• solakuloさん
  • solakuloさん

5 2015-10-09

思ったより簡単
自宅での仕事の為、購入しました。
とてお安いです、だが螺子はちょっと締めにくいです。
発送も早く、組み立ても40分ほどで出来ました。
値段も安いものをさがしていたので、念願のL字のデスクが使えてうれしいです。
座ったら机の下の空間が広く感じ、足ものばせ広々としている印象でした。
開封した時点で、天板の重量感が予想以上でした。
剛性については安心できましたが組み立て時に付属のネジのうち1本、ねじ穴がつぶれかかっているものがあり少し苦労しました。
また天板裏のレールを何も考えずに組み付けるとレールや天板の接合部に隙間ができてしまいますので、調整しながらネジ締めをする必要があります。
なんにせよ小型でもいいので電動ドライバーはあったほうがいいですね。
以上、組み立てには若干手間取りましたが完成品は期待通りの出来でした。
脚部にアジャスターはありませんが、当方はがたつくことも無く安定感は必要十分でした。
欲を言えばケーブルホールと対になる目隠しできるケーブルガイドがあれば最高ですが、価格を考えればパフォーマンスは満足です。
女性一人でも組立できました。(工具の使い方は慣れている方です)
ただ、結構重いので仕上がり後に上下をひっくり繰り返すのが不安でしたが、
支点になる部分にクッションをあてて起こしたら、うまくいきました。
思っていたより、しっかりしていて少々の地震になら耐えられそうです。
部屋のコーナーに置きました。
四畳半の部屋用に購入。21日に注文し、25日に到着しました。
高さがあるので背中が丸まらずいい感じです。
組み立て用工具など付属していますが、ドライバーはサイズが小さく、十字の大きさもネジに対して小さめ? のため、ネジ山を潰してしまうかもと思い、手持ちのドライバーを使用しました。電動ドライバーがあると楽です。
組み立て後、大天板と小天板の間に不均等なスキマが出来てしまいました。また、壁にくっつけるとペタッとくっ付かずに少し歪んでいるなと感じました。天板のコードを通せる穴にはめるカバーフタが安っぽく、フタの開閉がし辛いと思います。
天板を左右好みに合わせて配置可能ですが、完成後、逆にしたいとなるとネジをほぼ外しての組み立て直しになるので、事前に熟考してからの組み立てをお勧めします。
他の商品の比べて安かったので、まあこんなものかなといった気持ちです。
この値段でこの出来なら良いだと思います。

• nttttnさん
  • nttttnさん

5 2015-12-28

使いやすい
すごく、角のスペースぴったりです。
パソコン二画面あるので、すごくたすかってます。

5 2014-01-23

値段以上!!
部屋のサイズと値段で購入。
組み立ては1人で40分くらい。
安っぽさは全くなく、茶色が部屋にマッチして非常に満足しています。

5 2019-09-06

とても良い品だと思います
ちゃんと組み立てればがたつきもなく快適な使い心地です。
L型の内側の角に足がないので足元のスペースが広く横移動するとき引っかからないのでとても良いです。
サイズは大きくてノートパソコン、テレビ、ゲームを置いても大丈夫でした。
買うときはメジャーでサイズ感を確認しておくと違和感なく使い始めると思います。

• 静岡4627さん
  • 静岡4627さん

4 2015-04-04

本日届きました
注文してから3日ほどで到着しました。
組み立ては思っていたより難しいです、
ネジを緩く止めた状態で組んでいかないとパーツとネジ穴がズレてしまいます。
また、全てのパーツを組んだあと、仰向けに寝ているデスクを立たせなければいけないので、
女性一人ではかなり苦労されると思います、広いスペースも必要です。
無事に完成させることが出来れば快適にデスクワークを行うことが出来ます。
がたつきもなく、L字なのでPCや本、ノート、電気スタンド、小物いれ、コーヒーなど余裕を持っておくことが出来ます。また、高さが74cmありますので、身長180cmの私でも背中を丸めることなく作業を行うことが出来ます。おすすめです。

4 2014-02-19

広々としています!
今まで使っていた机が狭いと感じたため、購入しました。
前の机は幅100cm奥行き60cmの一般的な机で、パソコンデスク兼作業用として使っていました。
そのため、常々手狭な机だと感じていました。
そこで、L字の机の存在を知り購入を考えました。
また部屋や家具の関係上、広い長机よりもL字の机がほしいと思っていました。
探し始めて、購入したのが本製品でした。
大きさも部屋を専有しない程度で、ケーブルを通す穴も付いているので非常に
良いと思います。
組付けの制度もそれなりで、困難なく組めました。
但し、プラスチック製のネジ止め用のビスが1個だけとれてしまい、
骨組みを1箇所だけ止めれなかったのが、残念な点です。
以上を踏まえて評価は☆4としました。
値段も安いので、安くコンパクトなL字机を探してる方にはおすすめの商品です。

• TOM’S36さん
  • TOM’S36さん

4 2020-06-03

コスパ良し
ブラックを購入。L字型デスクとしてのコスパは申し分なし。
ゲーミングチェアと組み合わせて使用しています。
ただしブラックだからか、手や腕を置いていると、手汗?脂?が少し染みたように残ります。こまめにウェットティッシュ等で拭いていますが、いっその事、白の大理石調のような明るい色のリメイクシートを貼るか検討中です。

5 2015-09-30

サイドチェストとお揃いにできるのがGOOD
こちらのショップさんが使用している運送会社に少々難ありでした。せっかくいい商品を取り扱っているので、運送会社の選定もしっかりとやって頂きたいとは思いました。
商品に非は無いので星はマイナスしません。
サイドチェストと同時に購入しました。
商品はこの価格で中々のものが買えたので、とても満足しています。

4 2015-07-20

おおむね良好
1か月ちょっと経ちましたので使ってみて。
何箇所かネジ穴がはまらず締めきれていない部分がありますが、組み立てはそこまで苦にならず。
しかし1個、検品漏れですね、溝の掘られていないネジが入っていました。
補強で渡している部分を仮止めでしのいでいますので、近々ホームセンターで代替ネジを購入かなと。
とはいえこの価格帯でL字デスクを導入できたのでよかったかなと。

• psp470さん
  • psp470さん

5 2015-03-20

シンプルで広い
組み立てが少々面倒であり、1時間ほどかかります。また、ネジが少々入りにくいところがあります。
それでも無理やりねじ込めば何とかなるので、それほど深刻な問題ではありません。
使いやすさは良好です。おしゃれ感はそこまでありませんが、シンプルで広々としています。パソコンとプリンターを置いてもまだまだスペースがあります。

5 2014-11-24

使用開始2日目でのコメントです。
なので、耐久性等はまだわかりません。
梱包を開けて最初の印象は、ネガティブなものではありませんが、思ったよりでかい。重いというものでした。
組み立てて使ってみると、ベストサイズというかかなり好印象に変わりました。
ノートPC2台とモニター1台おいても十分な作業スペースがあり、快適です。

• ぴぃ4110さん
  • ぴぃ4110さん

5 2014-09-22

とても良い品です。
多少重いですが、問題なく設置場所まで持っていけました。
組み立ては1人で30分程度です。説明書はあまり丁寧ではありませんが、簡単な組み付けなので、間違えることなく出来ました。
工具も付いていて、自分で用意するものはありません。
フローリングの色に合わせナチュラルを注目しました。
足の部分は金属で少し安っぽいですが、値段以上の満足度で、お得感有りの商品です!

4 2014-04-16

商品自体には満足してます。
商品自体はそこまでチープな感じがなくて、満足してます。
到着も早かったです。
ただ、こういう安い商品にありがちな
組み立ての説明書が分かりにく過ぎるという点が良くないですね。。
何回もやり直す箇所が出てきてしまいました。
売れれば問題ないんでしょうけど、もうちょっと分かりやすくしてあげた方が
良いのではないかと思いました。

• is7816さん
  • is7816さん

5 2021-10-15

お値段以上!
パソコンのデュアルモニターを置いてます。
コードの配線通すところもあるのが便利ですっきりします。
色合いも濃くて思ってた通りの色でした!

• a___kun0322さん
  • a___kun0322さん

4 2021-08-09

予想よりも早く届いて有り難いです!
色も写真通りの明るいものでイメージ通りでした!
組み立て手順書も分かりやすくなんとか組み立てられました!DIYは向いてないのがよくわかりました笑

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク