洗えるラグ 200x250cm 長方形 フランネルマ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-12

どうしても折り目が取れない
ピンクを購入。色は写真の通りでした。触り心地、寝心地もさらっとしていました。オールシーズン大丈夫そうなのと丸洗いできること、撥水というのに惹かれて購入。洗濯する前は撥水です。まだ、洗濯してないので効果がいつまで持続するか。裸足であるくと撥水のための何かでコーティングされてるのかなって感じの足の裏になります。スリッパのまま歩いてしまい少し滑りそうでした。厚みはまぁ、こんなもんだろうという厚さ。滑り止め付いているのでマットがずれません。折り目が取れさえすれば見た目もサラーッとして写真の通りなのになと思います。シワの取り方を教えていただきたいです。
でも、お気に入りです。200×250でも4キロ洗いの洗濯機に入りました。

• 沙織5368さん
  • 沙織5368さん

4 2019-12-11

ネイティブ柄のブルーを購入しました^_^
厚みは想像してた通り、洗濯しやすそうです!
一つ不満が写真では模様が縦向きでしたが、実際は横向きでした
可愛いし気に入っていますが、実際の写真を見て購入したかったなぁと心残りなので★4です

4 2019-12-06

薄いのでフローリングに直だと物足りないですが滑り止めも付いてるのでジョイントマットの上で使用しています。寝転がった際のふわふわ感はないですが、手触りがサラサラしていて気持ち良いです!

5 2019-11-22

パピー犬が粗相するため洗濯機で洗いやすいラグを探して購入。レビュー通り薄いです(笑)でも下にホカペとパネルクッション敷いているのでちょうどいい厚みになります。ベージュにクロス柄素敵でした。

5 2019-11-15

家族にプレゼントしました。
価格もお手頃で良い買い物ができました。
発送も早く助かりました。

4 2019-11-07

時間ギリギリであす楽便を利用しました。急にラグが必要となり、店舗に行く余裕はなくこちらを利用しました。
色はモカを。生地は薄く1枚では頼りない感じですが、今あるカーペットの上に敷いたので問題ありません。
ホットカーペットカバー向きだと思いました。すぐ届けて頂き本当に助かりました。

4 2019-10-08

肌触りがいい
少し薄いですが、イメージ通りでよかったです。ただ、気持ちいいけど、滑りました。こたつ布団と重なった上を歩いて転んだけど、気を付ければ問題ないです。

3 2019-11-15

この時期(冬)になると買い替える。
我が家のわんこが喜んで、カ-ペット上から離れず楽しいです。以前にも同様程度のウオシャブルカ-ペットを購入、数回洗うとマット自体に伸び縮みが現れたので買い替えとなった。この価格帯にしては満足です。