ソファーカバー3人掛け ソファカバー 3人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • やっぱ生地が足りないかも
  • 伸びるという宣伝文句を信じて購入。使用しているソファは三人掛け・ひじ掛けあり・横幅よりも奥行がある(背もたれのクッションの後ろにプラス10cmくらいある)・革・クリーム色です。なんとか入りましたが、座っているうちにどんどんずれてカバーが持ち上がってしまいます。カバーは紫を選び(キレイな紫色でした)部屋の雰囲気はよくなったけどソファの色と全く違うのでずれれば目立ちます。なんというか ・・・(続きを読む
  • POKOにゃんさん
  • 3 2015-08-04
  • 申し訳ないけど・・
  • 使いやすさ〜我が家のタイプがリクライニングのタイプなので合うかどうかと不安が大きかったのですが(今は、リクライニングは使っていません)レビューを見てリクライニングタイプに大丈夫と書かれていたのでダメ元を覚悟で購入。実際、装着感はう〜〜ん。って感じ。ばっちりでもなくかと言って全く合わないってこともないが、端っこがやや合いにくい。ただ、伸縮性の生地なのでどうにか収まってくれる。だけ ・・・(続きを読む
  • ポメママ1955さん

5 2016-10-27

色が想像より良かったです。
注文後、迅速な対応でとても良かったです。
今回グリーンを購入したのですが、私のパソコンのディスプレイで見たグリーンより思ったより濃くて気に入りました。
洗い替えが必要になったらまた購入がしたいと思います。
良い商品ありがとうございました。

4 2016-11-23

買い替え
ニトリの三人掛けソファーを使用して10年。損傷がひどくなってきたので、3年前に同じソファーメーカーのカバーを使用していました。が、これもまた、劣化。
探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
サイズはぴったりです。しかもカバーを付ける前に棒(説明書だとタオル)をソファーの奥に挟む工夫のおかげで、ソファーの形を維持でき、今のところ約1週間は埋め込んだものもでてきません。
色は茶色。ちょっとしたゴミや毛玉が気になりそうですが、落ち着いた色で気に入っています。
素材的には、やや薄く冬には少し寒い感じはしますが、オールシーズン使えそうです。
コスパは良いかと思います。

4 2017-03-02

安いしつけやすい。
3度目の購入です。
猫を飼っているためにソファが毛まみれになったり爪をとがれたりで、安いカバーを探していて出会いました。
伸縮性がかなりあるので取り付けも簡単ですし、生地も悪くありません。
伸びるのがメリットなんですが、その生地感のせいか猫が爪をとぎたくなる生地でもあるんで一回引っかかれたらかなり目立ちます。我が家では1年に一回は変えないと消耗品に近いのでこの価格はありがたいです。
違う生地感の商品も出ないかなぁと期待で⭐4。

5 2016-11-09

良かったです。
サイズを少し間違えてしまったようです。
ただ、伸縮性があるため、あまり不便なく使用しています。
肌触りも良く満足していますが、今度は正しいサイズを注文したいと思います。
ただ、ひじ掛けあるタイプとないタイプの説明が少しわかりにくかったです。
いくつかのひじ掛けのタイプを写真入りで説明をして頂ければさらに良かったかもしれません。ゆるやかなタイプのひじ掛けありのタイプは、どちらを選択したらよいのか迷いました。

4 2017-07-01

伸縮性がありソファーにぴったりでした。
アイボリーを購入したので、洗濯をこまめにしないと汚れが目立ちそうです。

5 2017-06-07

ソファーベットにも◎
古いソファーベットで大きさ的に
どうかな〜と思い購入しましたが、
◎でした^^
発送も早く、使いたい日にギリギリ購入でしたが、
無事に届き、よかったです^^

• chrss3760さん
  • chrss3760さん

5 2017-05-15

ピッタリでした
ソファーが古くなったのでカバーと思い購入しました。
サイズ感が心配でした想像以上にピッタリと収まり満足のいく商品でした。

4 2017-05-14

良いです
タオル地のとても触り心地の良いものが届けられました。
ただアイボリーが思ったより茶色っぽかったのが残念でした。

5 2017-03-27

やっぱり簡単
リピです。
今回はブルーを購入。
うちのソファーは三人掛けで大きいので
息子に手伝ってもらって取り替えました。
前回は一人で取り替えましたけど。
ブルーはちょっと毛玉が目立つので
次回は違う色にします。

4 2017-03-24

少し短い?
少し短くてソファー下が見えてしまいました。でもお手軽価格で良かったです。ありがとうございました。

4 2017-03-10

肘掛あり3人掛けブラウン購入
ほぼ下に隙間のないソファーなので、紐を結ぶ際には少してこずりましたが、ひっくり返してなんとか装着。ちょっと長さが足りなかったかな?でものびるのでほぼ隠れました。毛玉がすぐできたので-1☆ですが、安く買えたので満足です。

5 2016-11-27

きもちいい
さわり心地が最高にきもちいいです。のびもいいし つけやすかったです。

5 2016-11-24

自宅用
サイズもぴったり!
丁度よくてよかったです!

4 2016-11-23

ソファー
とても使い心地がいいです。次買う人にも是非おすすめします!

5 2016-11-02

安くていいです。見た目も悪くない。
安いのに高級感がありますね。まだ使い始めて1日ですので、洗濯などの後は未知数です。
同じようなものを別の通販で過去に買いましたが、倍以上の値段でした。こちらの方が安くいいです。洗い替え用に購入しましたが大正解です。