いたりしても、今のところズレません。
    注文日:2021/08/20
    2017/07/02
    ゆうこりん3831さん
    無事に届きました~
    ダイニングテーブル:85cm×150cm・面取あり、PSマット:厚さ2ミリ R5ミリ 角型 カリモク ウォールナット DU5205のテーブルにお願いしました! 皆さんのレビューを参考にしたのですがやはりわからないことが沢山あったので電話相談させてもらいました。本当に丁寧親切に対応していただいて助かりました。 購入の決め手はやはり親切な対応 、レビューの評価が高い 、型紙もあるとのことでした。面取りは料金アップですが絶対にオススメです! 滑るとのレビューが多くありますが、我が家はシールで大丈夫でした。 大きさもバッチリでした^^
    注文日:2017/06/22
    2019/02/23
    みい70さん
    楽天の他店で購入したCIELダイニングテーブル150に使用したくて注文しました。 やはり家具にペッタリはり付かないこと、ミリ単位でサイズ調整してくれること、10Rまで角丸めが無料なことなどが決め手でこちらの商品を選びました。 ダイニングテーブル自体のサイズは150×85cm。 実物テーブルの面取り具合などを加味して計測してみて 149.7×84.8cm 角は10Rで面取り加工オプションもつけて注文しました。 ほぼピッタリ。 微妙な差だが、長辺はもう1ミリ長くて149.8cmにしてもよかったかも。 そうなると角のRも15とかの方がさらにぴったりかも知れないけれど、 面取りオプションにさらにRのオプション料金がかかるのはちょっとイタイし、 現状不満に思うほど違和感はないのでこれでよし。 マットの質も高級感があってペッタリはりつくことなくそれでいて透明感があって大満足です。 値段がお高めですが、それだけの価値があると確信。 リビングテーブル用にも購入することにします!
    注文日:2019/02/14
    2017/12/09
    whmtk464さん
    テーブルの保護に
    スーパーセール中の購入でしたが、北海道でも1週間で届き対応の早さに驚いています。 天然木のダイニングテーブルを購入しましたが、子供が小さく汚れも心配でダイニングテーブルを使えずにいましたが、木の風合いがそのまま見えるところや安いビニールだと空気が入ったりしますが、そのような心配がなく購入を決めました。また、購入にあたり、サンプルを取り寄せ面取り加工や暑さの確認ができたので安心して購入することができました。 面取り加工はおすすめです! 大きさはレビューを読みすごく迷い、ショップに相談しぴったりサイズで購入しましたが数ミリオーバーで、使用には問題ありませんがそれだけがちょっと残念です
    注文日:2017/12/02
    2016/12/28
    月朱雅さん
    とても良いです。
    皆さんの口コミを見て、注文時にとりあえずのサイズを指定し 備考欄に別店で購入したテーブルの商品ページのURLを添付して 「もしお気付きの点がありましたら、、、」と購入手続きをしたところ すぐに返信がありました。 テーブルの商品ページを見てくださったようで、 テーブルその物にある面取りをご指摘くださいました(ご指摘いただくまで気づきませんでした)。 その結果、サイズを若干変更し テーブルにピッタリのサイズに仕上げていただきました。 ネットでテーブルマットを購入するのは初めてでしたが お蔭さまでとても快適に使用させていただいています。
    注文日:2016/12/07
    2015/05/15
    あい79727804さん
    満足しています(^^♪
    ダイニングテーブル用に購入。 テーブルは1年位前に購入したのですが、細かい傷が気になってきたのでこれ以上傷がつかないために購入を決めました。 ビニールのマットは安っぽいかなと思いましたが全然そんなことはなく、高級感もあって細かい傷も目立たなくなりました。 140×80のテーブルだったので2ミリカットしてもらいましたが、ほんの少しだけ大きかったです。 実際テーブルを測ってみたら140×80より2~3ミリ大きかったので、表示サイズを鵜呑みにしないで実際に測ってから注文されることをおすすめします。 スベリ止めシールは貼らないとズレてしまうので、貼っていますがもう少し目立たないシールだとイイですね。 お値段はちょっと高めですが買って良かったです。
    注文日:2015/05/09
    2014/04/21
    sala-syouさん
    新しいダイニングテーブルの保護用として
