ソファーカバー 3人掛け 肘付き ソファカバ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • やっぱ生地が足りないかも
  • 伸びるという宣伝文句を信じて購入。使用しているソファは三人掛け・ひじ掛けあり・横幅よりも奥行がある(背もたれのクッションの後ろにプラス10cmくらいある)・革・クリーム色です。なんとか入りましたが、座っているうちにどんどんずれてカバーが持ち上がってしまいます。カバーは紫を選び(キレイな紫色でした)部屋の雰囲気はよくなったけどソファの色と全く違うのでずれれば目立ちます。なんというか ・・・(続きを読む
  • POKOにゃんさん
  • 3 2015-08-04
  • 申し訳ないけど・・
  • 使いやすさ〜我が家のタイプがリクライニングのタイプなので合うかどうかと不安が大きかったのですが(今は、リクライニングは使っていません)レビューを見てリクライニングタイプに大丈夫と書かれていたのでダメ元を覚悟で購入。実際、装着感はう〜〜ん。って感じ。ばっちりでもなくかと言って全く合わないってこともないが、端っこがやや合いにくい。ただ、伸縮性の生地なのでどうにか収まってくれる。だけ ・・・(続きを読む
  • ポメママ1955さん

4 2017-03-10

肘掛あり3人掛けブラウン購入
ほぼ下に隙間のないソファーなので、紐を結ぶ際には少してこずりましたが、ひっくり返してなんとか装着。ちょっと長さが足りなかったかな?でものびるのでほぼ隠れました。毛玉がすぐできたので-1☆ですが、安く買えたので満足です。

5 2018-01-20

ありがとうこざいます
この度は迅速な対応ありがとうございます。
またの機会よろしくお願い致します。

4 2018-01-14

とてもよい
新しいソファーを購入しましたが、専用のカバーがなかったため
こちらの商品を購入しました。
・伸びるため多少のサイズはカバーできる。
・洗濯できるので、子供が汚しても気にならない
★減は、背もたれが稼働するタイプのソファーなため
サイドがずれてしまうため。

4 2017-03-02

安いしつけやすい。
3度目の購入です。
猫を飼っているためにソファが毛まみれになったり爪をとがれたりで、安いカバーを探していて出会いました。
伸縮性がかなりあるので取り付けも簡単ですし、生地も悪くありません。
伸びるのがメリットなんですが、その生地感のせいか猫が爪をとぎたくなる生地でもあるんで一回引っかかれたらかなり目立ちます。我が家では1年に一回は変えないと消耗品に近いのでこの価格はありがたいです。
違う生地感の商品も出ないかなぁと期待で⭐4。

5 2018-01-16

ソファーが新品に変身しました。2人かけ用も3人かけ用もピッタリフィットして新品のようです('ω')大満足。ブルーもグリーンもどちらも落ち着いた色でよかったです。

4 2018-01-09

古かったソファが生まれ変わる
何年も前に購入し日に焼けて色褪せ、おまけに猫の爪とぎでボロボロになってメインで使ってないソファがおしゃれに生まれ変わりました。ただ買った色が紺だったので猫の毛が目立ちやすくおまけに爪とぎされると糸がソファの生地より出やすいのでバリケードは必要ですが、動物のいないお宅では問題ないです。

4 2017-12-30

カバー
ソファーカバー届きました☆
手触りも良く購入して良かったです!

5 2017-12-16

色は、綺麗
肌触り良かったです。プチプラやし、また
次も
変えたりできる、助かります

4 2017-11-14

タオル地のカバーであったかく過ごせます
ソファーの革が,ひんやりした感触でどうしたものかと思っていましたが,
タオル地のカバーを購入することができ,あったかく過ごせそうです。
ただ,子供がごろごろすると,すぐずれてきます。構造上仕方ないし
引っ張れば済む話です。

4 2017-09-14

肌触りも
肌触りも良く色もキレイなオレンジで大変気にいっています
買って良かったと思える商品でした

4 2017-07-01

伸縮性がありソファーにぴったりでした。
アイボリーを購入したので、洗濯をこまめにしないと汚れが目立ちそうです。

5 2017-06-07

ソファーベットにも◎
古いソファーベットで大きさ的に
どうかな〜と思い購入しましたが、
◎でした^^
発送も早く、使いたい日にギリギリ購入でしたが、
無事に届き、よかったです^^

• chrss3760さん
  • chrss3760さん

5 2017-05-15

ピッタリでした
ソファーが古くなったのでカバーと思い購入しました。
サイズ感が心配でした想像以上にピッタリと収まり満足のいく商品でした。

4 2017-05-14

良いです
タオル地のとても触り心地の良いものが届けられました。
ただアイボリーが思ったより茶色っぽかったのが残念でした。

4 2017-03-24

少し短い?
少し短くてソファー下が見えてしまいました。でもお手軽価格で良かったです。ありがとうございました。