2024/03/02
    youringさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン(無地)
    硬めでしっかりとした作り
    予想していたより座り心地は硬いですが快適です。 組み立てはとても簡単で、説明書を見るほどもなく、女性一人でもすぐに完成しました。足部を伸ばしてゆったり座れて快適です。足部折りたたみの場合、背もたれと座面の間に大きめの隙間ができるのが少し残念です。 使用一週間でのレビューですので、耐久性については、まだわかりません。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう、 サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン(無地)
    お買い得な商品で座り心地もまずまずです。 座面脇の部品の取り付け時に内側外側があると思いますので説明書に図解があると良かったです。
    自分用
    注文日:2023/11/01
    2023/11/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 組み立てにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2017/07/24
    moka61さん
    ソファーと簡易ベットが一つになったものが欲しくて購入しました。 割と固めのしっかりした座り心地で、すぐにヘタることがなさそうです。 平らに広げると180センチ以上あるのに、折りたたむと80センチ程度の奥行になるので、用途に合わせて、狭い部屋を有効活用できます。ありがたいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■少し使ってみて、評価を下げます。 他の方のレビュー通り、足の先端についている「灰色の蓋」が、4個取れました。 空洞の足のふちに接着剤でとめてあるだけなので、 本体を移動したりすると、摩擦で取れるのだと思います。 改善が必要ではないでしょうか? 私も他の方同様100均のテーブル足用カバーをはかせています。 そのまま使うと、床が傷つきます。 あとは、布地の素材なので、一晩ベットとして寝るなら、タオルとかシーツを引いた方がいいかもしれません。
    注文日:2017/07/18
    2017/05/23
    チューコ128さん
    いろいろ探してやっと思ったものが見つかり購入しました。使い勝手はいいですが、背中部分の後ろの脚になる部分が堅いようです。もう少し、起こしやすければいいかなと思います。また、肘置きの部分は、ベッドにすると脚になりますが、両端のアルミの部分で床に傷が付きました。急いで、100均に行って脚カバーを購入しました。今はカバーが付いたまま、肘置きになっていますが、それ以外は快適です。
    注文日:2017/04/25
    2018/05/19
    作りがしっかりしていて固さもよくて満足です。重さはありますが、組み立ては簡単でした。茶色チェックにしましたが一人暮らしの部屋には存在感がある大きさなので薄めの色にしとけばよかったかなと思いました。
    注文日:2018/05/03
    2015/07/28
    なかなか良い
    ブルーグレーチェックを購入しました。 色は写真よりもグレーが強い感じで、布は少しゴワゴワしているかな?と思いますが、組み立ても簡単で大きさも大きすぎず、座り心地もなかなか良い感じです。 シェーズソファとしたときは背もたれが高くリラックスしやすいと思います。 また、背もたれの後ろの金属の足になる部分も思ったより深く折れてくれるので、目立ちにくいと思いました。 残念だったのは、ひじかけ部分の塗装が弱いのか、使う前から少しこすれて傷が少しついていて、たぶん使っていくうちに塗装がどんどん傷ついていくだろうなあ・・・という感じです。 それ以外は今のところ大変満足しております。
    注文日:2015/07/23
    2015/04/08
    $楽天$さん
    2015年4月購入 シングルサイズの折りたたみソファーベッドを10年以上使っていたのですが買い替えに。 部屋が狭いのでシングルサイズではなくコンパクトな方を選びました。 誰かが泊まりに来たときの簡易ベッドなので十分です。 4本脚はフローリングだと滑り良いので動かしやすいです。 背もたれの後ろに折りたたみの脚となるフレームがありますがベッドにしたときに背もたれ側の上で立つとバタンと引っ込んでしまうので上で立たないように注意した方がいいです。 カバーの色ですが背もたれ~底の部分はカバーの色とは違う黒色なので全部同じカバー色の方が良かったです。 他にももっと色んな色があるか、替えカバーがあればいいな~お思いました。 レビューを書くと送料が半額になります。
    注文日:2015/03/29
    2022/04/12
    ラブ3899さん
    想像以上に小さくて驚きましたが、子供の勉強部屋の簡易ベッドなので、ちょうどよかったです。中学生の子供でも折りたたみできるので、重宝しています。
    注文日:2022/04/01
    2021/07/19
    組立簡単。シンプル。場所取らない。
    ソファベッドの購入を検討。場所を取らずにソファからベッドまでを網羅出来る中国製の安価な商品。組み立ては工具不要。組立説明書無し。脚の取付でネジが入り辛い所が有り場所を変えれば問題無し。肘置き兼ベッド脚の取付の向きを一度間違えた。 ソファは硬め、ベッドの幅は狭い。寝心地はごろ寝程度の短時間使用で問題無し。足が伸ばせるのが楽。同色クッション(枕)1つ付属。
    注文日:2021/07/15
    2020/10/30
    コンパクトサイズで簡単に椅子からベッドにチェンジできます。グレーを購入しましたが落ちついた感じで気に入っています。当初ネジが最後まで回りきらずショップさんに問い合わせしたところすぐに交換品の対応をしてくれるという事で連絡を頂きました。結果、たたきながら締めていくというやり方を教えて頂きそれで大丈夫でしたので交換には至らずよかったです。安いし、部屋の邪魔にならないし買ってよかったです。 電気毛布+薄い敷パッドを敷いてベッドとして使用しています。
    注文日:2020/10/05
    2015/08/30
    狭いお部屋でもOK!