    細かい寸法で注文できるのが良いですね。 2mmと3mmで悩んだのですが、金額の幅があまりに大きかったので 今回は2mmの物を注文しました。 しかし、心配には及ばず、しっかりした商品で十分保護機能を果たしています。 テーブルの模様を生かしたかったので、透明なことで本来の美しさを損なわず、大変満足しております。ホームセンターでビニールマットを調べたのですが 耐熱問題と、透明度、金額で辞めました。同じサイズを購入しようとすると6000円近くかかり、自分でサイズ調整しなければならず、真っ直ぐ綺麗にカットする自信はありませんから。だったら1万円ちょっとで、綺麗に加工してもらえ、自宅まで届けてもらえる方がどれだけお得か!? 家具を大事に使いたい方には、ぜひお薦めします。高い買い物ではないです。 価格以上の良い商品だと思います。 プレゼントの「コースター」最高です♪マットと合わせて使用しております。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/11
    2013/12/05
    miyu640121さん
    光輝くダイニングテーブルに変身
    木のダイニングテーブルの表面を傷つけたくないので購入。今までのものは随分前に通○生活で購入したもので、熱と経年変化により固く白っぽく湾曲してしまっていました。まず、表面が平らで、光っていることにうっとり。うちのテーブルは天板の側面が半円形なので、皆さんのアドバイス通り実際のテーブル幅より8mm程短く作ってもらいました。面取り加工もお願いしました。加工していないものを見ていないので比べられませんが、テーブルにフィットしていてきれいです。テーブルの幅を測るのが面倒で先延ばしにしていたのですが、物臭なことを言わないでもっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2013/11/16
    2022/03/15
    さっとんの姉さん
    無印のリビングでもダイニングでもシリーズのテーブルに合わせました。サイズぴったりです。テーブルを使用してから2年ほどそのままで使っていましたが、こどもが生まれて食事のたびに汚されるのが気になり、このテーブルマットを購入しました。ベタベタの手をテーブルを触られても気にならなくなり、気が楽になりました。
    注文日:2022/02/06
    2020/12/31
    anzu3398さん
    自然なビニールマットで、へんな厚みや光沢もなく木のテーブルとの相性も良かったです。 始め丸まっていましたが、逆に巻いたところしばらくしたら真っ直ぐになりました。 テーブルをきれいに使えるためよかったです、
    自分用
    注文日:2020/12/06
    2019/05/27
    ailohaさん
    概ね満足です
    新しいダイニングテーブルを購入したので、傷防止にとマットを購入いたしました。色んな方の口コミを参考にし、お店側にもサイズ感を説明しての発注だったので、ちょうど良い仕上がりのマットが届きました。厚みもある程度あり、とても良いです。テーブルの素材感を大切にとお思いになる方がいらっしゃいましたら、マット感ありありですので、おススメはいたしません。一緒に付いていた剥がれ防止のシール?を四隅につけましたが、特にずれることもなく快適です。
    注文日:2019/04/30
    2018/08/06
    ayayan03さん
    普通のテーブルクロスだとすぐにずれてしまい毎日イライラしていたので、買い替えを検討しました。 お値段の安いものも考えましたが、レビューを参考に、高くてもこちらの商品にして大正解でした。 厚みがある、ずれない、少々熱いお皿などを乗せても大丈夫、なところです。 面取りもお願いしました。 サンプルは取り寄せませんでしたが、特に支障はありませんでした。 数年経ってダメになったら、またリピートしたいです。
    注文日:2018/07/16
    2018/04/15
    purple_chunさん
    ダイニングテーブル用に
    ダイニングテーブルの購入に合わせて、こちらを購入。先にサンプルを請求して厚みを確認できたのはよかったです。テーブルのメーカー名と型番をお伝えしたら型紙があり、その型紙に合わせてカットしていただきました。ただ実寸とわずかながら差異があったため、気持ち大き目の仕上がりでしたが、問題なく使えます。勉強机用に買った安いマットと比べると、材質も透明度も満足です。値段を見て迷いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2018/04/08
    2016/01/03
    noromausagiさん
    買ってよかったです
    今まで、ホームセンターの計り売りテーブルクロスを使っていましたが、汚れが目立つし、ずれるし。そんなとき、某家具屋で非転写のビニールテーブルクロスを発見! 楽天にポイントがあったためこちらで購入しました。 ズレ防止の粘着テープもついていて助かりました!(つけても若干ズレますので、気になる方は別に対処が必要かも) どのくらいの耐久性があるのかわかりませんが、掃除もしやすくキレイを保てそうです。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/09
