2016/04/07
    アクアポリンさん
    満足
    とても使いやすいです。 組み立ても簡単で20分程度で出来ました。 ただ、女性には少し重いのでダンボールをバラして 中身を取り出してと言うのも意外に力仕事でしだけど。 それを差し引いても組み立ては簡単でした。 座面も深く沈みこまず、 ベッドにして使っても中の物が潰れない硬さなので、 寝ていても心地いいです。 4本足なので摩擦も少なく移動も楽です。 グレーのチェックを購入しましたが、 写真より濃い目の色でした。 汚れないようガバーでもして大切に使おうと思います。 何年かして古くなり買い換えることになれば、 また同じものが買えたら良いなと思うぐらい使い勝手が良いです。 【2016-04-07】 【追記】 4月到着、11月上旬に4本脚の内1本の底のプラスチックの部分が取れました。 毎日移動させてベッドにして使っているので その摩擦のせいでしょうか。 底の部分が嵌め込み式なのかと思ってたのですが、 円盤状のプラスチックがボンドで貼りつけてあるだけでした。 自分でボンドを使用して取り付けようとしたのですが 何度やっても外れてしまいます。 ですので、「ニチアス カグスベール丸キャップ 2個入 丸キャップ3L」と言う商品を 買って嵌め込みました。 座面が少し高くなりましたが、ベッドにしたときは気になりませんでした。 脚の底は、キャップのほうが良いと思うなあ。(笑) だって、外れてしまいやすいですから。 改善されると良いですね。 【2016-12-02】
    注文日:2016/03/24
    2017/07/24
    moka61さん
    ソファーと簡易ベットが一つになったものが欲しくて購入しました。 割と固めのしっかりした座り心地で、すぐにヘタることがなさそうです。 平らに広げると180センチ以上あるのに、折りたたむと80センチ程度の奥行になるので、用途に合わせて、狭い部屋を有効活用できます。ありがたいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■少し使ってみて、評価を下げます。 他の方のレビュー通り、足の先端についている「灰色の蓋」が、4個取れました。 空洞の足のふちに接着剤でとめてあるだけなので、 本体を移動したりすると、摩擦で取れるのだと思います。 改善が必要ではないでしょうか? 私も他の方同様100均のテーブル足用カバーをはかせています。 そのまま使うと、床が傷つきます。 あとは、布地の素材なので、一晩ベットとして寝るなら、タオルとかシーツを引いた方がいいかもしれません。
    注文日:2017/07/18
    2016/08/09
    ひでと666さん
    めっちゃ良い!!
    正直、商品到着前からレビューの催促添えての連絡に「レビュー特典受けてない限りレビューは義務じゃねーししない!そんなにレビューが欲しいならレビュー特典ぐらい付けろ!」と、イラッとして思ってましたが(笑) このコスパで希望が叶うソファーがてに入って感謝&めっちゃ気に入ったので素直にレビューさせて頂きます。私が一番不安だったのは、寄り掛かっても後ろに倒れないかどうかと、座り心地だったのですが、レビュー見ても座り心地しか探せなかったので… 座って寄り掛かっても後ろに倒れませんでした!試しに床に足を着けて背もたれに体重を思いっきりかけてみたりもしたのですが、ソファーが後ろにズッとズレただけで倒れる事も無かったので安心しました♪ 座り心地は他の方もおっしゃっている通り堅めですが、私は堅めが好きなので丁度良いです。 堅めが好きじゃない方には正直向かないと思います(笑) 組み立ても脚4本とひじ掛けのネジを備え付けの六角で4本とめるだけなので、女の私でも一人で10分程度で出来ました♪ 別売だろうと思っていたクッションも付いていたのも嬉しかったです♪ 正直そんなに良いクッションじゃないですが…腰当てに使用します(笑) このソファーを企画してこのコスパで提供してくれてる方に感謝!! 後は耐久性に期待します!!
    注文日:2016/08/07
    2015/08/23
    イナーシャ0527さん
    生活が変わりました
    ソファがカウチソファにも変形する機構に惹かれて購入しました。カウチの脚部が折りたたむとソファの肘掛けになるというのがミソです。しかしながら、肘掛けとしてはあまりにも高さが足りません。ここはちょっと残念。 ただ、肘掛けのカバーがマジックテープで簡単に取り外しできるのは、神経質な人にとってはいいかもしれませんね。 メインの脚部の裏はゆるやかなカーブで、点で床と接しています。しかもやや滑りやすい材質なので(でも勝手に動いたりはしない)、頻繁にソファの位置を移動する私にとってありがたい。 生地の肌触りはサラサラしていて心地いいです。ブラウンのチェックが欲しかったけど、在庫がないようなので(時期によって在庫の状況は変わるようです)ブルーのチェックにしましたが、これもいいですね。 付属の枕はとても柔らかく、腰の後ろに挟めば背もたれを倒さなくてもいいほどです。 85Kg超の自分が使用しても全然軋んだりせず、とても頑丈です。変形機構は本当に便利。おすすめできる商品です。
    注文日:2015/08/17
    2015/12/05
    かず@201番さん
    いい感じです
    今もベッドにして寝そべって書いてます。 狭いので、ベッドにしないときは畳んでいるのですが、丁度いい大きさです。 今、妊娠中でなるべく横になっていたいので、折り畳みも楽に出来て助かってます。
    注文日:2015/11/22
    2017/05/23
    チューコ128さん
    いろいろ探してやっと思ったものが見つかり購入しました。使い勝手はいいですが、背中部分の後ろの脚になる部分が堅いようです。もう少し、起こしやすければいいかなと思います。また、肘置きの部分は、ベッドにすると脚になりますが、両端のアルミの部分で床に傷が付きました。急いで、100均に行って脚カバーを購入しました。今はカバーが付いたまま、肘置きになっていますが、それ以外は快適です。
    注文日:2017/04/25
    2022/09/17
    仕事部屋の休憩用に、場所をとらない品をと思って購入しました。初めは匂いがきつくて部屋を閉め切っていると気分が悪くなりました。 購入後2ヶ月経過。匂いも気にならなくなり、リクライニングの角度が細かく調整できて、気に入ってます。 体調が悪い時もこのベッドで半分横になりながら、パソコン作業ができます。 発熱した子どもを看ながら仕事をする時は、ここに子どもを寝かせています。家にベッドはこれしかないので、子どもも喜んで大人しく寝てくれます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/15
    2022/05/30
    マイリン220さん
    おすすめできない
    はじめから斜めに椅子が傾いている(他にも言ってる人がいる)この一年ほどんど座ってないのにパイプがズレている 両サイドなのでこのパイプはネジでとまってなく差してあるだけだから斜めにズレてきたのだとおもう お店に問い合わせたが修理不可の返事だけだった 改善する気はないらしい
    注文日:2021/04/25
    2020/07/09
    ソファで座る時、やや不安定さを感じますが、硬さも丁度良く、リクライニングベッドでゆっくりできます
    注文日:2020/06/25
    2018/05/19
    作りがしっかりしていて固さもよくて満足です。重さはありますが、組み立ては簡単でした。茶色チェックにしましたが一人暮らしの部屋には存在感がある大きさなので薄めの色にしとけばよかったかなと思いました。
    注文日:2018/05/03
    2016/04/07
    探すとあるんですね!
    受注番号 261646-20160320-0695463207 狭い限られた場所で使え、時には椅子として、時にはリクライニングチェアとして、時にはベッドとして形を変えて使える、そんなものを探していました。理想が高すぎると思いながら探し続け、この商品に出会うことが出来ました。使い始めて5日経ちますが、使い勝手が非常に良く、寝心地も抜群で家族にも大変好評です。簡単に形を変えられるのも有り難く本当に最高です。サイズ違いがあるようですが、ハイタイプもちょっと期待しています。良い商品に出会えたことに感謝しています。
    注文日:2016/03/29
    2015/11/21
    サランちゃんさん
    画像よりいいです^^
    グレーを購入しました。画像では薄いグレーのように見えましたが、実際は画像よりも濃くて無地ではなく、織が見える生地で素敵でした。大きさも丁度よく、寝心地は堅めですが楽です。ワンルームに2つ置いても場所を取らず、うたた寝出来て本当に正解でした。軽いので女性が1人でも簡単に組み立てられました。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/02
    すごく良い
    単身赴任することになり、普段のソファと家族が来た時のベッドにもなる物を探してました。レビューがほとんど高評価なので信じて購入。座椅子をもっとしっかりさせた感じの硬さは座っても寝ても沈み過ぎずなかなか良い。全部折りたたんでのソファ状態も、上半身を起こしての足伸ばせる状態もなかなか座り心地が素晴らしく、一度座ったら動けない!!(苦笑) 本当は100センチ幅の方が欲しかったけど売り切れだったのでこちらにしましたが、ベッドとしてはやはり100センチ欲しかった...でも実物を見ないで買ったのに結果大成功でした!家族が自宅にも欲しい!とまで言ってるくらい。ソファあるので買えないけど(涙)
    注文日:2015/09/20
    2024/03/02
    youringさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン(無地)
    硬めでしっかりとした作り
    予想していたより座り心地は硬いですが快適です。 組み立てはとても簡単で、説明書を見るほどもなく、女性一人でもすぐに完成しました。足部を伸ばしてゆったり座れて快適です。足部折りたたみの場合、背もたれと座面の間に大きめの隙間ができるのが少し残念です。 使用一週間でのレビューですので、耐久性については、まだわかりません。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう、 サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    pooh12.25さん
    購入して一年と2ヶ月 壊れた 勿論、ソファにしたり、ベッドにしたりはしてますが、そんな荒っぽい使い方もしてないんですがー。 中の骨組みが外れてるのか、折れてるのか?!
