透明 テーブルマット テーブルクロス PSマ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 購入お考えの方へ
  • 我が家の場合ダイニングテーブル:80cm×150cm・面取ありPSマット:厚さ2ミリ R3ミリ 角型 サイズ79.8cm×149.8cm・面取り加工ありガラスと悩みましたがダイニングテーブルが無垢材の為、テーブルを月1位で拭いたりする必要があり子供もまだ小さいのでマットの方が安全面とメンテナンスが楽なのでこちらの商品にしました。まずマットの見栄えは光沢は出てしまうもののプラズマテレビのように若干白っぽさがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-25
  • 滑ります。
  • カリモクのダイニングテーブルを使用してます。家具店が付けてくれたマットがとにかく印刷がくっつく、しかも取れないため値段は高いけど、こちらの商品に決めました。テーブルを購入したのが6〜7年前だったので型紙があるか心配でしたが、問い合わせしたトコロ型紙があるとの事。おかげでピッタリサイズにオーダー出来ました。問い合わせに対してもとても親切でした。サンプルオーダーをし、厚みは2ミリで充 ・・・(続きを読む
  • mi_chuさん

5 2016-10-30

ちょっとお高いダイニングテーブルを購入し、傷がつくのが非常に気になったのでネットで探したところこの商品にたどり着きました。安いビニール系のマットは食器が滑らないし、べとつくし、転写もするし、ずれてしまいますが、これは最高!安物買いしなくて良かったと思います。
確かに値段は張りますが、大事にしたい家具であれば絶対にお勧めです。
ロールになった状態で送られてきますが半日もしない間に真っ平らになります。
高級感もあり家具の美観を損なわないしちゃんと食器がマットが無い時と同様に滑ります。ジャストサイズから2mmマイナスと面取り加工でばっちりでした。
ずれるのが嫌だったので8か所滑り止めシールを付けましたが全くずれません。

• ちづ7826さん
  • ちづ7826さん

5 2017-05-28

大変良かったです!
注文前にサンプルを取り寄せて検討,2mm厚か3mm厚か迷っていましたが,実物を見て2mmで十分と判断しました。
テーブルの型番をお伝えしたところ,型紙があるとのことで安心して注文できました。
2週間使用したところです。
材質がウォールナットなので,天板がやわらかく傷が付きやすいため神経質に使用しておりましたが,カバー購入後はそれもなくなりました。
テーブルクロスとは違って,天板の木目もきれいに見えるので大満足です。
家族は,ぴたっとくっつくビニルシートを想像していたらしく購入を反対していたのですが,「これなら買ってよかったね」と言っております。

5 2016-09-20

絶対にオススメ!
新しく買ったダイニングテーブルに初めからマットを敷きたかったのですが、主人が生活感が出るからとあまりいい顔をしなかったためそのまま使用してました。かなり気をつけていたのですがやはりどうしても傷はついてしまいます。
気をつけて使うことに疲れてしまって主人にマットの購入の許可をもらって購入しました。皆さんのレビューを参考にしたのですがやはりわからないことが沢山あったので電話相談させてもらいました。本当にていねいに対応していただいて助かりました。
購入の決め手はやはり親切な対応のお店 、レビューの評価が高い 、面取り加工がある事でした。とても長い時間相談に乗ってもらいました 。
いい顔をしなかった主人でしたが、目立たなくていいと言ってもらえました(*^^*)面取りは料金アップですが絶対にオススメです!
レビューでよくマットが滑るとありましたが家のテーブルでは付属の滑り止めシールだけで大丈夫でしたよ。
テーブル表面の凹凸で違ってくるらしいです。これも電話相談の時に教えてもらいました。高い買い物をするのですからまず電話相談することをオススメします。とても親切に相談に乗ってもらえますよ!
ストレスフリーになってとても良かったですよ〜