    ヒーリングスマイルさん
    ピッタリでした。
    以前は非転写のシートを知らず、ホームセンターで安価なビニール製の計り売りを使っていましたが、使用しているとだんだんべとつくし、透明感もなくなり、商品ページの比較のような状態になっていました。 小さな子供がいる為、衛生面も心配になり買い換えました。 我が家のテーブルは四隅にカーブがあり、載っていた説明通りに計ったものの、5ミリとか1センチの誤差が気になり、その旨とメーカー名、型番を記入しておいたら、わざわざメーカーに確認して下さり、おかげでピッタリのシートが出来上がりました。 あと、テーブル面がつるつるで、木目の凹凸などがないので、シートを敷き拭いたりすると滑ってしまいますが、シールが付属で付いていたので助かりました。 大切に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/14
    さらら1293さん
    品質も対応も大変良いです
    価格の面から考えて他のお店の厚さ1mmと、こちらのお店の2mmと悩みましたが、2mmを選んで正解でした。厚みがある分しっかりしてますね。我が家のこたつの傷んだ天板(表面のコーティングが所々剥がれてしまった)の上に敷きましたが、厚みがある分うまくカバーできて、この上で物書きするのにも何ら問題はありません。ツルっとしていて気持ちいいです。 天板の傷みのためだけにこたつを買い替えようかと考えていましたが、こちらのマットを購入したほうが安上がりで良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/27
    2015/08/05
    ケロ(*^^*)さん
    水拭きするだけでツルツルピカピカです。
    今までのマットが10年使って古びれていたので新しく新調しました。 細かいサイズでオーダーが出来てとても良いです。 机が全体的に面取りしてあるので4ミリずつ小さいサイズで注文しました。 ちょうどよかった です。 机の上を片付ける習慣を身に付けたいと思います。 注文番号:261655-20150718-0979733142
    注文日:2015/07/18
    2014/08/07
    anrakutenさん
    期待通りのしっかりしたものでしたので、よかったです。ただ角のサイズを間違えてしまい、形があわず、自分でカットして整えたため、残念な感じになってしまいました。
    注文日:2014/07/20
    2014/04/19
    kingyomamaさん
    とても良いです
    家具店で無垢のテーブルを購入した時に、同時にマットを購入しました。これがとても調子がよく、10年以上たった今でもテーブルはきれいなまま。とても気に入っていましたが古びてしまい同じようなマットを探していました。そんな時、こちらを見つけ即、購入!思った通りのお品でした。ミリ単位で注文できたので、今までよりもぴったりサイズでさらに満足です。
    注文日:2014/04/15
    2021/09/11
    ∂∂みき∂∂さん
    いいです!
    両面テープの粘着力が弱いので他の物を買って使いました。 マット自体はすごくいいです! 今まで安いマットを使っていたのですが、やはり高いだけあるなと思いました。
    注文日:2021/08/09
    2020/12/21
    ちこじさん
    滑りさえしなければ最高
    概ね満足です。 引越しを機に購入しました。 木のぬくもりや風合いを壊さず安心して使えます。ただ付属の滑り止めではたりません。 すぐに滑ります(笑)
    注文日:2020/11/25
    2020/08/06
    ネコネコママさん
    大満足です!
    サイズ感ぴったりのものができて大満足です! 角についても一円玉などのわかりやすい補足があったので助かりました。 お値段はしますが、ふさわしい良い品で購入して良かったです!
    注文日:2020/08/03
    2020/07/28
    ぱせりにゃん3074さん
    サイズがピッタリでした。とても綺麗で満足しています。
    注文日:2020/07/07
    2020/04/06
    ありっちゃさん
    オシャレな黒ガラスのダイニングテーブル…新居入居のタイミングで購入したのですが、とにかく拭きあとが残るのがストレスになりテーブルクロスで覆う羽目になり何かいい方法はないかと検索していたところ、気泡のできないこちらのマットにたどり着きました。大きさもミリ単位で指定させていただきましたがバッチリです!
    注文日:2020/03/06