透明 テーブルクロス ビニールマット ダイ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

皆さんのレビューを見ながら、サイズを2ミリ小さくしようか悩んでいたところ、お店の方より、大変丁寧な説明とアドバイスを頂き、サイズを決定することができました。
届いた商品は思ったとおりの物で、サイズもぴったり、面取りしたお陰で、腕に引っ掛かりもなく大満足です。
子供が勉強の為、世界地図や漢字のシートを敷いています。(見た目は良くないですが、子供は喜んでいます!)
ガラス天板の両サイドが木枠になっており、天板より高い為、ずれることはほとんどありません。
ただ天板の上にシートを敷くだけでは、ツルツル滑ると思いますのて、滑り止めシールは必須だと思います。

4 2019-02-09

新しいダイニングテーブルを購入し子どもに汚されたくないので購入しました。マイナス2ミリになるとのことでしたので計算し注文しましたが若干大きかったのでジャストサイズで注文すればよかったです。汚れなくて助かりますが、滑り止め防止シールを貼っても子どもが触るせいかズレます。それが今ストレスです。苦笑。
あと、お米がつくと拭いても汚れがなかなか取れないです。商品はとてもいいです。お店の対応もよかったです!

5 2018-12-06

大満足!
私の計測が甘かったようでほんの少しだけ大きくなってしまいましたが、厚みも見た目もとても満足しています。サンプル請求していないので差がどの程度かは分かりませんが、面取り加工もお願いして良かったなと思います。長く大事に使いたいです

5 2019-07-04

無印良品のダイニングテーブルを買ったので、きれいに使いたいなと検索していたら、こちらが大絶賛されていたので、良いお値段にびっくりしつつも安いの買って後悔したらもったいないので決めました!テーブルと同じ日にポチッとしたので、テーブルが先に来たらやだな。と思いましたが、無事マットが先に。前日からマットを出して、巻きを直しておきました。
さすが評判が良いだけありますね。木目を損ねない!敷いてるのはわかりますが、嫌な感じではないので本当に買って良かった!
140×80のテーブルで、現物がなかったのでマイナス2ミリでぴったり。3Rに面取りをつけて完璧でした。

5 2019-07-01

やっぱり買ってよかった
木目が美しいお気に入りのダイニングテーブル(145×80cm)。最初は布をかぶせて、薄手のビニールシートを敷いていましたが、やっぱり木目を見たい。しかもぴったりサイズが欲しい、と思い立ち、あちこち商品を探してこちらの「家具のホンダ」さんに行き着きました。
3mm厚は売り切れだったので、2mmに。でも2mmで十分そう。
長方形といえど、角R20なので、変形サイズ扱いになるのですが、そうすると+2,000円アップ。そこはケチって、オプション費用のかからない角R10で妥協しました。結果、角サイズはもちろん合ってはいないものの、角を気持ちカバーするような感じになり、個人的には気に入っています。
そして、面取りオプション。こちらは必須です。これをすることでマット厚みの違和感がなくなり、高級感が増します。とても自然な仕上がりです。
説明書きを読んだ上でサイドを1mmづつ小さめ(両サイドで2mmマイナス)にカットしていただきました。思った通りのマットで、すごく美しいです。
木目もきれいに見えます。薄手マットに比べると指紋がつきやすいですが、さっと拭くときれいにとれますし、ともかくキズがつきにくいのが何よりも嬉しい。
お気に入りのダイニングテーブルがさらにお気に入りになりました。
お店の対応もスムーズで、かつ丁寧です。決してお安くはないので悩みましたが、買ってよかったです。

• ailohaさん
  • ailohaさん

4 2019-05-27

概ね満足です
新しいダイニングテーブルを購入したので、傷防止にとマットを購入いたしました。色んな方の口コミを参考にし、お店側にもサイズ感を説明しての発注だったので、ちょうど良い仕上がりのマットが届きました。厚みもある程度あり、とても良いです。テーブルの素材感を大切にとお思いになる方がいらっしゃいましたら、マット感ありありですので、おススメはいたしません。一緒に付いていた剥がれ防止のシール?を四隅につけましたが、特にずれることもなく快適です。

5 2019-03-18

商品届きました!!
ダイニングテーブルを購入したので、透明なマットを探しておりこちらの商品にたどり着きました。家具屋さんより断然こちらの商品の方がリーズナブルです。私は浮いた費用で面取りしました。
おまけに届いた商品は指定サイズピッタリで、面取りのお陰で側面の手触りが抜群です!
可愛いテーブルが更に素敵になりました。
ありがとうございます!

