2023/08/05
    購入者47861347さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    レビュー見て心配でしたが、難しい作業もほとんど無いしガタつきも無く凄く良かったです!商品も綺麗でした!説明書きちんと読んでその通り作れば何も問題無いと思います! 包装とかは、経験上この値段のものを買えばどこもこんな感じなので何も気になりませんでした。 コスパ最強︎︎👍🏻︎︎👍🏻︎︎👍🏻︎︎👍🏻
    注文日:2023/08/01
    2023/08/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    redreinさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    大きいけど組み立てやすかった 色味もめちゃくちゃ良くていい買い物だった
    注文日:2024/03/24
    2022/06/19
    玉子9818さん
    テレワークするため購入した。やっぱり60cmの幅は使いやすいです。組み立ても簡単、天板などの部品はしっかりした感じです
    注文日:2022/05/25
    2023/03/17
    yua0113さん
    女性一人でも組み立てが出来ました。 色も可愛くて大満足です。
    注文日:2023/03/04
    2023/09/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/01/10
    YOUKaさん
    セルフネイルで物が多くなってきたのと、一歳の娘の手が届かないようにデスクを探してました。L字で使いやすそうだなと思いこちらのホワイトを購入。 カードカバーが一つ足りず問い合わせしたら、迅速に対応してくださり、翌日には追加で発送してくださいました! すごく使いやすいデスクで大満足です! ひとつ言うならば、カードカバーの穴が小さくて、コードが通らず…結局カバーを外して使ってます…
    注文日:2022/12/15
    2022/06/04
    HR6022さん
    ネジの締めすぎにはご注意を…
    組み立ては1人で出来ました。 ただとてもネジが固いので、手が真っ赤になります。 タオルや電動ドライバーがあると、楽です。 そしてこんなにネジが硬いのにも関わらず、ネジを締めすぎて「メキメキ…」という嫌な音と共に、机の表面が一部割れてしまいました。 力の強い方はお気をつけください。 机自体は凄いいい感じです。
    注文日:2022/05/29
    2023/04/07
    ac5647さん
    最初、ネジのところと六角のところを見てなくて 六角のところをドライバーでやってたので どれが何の工具を使うのかまで書いていたら より親切だと思います 仕事道具に最高です
    注文日:2023/03/29
    2023/08/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。 ご満足いただき光栄でございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/04
    もち0765さん
    デザインもよく割と大きいのでたくさん物が置けます。
    注文日:2023/02/23
    2023/09/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/10
    はっさく1108さん
    ゲームデスク用に
    ゲームデスクように探してました。他類似品ありますが、奥行きなど見て当商品が大きかったので買いました。実際届いてキーボードなども余裕に開けそうなくらいだったので良かったです。
    注文日:2022/11/01
    2015/10/09
    solakuloさん
    思ったより簡単
    自宅での仕事の為、購入しました。 とてお安いです、だが螺子はちょっと締めにくいです。 発送も早く、組み立ても40分ほどで出来ました。 値段も安いものをさがしていたので、念願のL字のデスクが使えてうれしいです。 座ったら机の下の空間が広く感じ、足ものばせ広々としている印象でした。 開封した時点で、天板の重量感が予想以上でした。 剛性については安心できましたが組み立て時に付属のネジのうち1本、ねじ穴がつぶれかかっているものがあり少し苦労しました。 また天板裏のレールを何も考えずに組み付けるとレールや天板の接合部に隙間ができてしまいますので、調整しながらネジ締めをする必要があります。 なんにせよ小型でもいいので電動ドライバーはあったほうがいいですね。 以上、組み立てには若干手間取りましたが完成品は期待通りの出来でした。 脚部にアジャスターはありませんが、当方はがたつくことも無く安定感は必要十分でした。 欲を言えばケーブルホールと対になる目隠しできるケーブルガイドがあれば最高ですが、価格を考えればパフォーマンスは満足です。 女性一人でも組立できました。(工具の使い方は慣れている方です) ただ、結構重いので仕上がり後に上下をひっくり繰り返すのが不安でしたが、 支点になる部分にクッションをあてて起こしたら、うまくいきました。 思っていたより、しっかりしていて少々の地震になら耐えられそうです。 部屋のコーナーに置きました。 四畳半の部屋用に購入。21日に注文し、25日に到着しました。 高さがあるので背中が丸まらずいい感じです。 組み立て用工具など付属していますが、ドライバーはサイズが小さく、十字の大きさもネジに対して小さめ? のため、ネジ山を潰してしまうかもと思い、手持ちのドライバーを使用しました。電動ドライバーがあると楽です。 組み立て後、大天板と小天板の間に不均等なスキマが出来てしまいました。また、壁にくっつけるとペタッとくっ付かずに少し歪んでいるなと感じました。天板のコードを通せる穴にはめるカバーフタが安っぽく、フタの開閉がし辛いと思います。 天板を左右好みに合わせて配置可能ですが、完成後、逆にしたいとなるとネジをほぼ外しての組み立て直しになるので、事前に熟考してからの組み立てをお勧めします。 他の商品の比べて安かったので、まあこんなものかなといった気持ちです。 この値段でこの出来なら良いだと思います。
    注文日:2015/09/23
    2015/12/28
    nttttnさん
    使いやすい
    すごく、角のスペースぴったりです。 パソコン二画面あるので、すごくたすかってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2020/05/11
    チャンりなさん
    商品は悪くないけど...
