透明 テーブルマット テーブルクロス PSマ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 購入お考えの方へ
  • 我が家の場合ダイニングテーブル:80cm×150cm・面取ありPSマット:厚さ2ミリ R3ミリ 角型 サイズ79.8cm×149.8cm・面取り加工ありガラスと悩みましたがダイニングテーブルが無垢材の為、テーブルを月1位で拭いたりする必要があり子供もまだ小さいのでマットの方が安全面とメンテナンスが楽なのでこちらの商品にしました。まずマットの見栄えは光沢は出てしまうもののプラズマテレビのように若干白っぽさがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-25
  • 滑ります。
  • カリモクのダイニングテーブルを使用してます。家具店が付けてくれたマットがとにかく印刷がくっつく、しかも取れないため値段は高いけど、こちらの商品に決めました。テーブルを購入したのが6〜7年前だったので型紙があるか心配でしたが、問い合わせしたトコロ型紙があるとの事。おかげでピッタリサイズにオーダー出来ました。問い合わせに対してもとても親切でした。サンプルオーダーをし、厚みは2ミリで充 ・・・(続きを読む
  • mi_chuさん

5 2016-06-29

おすすめです。
購入前にお電話で丁寧な対応をしていただき、その上での発注でしたので…よいお買い物が出来ました。150×90のダイニングテーブルですが『2mm小さく、面取り、3R』でぴったりでした。ジャストで発注しなくてよかったです。たしかに滑りますが滑り止めを貼ればあまり気になりません。ただ、我が家のサイズのテーブルですと、6枚が必要かな、と思います。今後のために滑り止めシールも追加で購入しておいたので、問題はありませんでしたが。(テーブルの材質にもよるとは思います) 良いお買い物が出来、感謝しております。ありがとうございました。

5 2016-10-30

ちょっとお高いダイニングテーブルを購入し、傷がつくのが非常に気になったのでネットで探したところこの商品にたどり着きました。安いビニール系のマットは食器が滑らないし、べとつくし、転写もするし、ずれてしまいますが、これは最高!安物買いしなくて良かったと思います。
確かに値段は張りますが、大事にしたい家具であれば絶対にお勧めです。
ロールになった状態で送られてきますが半日もしない間に真っ平らになります。
高級感もあり家具の美観を損なわないしちゃんと食器がマットが無い時と同様に滑ります。ジャストサイズから2mmマイナスと面取り加工でばっちりでした。
ずれるのが嫌だったので8か所滑り止めシールを付けましたが全くずれません。

5 2016-09-20

絶対にオススメ!
新しく買ったダイニングテーブルに初めからマットを敷きたかったのですが、主人が生活感が出るからとあまりいい顔をしなかったためそのまま使用してました。かなり気をつけていたのですがやはりどうしても傷はついてしまいます。
気をつけて使うことに疲れてしまって主人にマットの購入の許可をもらって購入しました。皆さんのレビューを参考にしたのですがやはりわからないことが沢山あったので電話相談させてもらいました。本当にていねいに対応していただいて助かりました。
購入の決め手はやはり親切な対応のお店 、レビューの評価が高い 、面取り加工がある事でした。とても長い時間相談に乗ってもらいました 。
いい顔をしなかった主人でしたが、目立たなくていいと言ってもらえました(*^^*)面取りは料金アップですが絶対にオススメです!
レビューでよくマットが滑るとありましたが家のテーブルでは付属の滑り止めシールだけで大丈夫でしたよ。
テーブル表面の凹凸で違ってくるらしいです。これも電話相談の時に教えてもらいました。高い買い物をするのですからまず電話相談することをオススメします。とても親切に相談に乗ってもらえますよ!
ストレスフリーになってとても良かったですよ〜

5 2016-08-28

大満足です
このマットのおかげで、オイル仕上げの無垢の机をストレスなく使えています。子供にも汚さないようガミガミ言わずに済みます。一見ガラスのようにも見え、木の風合いも損ないません。よくあるビニールシートのような安っぽい感じはありません。
2ミリ小さくオーダーしましたが、わずかに隙間が開きました。我が家の場合ぴったりのオーダーでよかったのかもしれませんが、余るよりいいし、気になるほどではありません。
150*80のテーブルですが、付属の滑り止めだけで問題なく固定できました。
注文時に使用するテーブルをお伝えしたところ、メーカーに型紙の有無を聞いてくださり、結果型紙は無かったものの、気遣いが非常に嬉しかったです。
買ってよかったです。

5 2016-07-08

満足!
無垢の良さを無くしたくなくて、
ランチョンマットで1年耐えてきましたが、
子供に汚され、台拭きを置く場所も気にして。。。
気にすることに疲れたので購入しました!
サンプルの方で質感を確認していたので、大満足です!
コンパクトに丸めて包装されていましたが、広げてすぐテーブルに馴染みました。
滑り止めも購入したので、全然滑りません!
角は1R、面取りあり、実際のサイズより2mm小さくオーダーしたところ、あと1mm小さくオーダーしたらしっくりきたかな?
でも、冬になり気温の低下で縮むかもしれないので
7月の現在は様子を見ます。
予定よりも発送が早く、嬉しかったです♪
また利用したいです。

5 2016-04-20

アニーリング処理に感激!!
和式テーブルのマットを探して3社比較をしておりました。他社はビニールだから縮むので長めにカットします と書いておりました。
匠マットは、熱処理をして残留応力を取り除く処理(アニーリング処理)をして加工すると記載してあり、目標価格1万円を超えてしまいましたが、躊躇なく注文しました。
未だ購入して日も経っておりませんが、商品に不満は全くありません。
リビングなので夏の太陽に晒された9月ごろ伸縮を確認したいと考えております。
そう、2mmと3mmでは値段が倍になります。性能を知っていて1.5倍なら購入しましたが、2倍だったので値段優先にしました。加工は同じで材料費だけ倍で値段も倍はチョット納得のいかないところです。
同時にキッチン用に1mmの他社の既製サイズを購入しましたが、使い勝手が悪く不満なので、本商品が尚更大満足になっているのかも知りません。
経年変化がどうなるかだと考えます。

4 2016-03-16

ちょっとすべるけど、満足です。
ホームセンターで購入したビニールクロスを使っていましたが、印刷物のインクがつき、熱などでぼこぼこして貧乏くさくなっていたので、思い切ってこちらの商品に買い換えました。
事前にサンプルを取り寄せて、厚み、手触りを確認。
2ミリでじゅうぶんしっかりとした厚みがあります。
面取り加工もお願いしました。
説明書きは細かいポイントもわかりやすく、とても参考になりました。
500円クーポンがついていたのもよかったです。
うちの木のテーブルは表面はなめらかだけど少し木目のある素材なのでテーブルの上に何もないと少し触っただけですべってずれてしまいます。
付属のシールで固定するとましにはなりましたが、立ち上がるときに手に体重を乗せたり、猫が運動会をして思いっきり飛び乗るとやはり少しずれます。
とは言え、物が乗っていればほぼずれないし、見た目の美しさ手入れのしやすさは満足です。
ちょっと高いので悩みましたが買い換えてよかったです。

5 2015-12-13

ピッタリ
テーブルサイズより縦横2mm小さく面取りあり 角は3Rで注文しました。
届くまで少し心配でしたがピッタリスッキリで安心しました。
ただわが家のテーブルには相性が悪いのか滑り止めは、あんまり意味がなかったみたいです。もう少し必要だったのかな。
コースターは、とても気に入りました。
贅沢言えば、あと少し透明だったらと思います。
透明のテーブルマットならおすすめだと思います。

5 2015-12-09

ピッタリでした。
以前は非転写のシートを知らず、ホームセンターで安価なビニール製の計り売りを使っていましたが、使用しているとだんだんべとつくし、透明感もなくなり、商品ページの比較のような状態になっていました。
小さな子供がいる為、衛生面も心配になり買い換えました。
我が家のテーブルは四隅にカーブがあり、載っていた説明通りに計ったものの、5ミリとか1センチの誤差が気になり、その旨とメーカー名、型番を記入しておいたら、わざわざメーカーに確認して下さり、おかげでピッタリのシートが出来上がりました。
あと、テーブル面がつるつるで、木目の凹凸などがないので、シートを敷き拭いたりすると滑ってしまいますが、シールが付属で付いていたので助かりました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-11-17

プロのわざ!
うちの、ダイニングは側面が直線ではないけれど、ユラユラとした、波のような形ででも線でかいたら若干しかわからないかんじのテーブルでした。
が、作ってくれた会社とテーブル名を告げたらわざわざ確認してくださり、変形テーブル用の型紙に変更してくださいました。
結局それで大成功!
テーブルのラインに沿ったマットが出来て大満足です。
ご親切にありがとうございます!

5 2016-09-05

リピートです。
一度購入したのですが私のミスで寸法を間違えて発注してしまいましたが、品物としてはとても満足していました。そしてサイズが合わないまま使用していたのですが、物が良いのでやはりぴったりサイズで作り直したいと思い再度発注した次第です。
結果、サイズもぴったりで本当に満足しています。
お友達もいいねと言ってくれ、紹介させていただきました。

5 2016-08-11

大満足です!
事前にメールで問合せたところ、型紙があったのでスムーズに注文できました。型紙のサイズも教えてくださり、縦横-2mm、角5Rでした。型紙通りのサイズと面取りありで注文し、見事ジャストサイズでした。
売り文句通りの良い商品です。無垢天板へのストレスがなくなりました。お値段しますが、その価値はあると思います。
わが家では、天板木目とうまく噛み合うのか、滑りはさほど気になりません。滑り止めシールなしで使っています。

5 2016-05-05

食卓に敷いています
元々使っていた同じマットが経年により傷んできたため新調しました。
サイズ、面取り加工も注文通りで満足です。

• a__yさん
  • a__yさん

5 2016-05-02

デスク用に購入しました。テーブルマットは気泡が入るのが嫌なので敷いていませんでしたが、これは気泡は全く入らず、面取り加工もして頂いて、マットを敷いても木目等の高級感が損なわれずに済みました。ただ、その分滑り止めのシールを貼ってもとても滑りますが、許容範囲です。角の丸みが選べるのもありがたかったです。ありがとうございました。

4 2016-02-09

満足
口コミを見て、数ミリ小さめに発注。
あと1ミリ大きくしておけばよかったかも。
と思いましたが、おおむね満足しています。
マットがずれることはなく、安っぽい感じもしません。
一つだけ不満なのは、濡れているところに紙類(チラシとか)を乗せると、マットに転写してしまい、こびりついてしまうこと。
これには注意が必要です。