5 2016-08-28

大満足です
このマットのおかげで、オイル仕上げの無垢の机をストレスなく使えています。子供にも汚さないようガミガミ言わずに済みます。一見ガラスのようにも見え、木の風合いも損ないません。よくあるビニールシートのような安っぽい感じはありません。
2ミリ小さくオーダーしましたが、わずかに隙間が開きました。我が家の場合ぴったりのオーダーでよかったのかもしれませんが、余るよりいいし、気になるほどではありません。
150*80のテーブルですが、付属の滑り止めだけで問題なく固定できました。
注文時に使用するテーブルをお伝えしたところ、メーカーに型紙の有無を聞いてくださり、結果型紙は無かったものの、気遣いが非常に嬉しかったです。
買ってよかったです。

5 2017-07-24

とても親切な応対に感謝です
注文後、寸法を間違えてメールで連絡したところ、
まだ加工してなかったので、変更できるとのことで、
変更してもらいました。
わざわざお電話下さって、こちらの間違いにもかかわらず、
とても丁寧親切な応対して頂き、気持ちいい買い物が
できました。
届いた商品は、実寸−2ミリにしましたが、
結構ピッタリな感じになりました。
固定するシールは、標準4+6追加しました。
ずれず、快適です。
表面も綺麗で、キュキュっとコップがとまったりせず、
スムーズです。
以前はテーブルクロスをひいていたんですが、
子供が産まれて、そのうち引っ張るようになるかなと
思って購入したのですが、面取りもしたので、
引っ張って落ちることもないし、安全でよかったです。

5 2017-07-19

大満足です
型番の問い合わせに迅速に対応して頂き、サンプルもすぐに送って下さいました。
厚さは、2mmにし面取りはおねがいしました。
型紙の在庫があり、大変綺麗な仕上がりになりました。
150×80のテーブルで、両面シールが4枚ついていたのですが、口コミを参考に6枚入りを追加で購入し、6枚貼ったので、全くずれることなく使用できてます。
お手入れもしやすく、木のぬくもりも損なうことなく大変満足しております。
サンプル代も、割引して頂いたので、実質サンプル代は無料になりました。
値段は、高めですが、よい品ですし、お店の対応もよくこちらでお願いしてよかったです。

5 2017-07-02

無事に届きました〜
ダイニングテーブル:85cm×150cm・面取あり、PSマット:厚さ2ミリ R5ミリ 角型
カリモク ウォールナット DU5205のテーブルにお願いしました!
皆さんのレビューを参考にしたのですがやはりわからないことが沢山あったので電話相談させてもらいました。本当に丁寧親切に対応していただいて助かりました。 購入の決め手はやはり親切な対応 、レビューの評価が高い 、型紙もあるとのことでした。面取りは料金アップですが絶対にオススメです!
滑るとのレビューが多くありますが、我が家はシールで大丈夫でした。
大きさもバッチリでした^^

5 2017-04-29

木のテーブル面が安っぽい感じにならないかと少し心配でしたが、木の感じそのままではなくなったものの、これはこれで悪くない感じです。ナチュラルな雰囲気を壊すほどではありませんし、使いやすくて、キズもつかず、安心です。
無印○品の「リビングでも…」のテーブルに合わせたのですが、テーブル納品後によく天板サイズを測り、79.9×130で注文してぴったりでした。テーブルのふちの角の落とし方が部位によって違うため、こういうサイズになりました。天板とぴったり合わせたい方は、テーブル現品の天板サイズをよく測ってからマットを注文するのがおすすめです。
お店の方の対応もとても親切でした。ありがとうございました!