    店舗の対応 →商品のストックが少ないのは解るが、不良品の交換に対応出来ないのはいかがなものでしょうか?他のショップで買えばよかったと後悔しています...対応はコロナの影響で営業を縮小しているにも関わらずメールの返信も早くとても良かったと思います。 商品について →机と机の繋ぎ目に隙間は出来てしまいますが値段にしてはとても良い商品です。組み立ては他の方がレビューされているように説明書が完結的過ぎて理解するまでに時間がかかります。少し難しかった。 梱包について →他の方がレビューされているように薄いダンボールで巻いてあるだけのようなものなので角が守られておらず塗装が禿げていたり割れていたりする所が何ヶ所かありました。目に見えない場所なので許容範囲なのかなと思います。気になる方にはおすすめできません。 総合評価 →中国製ですが商品自体はとても良い!不良品に当たる確率も高いですが、この値段でこのクオリティは妥当だと思います。オススメします! ただ頻繁に入荷しているようなので何かあった場合に備えてある程度はストックしておいて欲しい。部品が足りない等の対応が即座に出来ないのは通販ショップとしては今どき遅れてるなと思います。商品は良いのでオススメですが店舗の対応を見て☆3が妥当かな? 私の場合は天板に初期不良があり、検品ミス?なのかアウトレット品のようなものが入っていました。現在天板の交換対応をして貰えないか問い合わせ中なので、進展があればまた新しくレビューを上げ直すかもしれません。 追記→ 問い合わせに進展があったので評価の方☆4に変えさせていただきます。お電話にて話し合いをしたところ、商品が入荷次第再度発送してその後交換対応をしてくださる事になりました。勿論それまで今ある商品は使用しても大丈夫ですよと仰って下さり、不良品は到着確認後に業者を手配し引取りにきてくださるそうです。とても親切な対応でネットショッピング好きとしてははなまるの対応だと感じました!商品は安かろう悪かろうだと思う人も中に入ると思いますが、お店の対応でカバー出来ていると思います。ただ在庫は交換対応ができるようストックしておいて欲しいという思いに変わりはありませんが...笑
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2020/04/13
    さっくんエイトさん
    結果的には満足!
    良い点 ・組み立て用の工具が入っていること ・説明書が分かりやすい ・出来上がりがしっかりしていて商品画像とほぼ変わらない仕上がり ・配送スタッフの態度が明るくて良き! 悪い点 ・ダンボールに傷が... ・天板に傷と脚に細かい傷あり ・肝心の工具が少し使いずらい 以下、詳しい評価内容と個人的な感想 初めて一人暮らしをすることになり、パソコンやiPad等の在宅ワーク用に購入しました。 配送スタッフの方は雨の中なのに笑顔で箱んでくださってとても好印象でした。 肝心の荷物ですが...まずダンボールに穴とまではいかなくても中の荷物に傷が付いていないか不安になる程度の傷がありました。 詳しい場所までは確認はしていませんが案の定、天板に傷があり、それ以外にも脚などに細かい傷が沢山付いていました。神経質な方は購入を控えた方がいいと思います。 大きさが大きさなので女性一人だと運ぶのに少し苦労するかもしれないです。 ダンボールを床の保護材代わりに敷いて、組み立てです。 説明書には机を左側にするか右側にするかで分けて書かれており、尚且つ分かりやすかったです。 ただ、説明書にも書かれている通り特に女性は二人がかりで組み立てた方がいいです。私は成人女性で一人で作業しましたが完成まで二時間ほど掛かりました。 何より天板が重いのとネジ締めにすごく時間が...汗 まぁ妥当な作業時間かな? と思います。 あと、組み立て用に工具も同梱されていますが個人的に物凄く扱いずらくてストレスが溜まってしまったので予め自分で用意していた工具を使用しました。購入を検討されている方は念の為、別途で工具を用意しておくことをオススメします。 組み立てに関しては兎も角、ダンボールの傷であったり天板や脚の傷など色々とありますがレビューで他の方も書かれている通り、値段通りなのかなって感じです。個人的には一万円未満でこの出来上がりには満足です。