    スペースをとらなくて、お部屋に馴染むブラウンを探していました。こちらの商品が条件にぴったりで、お値段も可愛くて購入を決めました。届いてすぐに組み立ててみたら、簡単で思ってたよりしっかりしていて素敵でした!狭い部屋でもべットで寝れて感激!ただ、4本の足の1本にカバーが付いておらずこのままでは床に傷が付く上、段差があり不安定。即お電話をしたら、すぐに送って頂けました。少し残念な気分になったので星4つで。
    注文日:2015/08/15
    2021/07/30
    足を伸ばせて楽です。他の方の投稿にもありますが確かに狭いですが問題なし。本当はブラウンが欲しかったのですが、なかった為ネイビーにしましたが良しです。この値でキャスターありだと移動の際楽にできるしよかったかな?と言う感じです。
    注文日:2021/07/24
    2019/04/19
    コンパクト🎵
    テレビを見るときは椅子にして、平らにして寝てしまうこともあらます。寝返りをうつ広さはありません。
    注文日:2018/04/22
    2017/11/15
    良いです。
    リビングで使っています。 とても使い勝手が良い商品だと思います。 コスパも良いです。 何年もつのかは気になりますが!!!
    注文日:2017/11/08
    2016/09/01
    買って良かった!
    届いてさそっく使いました。 レビューにあった匂いはまったく無く、使い心地が良いです。出来れば、キャスターを付けてくれれば星5個です。
    注文日:2016/08/28
    2016/02/01
    しっかりしています!
    デザインも座り心地も良いです。もう少し重量が軽ければ尚良いと思います。
    注文日:2016/01/20
    2015/10/28
    kajiyan1234さん
    使い勝手がいいですね!
    思ったより早く入荷し、早速リビングに設置し使用しています。 TVを見るときには座って見たり、足を投げ出して見たり非常に 使い勝手がよく、またリラックスして時間を過ごすことができそうです。良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/21
    予想通りかな
    他店と比べるとやはり割安でした。使い心地はほぼベッドでの使用になります。簡易ベッドにはいいと思いますが、通常使用するにはやや硬い感じで窮屈です。そのあたりは想定範囲内でしたので納得ですが、近所のホームセンターで、9,998円で売っていたのを見てしまったので-1です。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/20
    yae07さん
    満足です。
    小さくって、品質的に悪くないベッドが必要でした。求めていた製品通りでした。少々硬いですが、値段的に考えれば、上等かなと思いました。総合的に見て、良い物だと思います。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/18
    ありがとうございました
    迅速な対応ありがとうございました。 商品、届いてすぐに組み立てましたが金具が一つ入っていませんでした。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/15
    良いです(^^)
    組立簡単、造りもしっかりしてます。寝て良し座って良しで、省スペースと希望通りの商品でした(≧∇≦)
    注文日:2015/09/10
    2015/09/12
    組み立ては簡単です 最初、段ボールを先に捨ててから組み立てようとしたら ネジがないことに気づき、あわてて捨てた段ボールを見に行き見つけました。 Lサイズも持ってます Mサイズがあればうれしいです Sは大学生男子が寝るには幅が…
    注文日:2015/09/06
    2015/08/24
    ベッドとして使うならこのサイズはちょっと横巾が狭いです。寝返りが…。一人掛けのソファーとして良いです。ベッドとして使うのは年に数日なので十分です。ただリピするとしたらLサイズかなぁ!
    注文日:2015/08/11
    2015/07/24
    組み立ても簡単でした。 座面が思ってたより硬く座り心地が良いです。 狭い部屋にもちょうどの大きさで満足しています。 足を伸ばして座れるため気にいっています。 まだベッドとしては使用していませんが全体的には満足しています。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/08
    なかなかいい感じです。
    今組み立て終わったので 使用感はわかりませんが、私の購入条件に 合った商品でした。 後は耐久性、リクライニングがいつまで持つかが気になります。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/26
    なかなかいいです☆
    梱包資材を捨てる作業の方が大変だと思うぐらいに組立もラクチンで、あっと言うまに完成☆ 狭いスペースにも置けて、イスはもちろん、ベッド代わりにも出来ちゃうし、よい商品だと思います。 ショップさんの対応も丁寧で、安心して手続き出来ました☆ ☆ひとつマイナスなのは、画像でわかっていたとはいえ、色味的に取っ手の部分が浮いてしまうとこ。ソファ生地と同系色に塗装して頂けるともっと満足度が高くなるかと思います。
    注文日:2015/06/22
    2016/03/06
    一人用として便利
    一人用のソファベッドはあまりない中、一人掛けの状態から足を伸ばしてリラックスモード、フルフラットで横になれるモードと使い分けが理想どおりでした。 ベッドとした時に両サイドに柵等はないので、寝相が悪い人は落ちると思いますが、この手の家具はスキマ家具として置く場所を工夫できることに価値があると思います。早速寝ましたが、柔らか過ぎずちょうどいい硬さです。ソファとしては、少し高さがあるので違和感を持つ人は多いかもしれません。
    注文日:2016/03/01