前のページへ46件~60件 (全 3,480件)次のページへ
  • 命姫さん
  • 命姫さん

4 2014-10-03

ご近所の方から不要になったソファーを譲って頂いたのですが、少し汚れがあったりソファーの真ん中のスプリングが凹んでいたりと色々あったので凹みの所に座布団を敷いて上からカバーを掛けることにしたのですが、3人掛けソファーでも幅を取るタイプだったので、少しでも大きいサイズのカバーを探していました。
色んな所を見ましたが大体180cm位までしか伸びないものばかりでした。
こちらのカバーは200cmまで伸びるみたいなのでこれだ!っと思い購入しましたが、それでもほんの少しだけ寸足らずでした。
でも、後ろ側なので正面からは全く問題ないので良しとしました。
ネイビーを購入しましたが少しゴミが付きやすい素材なので糸クズやワンコの毛がちょっと目立ちますね。
生地は少し厚めなのでワンコの爪でも意外に大丈夫です。
替えも欲しいので今度はグリーンにしようと思います。

5 2013-10-10

取付も簡単で、商品自体にも大満足です!!

4 2015-12-17

注文番号:260065-20151210-0970299217
もともとわが家のソファはひじ掛けと背もたれの高低差なしのソファなので
こちらのカバーは対応してないのですが、良く伸びると書いてるしなんとかなるかも?と購入してみました。
結果 なんとかなりました! 綺麗にフィットしています。生地も満足です。
対応してなかったのに対応できたことで ☆4ですが、−1の☆は色ですね。
アイボリーを購入しましたが、届いたのはまさしく「ベージュ」です。
発送間違いかと思ったくらい アイボリーには程遠い色でした。

4 2014-07-31

輸入ソファーのサイズにはちょっと小さかったかな?
10年以上使用している皮のソファーの座面部分が剥げていてムートンを置いていたのですが今の時期暑いのでこちらに変えたら快適です。

4 2016-11-23

買い替え
ニトリの三人掛けソファーを使用して10年。損傷がひどくなってきたので、3年前に同じソファーメーカーのカバーを使用していました。が、これもまた、劣化。
探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
サイズはぴったりです。しかもカバーを付ける前に棒(説明書だとタオル)をソファーの奥に挟む工夫のおかげで、ソファーの形を維持でき、今のところ約1週間は埋め込んだものもでてきません。
色は茶色。ちょっとしたゴミや毛玉が気になりそうですが、落ち着いた色で気に入っています。
素材的には、やや薄く冬には少し寒い感じはしますが、オールシーズン使えそうです。
コスパは良いかと思います。

• 竹の爪さん
  • 竹の爪さん

4 2016-04-17

イメージを変えたい
ソファーが古くなったのでカバーを変えようと思いました。
ソファーが黒なので明るいめのグレーを選びました。
3人がけの肘付を買いました。
皮張りなので生地が滑るかな?と思ったら意外とフィットして背もたれ辺りは
ずれにくく気に入ってます。
が、グレーといっても黒に近く毛埃が目立ちやすいです。
明るい色にすればよかったと後悔。ソファーも大き目だったので3人掛けと言ってもちょっと小さいです。椅子の型に添わすには窪みにタオルや角にゴルフボールなどを差し込めばしっかりフィットしますよ。

4 2015-11-10

模様替え
ソファーがボロボロなので、とりあえず隠す手段として購入しました。
よく伸びるのでかけやすかったです。でも、ひもの位置が悪いのか正面のど真ん中に垂れ下がってしまいます。気が付けば内側に入れてますが、見た目はあまりよくないです。我が家のソファーは高さがあるのか、カバーが足まで隠れないのでどうしても仕方ないのかもしれません。見た感じは部屋の雰囲気もガラリと変わっていいです。最近、少し毛玉が目立ってきてしまいました。

• Uka8585さん
  • Uka8585さん

4 2015-11-08

グリーンを購入
写真の通り落ち着いた色味のグリーンです。
装着は簡単でした^_^
背もたれが高め(頭に当たるか当たらないかくらい)のソファーだったためか、少し小さめでした。サイド下の方が元の色が出てしまっているので残念でした。
また、合皮のソファに設置したため、タオル生地は滑るので背もたれと座面の区切りをつけることができませんでした。