    注文日:2020/04/09
    2019/09/06
    ちょび丸_210liさん
    とても良い品だと思います
    ちゃんと組み立てればがたつきもなく快適な使い心地です。 L型の内側の角に足がないので足元のスペースが広く横移動するとき引っかからないのでとても良いです。 サイズは大きくてノートパソコン、テレビ、ゲームを置いても大丈夫でした。 買うときはメジャーでサイズ感を確認しておくと違和感なく使い始めると思います。
    注文日:2019/07/18
    2018/03/28
    ふいりつふ。さん
    憧れのL時デスク。とても気に入りました。
    一人暮らし1K7畳の部屋に設置しました。 サイズは届いた当初は大きいかなと思いましたが、設置してみると程よいサイズだと感じました。組み立ては簡単でした。最後ひっくり返すのが一人だと大変でしたが。 ネジが1箇所だけハマらない場所がありました。穴自体が少し右にずれていたようです。交換するにも商品が大きく大掛かりになるので、諦めて、途中までは無理やりつけれたのでその状態で使用しています。また、説明書が左側設置用が2枚あり右側設置用がありませんでした。右側設置がしたかったので、ショップに問い合わせたところ、すぐPDFで送って下さったので良かったです。 ですがこの2点により星一つ減点させて頂きます。 机自体はとても気に入ってます。
    注文日:2018/03/03
    2016/03/31
    くる(●´・ω・)さん
    ミシン台に購入~
    工業用ミシンを使用していて、今まで捨てる予定だったダイニングを代用してましたが、仕事でミシンをするため毎日使うし、パソコンやプリンター、資材なども置きたいし…普通のダイニングでもかなり狭くて、、横長テーブルにしたく、探しに探して棚付きと迷い、組み立てが簡単そうで、広く使えるこちらにしました(o^^o)小さい方のテーブルにスッポリハマり、大きいテーブル側にはパソコンとプリンターなどを置きました。ストレスなくなりました~♪組み立ては旦那が。。40分弱。何も言わず黙々と完成してくれました。笑。難しくない。一言でした。 天板も厚みがあって、しっかりしてるし、ガタつきはなく、お値段からして、かなり良い買い物しました。 ありがとうございました♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2015/04/04
    静岡4627さん
    本日届きました
    注文してから3日ほどで到着しました。 組み立ては思っていたより難しいです、 ネジを緩く止めた状態で組んでいかないとパーツとネジ穴がズレてしまいます。 また、全てのパーツを組んだあと、仰向けに寝ているデスクを立たせなければいけないので、 女性一人ではかなり苦労されると思います、広いスペースも必要です。 無事に完成させることが出来れば快適にデスクワークを行うことが出来ます。 がたつきもなく、L字なのでPCや本、ノート、電気スタンド、小物いれ、コーヒーなど余裕を持っておくことが出来ます。また、高さが74cmありますので、身長180cmの私でも背中を丸めることなく作業を行うことが出来ます。おすすめです。
    注文日:2015/04/01
    2014/02/19
    へしこへしこさん
    広々としています!
