透明 テーブルクロス ビニールマット ダイ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

高いですが、買ってよかったです!
我が家の30年近く使っているテーブルですが、数年前から亀裂が入ってきたため、数か月前から、テーブルマットの購入を考えてきました。しかし、お値段が、とても高く、加工を加えるとさらに高くなるため、なかなか決められませんでした。今回、来客があるということで、思い切って、面取り加工で10R加工もおねがいし、納期も無理を聞いていただき、先週から使っております。
夕方から敷いて、翌朝には、亀裂ででこぼこしたテーブルにも関わらず、いい感じに馴染んでほぼまっすぐになりました。そして、180x90という広い面積だったからでしょうか、ほとんどずれることなく、ツヤツヤで快適です!
古いですが、結婚以来使っている思い出深いテーブルの寿命が延びてくれそうで本当に嬉しいです。
家族には、値段を聞かれびっくりされましたが、今までわざわざランチマットを敷いていたことを考えると
その快適さには、満足です。

5 2020-07-11

さすが匠だわよ
ステンレスのダイニングテーブルなので、張り付きというがモアレみたいにマダラになるのが心配でした。
事前にサンプルを取り寄せて確認したら、全く張り付かなくて購入に至りました。
ミリ単位でオーダー出来るのでピッタリでテーブルのデザインもそのまま。
たしかに良いお値段ですがとても良いです。
とてもいい買い物でした。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

5 2020-04-22

総じてとてもオススメ!!!
厚みがあってテーブルの質感を損なわないカバーでとても良かったです!
無印のテーブル150×65を購入しまして149.9×64.9で注文しました。思ったより149.9側が短かったです。むしろ150.2くらいでよかったくらいです。実際に現物を測ってから注文でもよいかも?ただ到着まで時間がかかるのでそこは注意です。サイズは小さめでしたが面取り加工のおかげであまり小さいのが気にならないです。
両面テープも少し厚みがあって耐震ジェル的なものなので子供に剥がされました。それでなくてもあまりくっつきませんでした。市販の剥がせる両面テープの方が良くくっつきます。

• Cupbruさん
  • Cupbruさん

5 2021-01-22

以前から使っていた別ブランドの透明マットは古くなってきたので、口コミの評判が良いこちらに買い換えました。
商品は予想通りしっかりしています。厚みも適度です。長さは2ミリマイナスでもまだ長い位でした。
ただ、覚悟していましたが、滑り止めテープの粘着力はとても弱く、すぐ動きます。他のシールを購入しなければなりませんでした。

5 2020-09-02

お店の対応も商品もとても良かったです
到着後2週間ほど使用してのレビューです。
使用テーブル:ACTUS SOUP(テーパー)
テーブルのサイズから各−7ミリで作っていただきましたが、とてもいいサイズ感です。
サラサラしたさわり心地で滑ってしまうのでは?!と心配になりましたが、付属のシールを貼ったところガッチリ固定されて滑らなくなりました。
今のところ使用に際して問題は何もなく、購入時はビニールマットにしては少し高いかなーと思いましたが、届いて使ってみたところお値段相応の素敵な商品でした。
汚れたらまたこちらでお願いすると思います。

5 2021-01-11

サイズもオーダー通りでバッチリでした!
においも私は気にならず、到着してすぐ開梱し、巻き返しが2日くらいはありましたが、いつのまにかテーブルにぴったりくっついていました。同封のズレ防止のシールだけでは子どもがずらしてしまうため、両面テープでくっつけています。大人だけの使用であれば十分な粘着度だと思いますよろしくこの商品のおかげで、子どもがテーブルに鉛筆やおもちゃをトントンしてもおおらかな気持ちでいられます。オススメです!

5 2020-12-25

140×80のテーブルに同じサイズのクロスをオーダーしました。なんミリか小さいサイズにしたほうが良いと記載ありましたが確かにわずかにオーバーしてますが使いにくい訳でもなく満足です。クロスが垂れ下がらないとこんなにスッキリするんだなと感じました。大変良い買い物ができました。

• ちこじさん
  • ちこじさん

4 2020-12-21

滑りさえしなければ最高
概ね満足です。
引越しを機に購入しました。
木のぬくもりや風合いを壊さず安心して使えます。ただ付属の滑り止めではたりません。
すぐに滑ります(笑)

• yUzUk0さん
  • yUzUk0さん

4 2020-11-16

サイズぴったり!
テーブルを購入したので、子供達の落書きから保護するために購入しました。
汚れもすぐに拭き取れますし、透明なのでテーブルの味を生かすこともできて、満足しています。
しかし付属の滑り止めシールですが、テーブルを傷つけないためだと思いますが、ちょっとの事ではがれたりするので、直すのが面倒です。

5 2020-10-04

最高です!
オーダーなのにとても納期が早く、感謝しています。また、ミリ単位までご対応頂けるので驚くほど、サイズはピッタリで大変満足しています。
他の机にもまたお願いしたいと思っています。こちらの商品を購入して良かったです。絶対オススメです。ありがとうございました!

5 2020-09-17

ダイニングテーブルのマットを買ってとても良かったので、今回は別のテーブルのマットを買いました!面取りもして良かったです!

5 2020-09-12

無垢のダイニングテーブルを購入し、テーブルマットを探していました。他のものと比較し値段も質も様々で決めかねていましたが、サンプルを取り寄せて見ることができ、これに決めることができました!
サイズは机のサイズより2mm小さめにしました(そんなアドバイスが書かれていたので…)。机より少し小さめサイズなので、今後縮んだりしないか心配ですが、今はピッタリで満足してます。
届くのも早くて助かりました!

5 2020-08-06

大満足です!
サイズ感ぴったりのものができて大満足です!
角についても一円玉などのわかりやすい補足があったので助かりました。
お値段はしますが、ふさわしい良い品で購入して良かったです!

5 2020-07-15

満足です
テーブルを新しくしたので傷防止のためにクロスを探していました。
少し高いかな?とは思いましたが、長く使うことや傷がつかないように気を使うストレスを軽減できるとお願いしました。サイズは各辺4ミリマイナスでお願いしたところぴったりでした!
木のテーブルの上でマットが滑りますが巻あとが取れたら付属の滑り止めを使ってみようと思います。面取り加工もしていただいたので手触りもいいです。
気泡もなく、食器の滑りもいいのでとても満足です。

• chna3013さん
  • chna3013さん

5 2020-07-01

とてもいい
もともとホームセンターで飼っていたビニールマットを使用していました。白の鏡面のテーブルではひっつき後がついてしまって、それがとても嫌で今回こちらで購入しました。マット自体はすごくよく購入して良かったです。しかし、私の間違いで気持ち1mm大きくしようと思ったら1cmと間違ってしまって、せっかくのオーダー品だったのにもったいないことしてしまいました!
また何かあった際はこちらでリピートしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルその他