5 2015-10-02

すごく良い
単身赴任することになり、普段のソファと家族が来た時のベッドにもなる物を探してました。レビューがほとんど高評価なので信じて購入。座椅子をもっとしっかりさせた感じの硬さは座っても寝ても沈み過ぎずなかなか良い。全部折りたたんでのソファ状態も、上半身を起こしての足伸ばせる状態もなかなか座り心地が素晴らしく、一度座ったら動けない!!(苦笑) 本当は100センチ幅の方が欲しかったけど売り切れだったのでこちらにしましたが、ベッドとしてはやはり100センチ欲しかった...でも実物を見ないで買ったのに結果大成功でした!家族が自宅にも欲しい!とまで言ってるくらい。ソファあるので買えないけど(涙)

5 2015-11-21

画像よりいいです^^
グレーを購入しました。画像では薄いグレーのように見えましたが、実際は画像よりも濃くて無地ではなく、織が見える生地で素敵でした。大きさも丁度よく、寝心地は堅めですが楽です。ワンルームに2つ置いても場所を取らず、うたた寝出来て本当に正解でした。軽いので女性が1人でも簡単に組み立てられました。

5 2020-07-09

ソファで座る時、やや不安定さを感じますが、硬さも丁度良く、リクライニングベッドでゆっくりできます

4 2018-05-19

作りがしっかりしていて固さもよくて満足です。重さはありますが、組み立ては簡単でした。茶色チェックにしましたが一人暮らしの部屋には存在感がある大きさなので薄めの色にしとけばよかったかなと思いました。

4 2015-07-28

なかなか良い
ブルーグレーチェックを購入しました。
色は写真よりもグレーが強い感じで、布は少しゴワゴワしているかな?と思いますが、組み立ても簡単で大きさも大きすぎず、座り心地もなかなか良い感じです。
シェーズソファとしたときは背もたれが高くリラックスしやすいと思います。
また、背もたれの後ろの金属の足になる部分も思ったより深く折れてくれるので、目立ちにくいと思いました。
残念だったのは、ひじかけ部分の塗装が弱いのか、使う前から少しこすれて傷が少しついていて、たぶん使っていくうちに塗装がどんどん傷ついていくだろうなあ・・・という感じです。
それ以外は今のところ大変満足しております。

5 2015-04-18

しっかりしてます。
主にカウチソファとして使う予定なので
ベッド時の脚が折りたためるものを探していたら
こちらの商品を見つけました。
15日夜に注文して18日午後には届きました。
やはり大きいので配達員の方二人で来られてました。
気になるにおいもないし、組み立ては説明書も入っていたしすごく簡単でした。
ただ、ねじはどこに???と探してしまいました。
箱に張り付けてありましたが、脚と一緒にしてあればすぐに分かったのにな。
貼り付けてあった方とは反対側を開封したので取りにくかったです。
Lの方と迷いましたが、部屋もそう広くないのでSにしましたが
思ったほど窮屈な感じもしないのでよかったです。

4 2015-04-08

2015年4月購入
シングルサイズの折りたたみソファーベッドを10年以上使っていたのですが買い替えに。
部屋が狭いのでシングルサイズではなくコンパクトな方を選びました。
誰かが泊まりに来たときの簡易ベッドなので十分です。
4本脚はフローリングだと滑り良いので動かしやすいです。
背もたれの後ろに折りたたみの脚となるフレームがありますがベッドにしたときに背もたれ側の上で立つとバタンと引っ込んでしまうので上で立たないように注意した方がいいです。
カバーの色ですが背もたれ〜底の部分はカバーの色とは違う黒色なので全部同じカバー色の方が良かったです。
他にももっと色んな色があるか、替えカバーがあればいいな〜お思いました。
レビューを書くと送料が半額になります。

4 2022-04-12

想像以上に小さくて驚きましたが、子供の勉強部屋の簡易ベッドなので、ちょうどよかったです。中学生の子供でも折りたたみできるので、重宝しています。

4 2021-07-19

組立簡単。シンプル。場所取らない。
ソファベッドの購入を検討。場所を取らずにソファからベッドまでを網羅出来る中国製の安価な商品。組み立ては工具不要。組立説明書無し。脚の取付でネジが入り辛い所が有り場所を変えれば問題無し。肘置き兼ベッド脚の取付の向きを一度間違えた。
ソファは硬め、ベッドの幅は狭い。寝心地はごろ寝程度の短時間使用で問題無し。足が伸ばせるのが楽。同色クッション(枕)1つ付属。

4 2020-10-30

コンパクトサイズで簡単に椅子からベッドにチェンジできます。グレーを購入しましたが落ちついた感じで気に入っています。当初ネジが最後まで回りきらずショップさんに問い合わせしたところすぐに交換品の対応をしてくれるという事で連絡を頂きました。結果、たたきながら締めていくというやり方を教えて頂きそれで大丈夫でしたので交換には至らずよかったです。安いし、部屋の邪魔にならないし買ってよかったです。
電気毛布+薄い敷パッドを敷いてベッドとして使用しています。

5 2018-02-20

使い勝手がいい
シングルベッドの隣に並べて、ダブルベッドサイズにして、子供と寝ています。
起きたら畳んでソファに出来るので場所を取らないのもいいですね!
マットの硬さは、普通のマットレスよりちょっと硬い気がします。
一晩寝るのは疲れるかも。
ベッド仕様の時、肘掛けの部分が床にぶつかる際、うちのフローリング材が柔らかいので凹んでしまい、ゴムのカバーをつけました。
使い勝手がよく、購入して良かったです!

• qq0513さん
  • qq0513さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2017-11-18

一人用ソファーベッド
大変気にいってます。なぜレビューの入力が必要なのでしょか。良い標品なら問題はないですが、時々配送に課題があります。

• 961gurikoさん
  • 961gurikoさん

5 2016-09-15

迅速な対応して頂きありがとうございます。
梱包問題ないです。開封すると石油の匂いがしますが、想定範囲内ですので、徐々に解消されると思います。
組み立ても簡単で、女の私でも10分あれば終わりました。
低価格ですが、期待以上の商品でしたので、購入して良かったです。
使用する息子も喜んでました。
ありがとうございます。

5 2016-05-02

コスパの良い商品
母へのプレゼントです。腰を痛めており、仕事で少し横になりたい時に部屋が狭いので一人掛けのソファでベッドにもなるタイプを探してた時にこの商品を見つけました。
なかなか一人掛けのタイプがない中、他の方々のレビューも良かったのでこちらに決めました。
組み立ても簡単で女性の私でもすぐ出来ました。カラーも事務所に置く関係で無難なグレーを選びましたが、他のカラーも素敵ですね。
母もコスパの良いこの商品を大変気に入っています。

• Abbessさん
  • Abbessさん

5 2016-04-30

組み立て簡単
ねじ込み式の足x4と肘置きは六角ボルト2本x2で簡単に組み立てられました。
熊本地震で同じ熊本市内でも被害の少ない北区の我が家に東区の友人がよく泊まりに来るので簡易ベッドと思って買いました。他の似た商品は背もたれ部分のベッドにチェンジした時の足が気になっていたのですが、この商品はその部分も折りたため壁につけて置いておけば普通のソファーみたいで気に入りました。