【クーポンで350円OFF】ソファーベッド ソ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • めっちゃ良い!!
  • 正直、商品到着前からレビューの催促添えての連絡に「レビュー特典受けてない限りレビューは義務じゃねーししない!そんなにレビューが欲しいならレビュー特典ぐらい付けろ!」と、イラッとして思ってましたが(笑)このコスパで希望が叶うソファーがてに入って感謝&めっちゃ気に入ったので素直にレビューさせて頂きます。私が一番不安だったのは、寄り掛かっても後ろに倒れないかどうかと、座り心地だった ・・・(続きを読む
  • ひでと666さん
  • 3 2016-02-11
  • 想像どおりです
  • 到着して、すぐ、ウレタンのきつい臭いがしたので、星3つです。以前、ウレタン臭で具合が悪くなったことがあったので、袋から出した時、強烈ににおった時点で怖くなりました。が、少し頭痛がしただけで済みました。大きさや固さは思ったとおり。壁に付けて置きたいのですが、足の加減か、2cmほど隙間が出来てしまって、ピタっと壁に付きません。リクライニングは、とても良いです。クッションはクッション ・・・(続きを読む
  • moka61さん
  • moka61さん

5 2017-07-24

ソファーと簡易ベットが一つになったものが欲しくて購入しました。
割と固めのしっかりした座り心地で、すぐにヘタることがなさそうです。
平らに広げると180センチ以上あるのに、折りたたむと80センチ程度の奥行になるので、用途に合わせて、狭い部屋を有効活用できます。ありがたいです。
布地の素材なので、一晩ベットとして寝るなら、タオルとかシーツを引いた方がいいかもしれません。

4 2017-05-23

いろいろ探してやっと思ったものが見つかり購入しました。使い勝手はいいですが、背中部分の後ろの脚になる部分が堅いようです。もう少し、起こしやすければいいかなと思います。また、肘置きの部分は、ベッドにすると脚になりますが、両端のアルミの部分で床に傷が付きました。急いで、100均に行って脚カバーを購入しました。今はカバーが付いたまま、肘置きになっていますが、それ以外は快適です。

5 2017-07-12

思ったより小ぶりで場所を取らない
PC仕事の合間にちょっと仮眠を取りたい時の為に購入しました。
思ったよりも小さくて場所を取らず、軽いので立ち上がる時も邪魔になりません。
造りもしっかりしており椅子としてもベッドとしても充分満足です。
あえて言うなら肘かけのカバーが寸足らずで上手く巻けないのが唯一の不満でしょうか。

• kincrvさん
  • kincrvさん

5 2017-04-22

kincrv
一人用でこんなソファーが欲しかった。作りもしっかりしているし
部屋が広く使えるので持って来い。仮眠も出来るしいっす!

5 2017-04-19

良かったです。
大変便利に使っています。お値段の割にはしっかりしていてお得だと感じました。

5 2017-03-28

付き添い看病に
個室なのに簡易椅子しかない病院で、看病する母が少しでも休めればと購入。搬入が心配でしたが収まりました。機能を気に入ってくれたようです。

5 2017-03-03

狭い部屋でも圧迫感もなく、固さもちょうど良くとてもリラックスできます。
特に臭いも無かったです。

5 2016-11-15

休憩用に
チェック柄のデザインもよく、コンパクトで、使い勝手がよく、いい買い物ができました

5 2016-11-12

GOOD!
大きさといい、硬さといい、ちょうどいい具合です。まさに欲しかった機能を兼ね備え、想像を超えていました。ありがとうございました。

5 2016-04-07

満足
とても使いやすいです。
組み立ても簡単で20分程度で出来ました。
ただ、女性には少し重いのでダンボールをバラして
中身を取り出してと言うのも意外に力仕事でしだけど。
それを差し引いても組み立ては簡単でした。
座面も深く沈みこまず、
ベッドにして使っても中の物が潰れない硬さなので、
寝ていても心地いいです。
4本足なので摩擦も少なく移動も楽です。
グレーのチェックを購入しましたが、
写真より濃い目の色でした。
汚れないようガバーでもして大切に使おうと思います。
何年かして古くなり買い換えることになれば、
また同じものが買えたら良いなと思うぐらい使い勝手が良いです。
【2016-04-07】