5 2017-01-11

初めての満足感
今までは何度もホームセンターで売っている厚めのビニールクロスを使っていましたが、べたつき感や、汚れの付着(新聞や雑誌の印刷面など)が相次ぎ、しかも面取りをしていない縁の部分が夏場などは腕に当たり、腕に跡がくっきりとついたりしていやなものでした。ここの商品を選ぶ一番のきっかけは面取りをしてくれる工程があることでした。今までは自分でカッターで面取りをしていましたが、素人のやり方ではそう上手くはいきません。しっかりとお店でやっていただき、仕上げはきれいですし、腕に当たるあの不快感が全くありません。そして、べたべた感がなく、いつも食事の後は濡れふきんでさっと拭いてきれいです。
何度もホームセンターで買うものに不満がありましたが、ネットでじっくりと探し、ようやく満足いく品を見つけられました。一度ぴったりサイズで注文しましたが、翌日にお電話で縦横サイズとも3ミリ短く注文しなおしました。気持ちよく応じていただきました。ありがとうございます。またお願いしたいと思います。あと、寒い年末に購入した時、部屋が寒いのでなかなか広がりませんでした。自己責任でテーブルの上にクッションなどを置いて何とか広げ、ほんの10分ほど布団乾燥機を使い、上に毛布をかぶせて温めました。するとピシーっと広がり、あとは送っていただいた両面テープでズレ知らずです。

• 月朱雅さん
  • 月朱雅さん

5 2016-12-28

とても良いです。
皆さんの口コミを見て、注文時にとりあえずのサイズを指定し
備考欄に別店で購入したテーブルの商品ページのURLを添付して
「もしお気付きの点がありましたら、、、」と購入手続きをしたところ
すぐに返信がありました。
テーブルの商品ページを見てくださったようで、
テーブルその物にある面取りをご指摘くださいました(ご指摘いただくまで気づきませんでした)。
その結果、サイズを若干変更し
テーブルにピッタリのサイズに仕上げていただきました。
ネットでテーブルマットを購入するのは初めてでしたが
お蔭さまでとても快適に使用させていただいています。

• chappy2084さん
  • chappy2084さん

5 2017-07-28

高品質で満足です。
無垢塗装のダイニングテーブル用に購入しました。
ミリ単位でのオーダーが可能でしたのでピッタリ収まりました。
2mm厚でしたが、かなりしっかりした感触で安心感があります。非転写だけあって、変な気泡も出ません。
それなりの値段がしますが、長期しっかり使えそうです。
面取り加工も追加して正解でした。ビニールとは言え、エッジが立っていると腕が当った時痛いです(裏返して触ってみました)。面取りでエッジは気にならなくなっています。加工も丁寧です。
迅速に対応していただき到着も早かったです。

5 2017-07-25

親切丁寧‼
寸法を間違えて発注してしまい、慌てて電話したところ、再カットがあると丁寧に説明してくださりました。確認しなかった私が悪いのに、とっても気持ちのいい対応でした。
商品自体もすごく良くて、テーブルを傷つけることがなく快適に使用しています。小さい子供がいるので安心です‼
80×150のダイニングテーブルに面取りあり、10R、2mm、79.8×149.8で注文しました。

5 2017-07-08

対応が早くて安心でした
こちらが注文したものより、カットサイズに近い商品が他にあったようで、そちらに変更してくれました。少し安くなり、助かりました。
こちらの問い合わせについて、すぐ返事をもらえ高い買い物ですが安心して到着まで待てました。
実際に使った感じは最高で、サイズもテーブルにピッタリ。こちらで購入してよかったです。

• luce1229さん
  • luce1229さん

4 2017-06-19

テーブルマット
これまでは3000円ほどのビニールマットをダイニングテーブルに使用してましたが、あまりにも汚いのでこちらを購入。テーブルとマットの間は綺麗になりました。しかし付着した汚れはなかなか落としづらいです。でも以前よりはテーブル上は綺麗に見えるようになりました。

• t-doropさん
  • t-doropさん

5 2017-06-16

新居のダイニングテーブル用に購入しました。縁はよく触れるため面取りをお願いして良かったです。
台ふきでさっと拭けば汚れもすぐ取れるので満足です。お値段が高めですが、満足しています。