    今まで使っていた机が狭いと感じたため、購入しました。 前の机は幅100cm奥行き60cmの一般的な机で、パソコンデスク兼作業用として使っていました。 そのため、常々手狭な机だと感じていました。 そこで、L字の机の存在を知り購入を考えました。 また部屋や家具の関係上、広い長机よりもL字の机がほしいと思っていました。 探し始めて、購入したのが本製品でした。 大きさも部屋を専有しない程度で、ケーブルを通す穴も付いているので非常に 良いと思います。 組付けの制度もそれなりで、困難なく組めました。 但し、プラスチック製のネジ止め用のビスが1個だけとれてしまい、 骨組みを1箇所だけ止めれなかったのが、残念な点です。 以上を踏まえて評価は☆4としました。 値段も安いので、安くコンパクトなL字机を探してる方にはおすすめの商品です。
    注文日:2014/02/11
    2020/06/03
    TOM’S36さん
    コスパ良し
    ブラックを購入。L字型デスクとしてのコスパは申し分なし。 ゲーミングチェアと組み合わせて使用しています。 ただしブラックだからか、手や腕を置いていると、手汗?脂?が少し染みたように残ります。こまめにウェットティッシュ等で拭いていますが、いっその事、白の大理石調のような明るい色のリメイクシートを貼るか検討中です。
    注文日:2020/03/01
    2015/09/30
    テメレーさん
    サイドチェストとお揃いにできるのがGOOD
    こちらのショップさんが使用している運送会社に少々難ありでした。せっかくいい商品を取り扱っているので、運送会社の選定もしっかりとやって頂きたいとは思いました。 商品に非は無いので星はマイナスしません。 サイドチェストと同時に購入しました。 商品はこの価格で中々のものが買えたので、とても満足しています。
    注文日:2015/09/16
    2015/07/20
    タトゥ3953さん
    おおむね良好
    1か月ちょっと経ちましたので使ってみて。 何箇所かネジ穴がはまらず締めきれていない部分がありますが、組み立てはそこまで苦にならず。 しかし1個、検品漏れですね、溝の掘られていないネジが入っていました。 補強で渡している部分を仮止めでしのいでいますので、近々ホームセンターで代替ネジを購入かなと。 とはいえこの価格帯でL字デスクを導入できたのでよかったかなと。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/20
    psp470さん
    シンプルで広い
    組み立てが少々面倒であり、1時間ほどかかります。また、ネジが少々入りにくいところがあります。 それでも無理やりねじ込めば何とかなるので、それほど深刻な問題ではありません。 使いやすさは良好です。おしゃれ感はそこまでありませんが、シンプルで広々としています。パソコンとプリンターを置いてもまだまだスペースがあります。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/09
    y@naさん
    使いやすい
    L字型デスクは初めてです。どうだろうと思っていましたが、すごくいいですね!パソコンとプリンター、ステレオ、絵を描くスペースで丁度いいくらいです。 ブラウンを選びましたが、思ったより黒に近い色でした。 あとコード用の部品を取り付けている時に誤って力を入れすぎて一つ破損…なくても問題なかったですが。ちょっと脆いなーという印象を受けました。 でもその他は良かったです。長く使いたいです。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/01
    まさよ83968434さん
    良い感じ
    旦那が、使うので購入。まぁ良いんじゃないかなぁ。もうちょい安くても良いかもねぇ
    注文日:2014/12/26
    2014/11/24
    kamiatsumariさん
    使用開始2日目でのコメントです。 なので、耐久性等はまだわかりません。 梱包を開けて最初の印象は、ネガティブなものではありませんが、思ったよりでかい。重いというものでした。 組み立てて使ってみると、ベストサイズというかかなり好印象に変わりました。 ノートPC2台とモニター1台おいても十分な作業スペースがあり、快適です。
    注文日:2014/11/15
    2014/09/22
    ぴぃ4110さん
    とても良い品です。
    多少重いですが、問題なく設置場所まで持っていけました。 組み立ては1人で30分程度です。説明書はあまり丁寧ではありませんが、簡単な組み付けなので、間違えることなく出来ました。 工具も付いていて、自分で用意するものはありません。 フローリングの色に合わせナチュラルを注目しました。 足の部分は金属で少し安っぽいですが、値段以上の満足度で、お得感有りの商品です!
    注文日:2014/09/12
    2014/04/16
    ユウキ5640さん
    商品自体には満足してます。
    商品自体はそこまでチープな感じがなくて、満足してます。 到着も早かったです。 ただ、こういう安い商品にありがちな 組み立ての説明書が分かりにく過ぎるという点が良くないですね。。 何回もやり直す箇所が出てきてしまいました。 売れれば問題ないんでしょうけど、もうちょっと分かりやすくしてあげた方が 良いのではないかと思いました。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/23
    悠葵怜パパさん
    値段以上!!
    部屋のサイズと値段で購入。 組み立ては1人で40分くらい。 安っぽさは全くなく、茶色が部屋にマッチして非常に満足しています。
    注文日:2014/01/19
    2022/04/14
    ひな7104さん
    良い!
    ハンドメイドの作業机に。 発送スムーズ、組み立て簡単だし とてもよかった!!
    注文日:2022/04/06
    2022/03/22
    春5377さん
    女一人で組み立てましたが1時間もかからず完成しました。事前に電動ドライバーを買っておくとスムーズに作業が進みます。途中うまくハマらないこともありましたが、ネジを緩めて調節すれば問題ありませんでした。出来上がりに満足しています。
    注文日:2022/03/05