    注文日:2022/11/20
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 お届け時の初期不良等は期間を定めて対応させていただいておりますが 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスと品質の向上に努めて参ります。
    2023/11/05
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン(無地)
    お買い得な商品で座り心地もまずまずです。 座面脇の部品の取り付け時に内側外側があると思いますので説明書に図解があると良かったです。
    自分用
    注文日:2023/11/01
    2023/11/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 組み立てにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/24
    ちょっと座面が凹みやすいかなぁー 2台購入して1台返品。ソファスタイルにしたときにズレが生じやすく、ソファスタイルにするやり方があると聞いた。それでも使っているうちに10分も経たずにズレてきて、臀部位置に骨組みが来てしまう。これでは、と返品しました。もう1台は使えていますが、前出の通り座面が凹みやすいので使い方に工夫が必要。 ベッドやカウチスタイルでは長時間座らないほうが良いと思う。凹んでしまい、きっとベッドとしては使えなくなってしまうから。
    注文日:2023/05/20
    2023/07/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
    2023/06/25
    koko0843さん
    父のために注文しましたが、なかなか気に入ってくれているようです。伸ばせば足もゆっくりと置けるのがいいですね。
    注文日:2023/06/03
    2023/06/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/03/07
    可愛い!
    グレーを購入しました。 組み立ては説明書が無くても簡単で可愛くてとても満足です。 少し狭いかなと思ったけど、細身の私にはちょうどいいサイズでした! 横になって寝ながらスマホもできました。 早く届けて下さりありがとうございました! 猫がガリガリ引っ掻かないか不安ですが、カバーをかけて守りたいと思います(笑)
    注文日:2023/03/02
    2023/09/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/16
    4ヶ月でのリピートです。 二人掛けにしようか悩みましたが、とりあえずこちらで。二人掛けはまた、後日にします。 前回購入分からはフレームが変更になっている? 若干、フレームの折れが違いますが、使用には問題にならないので、大満足です。 匂いがするとの投稿もありましたが、2台とも全く問題ありませんでした。
    注文日:2023/02/10
    2023/11/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/01/26
    まーぶる0450さん
    サイコーです! 寝心地とっても良いです! 寝返りも打てます。腰も痛くならなかった! ソファーにしてもリクライニングが出来るのでテレビ見るにも洗濯物畳むのもとっても楽です! よい買い物した〜♪
    注文日:2022/12/25
    2023/01/09
    想像以上に良かった。 若干、可動部にチープな部分もあるが、コスパ十分。
    注文日:2022/10/11
    2022/12/09
    たかぼん1011さん
    しっかりしていて、座り心地もGOOD♪ 発送が遅いのがちょっと不満ですが・・・(笑)
    注文日:2022/01/15
    2022/04/12
    ラブ3899さん
    想像以上に小さくて驚きましたが、子供の勉強部屋の簡易ベッドなので、ちょうどよかったです。中学生の子供でも折りたたみできるので、重宝しています。
    注文日:2022/04/01
    2021/12/23
    monomane-yさん
    プレゼント用に
    父へのプレゼントとして購入。 喜んでもらえました!
    注文日:2020/12/22
    2021/11/13
    部屋が狭いのでベッドを諦めていましたが、スリムなサイズのものがあり助かりました。ベッドとして使用しないときはソファの形にすることで圧迫感もなく快適に使用できています。組み立て方に関する情報が少なかったですがなんとか一人で完成させることができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/20
    2021/11/12
    ☆かりり☆さん
    大きさなどは、いい感じですが、ソファーとして座ると座面が前に倒れ斜めになりすわりこが悪いです。
    注文日:2021/07/17
    2021/08/01
    グラグラ
    コンパクトなソファーベッドはいいのですが脚の位置が問題なのか?浅く座るとグラグラするので来客用のベッドのみで使います。安いから仕方ない。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/30
    足を伸ばせて楽です。他の方の投稿にもありますが確かに狭いですが問題なし。本当はブラウンが欲しかったのですが、なかった為ネイビーにしましたが良しです。この値でキャスターありだと移動の際楽にできるしよかったかな?と言う感じです。
    注文日:2021/07/24
    2021/07/19
    組立簡単。シンプル。場所取らない。
    ソファベッドの購入を検討。場所を取らずにソファからベッドまでを網羅出来る中国製の安価な商品。組み立ては工具不要。組立説明書無し。脚の取付でネジが入り辛い所が有り場所を変えれば問題無し。肘置き兼ベッド脚の取付の向きを一度間違えた。 ソファは硬め、ベッドの幅は狭い。寝心地はごろ寝程度の短時間使用で問題無し。足が伸ばせるのが楽。同色クッション(枕)1つ付属。
    注文日:2021/07/15