4 2015-08-27

コスパOKです
カバーをずっと欲しかったのですが、2Wayストレッチだとずれてくる・・・という懸念から、1Wayを探していました。某通販ではとても高い!でもこの商品をみつけ、こんなに安いけど大丈夫なのかな?ダメ元で、と購入しました。ひもを少し厚手のタオルに結び付け、ずれて来ないかみていましたが、2週間たってもだいじょうぶで、レビューを書くことにしました。残念なのは、うちのソファーが足つきのタイプではなく、床まで本体があるタイプで、床ぎりぎりまでカバーで覆いたかったのですが、ちょっと小さかったです。でもこんなにフィットしていてこのお値段で満足です。

5 2015-08-18

すごくいいです
到着しました。お盆だったので、到着まで少し間がありました。生地がつるつるで肌触りがよくて、とてもいいです。以前、ネットで購入したソファカバーは、ぼこぼこしてて、肌触りがよくなかったので。
ソファーへの装着のフィット具合も、前のものより、よかったです。前と後ろに、下でしばる紐がついてました。そして、前後ろが分かるように、小さいタグもついてました。前のソファーカバーで不満だった点が全部解消されていて、大満足です。欲を言えば、黒色のカバーがほしいです。追加で、洗い替え分を買おうか、検討中です★追記★洗濯したら、小さい白いゴミのようなものが、プチプチと付きます。コロコロでとれないので、手でとってます。少し面倒な素材なのかも。。。ちなみに洗濯機は購入したばかりの新品で、毎回、洗濯カスはとっています。

4 2015-08-09

肌触りが気に入りました。気づくとなでていたりします。
色はアイボリーを購入しましたが、ベージュに近い色でした。もうちょっと薄い色が良かったです。
幅が180cmのソファですので、十分隠れるかなと思っていましたが前後はひもで結ぶのでまだ良いのですが、ひじ掛けの下は長さが足りず、下が見えてしまうので横にもひもがあるといいなと思いました。
我が家はソファの背面が丸見えになる置き方をしていますが、背面はきつ過ぎず、きれいにピシッと張れていて気持ちが良いです。
洗い替えにもう一枚同色を購入予定ですが、安価なので冒険でグリーンも購入したいと思っています

4 2015-07-10

革のソファーの座面が破れてしまって買い替えかな〜と思っておもっていたところ、こちらのソファーカバーを見つけました。
我が家のソファーは2.5人掛けなのですが3人掛けくらいの大きなタイプなので、このカバーの3人掛け用を購入しました。
注文して3日後くらいに到着し早速装着してみたところ、かなりピチピチで画像のようなスッキリと綺麗な感じにはおさまらない感じで、
ギューと伸ばして紐を結んで下の方は見えている状態ですが何とか装着できました。
座面と背面の隙間は常に浮いている状態ですが、ソファーの傷隠しになるのでまぁ買って良かったかな。

4 2015-06-30

奥行きが規格より数センチ大きめのソファーだったのですが、生地が伸びるので問題なく覆う事ができました。と言うより生地はやや薄く、1週間座ってずれたり引っ張られたりすると、少しくたっとした感が否めません。マジックテープが触れたら毛羽立ちました。色はいわゆる黒に近いチャコールグレーでした。オリジナルを保護できて、消耗品と考えれば、十分満足です。

5 2015-04-08

ボロボロのソファーがまるで新品に!
買ってから4年位のソファーなんですが合皮の部分がポロポロ剥がれてくるようになりました。キルティングの布をかぶせてみたらずり落ちるので使いにくいので使い良いソファーを探していたらこの商品が目に止まり早速注文しました。
ボロが隠せてまるで新品のソファーのようになりました!
息子は「ソファー買い替えたの?」
と嬉しいリアクションでした。
ソファーに結び付ける紐を主人が引張過ぎて一本取れてしまったのですがそれでもあまりずれないで使えています。
洗い替えにもう一枚検討しています。色が変わると部屋の雰囲気も変りますね。

5 2014-06-07

タオル地アイボリーを購入しました。肌触りはいいです。元のレザーの肌触りよりも、吸湿性もありさらっとしてて満足です。フィット感は確かにぴったりとはいきませんが、後ろでたるみをまとめるとか工夫をすると前からみるとすっきりとなります。普通にすわるには、大きくはずれたりういてきたりもありません。レザーの部分がぼろぼろにささくれだってきてたので、ここまで変身できれば十分です。