• みい70さん
  • みい70さん

5 2019-02-23

楽天の他店で購入したCIELダイニングテーブル150に使用したくて注文しました。
やはり家具にペッタリはり付かないこと、ミリ単位でサイズ調整してくれること、10Rまで角丸めが無料なことなどが決め手でこちらの商品を選びました。
ダイニングテーブル自体のサイズは150×85cm。
実物テーブルの面取り具合などを加味して計測してみて
149.7×84.8cm 角は10Rで面取り加工オプションもつけて注文しました。
ほぼピッタリ。
微妙な差だが、長辺はもう1ミリ長くて149.8cmにしてもよかったかも。
そうなると角のRも15とかの方がさらにぴったりかも知れないけれど、
面取りオプションにさらにRのオプション料金がかかるのはちょっとイタイし、
現状不満に思うほど違和感はないのでこれでよし。
マットの質も高級感があってペッタリはりつくことなくそれでいて透明感があって大満足です。
値段がお高めですが、それだけの価値があると確信。
リビングテーブル用にも購入することにします!

5 2019-01-14

高いけど大満足
大奮発して購入したカリモクの45万円のダイニングセット。店員さんに木の肌触りと質感を感じられなくなるから、マットはお勧めしないと言われ、そのまま使い続けること半年。子供達はお構いなくゲーム機や玩具をガンガン乗せるのであっという間に傷だらけで限界を感じ購入しました。結果は大満足です。2ミリと3ミリで迷いましたが2ミリでもとてもしっかりとしていて、置いたとたんテーブルが艶々して傷も目立たなくなりとてもいい感じです。子供たちにキリキリすることもなくなり、最初からやればよかったと思いました。2ミリにしたので、プラス2000円の面取りをつけました。テーブルと一体感が生まれてやってよかったです。サイズは口コミをみて2ミリマイナスでオーダーしましたが、テーブルサイズでも良かったのかな?と思います。ビミョーに内側になりましたがはみ出るよりはいいので問題ないです。

4 2019-03-11

木製の食卓用に購入しました。こちらのレビューを参照して長さをオーダーしましたが、結果的に一回り小さかったです^^;長手・短手ともにあと1~2mmあればちょうどよかったかもしれませんが、はみ出すよりは良いと割り切って使っています。
厚さは程よく、ずれたりもしないので使用感も満足しています!しいて言えばマット名がプリントされているので、デザイン上、そこがなければもっと良いなと思います。

4 2019-02-02

天然木テーブル用
15年ほど経って だんだん傷などができて テーブルクロスを使っていましたが これではせっかくの天然木の木目が楽しめない。 なにかいいテーブルクロスはないものかと探しこのテーブルクロスを見つけました。 2mmの厚みのものしましたが 充分です。 厚みがあるせいか少しグレーがかってしまうので星4つにしましたがそれほど気にはなりません。
テーブルと両面テープで貼りずれることなく使っています。 ビニールのペラペラ感などはまったくなくストレスなく使っています。 早く見つければよかったです。

5 2019-01-21

無印の
対応も丁寧で、発送も早い!
無印のリビングでもダイニングでものテーブルに使っています
150cm x 80cmのテーブルに使いました。実寸で図って幅150cm 奥行148.8cmでピッタリでした
150x49.8 R10 面取りあり です!
必ず現物で実寸を図ってからのほうがいいと思います!
横幅149.8cmで注文していたら寸足らずになるところでした!
ロールしていた影響の反りは1日で直りました
滑り止めシールが6つついてて嬉しいです

4 2018-12-28

まずまず。
実際に使っている方がいたので安心して注文できました。
サイズもピッタリ。無印良品のリビングでもダイニングでもシリーズの天板が傷つくのを防ぐために購入。
小さな子供がいるので、敷いていると天板保護されている安心感があります。
ずれ防止の両面テープはあまり意味が無いですね。
料金ももっと安いと手が出しやすいのになと思います。

4 2018-11-18

耐久性も問題なしです
会社のデスクで利用し始めてから3年経ちますが、ベタついたりするといった品質の低下見られないです。
机とクロスの間に挟んだ紙のインクがついたりすることもないので、掃除は表面をウェットティシュ等で拭くだけで綺麗に使えています。
長期的な目で見ればコストパフォーマンスは良いと思いますが、手が出しづらい金額でもあるので星4とさせていただきます。

5 2018-10-21

丈夫で良いです!
私の測り方が甘かったのか、余分にとったのか、少しだけハミ出てますが、とても丈夫で、机の形に合ってます!!
カリモクのテーブルの木目も綺麗に見えています^ ^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルその他