透明 テーブルマット テーブルクロス PSマ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 購入お考えの方へ
  • 我が家の場合ダイニングテーブル:80cm×150cm・面取ありPSマット:厚さ2ミリ R3ミリ 角型 サイズ79.8cm×149.8cm・面取り加工ありガラスと悩みましたがダイニングテーブルが無垢材の為、テーブルを月1位で拭いたりする必要があり子供もまだ小さいのでマットの方が安全面とメンテナンスが楽なのでこちらの商品にしました。まずマットの見栄えは光沢は出てしまうもののプラズマテレビのように若干白っぽさがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-25
  • 滑ります。
  • カリモクのダイニングテーブルを使用してます。家具店が付けてくれたマットがとにかく印刷がくっつく、しかも取れないため値段は高いけど、こちらの商品に決めました。テーブルを購入したのが6〜7年前だったので型紙があるか心配でしたが、問い合わせしたトコロ型紙があるとの事。おかげでピッタリサイズにオーダー出来ました。問い合わせに対してもとても親切でした。サンプルオーダーをし、厚みは2ミリで充 ・・・(続きを読む
  • mi_chuさん

5 2016-06-29

おすすめです。
購入前にお電話で丁寧な対応をしていただき、その上での発注でしたので…よいお買い物が出来ました。150×90のダイニングテーブルですが『2mm小さく、面取り、3R』でぴったりでした。ジャストで発注しなくてよかったです。たしかに滑りますが滑り止めを貼ればあまり気になりません。ただ、我が家のサイズのテーブルですと、6枚が必要かな、と思います。今後のために滑り止めシールも追加で購入しておいたので、問題はありませんでしたが。(テーブルの材質にもよるとは思います) 良いお買い物が出来、感謝しております。ありがとうございました。

5 2016-10-30

ちょっとお高いダイニングテーブルを購入し、傷がつくのが非常に気になったのでネットで探したところこの商品にたどり着きました。安いビニール系のマットは食器が滑らないし、べとつくし、転写もするし、ずれてしまいますが、これは最高!安物買いしなくて良かったと思います。
確かに値段は張りますが、大事にしたい家具であれば絶対にお勧めです。
ロールになった状態で送られてきますが半日もしない間に真っ平らになります。
高級感もあり家具の美観を損なわないしちゃんと食器がマットが無い時と同様に滑ります。ジャストサイズから2mmマイナスと面取り加工でばっちりでした。
ずれるのが嫌だったので8か所滑り止めシールを付けましたが全くずれません。

5 2016-09-20

絶対にオススメ!
新しく買ったダイニングテーブルに初めからマットを敷きたかったのですが、主人が生活感が出るからとあまりいい顔をしなかったためそのまま使用してました。かなり気をつけていたのですがやはりどうしても傷はついてしまいます。
気をつけて使うことに疲れてしまって主人にマットの購入の許可をもらって購入しました。皆さんのレビューを参考にしたのですがやはりわからないことが沢山あったので電話相談させてもらいました。本当にていねいに対応していただいて助かりました。
購入の決め手はやはり親切な対応のお店 、レビューの評価が高い 、面取り加工がある事でした。とても長い時間相談に乗ってもらいました 。
いい顔をしなかった主人でしたが、目立たなくていいと言ってもらえました(*^^*)面取りは料金アップですが絶対にオススメです!
レビューでよくマットが滑るとありましたが家のテーブルでは付属の滑り止めシールだけで大丈夫でしたよ。
テーブル表面の凹凸で違ってくるらしいです。これも電話相談の時に教えてもらいました。高い買い物をするのですからまず電話相談することをオススメします。とても親切に相談に乗ってもらえますよ!
ストレスフリーになってとても良かったですよ〜

5 2016-08-28

大満足です
このマットのおかげで、オイル仕上げの無垢の机をストレスなく使えています。子供にも汚さないようガミガミ言わずに済みます。一見ガラスのようにも見え、木の風合いも損ないません。よくあるビニールシートのような安っぽい感じはありません。
2ミリ小さくオーダーしましたが、わずかに隙間が開きました。我が家の場合ぴったりのオーダーでよかったのかもしれませんが、余るよりいいし、気になるほどではありません。
150*80のテーブルですが、付属の滑り止めだけで問題なく固定できました。
注文時に使用するテーブルをお伝えしたところ、メーカーに型紙の有無を聞いてくださり、結果型紙は無かったものの、気遣いが非常に嬉しかったです。
買ってよかったです。

5 2017-04-29

木のテーブル面が安っぽい感じにならないかと少し心配でしたが、木の感じそのままではなくなったものの、これはこれで悪くない感じです。ナチュラルな雰囲気を壊すほどではありませんし、使いやすくて、キズもつかず、安心です。
無印○品の「リビングでも…」のテーブルに合わせたのですが、テーブル納品後によく天板サイズを測り、79.9×130で注文してぴったりでした。テーブルのふちの角の落とし方が部位によって違うため、こういうサイズになりました。天板とぴったり合わせたい方は、テーブル現品の天板サイズをよく測ってからマットを注文するのがおすすめです。
お店の方の対応もとても親切でした。ありがとうございました!

• iiiMAMさん
  • iiiMAMさん

5 2017-03-26

ストレス軽減
買って良かったです(^^)
ガラス天板のダイニングテーブルに購入しました。
毎日毎日掃除が大変でしたが購入してからお手入れがうんと楽になりました。
テーブルマットにしては高価なものですが、エアーマークもできず、オーダーもミリ単位でできたので、満足してます。
センターテーブルもガラス天板なのでリピートしようと思います。

• yubo4122さん
  • yubo4122さん

5 2017-02-26

使用してもうすぐ2か月になりますが、買って良かったです。
ダイニングテーブルに使っていますが、まだまだきれいなまま、汚れもキズも全く問題なく使えています。
厚さもしっかりありますし、角の処理もキレイでしたし、面取り加工も(少し高いなとは思いましたが)して良かったです。
欲を言えば、ズレ防止の粘着シールが丸型でちょっと。マットが透明で見えてしまうので、四角のテーブル用に角に沿うように三角とか細長の長方形とかが良かったかも。

5 2017-01-11

初めての満足感
今までは何度もホームセンターで売っている厚めのビニールクロスを使っていましたが、べたつき感や、汚れの付着(新聞や雑誌の印刷面など)が相次ぎ、しかも面取りをしていない縁の部分が夏場などは腕に当たり、腕に跡がくっきりとついたりしていやなものでした。ここの商品を選ぶ一番のきっかけは面取りをしてくれる工程があることでした。今までは自分でカッターで面取りをしていましたが、素人のやり方ではそう上手くはいきません。しっかりとお店でやっていただき、仕上げはきれいですし、腕に当たるあの不快感が全くありません。そして、べたべた感がなく、いつも食事の後は濡れふきんでさっと拭いてきれいです。
何度もホームセンターで買うものに不満がありましたが、ネットでじっくりと探し、ようやく満足いく品を見つけられました。一度ぴったりサイズで注文しましたが、翌日にお電話で縦横サイズとも3ミリ短く注文しなおしました。気持ちよく応じていただきました。ありがとうございます。またお願いしたいと思います。あと、寒い年末に購入した時、部屋が寒いのでなかなか広がりませんでした。自己責任でテーブルの上にクッションなどを置いて何とか広げ、ほんの10分ほど布団乾燥機を使い、上に毛布をかぶせて温めました。するとピシーっと広がり、あとは送っていただいた両面テープでズレ知らずです。

• 月朱雅さん
  • 月朱雅さん

5 2016-12-28

とても良いです。
皆さんの口コミを見て、注文時にとりあえずのサイズを指定し
備考欄に別店で購入したテーブルの商品ページのURLを添付して
「もしお気付きの点がありましたら、、、」と購入手続きをしたところ
すぐに返信がありました。
テーブルの商品ページを見てくださったようで、
テーブルその物にある面取りをご指摘くださいました(ご指摘いただくまで気づきませんでした)。
その結果、サイズを若干変更し
テーブルにピッタリのサイズに仕上げていただきました。
ネットでテーブルマットを購入するのは初めてでしたが
お蔭さまでとても快適に使用させていただいています。

5 2016-07-08

満足!
無垢の良さを無くしたくなくて、
ランチョンマットで1年耐えてきましたが、
子供に汚され、台拭きを置く場所も気にして。。。
気にすることに疲れたので購入しました!
サンプルの方で質感を確認していたので、大満足です!
コンパクトに丸めて包装されていましたが、広げてすぐテーブルに馴染みました。
滑り止めも購入したので、全然滑りません!
角は1R、面取りあり、実際のサイズより2mm小さくオーダーしたところ、あと1mm小さくオーダーしたらしっくりきたかな?
でも、冬になり気温の低下で縮むかもしれないので
7月の現在は様子を見ます。
予定よりも発送が早く、嬉しかったです♪
また利用したいです。

5 2017-04-13

満足です。
150×80センチの無垢のダイニングテーブルを購入したのですが、子供がすぐ食べ物や飲み物をこぼしてしまうので、今回購入に至りました。
サイズはレビューを参考に縦横共に2ミリ短くオーダーしましたが、ちょうどよい感じです。
購入前はビニール感が出て安っぽく見えるのを心配していましたが、実際にセットしてみると、テーブルに馴染んで違和感の無い見た目になりました。
付属されていた滑り止めをつけると、シートもずれることなく、今回の買い物には満足しております。

5 2017-03-05

レビューが良かったので、無印タモ材のテーブル用に購入。
サイズ選びに全く自信がなかったのですが、注文時メールで伝えると、翌日にはお店から丁寧にメールで連絡がありました。
電話での問い合わせにも わかりやすく説明して頂き サイズはピッタリでした。
ただ 我が家のテーブルには滑り止めシールを使っても 滑ってズレてしまうので、今はクロスを間に挟んで使用しています。
商品は吹き掃除もしやすく、ストレスなく使えるのでとても満足しています。

5 2017-01-17

面取り加工最高
8年ほど前にテーブルを購入した時に勧められ何年も使っていましたが、ずれたり色々と不自由でここ最近は仕舞い込んでいました。敷いていないとやはり傷つくのでまた使おうと思ったものの古くなっていたので新たに購入。よく見たらを以前から持っていたのと同じ商品でした。
でも!今回テーブルに合わせ更に数ミリカットと面取りをしたら…どうでしょう!全くつっかかりもなくなり、大変使いやすくなりました。面取りはぜひお勧めします!

5 2016-11-17

プロのわざ!
うちの、ダイニングは側面が直線ではないけれど、ユラユラとした、波のような形ででも線でかいたら若干しかわからないかんじのテーブルでした。
が、作ってくれた会社とテーブル名を告げたらわざわざ確認してくださり、変形テーブル用の型紙に変更してくださいました。
結局それで大成功!
テーブルのラインに沿ったマットが出来て大満足です。
ご親切にありがとうございます!

5 2016-09-05

リピートです。
一度購入したのですが私のミスで寸法を間違えて発注してしまいましたが、品物としてはとても満足していました。そしてサイズが合わないまま使用していたのですが、物が良いのでやはりぴったりサイズで作り直したいと思い再度発注した次第です。
結果、サイズもぴったりで本当に満足しています。
お友達もいいねと言ってくれ、紹介させていただきました。