【追記】
4月到着、11月上旬に4本脚の内1本の底のプラスチックの部分が取れました。
毎日移動させてベッドにして使っているので
その摩擦のせいでしょうか。
底の部分が嵌め込み式なのかと思ってたのですが、
円盤状のプラスチックがボンドで貼りつけてあるだけでした。
自分でボンドを使用して取り付けようとしたのですが
何度やっても外れてしまいます。
ですので、「ニチアス カグスベール丸キャップ 2個入 丸キャップ3L」と言う商品を
買って嵌め込みました。
座面が少し高くなりましたが、ベッドにしたときは気になりませんでした。

脚の底は、キャップのほうが良いと思うなあ。(笑)
だって、外れてしまいやすいですから。
改善されると良いですね。
【2016-12-02】

5 2016-08-09

めっちゃ良い!!
このコスパで希望が叶うソファーがてに入って感謝&めっちゃ気に入ったので素直にレビューさせて頂きます。私が一番不安だったのは、寄り掛かっても後ろに倒れないかどうかと、座り心地だったのですが、レビュー見ても座り心地しか探せなかったので…
座って寄り掛かっても後ろに倒れませんでした!試しに床に足を着けて背もたれに体重を思いっきりかけてみたりもしたのですが、ソファーが後ろにズッとズレただけで倒れる事も無かったので安心しました♪
座り心地は他の方もおっしゃっている通り堅めですが、私は堅めが好きなので丁度良いです。
堅めが好きじゃない方には正直向かないと思います(笑)
組み立ても脚4本とひじ掛けのネジを備え付けの六角で4本とめるだけなので、女の私でも一人で10分程度で出来ました♪
別売だろうと思っていたクッションも付いていたのも嬉しかったです♪
正直そんなに良いクッションじゃないですが…腰当てに使用します(笑)
このソファーを企画してこのコスパで提供してくれてる方に感謝!!
後は耐久性に期待します!!

5 2015-12-05

いい感じです
今もベッドにして寝そべって書いてます。
狭いので、ベッドにしないときは畳んでいるのですが、丁度いい大きさです。
今、妊娠中でなるべく横になっていたいので、折り畳みも楽に出来て助かってます。

5 2016-04-07

探すとあるんですね!
受注番号 261646-20160320-0695463207
狭い限られた場所で使え、時には椅子として、時にはリクライニングチェアとして、時にはベッドとして形を変えて使える、そんなものを探していました。理想が高すぎると思いながら探し続け、この商品に出会うことが出来ました。使い始めて5日経ちますが、使い勝手が非常に良く、寝心地も抜群で家族にも大変好評です。簡単に形を変えられるのも有り難く本当に最高です。サイズ違いがあるようですが、ハイタイプもちょっと期待しています。良い商品に出会えたことに感謝しています。

5 2015-10-02

すごく良い
単身赴任することになり、普段のソファと家族が来た時のベッドにもなる物を探してました。レビューがほとんど高評価なので信じて購入。座椅子をもっとしっかりさせた感じの硬さは座っても寝ても沈み過ぎずなかなか良い。全部折りたたんでのソファ状態も、上半身を起こしての足伸ばせる状態もなかなか座り心地が素晴らしく、一度座ったら動けない!!(苦笑) 本当は100センチ幅の方が欲しかったけど売り切れだったのでこちらにしましたが、ベッドとしてはやはり100センチ欲しかった...でも実物を見ないで買ったのに結果大成功でした!家族が自宅にも欲しい!とまで言ってるくらい。ソファあるので買えないけど(涙)

5 2016-09-20

リピーターです。以前のよりマットがしっかりしているように感じました。後、椅子にした時に以前にあった隙間が無くなり、使いやすいです。